ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

ХVІII. Гермиона

Настройки текста
      Мы упаковали мой старый костюм, который я предварительно уменьшила, чтобы спрятать в сумочку подальше от глаз преображённой Роуз. Она же переоделась в собственную одежду, всё ещё пошмыгивая носом.       — Готова? Тогда сядь и расслабься.       Сложнее всего было менять воспоминания, которые мы не могли стереть, но которые были завязаны на эмоциях, вызванных увиденным ею в тот злополучный вечер в пентхаусе. С технической точки зрения, конечно.       Смотреть на первый секс дочери и видеть образы, что вертелись в её голове… а затем аккуратно менять эти образы было изматывающе и энергозатратно. С моральной же стороны неимоверно тяжёлым показалось практически всё. Меня переполняли столь разрозненные чувства, что со временем несильная головная боль переросла в адскую мигрень.       Ещё одной проблемой, о которой дочка умолчала, стал Альбус. Роуз отчего-то вовсе не принимала его в расчёт, что изначально было ошибкой. Но об этом я позабочусь позже.       Расфокусированный взгляд и неестественная поза. Разум моей девочки был полностью открыт, и лёгкий соблазн стереть из него всех Малфоев слегка щекотал мои и без того расшатанные нервы. Зря я не проверила, как там Скорпиус. Можно было закончить абсолютно всё здесь и сейчас, поколдовав немного и над его памятью.       Стоп, Гермиона. Ты не всемогущая, и не тебе решать, как жить остальным. Пусть даже тебе кажется, что ты точно знаешь, что так им будет лучше. Ты уже попыталась играть в бога на третьем, а затем и седьмом курсах. К чему это привело? Из какого состояния Малфою и близким пришлось тебя в итоге вытаскивать? Роза доверяет тебе. Нельзя предавать это доверие, ведь третьего шанса ты от неё уж точно не получишь.

***

      Время идёт. Вдох-выдох. Пронзительная боль едва ли позволяет держать глаза открытыми. Давно я не практиковалась в столь сильной магии, а вчерашние манипуляции с Зовом крови лишь усугубили нынешнее истощение. В висках стучит, голоса из воспоминаний смешиваются, превращаясь в какофонию рваных, причиняющих всё новую боль звуков.       Сцепив зубы, заканчиваю вмешательство. Роуз слабо помнит свой первый раз, но спишет это на волнение. Сегодня она не ходила в Министерство, а нервозность её вызвана моим сюда визитом. Она проследила за Драко по указке Скорпиуса в тот вечер, но всё действительно вышло так, как она ему и отчиталась. С Альбусом у них не возникало никакой размолвки на мой счёт.       С надеждой на то, что ничего не упустила, я вышла из сознания дочери. Посидев несколько минут, обхватив голову в тщетной попытке унять боль, которая от глазного нерва перекинулась на всю правую сторону, вплоть до челюсти, я вновь подняла палочку.       — Ренервейт!       Мне хорошо знакомо это выражение дезориентации. Такое же было на лицах родителей, когда те впервые очнулись с мыслями о том, что отныне они Венделл и Моника Уилкинс. Даю ей и себе пару минут на то, чтобы вписаться в новые, очерченные мною реалии.       — И что теперь, мам? Думаешь, отец меня возненавидит?       Сработало! Кажется, всё действительно получилось.       — Я бы предпочла, чтобы ты сейчас вернулась домой и со временем сама обо всём рассказала папе. Постепенно мы вместе его подготовим. В конце концов, Скорпиус — лучший друг Ала.       — Ты прекрасно знаешь, что это не то же самое. Отец с первого курса настраивал меня против Малфоев как явления.       Чуть прикрываю глаза, перебарывая ноющий спазм. Но на душе моей светло. Теперь всё и правда будет хорошо. Мы всё сумеем наладить. Я всё сумею наладить.       — Роуз, а какой у него выбор, если разобраться? — слегка улыбаюсь, подкидывая её разбросанным пока мыслям новые поводы собраться воедино. — Ты разве откажешься от своих отношений, потому что твой папа против?       — Конечно, нет! Скорпиус, он… Я его правда люблю, мам, ты понимаешь?       — Полагаю, да. Давай вернёмся в гостиную и ты переговоришь с ним?       Роуз встаёт, и я отмечаю быстроту её реакции. Обливиэйт и подмена воспоминаний легли хорошо. Нужно будет понаблюдать за её состоянием, естественно, но в общем и целом всё, кажется, прошло нормально.       — Я пока осмотрюсь?       — Ладно! Только не принимай бардак близко к сердцу, лады? У нас вчера были посиделки с Альбусом.       — Договорились.       Дверь за Рози закрывается, и я вспоминаю, что не наложила ни защитных, ни заглушающих чар. Опрометчиво! Чёрт.       Роза возвращается почти тут же. Слишком быстро… Что-то не так...       — Он куда-то ушёл. Странно, мы обычно заказываем завтрак с доставкой прямо в номер. Как думаешь, он испугался твоего прихода?       — Ну, виду он не подал, во всяком случае.       — Это потому, что он Малфой, — усмехается моя девочка, даже не подозревая о возможной катастрофе, которую я могла допустить. Об очередной катастрофе.       — Предлагаю подождать его. А если он не вернётся через полчаса, отправить патронус, что скажешь?       — Откуда ты знаешь, что я научилась вызывать патронус? — Роза смотрит с недоверием, а я просто хочу остановить время на пару секунд, дабы отдышаться.       — Ты научилась?! Роуз, я имела в виду, что я бы послала ему свой. Но… доченька, как же я тобой горжусь.       Радушно расскрываю объятия, приглашая её прильнуть ко мне, и она, словно чуть испуганный, но доверчивый оленёнок поддаётся, подступая ближе.       С облегчением закрываю глаза. На ум не приходит ни единого обезболивающего заклинания, да и вряд ли я сейчас смогла бы справиться с его применением. Не самой себе.       Мы ждём. Она волнуется. Моя выдра возвращается ни с чем. Благо хватило силы и актёрского мастерства, дабы не подать виду, чего мне стоило вызвать патронус и попытаться передать Скорпиусу послание.       — Он за пределами Лондона. Считаешь, есть смысл переживать?       — Ну… — тянет она чуть озадаченно, но оптимистически бодро, — обычно, когда такое происходит, — она рукой показывает на рассеявшуюся серебристую дымку, — это говорит о том, что Скорп в Мэноре. Вероятно, он решил, что мы с тобой должны разобраться без него.       — Тогда я предлагаю отправиться домой. Собирай вещи, я помогу.       — А тебе разве не нужно на работу?       — Передам тебя в надёжные руки папы и Хьюго, а затем непременно отправлюсь в Министерство, милая. Семья важнее.       — Мам? — в тонком голосе снова слышится неуверенность, но там нет ни былого холода, ни ненависти.       — А? — одному Мерлину известно, насколько мне тяжело изображать сейчас беззаботность. Всё более чем вышло из-под контроля, и теперь без вовлечения Драко я вряд ли разрулю сложившуюся ситуацию. Которая с каждым часом всё нарастает, увеличиваясь словно снежный ком. Усугубляясь.       — Спасибо, что приняла это. Ты раньше никогда не называла меня милой. А сейчас я и впрямь ощущаю твою поддержку.       — Я ведь твоя мать. Просто раньше не случалось чего-то подобного. Мне жаль, что я не понимала, насколько тебе важна моя поддержка. Теперь я это вижу. Теперь я буду её показывать, обещаю.       — Поможешь с расширением чемоданов?! Я столько сувениров привезла всем из Штатов. Особенно для Хьюго!       — Не кричи так, детка. Тут хорошая слышимость. Какие чемоданы нам нужно увеличить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.