ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

XXVІ. Гермиона

Настройки текста
      Настолько часто использовать Зов крови — очень опасно. Но как ещё мне найти несносного мальчишку в кратчайшие сроки? Когда всё закончится, курс укрепляющего мне обеспечен. И, возможно, нервный срыв тоже.       Немного мерзко от осознания, что отследить Скорпиуса удаётся лишь благодаря тому, что совсем недавно он побывал внутри моей дочери. Физическая близость всегда накладывает энергетический отпечаток, как бы мы ни убеждали себя, что это просто секс. По схожему принципу в Аврорате ищут насильников — пока след свежий. Сын Малфоя, кажется, даже не принял душ после соития с Роуз… От подобных мыслей кулаки яростно сжимаются сами собой. Но мне хватит концентрации и хладнокровия, чтобы справиться с подростком. Надеюсь, что смогу это сделать не навредив ему.       Оглядевшись, хорошо узнаю местность, на которую меня забросило аппарацией. Решил отпраздновать? Или залить горе огневиски? На самом деле, плевать на его мотивы. Уверенно вхожу в заведение, даже не морщась от витающих в воздухе тяжёлых запахов пряной пищи и алкогольных испарений.       Мальчик смотрит на меня с нескрываемым удивлением и лёгкой опаской. В который уже раз?       — Вы пришли угрожать? — Скорпиус надеется скрыть волнение за напускной малфоевской дерзостью, но я слишком устала, чтобы играть в игры. Тонкие бледные пальцы его ныряют в карман мантии, но я оказываюсь быстрее.       Усилием воли применяю беспалочковую магию. Заставляю его оцепенеть. Он судорожно хватает воздух ртом, не в силах издать малейший звук, произнести хоть слово. Стального цвета глаза наливаются злостью, прямо как у отца в минуты проигрыша.       — Я пришла объяснить. Не сопротивляйся. Знаю, это ощущение беспомощности неимоверно бесит, но ты должен меня выслушать. Когда я договорю, то сниму чары и ты по желанию сможешь отомстить.       Скорпиус громко судорожно выдыхает. Я чувствую тщетные попытки парнишки подавить мой контроль. Слишком слабые, слишком отчаянные.       Убедившись, что за нами никто не наблюдает, я продолжаю:       — То, что ты сегодня сделал с Роуз… Нет, я не осуждаю тебя. В конце концов благодаря этому я смогла найти тебя. Да и инициатива близости исходила на сей раз от неё, — я прыгаю с мысли на мысль, с каждой секундой теряя возможность связно донести самое важное.       Может, проще было бы воспользоваться омутом памяти? С другой стороны не поздно предложить это сейчас. Соберись, Гермиона! Делаю несколько глубоких вздохов.       — Я пытаюсь сказать, Скорпиус, ваши с Роуз отношения — это ваше дело. Но есть кое-что, чего ты не знаешь. И никто кроме меня не сможет тебе рассказать. Именно поэтому я обездвижила тебя сейчас и лишила способности говорить. Чтобы ты меня выслушал, хорошо? Это очень важно.       Если бы можно было убить взглядом, я давно была бы мертва. Малфой-младший буквально пронизывает меня ненавистью. Глупый ребёнок.       — Что бы ни было у меня с твоим отцом…       — Вы про грязный извращённый секс, порочащий вас и фамилию вашего мужа? — шипит мальчишка, сумевший каким-то образом вернуть способность говорить.       — Как ты?.. — Он сильнее, чем кажется, надо же. Но, может, и к лучшему, если у нас получится диалог.       — Вам ли не знать о сопротивлении чарам, Гермиона? Расколдуйте моё тело, ни то я… Немедленно!       — Не ори, — отвечаю со всем спокойствием, что у меня ещё осталось. Кажется, голос звучит убедительно. — Мне ничего не стоит освежить заклинание. Тебе проще потерпеть.       — Я достаточно натерпелся. Кем вы себя возомнили?! Шлюха! — он вновь повышает голос, и мне ничего не остаётся, кроме как повторить Силенцио.       — Чем быстрее я донесу до тебя всё, что должна, тем быстрее это закончится. Не вынуждай делать тебе больно.       Вдох-выдох. Как же это изматывает. Постоянный контроль. Применение силы и власти. Раньше было проще от осознания, что на очередной сессии с Малфоем можно будет отдышаться. Нажать на паузу и наконец-то побыть слабой. Но вот к чему в итоге привела моя слабость. Фокусируюсь на мальчике. Скоро всё закончится.       — Роуз очень страдает после вашей встречи. Не закатывай глаза, сконцентрируйся на том, что я пытаюсь сказать. Тебе кажется, что она предала тебя, не сказав правды. Отчасти это так. Но пойми, она хотела как лучше. Я не должна её оправдывать, но поставь себя на её место. Она не хотела тебя расстроить, испортить твои отношения с отцом. Кроме того, я заставила её выбирать. Не думай, что она предпочла меня тебе, Скорпиус. Если ты позволишь передать тебе мои воспоминания, то сам убедишься в этом. Роуз пришла сначала ко мне, но лишь чтобы прекратить всё. Она угрожала и потребовала бросить твоего отца. С чем я согласилась. Сейчас я снова дам тебе возможность говорить, но если ты повысишь голос… Моргни, если будешь хорошим мальчиком.       Сейчас он как никогда похож на отца. Раздражение, нетерпение, гнев… Понадобилась минута, чтобы он включил здравомыслие и нехотя моргнул.       — Хорошо.       — Ни хрена хорошего, миссис, — он кусает щеку, чтобы говорить сдержанно и без оскорблений. — Сейчас сюда придёт Альбус, и тогда вам…       — Мы теряем время. Ты слышал, что я говорила про Роуз?       — Мне неважно, в какие намерения вы пытаетесь облачить её ложь. Она поступила неправильно. Не вам указывать, как мне реагировать на это. И то, что вы сейчас творите…       — Ты прав. Но есть кое-что важное. Некий нюанс, о котором ты не в курсе, но который меняет абсолютно всё.       — Удивите меня, — фыркает Малфой. Я чувствую, что он не прекращает попыток сбросить мои основные чары, но осталось совсем немного.       — Ты вправе злиться на Роуз за её выбор и за её поступок. Но правда в том, что она не понимает всего, что сейчас происходит.       — Брехня! Она не дура и никогда не была тупой.       — Она также никогда не была лицемерной, не правда ли?       — Я тоже так думал. Раньше. Но оказалось…       — Она не помнит, Скорпиус. Не помнит, что сделала. Это не лицемерие. Да, она не рассказала тебе об увиденном, но всё, что было после того, как ты покинул гостиничный номер, — результат моего Обливиэйта.       — Обливи-что?       — Роуз не могла жить с осознанием того, что солгала тебе. Её это мучило. Убедившись, что мы с твоим отцом больше не будем встречаться, моя дочь попросила стереть ей память.       — И вы что же…       — Я не осуждаю твой сегодняшний поступок. Не тебе судить о моих. Как бы ты ни относился к фактам. Действительность такова, что Роза не понимает, за что ты её наказываешь. Потому что не помнит о том, что произошло.       Его взгляд красноречивее любых слов. Я буквально вижу, как осознание пробивается сквозь недоумение в серых глазах. Меньше чем за минуту Скорпиус меняется в лице.       — Стёрли память? Так она не прикидывалась сегодня… Отпустите меня, — Малфой-младший громче и настойчивее, чем я когда-либо видела.       — Только после того, как буду убеждена в том, что ты всё правильно понял.       — Нет, это вы не понимаете, Гермиона. Нужно перехватить её!       — Перехватить кого?       То ли это я в замешательстве даю слабину, то ли его усилившиеся эмоции помогают взять верх. Как бы то ни было, все мои чары спадают, а Скорпиус вскакивает с места. События начинают происходить слишком быстро.       — Сову, что я отправил вашей дочери, — говорит он, в панике выхватывая палочку. — Если Роуз её получит… Чёртов щит!       Он выбегает на улицу, чтобы аппарировать, а я не придумываю ничего лучше, чем последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.