ID работы: 822852

Аккорды сердца

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Знаешь, по-моему, ты была не права,- ухмыльнулась Леся. -Ладно-ладно, признаю свое поражение! Эти парни действительно хороши, - согласилась я с подругой. -Особенно вон тот, с красным ирокезом. И вообще они такие молодые, навряд ли у них много поклонниц,- стала вслух размышлять Леся. -Ну, не знаю. На мой взгляд, по возрасту не судят, да и вообще талант может проявиться и в три года. -Я не спорю, но все же не думаю, что эти парни разъезжают по стране и собирают миллионные залы. -Вместо того чтобы болтать, давай подойдем к сцене и посмотрим на них поближе, а то ты же знаешь - я слепыш. -Конечно, знаю. Пошли. И с этими словами, Леся взяла меня за руку и потащила к сцене, нагло распихивая людей вокруг себя и громко произнося: «Пропустите даму!». Я же волочась за ней, лишь успевала говорить окружающим нас людям: «Извините». Подобравшись к сцене, я наконец-то в полный рост и уже с музыкальными инструментами в руках увидела ребят, стоявших на сцене. Тот парень, который понравился Лесе, устроился за барабаны и что-то выстукивал ногой по полу. В середине стоял блондин, с акустической гитарой, висевшей на ремне на его плече. Слева от этого парня стоял длинноволосый и высокий брюнет, держащий электрогитару в руках и что-то подкручивавший у грифа. И последний парень, который стоял на сцене, был тоже брюнет, но уже пониже ростом и, как и все его согруппники, склонился над своей гитарой что-то настраивая. -Лер, скажи он симпатичный? – спросила меня Леся. -Да очень. И гитара у него классная. -Эй, ты про кого? Я вообще-то говорила про барабанщика! – возмутилась Леся. -Ааа, нет, я говорю про вот того, который в середине. -Лер, ну ты вообще. Смотри, какой у него нос! Ты что, совсем слепая? Почему ты очки свои не взяла!- на меня просто обрушился весь фонтан эмоций, которые Леся могла позволить себе выпрыснуть на меня. -Я прекрасно вижу его нос! А у меня клыки верхние выступают, и что я теперь не человек? Лесь, серьезно, это не аргумент, - пыталась я убедить подругу. -Все! Я всегда знала, что наши вкусы на парней не …,- Леся не договорила предложение, как уже начала следующее. - Это группа «Нервы»! -Эмс… Не поняла,- честно призналась я. -Ну, вон видишь у твоего Карлик Носа на ремне от гитары эмблемка такая. Я немного прищурилась и действительно разглядела наклейку с надписью «Нервы» на ремне гитариста. -Похоже на то. Если я не ошибаюсь, я их где-то видела, - стала припоминать я. -Да, у меня тоже такое чувство, сейчас вот и проверим: знаем мы их или нет. Мы с Лесей замолчали, в ожидании того, что же будут петь эти красавцы, и сможем ли мы вспомнить, где мы видели их. Конечно, очевиднее всего, по телевизору, но стоит проверить. На сцену вышел ведущий, сказал пару приветственных слов и отдал микрофон блондину. -Хей, хей, хей! Привет Москвааа! – прокричал красивый голос в микрофон, и толпа ответила громкими криками. -Мы очень рады, выступить на этом благотворительном концерте, посвященному дню защиты детей и хотим действительно зажечь в этот день, - парень повернулся к барабанщику, что-то показал ему и тот ударил по барабанам так сильно, что тем кто стоял в первых рядах, от такого звука заложило уши, и мы с Лесей были в том числе. -Итааак! Вы готовы подпевать нам?- опять прокричал в микрофон блондин, - Если да, то поднимайте руки вверх и вместе с нами рвите нееервы! Толпа закричала, засвистела и мы с Лесей подняли руки и захлопали в ладоши. Хм, а этот парень умеет расположить к себе публику. Что ж, попробуем насладиться концертом. Вот зазвучали первые аккорды и блондин запел. Ничего себе у него голос. -Лесь, его нос не мешает иметь ему самый красивый голос на свете! – прокричала я на ухо подруге. -Хорошо убедила! Но барабанщик лучше!- также громко прокричала мне Леся. Нам действительно понравилось выступление ребят, я бы хотела, чтобы оно не заканчивалось, но когда они стали играть вторую песню, я почувствовала, как в сумке вибрирует телефон. Я немедленно вытащила его, посмотрела на дисплей: «Мама», и без промедления нажала на кнопку «ответить». -Мам, я на концерте в парке! Я с Лесей! Сейчас пойду домой, я тебя не слышу, можешь ничего не говорить!- протараторила я в трубку, и отключилась. -Лееесь!...Лееесь!- позвала я подругу, но мои старания оказались напрасными, потому что она прыгала и кричала, и даже стала подпевать артистам - Леся блин!- я дернула ее за руку. -Что? -Я ушла домой! -Чего?? – Леся чуть поддалась вперед, чтобы услышать меня. Я решила показать знаками, что мое время вышло, и как ни странно, Леся меня поняла и кивнула. Я дослушала песню, она была очень зажигательная, но последняя строчка была сопровождена медленным ритмом: «я целую, целую…». Я улыбнулась, народ вокруг меня кричал и свистел, выкрикивал какие-то строчки, но мое преимущество было в том, что я стояла прямо у сцены и мои слова действительно будут услышаны и выкрикнула, что есть мочи: «Ребята, вы лучшие!» И какова была моя реакция, когда солист группы, тот самый блондин, который так мне понравился, посмотрел на меня, и я поняла по губам, что он прошептал «спасибо». Мне стало так неудобно; черт дернул меня прокричать на всю толпу, но должна признать, что я просто уверена: свое «спасибо» блондин послал именно мне, и от этой мысли мне стало чертовски хорошо на душе. Но преодолев все эмоции, бурлившие во мне, я привлекла внимание Леси, помахала ей рукой и стала отступать от сцены. Я отошла метра на полтора и решила обернуться - посмотреть, что происходит на сцене, и увидела, как ребята собирают инструменты, видимо уступая место следующим исполнителям. Парень, прошептавший «спасибо», сидел на карточках и укладывал гитару в появившийся откуда-то около его ног чехол. Вдруг он поднял глаза на то место, где раньше стояла я, но не увидев там того чего искал, стал лазить по толпе глазами, и остановил взгляд на предмете своего поиска. На моих глаза. Он подмигнул мне, и я незамедлительно улыбнулась ему в ответ, на что получила ответную ухмылку, но не похожую на насмешливую, говорящую: «Она очередная фанатка», а искреннюю, которую растолковать в словах я не могу. Но увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, я пошла, пробираясь через толпу, к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.