ID работы: 8229136

обойдёмся без всяких сайтов и дрянных рассказов.

Boulevard Depo, Lil Morty, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

ему повезло с учителем.

Настройки текста

***

Начало одиннадцатого класса. Конец уроков близится. Скоро они кончатся, а после Егор пойдёт домой. Дома он долго не задержится и пойдёт к Андрею. К лучшему другу на секундочку. А позже будет очередная вписка, где Ракитин напьётся и накурится. Но его планы обосрал директор, который зашёл прямо на урок, чтобы сказать, что он должен зайти к нему в кабинет. Егор, послушно кивнув, пошёл по окончании урока в кабинет. Медленно приоткрывая дверь, заходит и под укоризненный взгляд мужчины старых лет, вздыхает:  — Если что, то разбитое стекло в учительской — не моих рук дело, — начал с другого парень, садясь в кресло, которое было напротив директора, как родной. Его часто вызывали сюда ещё в десятом классе.  — Егор, когда ты возьмёшься за биологию? Уже летние каникулы прошли, а ты так и не поднял свои оценки! Понимаешь, что если не будешь усердно стараться, то у тебя к концу этого класса будет не аттестация, а это может очень плохо отразиться не только на твоём красном аттестате, но и в будущем, — раздражительно говорил директор, возмущаясь оценкам.  — Я не знаю этот предмет. Мне он не нравится. Да и только из-за того, что наш нормальный учитель ушёл год назад, а на его место пришёл какой-то странный лилипут в очках. Всё желание учить что-то — отпало, — произнёс с усмешкой Ракитин, ведь он и при старом учителе ничего не учил. Парень и вправду был недоволен новым преподом, ибо он придирчив и привередлив, а старый натягивал ему оценки.  — Егор! Недопустимо так называть своих учителей! Артём Сергеевич — объективный учитель и он очень серьёзен к своему предмету. Так, сил моих больше нет! Если ты ничего не поменяешь в своей ситуации, я тебя отчислю! — гневно ответил директор, стукая по столу кулаком. Ракитин опешил, вдруг начиная волноваться.  — И как мне поступить? Я же ничего не смыслю в этом предмете, — начал произносить с размышлениями Егор, но тут ему отвечают.  — Я всё решил за тебя. Ты будешь ходить к Артёму Сергеевичу на дополнительные занятия, чтобы у тебя были нормальные оценки за полугодия и за всё в принципе, а-то я слышал, что ты и домашнюю работу не выполняешь, так что, с завтрашнего дня, — с улыбкой говорил директор. — Начнёшь браться за ум! И это не обсуждается! Ты весь прошлый год капал мне на мозги со своей единственной неудовлетворительной оценкой по биологии. Где будете заниматься: в школе или вне, меня не волнует. Егор согласился, хотя и спорил сначала. Но так как другого выбора не было, он пошёл на такое. Так и начались у него походы к своему биологу.

***

Примерный ученик обычно учит весь материал, записывает на уроках все конспекты, первый тянет руку, чтобы ответить и сразу получить оценку. Чего не скажешь про Егора. Это настоящий пример разгильдяйства. Нет, он не глупый парнишка, мозги у него на месте, но мы забываем про лень, которая у нас всех иногда проявляется. На уроках, если кто-то из учителей смотрит на Ракитина, то тот может спать, ну или сидеть в наушниках, но когда дело доходит до ответа на уроке, то тому нет равных. Егор и ответит на отлично, и примеры свои приведёт, и получит оценку хорошую. Такое у него на всех уроках, кроме биологии. Ведь как только со школы ушёл их биолог, то Егор опустился в этом предмете на двойки. Старый учитель натягивал ему оценки, да и объяснял всё на понятном языке, так как сам понимал, что у Ракитина всё хорошо идёт, но именно его предмет не укладывается в голове от слова совсем. На место их старого преподавателя пришёл молодой, красивый, мелкий, но жутко строгий и придирчивый учитель. Звали его Артём Сергеевич. Ростом он вышел ниже Егора на голову или даже больше. Ракитин помнит тот день, когда новый биолог пришёл к ним в первый раз, как будто это было вчера. Все сидели на своих местах и ожидали самого учителя. И вот заходит к ним низенький паренёк, шагая лёгкой походкой в сторону своего рабочего стола, попутно поправляя свои круглые очки в металлической золотой оправе, на переносице. Одет он был стильно, даже элегантно. На нём были широких размеров клетчатые штаны, болотных и чёрных оттенков. Тёмно-бордового цвета водолазка, которая шикарно обтягивала его костлявое, но утончённое тельце. Всё это смотрелось очень эстетично и гармонично, было видно, что выбрано со вкусом и стилем, поэтому как только тот зашёл, то послышались томные вздохи одноклассниц и завистливые взгляды одноклассников. Голубые глаза нового преподавателя, словно у демона сияли и слегка щурились, осматривая всех сидящих и свой большой столик. Каштановые, немного волнистые волосы, которые были немного похожи на причёску «горшок», искусно лежали, обрамляя весьма красивые и милые черты лица. Как только учитель всех оглядел, выпрямился, поправил свою верхнюю одежду, он заговорил, ослепляя своей странной и кривой улыбкой с белоснежными зубами:  — Добрый день, меня зовут Шатохин Артём Сергеевич, и я Ваш новый учитель по биологии,  — произнёс бархатным, но слегка хриплым голосом преподаватель, а после усаживаясь на своё место за широким столом. — Надеюсь, мы с вами поладим. Моргая своими длинными ресничками, хитро осмотрел всех ребят, а после начал первую тему в одиннадцатом классе по своему предмету. Артём Сергеевич стал рассказывать краткую историю развития биологии, начиная записывать сегодняшнюю дату мелом на доске, но кое-как доставая до вершины этой вертикальной поверхности.  — Что за коротышка пучеглазый? Видимо, до нас дошла только половинка нормального учителя, остальное по дороге потерялось, — сказал Ракитин своему соседу по парте, из-за чего тот прыснул в кулак, усмехаясь, но это было сказано настолько громко, что дошло до ушей биолога. Тот повернулся на класс и с недовольным взором искал источник таких умных высказываний. Но после поворота Артёма Сергеевича, Егор тихо рассмеялся, опуская ниже голову, чтобы не услышал никто. Но чуткий слух молодого преподавателя не подвёл, и мужчина возгласил:  — Молодой человек, одетый в серую толстовку, поднимитесь с места, пожалуйста, — вежливо и лаконично произнёс Шатохин, заставляя Ракитина встать. — Просто хотел сказать, что хотелось бы верить, что Вы не всегда так глупы, а только сегодня. Переходить на личности будем после уроков, а сейчас, будьте так добры, займитесь биологией. Присаживайтесь. Егор был в шоке от красоты говора и построения предложений этого учителя, а также от игривости и одновременно строгости в голосе. Первое впечатление о Артёме — незабываемо. Однако, такие перепалки на уроках были постоянными и уже вошли в привычку, пока в дело не вошёл директор.

***

 — Завтра будет большой опрос по пройденной теме, так что, — легко произносит Артём Сергеевич, записывая что-то в тетрадь какую-то, а после закрывая её, поднял взгляд на сидящих учеников. — Не разочаруйте меня, — звенит звонок, оглушая всех присутствующих, учитель улыбается и говорит монотонно. — До завтра. Урок окончен. Все начали собираться, а Ракитин чуть ли не охапкой брал все свои принадлежности и закидывал их к себе в рюкзак, чтобы поскорее уйти. Это приметил молодой биолог, усмехаясь:  — А Вас, Егор, я попрошу задержаться. Этот неловкий момент, когда все уже выбежали из класса, а ты один остался. Наедине с тем, кто уже больше года вымучивает тебя, чтобы хоть немного вытянуть желание учить этот предмет. Дверь захлопнута с громким стуком, а глаза преподавателя остро устремлены только на ученика. Ракитин смотрит в ответ, и понимает, что сказанное директором — нужно неотъемлемо выполнить. Некуда деваться.  — Егор, ваши оценки — ниже нормы, что будем делать с Вами? — проговаривает вопросительно Артём Сергеевич, приподнимаясь с места, собирая свои записи и какие-то бумажки в стопку.  — Мне предложил директор… — хотел сказать Егор, но его перебили.  — Не только тебе, но и мне, — улыбнулся учитель, указывая на место, на первой парте. — Я полагаю, Егор, ты уже в курсе, что нужно будет делать?  — К сожалению, да, — говорит Ракитин, садясь за парту, устремляя взор на преподавателя.  — Я же не сказал, что настаиваю на обычных занятиях. Могу пойти на какой-то «компромисс», если ты что-то предложишь, — произносит как-то странно Артём Сергеевич, немного криво ухмыляясь. Егор понимает, на что намекает его учитель, сразу представляя, что он может предложить, но ему тошно становится от этих мыслей.  — Никаких идей нет. Может, я выучу что-то или напишу? — с сомнениями предлагает Егор, понимая, что что-то запрещённое он делать не будет.  — Плохая идея, ведь я прекрасно знаю, что ты забьёшь на это в первый же вечер, да и весь прошлый год мои просьбы о том, что надо выучить что-то, были пропущены мимо ушей, так что, — говорил Артём, который с диким интересом смотрел на ученика. — Навряд ли что-то изменится на сей раз.  — А, то есть, лучше предложить Вам то, на что Вы так тонко намекнули? — с какой-то опаской и усмешкой одновременно произнёс Егор. — Вам будет комфортно делать что-то «такое» со своим учеником? Артём Сергеевич поправил очки на переносице, с каким-то оскалом глядя на Ракитина.  — Я говорил, что ты можешь предложить какой-то «компромисс» мне, то есть, в виде презента, либо чего-то ещё, так сказать, коммерческий ход, — с невинной улыбкой говорит учитель, наблюдая, как меняется выражение лица Егора. — А ты про что подумал? Неужто про извращения какие-то? Артём искусно врёт, он именно про то, про что и упомянул ученик.  — Я просто, — Ракитину стало стыдно, что подумал о таком, он не знает, что ответить. — Извините. Видимо, не так понял Вас. Шатохин рассмеялся, откидывая голову назад, обнажая свой маленький, дрыгающийся кадык. В голос и также хрипло. Какой же наивный этот парень. Артём легко встаёт со своего места за рабочим столом, медленно подходит к первой парте, всматриваясь в непонимающие глазёнки напротив. Касается гладкой поверхности дерева тонкой рукой, усаживаясь на кромку парты, где сидел паренёк.  — Егор, я просто пошутил, ты всё правильно понял. Умница, — грубо говоря, Артёму очень хочется выебать своего ученика с самого первого их разговора, но он до сих пор сдержанно ведёт себя. — Но с моей стороны не педагогично такое предлагать, так что всё от тебя зависит. Насколько ты хочешь исправления оценок и моего сглаженного к тебе отношения. У Егора слов нет. Ещё никогда он ничего запретного не делал за хорошую оценку. Ему стоит подумать, чтобы не наделать каких-то непоправимых ошибок.  — Я придумаю что-нибудь, а пока, можно узнать, где мы будем «обучаться», — как-то скомкано ответил Ракитин, чтобы не показаться трусом в глазах своего учителя.  — Ну, думай-думай, я не тороплю. Твои же оценки. А встретиться можно завтра у меня, — ответил Артём, но после боязливого взгляда ученика, он вздохнул, исправляясь. — Окей, выдохни. Завтра после шестого урока, в моём классе. На этом их диалог кончился. Развернувшись от Егора, Артём Сергеевич прошёл к своему рабочему столу, взяв ключи от своего класса, чтобы закрыть его.  — До завтра. Можешь идти, Егор. Преподаватель вышел из кабинета, ожидая пока выйдет ученик. А после выхода последнего, закрывает аудиторию. Каждый уходит в противоположную сторону, чтобы переварить разговор. Тёма идёт к себе. В свою пустую квартиру. Опять с опустошённой душой и сердцем. Дома ждут сигареты, книги и своя собственная меланхолия. А Егор пошёл обдумывать предложение препода по пути на очередную шумную вписку. Там он встречает своего лучшего друга. Заходит в большую квартиру друга, заостряет внимание на красиво одетых, пьяных тёлочек, которые сидят на пушистом, мягком диванчике. Здоровается с хозяином хаты, проходит вглубь, видит, как некоторые крутят самокрутки, а другие курят, выпуская белый дым изо рта, либо носа. Алкоголя так много, что места не хватало из-за того, что бутылки занимали много пространства. Егор смеётся, пьёт, курит, обжимается с какими-то девками, которые уже знатно перепили, как и Ракитин. После заходит парень в одну из комнат с девушкой, которая не отлипала от него весь вечер, свисая на нём, целуя везде так влажно и мокро. Блондинка с голубыми глазами. Её заприметил Андрей, друг Егора, но та сама стала приставать к парню. Ракитин закрывает дверь на замок, не отрываясь от многочисленных поцелуев, одной рукой запираясь, а другой держа девушку за ягодицы, сжимая. Укладывает её на постель, расцеловывая её белую, словно первый снег, шею, оттягивает волосы, слыша, как стонет под ним эта голубоглазая девица. Она переворачивается, садясь на бёдра Егора, беря всю инициативу на себя. Отсаживается немного дальше, а после скользя своими холодными руками, ведёт указательным пальчиком вниз, надавливая на возбужденный орган. Как же парня бесит, что почти у каждой девушки в городе есть весьма длинный и острый маникюр. Этими когтями они царапаются, словно кошки. От длины ногтей — мозг не изменится. Тогда зачем они им? Егор прикрывает глаза, стараясь не думать ни о чём. Но ему мешает образ Артёма Сергеевича, который почему-то именно в этот момент всплыл в голове. Может, Ракитин слишком накурился, но ему сейчас начинает казаться, что у его учителя очень чувственный и красивый голос, а ещё утончённые черты лица и чересчур тощие и бледные руки. И что его преподаватель отлично бы смотрелся на месте этой молодой особы. Да, возможно, Егор с ума сходит, но когда беловолосая девушка начала брать член в аккуратный ротик, тот окончательно у себя в голове представил, что тут — Артём Сергеевич. Его «любимый» учитель. Так и продолжалось всю чёртову ночь. Но утро настало быстро, даже не давая отоспаться нормально. Яркие лучики солнца уже проходили сквозь тёмные шторы, осветляя всё помещение, будя всех. Вспоминая всё, что было прошлой ночью, Ракитин очнулся кое-как, хватаясь за голову, осматривая всё с испугом. Парню, кажется, померещилось, что с ним и вправду был Артём, но это лишь странные видения. Он проснулся с той же девушкой, с которой и зашёл в комнату.  — Боже, почему именно его я представлял, — протянул с досадой Егор, начиная вспоминать каждый миг минувшей ночи. Взглянув на наручные часы, понял, что ещё и на уроки ужасно опаздывает. Вскочив с кровати, начал со скоростью одеваться, выбегая из комнаты, перешагивая через кучу одноразовых стаканчиков и море бутылок. Все в квартиры ещё спали. Ракитин зашёл в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. А после побежал к школе с мешками на глазах, уставшим видом и ужасным перегаром. Прибегая, осознаёт, что опоздал именно на эту злосчастную биологию. Медленно плетётся к кабинету, позже стучась в класс, заходя:  — Извините за опоздание, можно войти? — произносит парень, смотря на удивлённые взгляды одноклассников и самого учителя.  — С вами всё в порядке, Егор? — спрашивает с каким-то волнением Артём, ибо впервые видит такого Егора.  — В полном, — проговаривает Ракитин, хоть и в мыслях слова: «Да, вот представлял Вас прошлой ночью, пока трахал какую-то шалаву».  — Проходите. Не отрывая заинтересованного взора от зашедшего парнишки, продолжает спрашивать учеников и учениц пройденный материал.  — Дальше, по списку, — монотонно говорит Артём Сергеевич, стуча ручкой по столу, и тут вдруг заметно ухмыльнулся. — Ракитин. Услышав свою фамилию, он сначала опешил, а потом понял, что это всего лишь опрос:  — Я не готов.  — Почему я не удивлён? — возглашает Шатохин, усмехнувшись, пропуская этого негодника, выставляя сразу же двойку в журнал, опрашивая других. Короче говоря, следующие минуты урока прошли напряжённо. Парнишка всё оставшееся время вздыхал, зевал, чуть ли не засыпая на своих руках. Но Егор для себя решил, что попробует что-то со своим учителем. Но только сугубо из-за оценок. Быть отчисленным ему точно не хочется. И если есть способ, в котором ему не нужно будет учить и зубрить что-то, то почему нет? Ракитин слышит звонок с урока, видит серьёзный взгляд преподавателя, чувствует стекающий пот у себя на ладошках. Все одноклассницы и одноклассники выходят одна за другим, а потом вновь дверь в класс драматично закрывается, и наступает гробовая тишина. Даже не начиная что-то собирать в рюкзак, Егор напрягся, думая, что сейчас его отругают за опоздание, а потом ещё и за неготовность к уроку. Ведь с этим у Артёма Сергеевича строго, так как если ослабить хватку, то дисциплина и уважение к учителю упадут.  — Боже, ну не молчите хотя бы, — жалобно произнёс Егорка, падая на свои сложённые перед собой руки, обессиленно закрывая глаза. Артём молча встал из-за стола, будто обдумывая что-то, подходит к парте младшего.  — Ты себя точно хорошо чувствуешь? — только спросил учитель, встревоженными глазами смотря на ученика. Ракитин поднял голову, странно поглядывая на своего препода.  — Я бы не сказал, что мне прямо хорошо, но жить можно, — с каким-то недоверием говорил Егор, отодвигая немного назад свой стул. — А Вы сильно злитесь? С милой улыбкой на губах Артём усмехнулся, но некая тревога в его глазах никуда не делась.  — С чего бы мне сейчас злиться, Егор? — спокойно спросил учитель, не понимая страха Ракитина.  — Во-первых, я опоздал на Ваш урок, во-вторых, не был готов к опросу, в-третьих, то, что я вообще пришёл, наверное, уже расстроило Вас, — загибая пальцы, считал Егор с умным лицом.  — Не преувеличивай, я не такой изверг, как тебе кажется, — невинно сказал преподаватель. — Так, забудь об этом, я не буду ругаться. Скажи мне, какой у тебя следующий урок?  — Физика, вроде как, — произнёс с раздумьями парень с огромными мешками под глазами.  — Я постараюсь отпросить тебя, возьми, — ласково, но также хрипло говорил Артём Сергеевич, подавая ученику свою связку ключей из чёрных, слегка обтягивающих штанов в белую полоску. В связке ключи от комнаты, которая предназначена только для Шатохина, находящаяся в его классе. — Открой дверь, и можешь прилечь там. У меня нет следующих двух уроков, так что можешь не беспокоиться. Никто не зайдёт. Егор прихуел с этого. Максимально удивлён внезапной заботой и вниманием со стороны учителя, которого он обливал говном с начала прошлого учебного года.  — Подождите, с чего это такая доброта? — спрашивает с удивленными глазами Егорка, останавливая учителя, который уже собрался уходить.  — Я не могу без какой-либо причины просто позаботиться о тебе? На этом их диалог кончился, а Ракитин прошёл к двери, которая была немного правее школьной доски, ища нужный и подходящий ключ в данной связке. Когда необходимый ключ был найден, то через два щелчка в замочной скважине, дверь открылась. Егор дёрнул за металлическую ручку, оттягивая на себя, заглядывая внутрь. Так темно. Кажется, холодом повеяло немного. Зашёл в помещение, но источник света найти не мог, пока не увидел, что тут так же, как и в классе есть шторы. Только вот чёрного цвета, поэтому света здесь не было, так как они закрывали все попытки солнца осветить комнату. Парень подошёл к шторам, раздвинув их в разные стороны, пуская солнечный свет, ослепляя себя же. В этой комнатке стало очень даже уютно и комфортно, хоть и места было не очень-то много. У Артёма Сергеевича тут был столик, на котором всё в разброс, ибо тетрадки, записи разные, исписанные листочки и книги были по всей горизонтальной поверхности. На этой же деревянной поверхности лежала пачка каких-то дорогих сигарет, светильник и пара красных ручек. Если немного пройтись в конец комнаты, то можно заметить небольшую кроватку, которая была аккуратно заправлена мягким бежевым одеялом. Сюда, наверное, и должен был лечь Ракитин. Ещё в углу стояла кресло-качалка, на которой лежала нежных тонов подушка, а ещё с какой-то книжкой, кажется, что-то про психологию. В другом углу стоял маленький столик, где преспокойно сидел цветок, а возле него лежала чья-то фотка. Пока Егор обходил всю эту комнатку, рассматривая каждую вещицу, уже и Шатохин пришёл, тихо заходя внутрь. Паренёк не заметил прихода учителя, потому и не стеснялся так непозволительно долго смотреть на ту самую фотку.  — А любознательность — это плохо, — резко произнёс Артём Сергеевич, до ужаса пугая своего ученика. Тот обернулся, стыдливо смотря в пол. — Учти, я умею тихо заходить, поэтому не пугайся.  — Я не хотел, просто увидел красивое фото, — протараторил Ракитин, переваливаясь с ноги на другую. — Вы уже сходили к физичке?  — Соглашусь, фотка и правда красиво сделана. И да, я сходил на физику, она тебя отпустила, — как-то тихо говорил преподаватель, поглядывая на фотографию.  — Ого, спасибо что ли, — сказал с сомнениями парнишка, оглядываясь назад. — Так, я прилягу?  — Конечно, а я пока проверю парочку работ, чтобы время не зря ушло. Можешь не обращать на меня внимание, — пролепетал Артём, проходя к своему столу, немного прибирая на нём, чтобы хотя бы наглядно было всё красиво уложено. — Извини за мои многочисленные вопросы о твоём состоянии, но где тебя так жизнь помотала? Егор расправлял место на кровати для себя, но услышав вопрос, зажался и заёрзал, ибо такое не следовало бы рассказывать своему учителю, но по сильному перегару можно было легко догадаться, что это не типичная бессонница.  — Да просто перебрал слегка прошлой ночью, и не спал почти, поэтому такая квашня в голове сейчас, — с раздумьями высказался Ракитин, понимая, что обнаглел, ибо он сегодня опоздал, не готов к уроку, да ещё и это всё, из-за обычной вписки.  — Весьма очевидно, ну да ладно, всё-таки возраст такой. Молодость с юностью играется, я всё понимаю, Егор, можешь не бояться, — произнёс с добрым голосом Шатохин, усаживаясь за стол, не поднимая взора серо-голубых глаз на ученика. Парень улёгся на мягкую подушку, удивляясь, как не разглядел в этом вредном и придирчивом лилипуте в очках милого и доброго человека. Так и уснул Егор, не отрывая взгляда от копны каштановых волос, а ещё иногда поглядывающих на него голубых глаз. Знаете, а ведь ему повезло с учителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.