ID работы: 822852

Аккорды сердца

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рассвет. Я шла по берегу и слышала, как кто-то играет на гитаре. Я узнала мотив, но, увы, не могла вспомнить ни одного слова. Море шумело и своими волнами периодически заглушало звуки инструмента. Я шла на звуки музыки и наконец-то вдали, у самого берега, расположившись на мелких камушках, сидел светловолосый парень, что-то мурлыкавший под мелодию, которую наигрывал. В один момент, я поняла, что это за песня, и на меня будто обрушились слова, но и припев и куплет перепутались местами в моей голове, музыка подходила к концу, парень играл все тише и тише и я, чтобы не нарушить ту идиллию, которая происходила вокруг меня между музыкой и морем, нашла ритм и еле слышно пропела: «Плакали, плакали батареи и трубы», но строчку продолжила уже не я, а парень, сидевший ко мне спиной: «Я целую, целую, твои нежные губы». Звуки гитары затихли, и остался лишь шум моря. Парень с гитарой повернулся, и я узнала его. Это был Женя! -Лера?- я была в шоке от того, что он знает мое имя. - Лера! – повторил он. -Ты… ты знаешь мое имя? – с заиканьем спросила я. -Конечно, знаю! Я тебя 16 лет уже знаю! Внезапный ответ. Пауза. Осмысление. Что черт возьми происходит? -Лер, ну вставай давай. Через час выход из дома. Всё. Я в реальности. Это был всего лишь сон. -Мама, ты только что сломала мою жизнь, - промычала я в подушку. -Прости, я не хотела. Я подняла голову и посмотрела на маму: -Ты что издеваешься? -Лера, я понимаю, что разбудить тебя в половине седьмого утра это значит сломать тебе жизнь. -Мааам, ты ничего не понимаешь. -Да куда уж мне. Ладно, вставай и иди завтракать. Я не торопясь встала с кровати, умылась, накрасилась, пошла на кухню и застала интересную картину. Мама сидела за кухонным столом и шарила в моем ноутбуке. -Что ты хочешь там найти? – спросила я. -Мне нужно… ох, я ничего не понимаю, посмотри адреса гостиниц в Лазаревском. Мы с отцом в этот раз ничего не бронировали заранее, но сейчас всё-таки стоит позвонить. Сезон в полном разгаре. -Хорошо. Я нашла маме пару номеров гостиниц в поселке Лазаревское, близ Сочей, а сама решила на пять минут зайти в ОФК «Нервов», в которое я уже успела вступить. Все, что-то писали про статус Жени Мильковского, и огромнейшее количество человек проклинало девушку, которая каким-то образом проигнорировала Женино «спасибо». Я ничего не поняла, зашла на страницу Жени и прочитала его статус: «Ты даже не знаешь, за что я сказал тебе спасибо». Конечно, моя больная фантазия спроектировала целую love story, но здравый рассудок сразу же отмел все подозрения по поводу того, что той девушкой могла быть я. У него же тысячи фанаток и он не запомнит какую-то девчонку с концерта, в майке, джинсах и кедах в цветочек. У меня даже волосы не красные, в отличие от их барабанщика! Я выключила ноутбук, сложила его в сумку, допила чай, и как раз в этот момент пришел папа. Мы быстренько загрузили все вещи в машину, и решили немедля тронуться в путь, так как ехать нам около двадцати часов. Не успели мы отъехать от дома, как я вставила наушники в уши и включила свой новый плейлист в ipod, который назывался «Нервы. Все что вокруг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.