ID работы: 8228714

Дочки-матери

Гет
NC-17
В процессе
681
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 336 Отзывы 312 В сборник Скачать

ХХХІХ. Гермиона

Настройки текста
      Рон знает. Боже мой, он и правда знает.       Мой муж Рон каким-то образом узнал обо всём. О моей связи с Драко. О нашей порочной и порочащей интрижке.       Сомнений нет. Они с Паркинсон явно пытались разрешить сложившуюся между мной и Малфоем ситуацию за многократными встречами украдкой. Уж точно не подготовку ко свадьбе дочери мой благоверный обсуждал с этой… Твою же мать… Что именно ему известно? И как давно? Наверняка это Пэнси ему наговорила своих догадок. Иначе зачем ещё это всё ей сейчас? Не зря она добилась развода на столь выгодных условиях. Зная Драко, предполагаю, что он лишь подливал масла в огонь на её обвинения, поняв, что уже никак не выйдет по его. Тем не менее при мне он так и не захотел признать свою опрометчивость. Добивался заполучить меня своей «ценнейшей информацией», чтобы хоть что-то поиметь из этого кошмара?       Колючая паника липким холодом словно окутала всё моё естество и не проходит вот уже несколько часов. Сердце никак не унимается, колотя с размаху о грудную клетку, в то время как беспокойные мысли роятся в голове, сводя с ума. Та жуткая мигрень, что я заработала, копаясь в воспоминаниях Роуз, снова вернулась. Я в ужасном стрессе с тех самых пор, как отложила колдографии, вероятно обогатившие нанятого Драко фотографа-шпиона. Зачем вообще ему это было нужно? Нанимать кого-то следить за бывшей женой уже после раздела имущества? Впрочем, предполагать, что всё это лишь очередное средство его манипуляций, я не готова.       Нужно выяснить, что именно знает Рон… Это приоритетнее. Если обошлось без магии, то будет моё слово против её… Хоть бы случайно не выдать больше, чем им уже известно. Мерлин помоги… Но как? Как лучше поступить, когда всё уже, вероятно, испорчено? И почему он так долго молчит обо всём?       Думай логически, Гермиона. Он не может знать многого, ведь явно реагировал бы иначе. Ты не стёрла воспоминания лишь мальчишке Скорпиусу, который, видимо, и разболтал своей матушке об измене отца, но без подробностей. Не преминув упомянуть, с кем именно, для пущего эффекта. Эти подростки такие идеалисты…       Но не идти же к Паркинсон выяснять. Знать бы, что эта слизеринская змея задумала и на что науськала Рональда… Они готовят общий план мести? Драко уже явно поплатился сполна. Так почему не наступает мой черёд. Дракл его дери. Или правильнее спросить, когда он наступит? За что мне всё это? И почему именно сейчас?

***

      Теперь каждый раз, когда Рон рядом, я пытаюсь разглядеть в его синих глазах хотя бы намёк на отношение к происходящему. Он бодро говорит на отвлечённые темы, но не более. Впрочем, близости у нас особо и не было, потому-то он и предложил реанимировать брак. Но что на самом деле это значит теперь?       Рон не подскажет, ведь так? Он умеет держать интригу и, как выяснилось, секреты. Оказалось, что получше моего. Почему же он ничего не говорит? Может, не готов пока скандалить из-за Рози? Временит, чтобы отбыть эту драную свадьбу?

***

      Я несчётное количество раз пыталась подвести к этому разговор, но язык буквально предавал, а горло сдавливает ком, едва ли я думаю начать выяснять наши с мужем отношения. Подозрения и догадки изводят, но как поступить правильно? С какой стороны подобраться? С чего начинать?       Лучше бы он наорал на меня. Разнёс дом, устроил скандал… Я не знаю… Обвинил наконец или начал оскорблять, но не вот так. Мы просто молча делаем вид, что всё в порядке.       Я практически перестала нормально спать. Ночами я пялюсь в потолок, удерживая себя от соблазна залезть к нему в голову. Преувеличенно вежливому, такому чуткому… и такому скрытному. Рону, который искренне обеспокоенно по утрам смотрит на синяки под моими глазами. Что именно он знает? Что он думает об этом? Почему он никак не реагирует?!

***

      — Так что ты думаешь об этом званом ужине на именины Малфоя? — аккуратно начинаю я.       Рон замирает, но лишь на долю секунды:       — А какой у нас выбор? Полагаешь, резонно пропустить мероприятие, которое он задумал специально, чтобы собрать всех нас за одним столом? Одинокий ублюдок норовит испортить всем вечер потехи ради. Естественно, дарить подарок хорьку я не собираюсь, но Роуз с таким энтузиазмом и надеждой говорит об этом «знакомстве родителей»… Конечно, если ты не хочешь…       — Не хочу, — высоким голосом выпаливаю я, но тут же осекаюсь… смотрю на него, пытаясь прочитать мысли, но легилимент из меня отвратный, когда речь о Роне. Да и как потом объяснить ему моё вторжение?       Рон недоумённо смотрит, прежде чем сделать следующий шаг в этом разговоре. Принятие решений никогда не было его коньком.       — Ну тогда, полагаю…       — Рози нас не простит за эту вольность, как думаешь?       — Простит, конечно, но не сразу. Вопрос в том, готова ли ты расстроить её за три дня до столь важного события?       — Ты прав. Но… как мы вообще докатились до жизни такой?       — Я постоянно задаюсь этим вопросом, Гермиона, — грустно отвечает он, а мне хочется выть.       Он больше ничего не говорит, а я не понимаю, как на данном этапе исправить случившееся.

***

      — Рон? — завожу я очередную попытку в вечер перед тем извращённым торжеством, на которое мы пообещали дочери явиться.       — Ая, — отзывается он, не отрываясь от спортивного журнала.       — Мне кажется, нам нужно серьёзно поговорить.       — Слушаю, — он поднимает голову. Сажусь на кровать, но не рядом, а так, чтобы мы могли хорошо видеть лица друг друга.       — Ты обижен на меня? — робко начинаю я.       — А разве есть повод, — уворотливо отвечает мой муж.       — Ну то есть. Я хочу сказать, что, если расстроила тебя чем бы то ни было, ты ведь всегда можешь мне просто сказать об этом и…       — Гермиона, хватит ходить вокруг да около. Говори, что надумала. — Рон начинает раздражатся, но не более, чем обычно, когда я пыталась поговорить о наших чувствах до истории с колдографиями.       — Я просто… хочу узнать твоё мнение. У нас с тобой всё хорошо?       — Я бы очень хотел, чтобы так было. Но для этого нам предстоит перетерпеть три нескончаемо долгих дня, не находишь?       — Ума не приложу, что завтра надеть, — перевожу я тему, в очередной раз сдаваясь.       — Как насчёт той бордовой мантии, шитой золотом, что ты заказала на мой юбилей в марте? Будем надеяться, цвета Гриффиндора выбесят добрую половину присутствующих. А если повезёт, то и мудня-именинника, — несколько тише добавляет он, но без особой злости, скорее просто с раздражением.       — Отличная идея, — говорю я с улыбкой.       А сама вспоминаю, что то был первый день рождения Рона, на который в качестве утреннего поздравления он не потребовал минета. Тщетно пытаюсь вспомнить, когда именно он перестал настаивать на сексе. Раньше я часто отнекивалась, и в какой-то момент он перестал особо настаивать, но когда. И была ли тому веская причина, о которой я раньше не подозревала? И если это действительно то, о чём я думаю… То неужели… Ох, нет, Мерлин, не может этого быть. Если он обо всём знает с марта, когда дети ещё были в Америке, то как? И главное, от кого он узнал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.