ID работы: 822852

Аккорды сердца

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
По приезду в Лазаревское, я и родители поселились в гостинице. В этом году они решили дать мне свободу и возможность пожить в отдельном от них номере. На улице стоял поздний вечер, и на небе уже была видна луна. Я решила прогуляться и осмотреться вокруг, но, увы, родители не поддержали мою идею, так как устали от долгой поездки, и я пошла бродить по улицам ночного Лазаревского в одиночестве. Мне совсем не было страшно, ведь город полон туристов и жизнь так и кишит на улицах этого городка, и если я и могла встретить здесь какого-либо хулигана, то это было бы мое собственное отражение. Я дошла до набережной и решила посидеть в кафешке. Я очень хотела сесть за одноместный столик, но все они оказались заняты, и мне пришлось сесть за стол, предназначенный для двух человек. Я заказала себе мохито. Потягивая его через трубочку, смотрела на море и наблюдала за проходящими мимо людьми. Вдруг по плечу меня кто-то похлопал, и я обернулась. Передо мной стояла девушка. Молодая, лет 23-х, с длинными светлыми волосами, в очках, устроенных на голове вместо ободка, и сарафане в пол. -Извини, можно присесть? Все столики уже заняты, - пожала она плечами. -Да, конечно. Садись, - ответила я, жестом приглашая ее присесть. -Спасибо, я тебе не помешаю. -Да ладно, я одна, а так хоть поболтать можно, - улыбнулась я. -Правда? О, замечательно. А то я сегодня одна гуляю, без друзей и мне как-то не по себе. -Ты с друзьями отдыхаешь? – поинтересовалась я. -Да. Я надеюсь, мы еще увидимся и я обязательно с ними тебя познакомлю, уверяю тебя - они тебе понравятся. -Договорились, - минутное молчание,- Кстати, меня Лера зовут! -А меня Таня! – лучезарно улыбнулась девушка и потом добавила, - Ну, я как всегда в своем репертуаре. -Не поняла… -Ну, я уже выложила тебе с кем я здесь, чем занимаюсь, но даже не представилась, - объяснила Таня. -Я же не маньяк и не собираюсь за тобой следить, так что можешь выкладывать все, и уже завтра я ничего не буду помнить. Таня засмеялась: -Ну вот! А я хотела тебя пригласить на концерт завтра, а ты оказывается - даже не вспомнишь про приглашение, - расстроено проговорила девушка. -Нет, такие вещи я не забываю. А… концерт где будет проходить? Просто если в клубе, то я…- я на минуту замялась, - просто мне нет восемнадцати, и я боюсь, меня не пропустят. -Ничего страшного, плюс я считаю, ты не выглядишь на… эм, сколько тебе лет? -Шестнадцать. -… на свои шестнадцать, - договорила Таня, - ты уже совсем девушка. -Хм, спасибо, - мне было немного неуютно, так как я не очень-то люблю, когда обсуждают мой возраст и называют меня девушкой, подразумевая тем самым, что я совсем уже взрослая. Таня порылась в своей маленькой сумочке и протянула мне визитку. -Что это? – спросила я, указывая на бумажку. -Это мой номер телефона. Позвони, когда подойдешь к клубу, и я тебя встречу. -Хорошо. А что за концерт? Или там просто вечеринка? -Там группа одна выступает. Мне она нравится. И, кстати, возрастных ограничений на их концерте нет. -Правда? – Таня кивнула, - Это здорово… Ты из Москвы, да? – внезапно спросила она. -Да. -Замечательно! – лучезарно улыбнулась девушка. Я посмотрела на часы, и увидела, что время уже подходило к часу ночи. -Ох, ты знаешь мне пора идти. Родители скоро панику поднимут. Я бы еще с тобой посидела, но понимаешь, это же родители…, - стала оправдываться я. -Я все понимаю, успокойся. Иди, но не забудь про завтрашний концерт, я буду рада тебя видеть, - подмигнула мне Таня. -Я помню. Спасибо за приятную компанию! -И тебе, - Таня помахала мне рукой, и я ушла, оставив деньги за напиток у барной стойки. Я пришла в свой номер, сходила в душ и сразу упала на кровать. Укрылась пледом и решила попробовать зайти в интернет с телефона и проверить новости «Вконтакте». Ничего нового: пару заявок в друзья, сообщения, приложения… Потом посмотрю. Хотя, стоит посмотреть фотографии с концерта в Москве. Ничего себе сколько фотографий! А вот и Леська с открытым ртом, наверное, что-то подпевала выступающим. Значит, где-то здесь и я. Вот я! Ух ты, лица не видно, фотограф заснял тот момент, когда я перегнулась через решетку, которая отделяла пространство между зрителями и сценой. Я вспомнила, как кричала и подпевала солисту, поэтому и на фотографии я хлопала в ладоши, не нарочно демонстрируя мое любимое кольцо, которое было не просто безделушкой, а подарком Леси, сделанным своими руками. Кольцо в форме цветка, лепестки которого были тканевыми, а середина обрамлялась маленькой пуговицей, отчетливо попало в кадр. Фотография была сделана с бокового ракурса, поэтому видна была и я, и стоящий на сцене Женя. Волосы загородили мое лицо, но оно было повернуто в сторону вокалиста, а вот его глаза смотрели почти в камеру. Взгляд был рассеянный, но я точно знала, куда он смотрит. На меня. Это момент его «Спасибо». Лежа в постели, я улыбнулась в темноту и прошептала: «Я обязательно узнаю, за что ты сказал мне спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.