***
Гермиона так и уснула в грузном кресле у кровати моей девочки. Немыслимо, но мне больше не противно чувствовать эту общность с ней. Принимать участие в коллективной ответственности за кого-то ещё. Знать, что нас обоих волнует судьба её ребенка. Знать, что мы в схожей мере заботимся об одном и том же человеке. Она вздрагивает и просыпается, когда я вхожу в комнату. Приложив палец к губам, я кивком головы приглашаю её выйти в коридор. Мать моей будущей жены (а я не хочу даже думать, что Рози откажет мне) сонная, но неплохо владеет собой. Тихонько притворяя за нами дверь, она выжидающе смотрит, не произнеся ни слова. — Доброе утро, Гермиона, — начинаю я полушёпотом. — Родители приглашают вас на завтрак в малую столовую, — она уже собирается отказаться, но я не позволяю: — Если вы не против, нам с Рози нужно поговорить наедине, пока вы обе не покинули поместье, как все мы условились вчера. Миссис Уизли, которую мой отец до сих пор иногда называет Грейнджер, сдаётся без боя и спрашивает, как ей найти сперва уборную, а затем малую столовую.***
— Привет, — взволнованно мямлит моя рыжеволосая больше-не-бестия, едва я успеваю переступить порог отведённой ей комнаты. — Уже проснулась? Не хотел тебя будить. Роуз смущённо смотрит на простыни, на узор на одеяле, на свои пальцы, но не на меня. С таким интересом, будто она никогда раньше не видела своих рук. Я точно знаю, что там нет ни единого шрама, ведь лично свёл каждую отметину на её бледной коже. Не оставил ничего, кроме веснушек и родинок. — Я не хотела всего этого. Не знаю, что теперь сказать, ведь… — начинает она, а я останавливаю на полуфразе: — Не нужно ничего говорить, я всё знаю. Это мне нужно объясниться. И попросить прощения за тупейшую в мире шутку. Я сажусь рядом на краешек кровати и беру крохотную ладонь в свои руки. Она переводит пытливый взгляд сперва на наши кисти, затем на мою грудь. Наконец поднимает глаза, чтобы посмотреть мне в лицо. — Шутку? — Ну конечно же. Я такой еблан, Рози. Прости меня. То письмо… — Ты не имел в виду всего, что там было написано? — с опаской уточняет она после моих пространных объяснений. — Нет. Кажется, я и сам себя убедил, что это правда. Письмо было минутным порывом. Я не знал тогда слишком многого, чтобы адекватно оценить ситуацию и сделать надлежащие выводы. Теперь можно всё спихнуть на дурное влияние Альбуса и на то, что подобные выходки в нашем с ним стиле. Я был опрометчивым и импульсивным, был безрассудным, и это на самом деле так. Но всё изменилось всего за сутки. И это тоже истина. Я повторяю ей одно и то же по несколько раз, искренне раскаиваясь в содеянном. Всю ночь я тренировался, репетировал свою речь. Роуз не удастся уличить меня в неискренности, ведь я на самом деле жалею о том, что написал и отправил этот чёртов кусок пергамента. Теперь, когда я знаю, что она не помнит, не понимает и не осознаёт всего, что натворила за последнюю неделю, я сам не чувствую себя уязвлённым за то, что рассыпаюсь в извинениях. Мне не страшно показать перед ней свою растерянность, своё отношение, свою нежность. Напротив, я ощущаю потребность в этом, и спустя какое-то время она смягчается. Она со слезами на глазах обнимает меня, действительно прощая. По-настоящему, такое не подделать. И в тот момент, когда слова становятся уже не важны, ровно как и общественное мнение или же действия всех остальных людей, я чётко понимаю, что время пришло. Она — та самая. Нет унижения в том, чтобы опуститься на одно колено перед женщиной, принимающей тебя с потрохами. Целиком и полностью понимающей тебя. Всепрощающей. Любящей? — Роза Уизли, я хочу попросить тебя стать моей женой. Обещаю, что больше никогда не допущу твоей боли или страданий. Отныне смысл моей жизни — делать тебя самой счастливой ведьмой на свете. Ты согласна? Произнеся всё это, я внезапно понимаю, что, возможно, простота — не лучшая стратегия в подобных вопросах. Я, блин, к нашему первому сексу тщательнее готовился, чем к этому предложению. Что, если я её разочаровал? — Ты никогда меня не разочаруешь, Скорпиус Малфой, — говорит она сквозь тихие слёзы. — Кажется, последнюю фразу я имел неосторожность проронить вслух, — смущённо мямлю, а она утирает глаза. — На самом деле нет, — лукаво улыбается Роуз. — Я просто залезла тебе в голову, чтобы увериться в твоей искренности. Прости, обещаю, что это я делаю в последний раз. — Поражён твоими навыками, но почему в последний? — Потому что отныне я собираюсь верить и доверять своему мужу, глупенький. Я и верно глупенький, ведь смысл сказанного доходит не сразу. — Так это… — Да! Я согласна.