ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

ХХХVІ. Пэнсифора

Настройки текста
      Приятно тратить деньги мужа на свадьбу единственного сына, но куда приятнее тратить баснословные деньги бывшего мужа уже после раздела имущества.       Нарцисса с Люциусом отказались приезжать на церемонию бракосочетания их единственного внука. Настолько они были шокированы тем, что Драко оставил мне их родовое поместье. А может, свою роль сыграло и то, что им предстояло породниться с кланом Уизли и грязнокровкой Грейнджер в придачу.       Вряд ли Нарциссе удастся убедить мужа в том, что брак Скорпиуса с ребёнком героев Второй магической это скорее жирный плюс в копилку реабилитации рода Малфой в глазах британского волшебного сообщества. Не зря же они так кстати бежали во Францию, едва с Малфоев сняли все обвинения, и по сей день живут там припеваючи.       Забавно, что именно розарий Нарциссы моя будущая невестка выбрала тем самым местом для обмена клятвами. Я изо всех сил старалась не закатывать глаза на этот пошлый каламбур: Роза среди роз. Впрочем, главное, чтобы Скорп был доволен. Остальное уже неважно. Особенно кстати, что павлины, коих здесь стало ещё больше с окончания войны, все как на подбор по-свадебному белого цвета.       Мы с Драко расписались очень скромно из-за эха войны. Без особых приёмов и церемоний в Министерстве магии. Наши семьи подались в бега с падением Волан-де-Морта, а посему публичное бракосочетание с размахом наверняка вызвало бы в газетах волну осуждения и общественного негодования.       Как бы то ни было, я не жалею, что сделала это. Не жалею, что связала свою жизнь с человеком, который в итоге оказался чудовищем. Когда я начала понимать, каков на самом деле мой муж, у меня уже появилась главная отдушина — прекрасный сын. Какое-то время я пыталась убеждать себя, что наличие рядом чудовища автоматически делает меня красавицей. Но вскоре я устала себе лгать.       А затем в мой хрустальный мир пришёл Рон Уизли, который — с присущей одному ему неуклюжестью — разнёс всё к чертям лишь парой фраз.       Я знала, что Драко не ангел. Я принимала его хитрость, лживость и изворотливость как должное. Его жёсткость, а иногда и жестокость порой я относила к достоинствам, нежели недостаткам. Мерлин, я даже допускала, что он может быть не самым верным мужем, но знала, что его похождения не имеют значения, пока он возвращается ко мне. С преданным взглядом и безграничной любовью к сыну. Мне казалось, что мы идеальная семья. Я годами делала всё, чтобы это было так, становясь поистине идеальной супругой.       А затем муж Грейнджер оказался на моём пороге. Он нескладно выложил всё как есть: всё, что знал, подкрепив неопровержимыми доказательствами. Он показался мне таким… жалким. Ведь я не заметила на веснушчатом лице ярости, лишь отпечаток трагедии. Как будто его жизнь безвозвратно сломана и он со всем уже смирился.       На его первые слова я громко и истерически рассмеялась. Рон Уизли абсолютно искренне предложил мне «отомстить». Ответить супругам той же монетой, после чего «вместе подумать, как их разлучить».       — У моего мужа частенько бывают интрижки, а посему секс с героиней войны это скорее его очередная, хоть и сомнительная победа в глазах общественности. Для меня это не самая приятная новость, но и не такой уж удар по репутации. Чего не сказать о тебе и уж тем более о твоей падшей жёнушке. Подумай об этом, Уизли.       Я выплюнула эти слова со всем самодовольством и презрением, что только смогла из себя выжать. Внутри меня рвало на части от негодования и неверия в происходящее. Но Рон Уизли не дал мне захлопнуть двери перед его носом. В его взгляде я распознала понимание и, Цирцея помилуй, сочувствие. Сперва меня накрыло волной отвращения, но, так как он не отпускал мою дверь, пришлось перейти от отрицания к торгу, а уж затем и к принятию.       Весьма неуклюже он перескочил от предложения «переспать в отместку» к плану по «сглаживанию ситуации». Уизли как будто уже просчитал в голове все возможные варианты моих реакций на любые его слова и просто подбирал нужный. Будто это шахматные партии, а значит, можно предугадать исход любых событий, любой игры. Не сразу, но со временем я оценила и это.       Меня немало удивил тот факт, что он хотел вернуть Грейнджер, а не, скажем, убить её, ко всем драклам, за измену. Причём измену весьма грязную и изощрённую, судя по воспоминанию, которое он показал мне. Когда-то я уже была в его шкуре и избрала ту же тактику. Но у меня особо не было выбора. Драко легко мог и обещал лишить меня средств к существованию, но главное — общения с ребёнком. Я слишком сильно любила Скорпиуса. Не скрою, я также любила комфортную жизнь и статус, а потому научилась не считать интрижки мужа унижением собственного достоинства. Я недоумевала, как смог рыжий болван с таким отрешением, если не мудростью реагировать на поступок едва ли не святой Грейнджер. Не знаю, простил ли он её или собирался годами садистски мучить чувством вины, привязав к себе и вынудив закончить адюльтер с моим мужем. Возможно, я и сама избрала бы последний путь, но…       То, что показал Уизли, почему-то стало последней каплей. С Гермионой у Драко был не просто секс — это была настоящая близость. Он смотрел на её дряблое тело с таким вожделением, которого я никогда ещё не видела. Он впервые чувствовал тепло и привязанность, а это было видно невооружённым взглядом, к кому-либо кроме своего сына. На меня он не смотрел так никогда. И, видимо, именно это столь сильно бесило.       Вот почему я пошла Уизли навстречу. Вот почему я решила выбрать наконец-то себя и наказать своего мужа — мужчину, привыкшего и получавшего нездоровое удовольствие от наказания других. Но наказать не чувством вины, не правдой, а одиночеством. В какой-то момент я осознала, что отберу у него абсолютно всё: деньги, статус, жену, наследника, любовницу и чувство собственного превосходства. А затем брошу одного. И пусть хоть подохнет в муках, плевать.

***

      Я не сразу узнала о союзе наших детей и не сказала об этом Рону Уизли. Мы не друзья с ним, скорее временные партнёры. К тому же предугадывать его реакцию на ещё одно семейное потрясение мне не хотелось. После того, как я определилась, что именно хочу извлечь из всей этой ситуации, пришлось смирится с тем, что клан Уизли отныне станет частью нашей жизни — моей и сына. Лишь после этого я принялась планировать и расставлять ловушки. Плести паутину интриг, манипулируя собственным ребёнком, чтобы поймать в сети опаснейшего человека, что я знала, — Драко Малфоя.       Появись Уизли в моей жизни пятью годами раньше, я бы отправила его восвояси и закатила Драко очередной скандал. Вынудила бы его оставить грязнокровку, угрожая настроить Скорпа против него и рискуя потерять если не всё, то явно многое. Но жизнь порой удивляет нас самих. Судьба преподносит определённые события тогда, когда внутри мы безвозвратно меняемся. Именно в тот момент я поняла, что больше не смогу терпеть. Что состояние выученной беспомощности — лишь состояние. Достаточно просто взять себя в руки и перестать быть жертвой, каким бы невообразимым это ни казалось раньше. Я твёрдо решила, что больше не буду страдать. И вот тогда-то осознала, что способна сделать жертвой своего личного, теперь уже бывшего тирана.       И вот я здесь — богатая и разведённая. Возможно, в лучшей своей форме за всю жизнь. Планирую свадьбу любимого сына, который искренне ненавидит своего отца и обожает мать. Который вырос в прекрасного мужчину и готов взять на себя новую роль — роль мужа золотой девочки. Дочери любовницы своего отца-неудачника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.