ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

ХХХ. Гермиона

Настройки текста
      Когда все заклинания были произнесены, а внушительные запасы настойки бадьяна семейства Малфоев практически исчерпаны, мы отлеветировали Роуз на второй этаж поместья в гостевую, как выразилась Пэнси, комнату.       Будь моя воля, я бы тотчас забрала дочь домой, но в её состоянии это не представится возможным по крайней мере до завтрашнего утра. К счастью, это было видно невооружённым взглядом и не требовало объяснений. Скорпиус не отходил от неё, словно сторожевой пёс. По бледному лицу парнишки стало наконец предельно понятно (и мне, и его родителям) — он её любит.       Попросив пергамент, чернила и свободную сову, набросала Рону короткую записку. Драко любезно предложил для этих целей свой кабинет, что мне показалось абсолютно неприемлемым. Оставаться с ним наедине, при том, что где-то в доме будут его жена и ребёнок… Нет уж, увольте.       Стиснув зубы от боли в спине и запястье, я вернулась в то место, где когда-то меня пытала Беллатрикс. В место, где меня глубоко и надолго травмировали, при этом не только физически. Место, где моя жизнь впервые бесповоротно изменилась. Где почти в той же позе, точно так же истекая кровью от свежих шрамов спустя много лет, суждено было оказаться и моей дочери. В уже мирное время, но тоже по собственной глупости.       Наспех попыталась объяснить всё мужу в письме и по возможности его успокоить. Разговор по возвращении домой нас ожидает трудный и более чем долгий.       Опустошение… я чувствовала себя слабой и измотанной. Хотелось если не заплакать, то просто завыть. Свернуться клубочком на этом холодном мраморном полу и забыться на неопределённое время. Столько магии я не тратила, наверное, никогда. Мне казалось, все мои запасы жизненных сил, все резервы попросту закончились и я всё ещё в сознании просто по инерции. Потому что организм не способен отключиться на вражеской территории, хотя до сих пор я и не отдавала себе отчёта в том, что это место по-прежнему является для меня враждебным. Не то чтобы я часто думала о Малфой-Мэноре, но мне почему-то казалось, что я сумела отпустить все тяжёлые воспоминания и закрыть все свои гештальты. Не без помощи Драко, конечно.       Он подошёл настолько незаметно, что я вздрогнула. Принёс горячий шоколад, приготовленный одним из домовых эльфов. Сил думать о том, работают ли они по контракту, не было. Драко спросил, где я собираюсь ночевать. Я замешкалась, и в этот момент появилась его жена. Наверняка подслушивала. Принимать из его рук питьё у неё на глазах было странно, неестественно. Но с другой стороны, что я должна была сделать? Отказаться? Отпрянуть от него?       — Если… вы оба не возражаете, я бы осталась с дочерью до утра. А завтра мы её заберём, — перевела вопросительный взгляд с Малфоя на Пэнси.       — Полагаю, у нас и выбор-то невелик, — иронично ответила она. — Но всё-таки могу я наконец поинтересоваться, что всё это, на хрен, такое было сейчас? Как вообще вы с ней оказались здесь, Грейнджер?       — Пэнс, — начал было Драко, хотя ему совершенно не следовало вмешиваться. Вопрос его жена задала вполне резонный. Ладно, если бы Скорпиус принёс сюда Розу один, но я абсолютно не вписывалась ни в одно из вразумительных объяснений.       Между четой Малфой едва ли не искры проскакивали, такое напряжение царило, не говоря уже о невероятно красноречивом молчании, что повисло в паузе после этого «Пэнс». Сил не было, но я обязана была всё разрулить:       — Послушайте. Не знаю, насколько вы в курсе ситуации, но наши дети тайно встречаются. Или встречались, я точно уже не уверена. Между ними возникла ссора, и если в кратце, то в итоге было произнесено редкое заклинание. Пэнси, ты поняла, полагаю, что это те самые чары, что Гарри…       — Которые Поттер нагло использовал против моего мужа на шестом курсе…       — Верно. И в Мунго не сумели бы среагировать быстро и слаженно, остались бы шрамы… а Роуз девочка… совсем юная. Тогда как Драко…       — Драко был гораздо младше, но Поттера это не остановило…       — Я имела в виду, что лишь Драко наверняка знал, как быстро помочь моему ребёнку.       — Ведь в свои шестнадцать на собственной шкуре ощутил, каково это? И если бы не профессор Снейп…       В ответ на ядовитый тон супруги Малфой снова вмешался:       — Дорогая, полагаю все и так знают, что именно тогда произошло.       Я лишь успела бросить в его сторону благодарный взгляд.       — О, дорогой, полагаю, в этой комнате все не только хорошо осведомлены о случившемся тогда, но и воочию наблюдали твои шрамы, которые Снейп постеснялся залечивать в местах… довольно интимных, — развернувшись на каблуках, она с высоко поднятой головой нас покинула.       — Прости, — только и смогла выдавить я. — Давно она в курсе? — спросила шёпотом.       Малфой лишь устало сжал пальцами переносицу. В иной ситуации я бы даже его пожалела.       — Пойдём, я тебя провожу и уведу от девочки Скорпиуса. Сможешь подняться наверх? — Драко всегда интуитивно чувствовал моё состояние на сессиях и, видимо, понял, насколько обессиленной я себя ощущаю.       После короткого кивка он аккуратно взял меня за плечи, но я отстранилась. На самом деле мне хотелось упасть в его объятия, уткнуться носом в тёплую шею и безмолвно рыдать, но я не могла позволить себе подобного. Не здесь, не сейчас… никогда больше. Слишком дико.       Отпив горячего шоколада я на секунду почувствовала облегчение. В магическом мире шоколад, приготовленный эльфами, почему-то всегда добавлял сил и словно согревал изнутри. Медленно двинувшись за Драко в сторону лестницы, я всё же вернулась к беспокоящей теме:       — Ты сам ей рассказал?       — Нет. Но она знает, — Драко повернулся ко мне и, многозначительно посмотрев прямо в глаза, добавил: — хочет развестись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.