ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

XIV. Гермиона

Настройки текста
      Плановый осмотр у папы прошёл быстрее обычного, и я поспешила в уже знакомый горе-отель. Каково было моё удивление, когда накануне магия Зова крови (не самая светлая, но очень действенная) показала мне приблизительное местонахождение Роуз на карте Лондона. Неужто всё случившееся — лишь сюрреалистичное стечение обстоятельств? А впрочем, неважно. Что случилось — того не воротишь.       В конце концов, именно я здесь взрослая, а значит, мне, и никому кроме, предстоит разрулить всю эту ситуацию. Я заставлю Роуз выслушать, чего бы мне это ни стоило. Полагаю, с этим мальчиком, Скорпиусом, не возникнет трудностей, а значит, Драко не обязательно ставить в известность. Обратиться к нему сейчас под любым предлогом — сродни капитуляции. Не для этого я порвала с ним. Сама справлюсь.       Выведать, в котором из номеров обосновалась моя дочь, не составило труда. При помощи силы убеждения и слабенького Конфундуса я узнала у администратора всю необходимую информацию. Вдох-выдох. Короткий стук в дверь.       Мне открыл несколько помятый, но очень красивый молодой человек. Уверена, я не раз видела Скорпиуса в Хогвартсе, но никогда особо не присматривалась. Случайно сталкиваясь где-либо с семейством Малфоев, я чаще исподтишка наблюдала за Пэнси. Какой она стала, как умеет подать себя в обществе. Я понимала, что мы с ней отнюдь не соперницы и что делить нам нечего, но я будто бы смотрела на неё сквозь призму взглядов Драко, силясь представить, какой он её видит. Представляла, каково им живётся вместе, додумывала, как они растят сына. Без фанатизма, не зацикливаясь, но всё же довольно часто мысленно возвращалась к воссозданной в моей голове модели их семьи.       Удивление на лице юноши неподдельно и разительно отличает его от отца, несмотря на внешнее сходство. Не припомню, чтобы видела Драко растерянным с тех пор, как ему исполнилось восемнадцать. Всё, что мы пережили в школе, несомненно наложило свой отпечаток.       — Здравствуй, Скорпиус? — полувопросительная интонация вынуждает его несколько нелепо, но при этом уверенно кивнуть. — Я мать Роуз. Мне нужно с ней поговорить.       Мальчик взирает на меня красивым светлым взглядом, открывает рот… и так и замирает на долю секунды. Поразительная непосредственность. Его точно воспитывали Малфои?       — Её как бы… эм… нет здесь. Здравствуйте… миссис Грейнджер-Уизли.       О, да. Определённо сын Драко. Не успел проснуться, а уже изворачивается, словно уж на сковородке.       — Где же она?       Скорпиус заискивающе улыбается, чуть виновато, но при этом абсолютно очаровательно. В его улыбке мелькает что-то блэковское, но не тёмное, от Беллатрикс, а обыденное, что ли, простое — от Сириуса. Понятно, почему Алл, да и Роза без ума от этого мальчишки.       — По правде сказать, я не знаю, — тупится немного, переминается с ноги на ногу. — Она ушла, пока я спал. Может быть, отправилась завтракать. Или за завтраком для нас.       — Полагаю, в таком случае она скоро должна вернуться, не правда ли? — чуть поднимаю бровь, недвусмысленно намекая, что мне надоело стоять в коридоре.       — Наверное… — он наконец спохватывается и немного отступает, без слов предлагая мне войти. — Присаживайтесь на диван, — говорит Скорпиус, а сам невербально начинает прибирать разбросанные вещи.       Нервничает. Отлично. Я нарочно окидываю взглядом комнату, задерживаясь на пустых бутылках из-под спиртного. Ужас… с каких пор Роуз пьёт что-либо крепче сливочного пива?       — Вы вчера что-то праздновали?       — Можно и так сказать. Так вы, получается, в курсе…       — Ваших с Роуз отношений? Да, мне об этом известно, но ты не переживай особенно. Если твои намерения серьёзны, а я надеюсь, это так…       — Н-не сомневайтесь, — он забавно расправляет плечи и приподнимает подбородок. — Мне не чужда ответственность за человека, который мне доверился, — каждое произносимое слово звучит выверенно и осторожно. Мальчик думает, что говорит. Это и восхищает, и настораживает одновременно. Но куда сильнее настораживает светлая тоска в глазах, впрочем, я смотрю в эти глаза впервые, так может, мне мерещится?       — В таком случае я не буду против, пока вы ведёте себя прилично, — делано вздыхаю. — Моего мужа вряд ли обрадует, что вы живёте вместе…       — Так мистер Уизли не?..       — Не знает. Пока нет. Поэтому я и должна переговорить с дочерью, когда та вернётся. С глазу на глаз, если ты не возражаешь, — поглядываю на часы, ломая голову над тем, куда же могла пойти Роза.       — Отнюдь, — Скорпиус пожимает плечами, стараясь выглядеть всё так же непринуждённо, но он уже успел собраться и частично прибрать последствия недавних алкогольных посиделок. Голос его вежлив, но серьёзен: — Чаю?       — Почему бы и нет, — я от нечего делать принимаюсь наблюдать за тем, как он включает небольшой электрочайник, про себя удивляясь тому, как неплохо мальчик из чистокровной семьи ладит с техникой в номере маггловского отеля.       — Это всё Рози. Она меня и лэптопом научила пользоваться, так что не удивляйтесь.       — Ты внимателен, — улыбаюсь максимально доброжелательно, но он видит меня практически насквозь. При этом я в безопасности — он явно не знает о самом главном.       — Спасибо, — длинные мужские пальцы извлекают из небольшой тумбочки стакан, и Скорпиус трансфигурирует его в чашку без помощи палочки. Позер, как и его отец. К тому же не менее эффектный. Однако я вижу то, на что неопытный волшебник не обратил бы внимания: трансформация у него получилась лишь со второго раза, при этом движения его нарочито плавные, почти ленивые. Словно он абсолютно не переживал о результате, словно уже делал подобное сотни раз. — С чем предпочитаете? Сахар, молоко?       — Просто чай, благодарю.       В момент, когда Скорпиус решается подойти ко мне с чашкой, двери в номер распахиваются.       На Роуз лица нет — такая она бледная. Но что на ней точно есть — так это мой старый деловой костюм.       — Мама?       — Рози, привет, — Скорпиус ставит принесённую мне чашку чая на журнальный столик и делает несколько шагов ей навстречу. — У нас тут… гостья. Ты в порядке?       О, она определённо НЕ в порядке. Я ещё никогда не видела Роуз такой испуганной, потерянной… отрешённой. Материнское сердце сжимается от одного только взгляда на её застывшую в дверях позу, но разум Гермионы Грейнджер вопит о том, что здесь явно что-то не так.       — Да, — говорит она на тон выше, чем следовало бы. — В полном, Скорп. Мама? — вторит она, и я обрываю поток возникающих в голове вопросов, пытаясь сосредоточиться на происходящем.       — Закрой двери, пожалуйста. Я пришла не ссориться. Нам следует поговорить. Думаю, ты и сама понимаешь это.       Смиренно вздыхая, она опускает голову и запирает дверь. Роза делает всё настороженно и куда медленнее, чем обычно. Как будто ей не хочется оборачиваться и снова смотреть на меня… на нас?       — Пойдём в спальню. Скорпиус, ты нас извинишь? — она как будто превозмогает себя, стараясь, чтобы голос звучал ровно.       — Д-да, конечно… — мальчик озадачен в той же степени, что и я, даже не пытаясь это скрывать. С тех пор, как он увидел Роуз, он перестал изображать самоуверенное спокойствие. Мерлин, помоги мне разобраться с происходящим.       — Спасибо, что согласилась, — говорю я, закрывая за собой двери в спальню.       Но не успеваю я обернуться, как дочка со всхлипом бросается в мои объятья. Всё, что мне остаётся, это лишь крепче сжимать воробьиные плечики, силясь сдержать её рыданья. Она вся дрожит и корчится, заливая слезами мою шёлковую блузку.       — Тихо, малышка, — глажу своего ребёнка по вздрагивающей спине, а сама боюсь узнать, что же такого могло произойти.       — Я облажалась, м-мам… я… я всё испортила, — принимается рыдать пуще прежнего.       — Тш-ш, Рози. Успокойся, ласточка, мама с тобой. Слышишь? Мы всё исправим, тише…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.