ID работы: 8228426

Удача Мерлина

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Поиски лекарства.

Настройки текста
      - И что надо делать, чтобы снять проклятье? – интересовался Мерлин следующим днём, после рассказа об их приключениях в библиотеке.       Лекарские покои были почти полностью восстановлены рыцарями, как и комната Мерлина. Утром, вся компания собралась в гостях у Гаюса и обменивалась историями о вчерашнем дне.       - В Камелоте есть какой-то магический источник, - начал Артур.       - Не какой-то, а Живительный, - поправил короля невозмутимый Гаюс.       - Ну да. Если верить книге, и не одной, то любой, кто из него выпьет, избавится от любого проклятия, наговора, заклинания, зелья и прочей магической негативной чепухи, - продолжил Артур.       - И в чём подвох? – уточнил Мерлин.       - Какой подвох? – отвёл глаза король.       - Если было бы всё так просто, ты бы радовался, а не прятал глаза, - объяснил с улыбкой Мерлин.       - Ладно. Во-первых, мы не знаем, где именно находится источник.       - А во-вторых? – напрягся Мерлин.       - Во-вторых, вода из источника действует только в том месте, то есть тебе надо самому ехать к нему, иначе никакого результата не будет, - продолжил Артур, не решаясь взглянуть на друга.       - Это меня как раз таки и не пугает, - спокойно объяснил Мерлин. – Вас много, а я на каждого из вас могу положиться,- при этих словах Мерлина, каждый в покоях расплылся в улыбке. – Что-то еще?       - Найти источник и выпить из него тебе надо как можно быстрее, иначе проклятие станет необратимым, - после паузы сказал Гаюс, чувствуя, что король не желает говорить эту мелочь.       - Просто прекрасно! – всплеснул руками Мерлин, уронив при этом кружку, начав хмуриться. – И сколько у меня времени?       - Это зависит от силы человека и от его окружения, - добавил Гаюс.       - Примерно, хотя бы, - попросил слуга, чувствуя лёгкий упадок сил.       - В истории этого заклятья, самое долгое, сколько человек держался – это две недели, - нарушил тишину Леон. – Но кто знает? Она написана была сотню лет назад.       - А как найти этот Живительный источник? – поднял главный вопрос Гвейн.              - В древней книге, что мы изучали, есть карта, - начал Элиан. – Но за сто лет границы, деревни, основные точки успели много раз поменяться.       - Да, - продолжил Артур. – Я попросил Джеффри сравнить карту из книги и сегодняшнюю, чтобы определить куда нам ехать.

***

      Через два дня довольный Джеффри пришёл к королю с хорошей новостью, но сам Артур был занят и не замечал хранителя книг.       - Мерлин, не двигайся, я тебя умоляю, - голос правителя был одновременно напуганным, недовольным и обескураженным.       Чтобы понять, что случилось, нужно заглянуть немного назад.       За Мерлином рыцари присматривали по очереди, но абсолютно всех он сумел довести до «ручки». На следующий день после Гвейна была очередь Леона. Он продержался стойко, аж до ужина. Но потом, гуляя с парнем, рыцарь увидел Персиваля и очень обрадовался. Пока Мерлин и Персиваль мирно общались, Леон просто скрылся. Его можно понять, в принципе.       У Персиваля проблем с Мерлином не было вообще. Просто, он не церемонился. Если рыцарь сказал, что надо туда, он не спрашивал, хочет ли этого Мерлин. Он поступал мудрее всех. Как прославленный самый сильный рыцарь во всех пяти королевствах, Персиваль брал Мерлина и нёс его. Не слушая криков возмущения, не замечая ярого сопротивления. Как говорится: и сам повеселился, и народ повеселил, который за этим наблюдал.       В итоге, на следующий день, к обеду, Мерлин сам бросился к Гвиневре, что просто проходила мимо, с просьбой увести его от этого громилы. Гвен смилостивилась и взяла заботу о друге на себя. С одной стороны – ей просто было скучно, ибо со статусом «королева» у неё образовалось чересчур много свободного времени. А с другой стороны – на добрый просящий взгляд по-другому и не отреагируешь. Проведя с Мерлином до самого вечера, она искренне недоумевала, почему все так стремятся убежать от этого парня? Для неё этот день окрасился в яркие и тёплые тона. Мерлин думал об этом, но так и не смог определиться: это шокотерапия в виде Персиваля так на него оказала влияние или осознание, что перед ним добрая девушка выключило функцию «поведение Артура, которому скучно», которую он, незаметно для себя, с годами общения с ним зачем-то перенял.       Вечером Гвен пришлось передать своего друга Гаюсу, так как ночной сон ещё никто не отменял. А утром, сразу после завтрака, тот с чувством долга отвёл того к Артуру, чему сам Мерлин был необычайно рад. Впрочем, кажется, король тоже.       До обеда всё шло гладко, даже слишком. Они много шутили, привычно споря по пустякам. Мерлин смирно сидел на королевской кровати, стараясь не причинять беспокойства. Когда ещё слуге представится шанс побыть в столь комфортных условиях без зазрения совести? Именно поэтому Артур расслабился. Даже решился оставить того ненадолго, только для того, чтобы отнести важные документы на рассмотрение советникам, обещая вернуться через пять минут. Но что такое пять минут в этой ситуации? Правильно! Это очень много…       Мерлин честно старался не двигаться. Он просто чихнул. Всего-то. Но именно в этот момент всё естество парня взбунтовалось и магия, которую он так боялся выпустить в этот нелёгкий период, наконец-то, после пяти дней сдерживания, вырвалась. Таким образом, обычный чих стал причиной того, что идеально прибранные покои короля, в которых пока что трудились другие слуги, более чистоплотные, чем Мерлин, мгновенно превратились в последствия страшного урагана. Парень даже глаза закрыл, стараясь стереть эту картинку из памяти, но не получилось. Потом, пока Артур не вернулся, постарался с помощью магии вернуть комнате первоначальный вид, или просто похожий. Он медленно подошёл к столу, у которого оторвало одну ногу и сосредоточился на простом заклинании починки, которое никогда не подводило. Вот только сейчас вместо того, чтобы вернуть столу четвёртую ногу, Мерлин лишил его последних трёх. Горестно вздохнув, он принялся ползать по полу, стараясь собрать все бумаги, что отправились в полёт по комнате после всплеска магии. Неудивительно, что когда Артур вернулся, то сперва подумал, что ошибся дверью, но заметив действие Мерлина, поражённо выдавил:       - И как ты так умудрился, за столь короткий срок?       Мерлин в ответ испуганно поднял взгляд, пожимая плечами, заставляя короля шумно выдохнуть и набраться с силами, которые медленно стали его покидать.       - Тебя что, одного вообще оставить нельзя? – всё что оставалось монарху сейчас – это делать равномерные вдохи-выдохи, чтобы не сорваться на друге, который и так страдает.       - Я не специально, - попытался оправдаться Мерлин, но в попытке отойти от места преступления подальше запнулся за остаток стола на полу и полетел в сторону стекла, удерживаясь за штору, но она не выдержав такой наглости порвалась и упала, укутав слугу, который остался стоять, прижимаясь к стене у окна.       - Мерлин, не двигайся, я тебя умоляю, - Артур осторожно подошёл к другу и начал выпутывать того из шторы являя виноватое лицо Мерлина.       - Я всё возмещу, - заявил Мерлин оценив масштабы ущерба.       - Что? – поднял брови король с бледной улыбкой.       - Деньги, я копил… - парень опустил глаза в пол и не решался их поднять.       - Оставь себе.       - Ваше Величество, - подал голос Джеффри, обращая на себя внимание. – Я исследовал карту и выяснил, где находится источник.       - Отлично! – затем выглянув в коридор воскликнул. – Стража! Позовите Джорджа!

***

      Оказалось, что за два дня, что Мерлин не видел Артура, тот успел купить новое снаряжение для лошади слуги. Для подстраховки, Артур связал поводья своей лошади и Мерлина. Они вдвоём, в сопровождении четырёх рыцарей, отправились в путь.       - Сколько нам ехать? – спросил Гвейн, строя планы в своей голове.       - Один день пути. Если повезёт, то завтра к полудню будем там, - отозвался король.       Отряд ехал не торопясь, внимательно поглядывая на слугу. Тот глубоко ушёл в свои мысли, не обращая никакого внимания на окружающее пространство. Ему даже не было необходимости везти лошадь, так как её вела лошадь Артура. Первое время рыцарям или Артуру удавалось отгонять неприятности, но ничто не длится вечно. Мерлин, который на дорогу обращал ноль внимания не заметил низкую ветку на своём пути, Артур не успел её отодвинуть, а рыцари немного отстали, чтобы предотвратить аварию, так что следующее что понял Мерлин, это то, что он лежит на земле с болезненной раной на лбу в окружении обеспокоенных друзей.       - Порядок? – уточнил Гвейн, поймав взгляд парня.       - Ага. Только небольшое головокружение, - отозвался он.       Леон, которому Гаюс, как самому ответственному, передал аптечку с мазями и бинтами. Так что старший рыцарь обрабатывал лоб пострадавшего.       - Главное: не тошнит? – уточнил тот.       - Неа.       Путники, усадив Мерлина, отправились в путь дальше. На этот раз рыцари старались не отставать, чтобы подобного не повторилось.

***

Отряду пришлось сделать привал, как только начало темнеть. Все уселись вокруг костра и дабы занять время, так как спать ещё никому не хотелось, начали вести мирные беседы.       - Мерлин, ты точно в порядке? – уточнил король, когда после нескольких смешных историй его друг никак не отреагировал.       - Что? Да. Просто я уже устал от этого проклятья. За всю жизнь столько не вляпывался в неудачи, сколько за эту неделю, - Мерлин пожал плечами. – И поверь, их было немало.       - Понимаю, - выдохнул король. – Потерпи. Завтра мы уже будем у источника и всё плохое кончится.       Артур потрепал привычным жестом слугу по затылку и вновь отвлекаясь на чью-то историю.       Когда пришла пора ложиться, Мерлин, желая лишь об одном: скорее добраться до места, не замечая ничего, лёг на заранее приготовленное место и стразу завопил от боли. Когда друзья сбежались и проверили, что случилось, оказалось, что место, где решил устроиться парень уже занял маленький ёжик, на которого и улёгся спиной Мерлин. Испуганный ёж поспешил убежать, а слуге вновь пришлось обрабатывать раны.

***

      Утром все проснулись рано, сразу же отправляясь в путь. Чувствуя последние часы жизни заклятья, даже погода заметно улучшилась, а настроение Мерлина сильно повеселело, что не могло не радовать. Но хорошему настроению пришлось немного подпортиться.       - Это точно здесь? – уточнил Элиан, когда отряд вышел на освещённую поляну.       - Если верить карте, что сделал Джеффри, то да.       Отряд из шестерых человек застыли на месте, разглядывая окружающее место. С первого взгляда это была обычная полянка, ничем не примечательная. Но Мерлин вздохнул поглубже улыбаясь, чувствуя чистую магию витавшую в воздухе, но не понимая, что надо искать, от этого улыбка выходила немного натянутой.       - А где тогда источник? Может Джеффри что-то напутал?- с горечью подумал Гвейн.       - Нет. Это точно здесь, - Мерлин вертел головой, стараясь не пропустить ни одной мелочи.       - С чего ты так уверен? – удивился король, стараясь не допустить беспокойства в голосе, но видимо вышло не очень, так как Мерлин опустил свою руку Артуру на плечо и прошептал:       - Чувствую. Мне кажется он просто спрятан. Надо лишь найти.       Честно говоря, каждый представлял себе источник по-своему. Кто-то думал про водопад, кто-то про речушку, кто-то про ручеёк, а кто-то про родник. Но никто не думал найти пустую поляну без единой капли воды. Это очень удручало.       Мерлин закрыл глаза, ощущая волны магии, ища самую большую из них и осторожно стал двигаться ближе к ней. Когда всё его тело стало реагировать на большое скопление древних магических сил, прямо перед собой, он нерешительно открыл глаза и оглядевшись, обнаружил себя прямо посреди поляны. На него в недоумении смотрели друзья, но никто не решался останавливать его поиски. Наконец, Мерлин смог избавиться от всех своих мыслей и вновь сосредоточиться на волнах магии, которые усилились ещё больше и тогда чародей поднял голову и решительно крикнул:       - Помоги мне, пожалуйста!       Рыцари переглянулись между собой в недоумении, а затем их глаза расширились от детского восторга, а губы сами собой расползлись в улыбке.       Мерлин открыл глаза, когда ощутил как несколько капель воды упали ему на голову и сразу заметил огромный столб воды, бьющий прямо из-под земли, казалось он бил прямо в небо, касаясь облаков.       Чародей засмеялся и запрыгал на месте от переполнявших его чувств. Затем, собравшись с силами, он опустился на колени, и опустил свои руки к источнику. Прохладная вода коснулась его ладоней, намочив рукава до самых локтей, но парень не обратил на это никакого внимания, и поднёс ладони ко рту, выпивая воду. Затем повторил процедуру и почувствовал, как силы, что были заметно истощены, на борьбу с проклятием восстанавливаются с переизбытком, весь негатив и усталость стекает с его рук вместе с лишней водой, а магическая жила, что всю неделю беспокойно бегала внутри него, причиняя дискомфорт, возвращается на место в сердце, успокаиваясь и ожидая, когда понадобится. Мерлин осмотрел свои ладони и охнул от удивления, заметив на них радужное сияние, которое вскоре погасло.       Мерлин встал с земли и ещё раз оглядел столб воды и засмеявшись вновь, поблагодарил от всего своего искреннего сердца:       - Спасибо тебе, большое!       И медленно столб воды стал уменьшаться, пока не утих окончательно. Мерлин нерешительно оглянулся и заметив поражённые и ошеломлённые этой картиной взгляды, поспешил пробежаться к своим друзьям радостно смеясь. Ловко тормозя прямо перед ними, Мерлин воскликнул:       - Я снова в норме!       Это простая фраза вызвала многочисленный смех, с которым уходила вся эта напряжённая неделя.       Поездка обратно была очень весёлой и каждый старался наверстать упущенное за эту очень тяжёлую неделю. Но, несомненно, этот день, когда Мерлин избавился от проклятия, станет самым лучшим для каждого. Хотя для одного из них, вскоре настанет ещё один самый счастливый день. Но об этом немного позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.