ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

ХХХIV. Гермиона

Настройки текста
      Завтрак в компании четы Малфоев прошёл едва ли не в гробовой тишине. Ситуация оказалась архинеловкой для каждого. Потому, поковырявшись для приличия массивными столовыми приборами из чернёного серебра в своём омлете, я отставила тарелку, дабы наконец-то раз и навсегда покинуть это гнетущее место.       Малфой поднялся вместе со мной, хотя кроме этикета от него никто этого и не требовал. После пары выразительных взглядов он попытался направиться следом, но жёнушка псевдолюбезно задержала его какой-то колкой нелепостью. Впервые в жизни я была благодарна Пэнси.

***

      Роуз я обнаружила в объятьях Скорпиуса. Ничего непристойного, за исключением вопиюще счастливых улыбок на их лицах. И помпезного кольца с изумрудом, которое впервые я заметила на пальце Паркинсон много лет назад, аккурат после их с Драко помолвки.       Роза тут же сообщила мне «невероятно счастливую» новость, но, как это обычно бывает, я поняла, что именно она скажет, ещё до того, как моя дочь открыла рот.

***

      Оглядываясь назад, я осознаю, что всё сложилось максимально удачно. Предложение Скорпиуса даже сыграло нам на руку.       Рональд был настолько шокирован новостью об отношениях дочери и её грядущем замужестве, что и думать забыл о случившемся накануне. Я позволила Розе передать отцу её версию всех прошедших событий. Начиная от их тайного романа с Малфоем, зародившегося ещё в Хогвартсе, и заканчивая переживаниями относительно реакции на это их семей.       С нашей стороны крайне жестоко было разыгрывать перед Роном карту растерянной, влюбившейся в сына врага Джульетты, но это было единственным и, главное, доходчивым объяснением всего произошедшего. Всё сработало как нельзя лучше. Осознав, на что дочь способна в случае его неодобрения, Рональд не стал противиться их с Малфоем союзу.       С тех пор Скорпиус ужинал у нас трижды. Скрипя зубами, Рональд изо всех сил пытался и всё ещё пытается не выказывать раздражения. А мальчик Малфоев в ответ даже старается ему понравиться. Не мудрено, ведь теперь он явственно понимает, что отец Рози определённо не худший из её родителей. А впрочем, ему ли не знать, что родителей не выбирают. Как и детей.       Единственный, с кем у Скорпа действительно сразу же сложились отношения, это Хьюго. Мои дети все в меня, а посему их необъяснимым образом тянет к Малфоям. Наверное, это что-то генетическое. Загадка природы, которую разгадать я не стану и пытаться.       Их свадьба назначена на начало июня. Жильё молодым пока не требуется, так как они пообещали закончить образование, но краем уха я слышала восторженный лепет Рози о неограниченной кредитной линии в гостинице Драко Малфоя, пока они в городе.       Несмотря на то, что мать Скорпа уже несколько недель как снова носила фамилию Паркинсон, она настояла, чтобы венчание детей прошло на территории Малфой-мэнора. Рон хотел было отпираться, но когда я намекнула ему на то, как сильно семейство Уизли в полном составе взбесит Драко Малфоя на территории его усадьбы, муж воспрял духом. Он озаботился тем, чтобы на праздник пришло как можно больше гостей со стороны невесты, и даже лично пригласил тётушку Мюриэль.       Драко с того самого утра я больше не видела. Мы явно не из тех родителей, которым важно провести ряд общих трапез, дабы поближе познакомиться перед свадьбой их детей. Нам повезло, что молодые крайне самостоятельны. Рону же всё объяснила новость о скоропостижном разводе родителей Скорпиуса. Какое-то время мальчик жил на Гриммо, 12. Гарри как-то признался мне, что ситуация напомнила ему положение Сириуса в юности. А посему он был даже рад принять у себя дома бывшего сокурсника сына, как когда-то поступили и его дедушка с бабушкой.       В то же время предстоящее бракосочетание висело надо мною дамокловым мечом. Я понимала, что придётся находиться рядом с Драко фактически у него дома. Боялась, что Паркинсон ляпнет чего-то такое, что ещё долго придётся объяснять Рональду. Я мучилась и переживала, иногда мечтая о том, чтобы всё поскорее уже произошло, лишь бы больше не ждать и не волноваться. Это не благотворительный раут, на котором можно затеряться или не пересекаться вовсе. Это практически сутки рядом с уже разведённым мужчиной, который совсем недавно предложил мне совместное будущее. До того, как то же самое предложил его сын моей дочке.

***

      Когда до свадьбы оставалась неделя, это всё-таки случилось. Снова произошло. Опять свалилось на меня, словно снег на голову.       При виде его филина у своего окна в понедельник утром мне захотелось заорать. К счастью, это было окно в рабочем кабинете в Министерстве, что нехило помогло мне сдержаться. К несчастью, это был филин с письмом от Драко Малфоя.       Неразумно и опрометчиво было надеяться, что он отпустил меня. Впрочем, с Драко никогда не знаешь наверняка. В письме могло быть что угодно, и сжечь его не читая или отправить холёную птицу обратно, не забрав послание, — не вариант.       Около часа я не решалась отвязать серебристую ленту с письмом от когтистой лапы, чем здорово разозлила фамильяра своего бывшего любовника. Обсидиановые глаза то и дело презрительно зыркали на меня, будто бы пытаясь проникнуть в голову или душу. Птица всем видом показывала мне своё неодобрение, отчего-то невероятно напоминая покойного профессора Снейпа. Пришлось подчиниться и отпустить животное восвояси, освободив от ненужной никому из нас ноши. Естественно, от лакомства питомец Малфоя тоже отказался.       Затем ещё несколько часов я тупо пялилась на невскрытый неподписанный конверт, в перерывах тщетно пытаясь хоть немного поработать.       В итоге, решив, что тянуть дракона за хвост дальше некуда, я раздражённо взмахнула палочкой, чтобы плотнее закрыть двери. Руки почему-то дрожали. Увидела его почерк, и мне стало противно от ощущения, всего на секунду, но охватившей меня эйфории. Я действительно скучала по этим грёбаным запискам, пахнущим мускусом.       На дорогом пергаменте было безукоризненным, хотя и мужским почерком выведено всего несколько предложений. Я знала, что они исчезнут, как только я их прочитаю. Таков был его стиль, даже когда этого совершенно не требовалось.       В среду после работы на нашем старом месте. Это важно. Не опаздывай! Д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.