ID работы: 8229136

обойдёмся без всяких сайтов и дрянных рассказов.

Boulevard Depo, Lil Morty, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

ошибся?

Настройки текста

***

Сон был таким долгим и сладким, что даже вставать Егору не хотелось. В воздухе витало чем-то спокойным, вкусным. Приоткрыв глаза, ученик завидел своего учителя, который, видимо, уснул за чтением какой-то книги в зелёной обложке. Грудь Артёма Сергеевича мирно вздымалась и опускалась. На эту картину Ракитин просто залип, а своих глаз так и не смог оторвать, ибо не всегда мог видеть такого учителя. Такого милого и беззащитного. На маленькой столешнице, которая стояла прямо рядом с кроваткой, Егор заметил плитку молочного шоколада и голубого цвета термос, но когда он сюда заходил — этого не было. Смотря на то, как его преподаватель спит, Ракитин осознал, что не такой уж он страшный и строгий. Повернувшись на другую сторону, Артём продолжал мило сопеть, но из его рук резко выпадает книга, громко приземляясь на пол. Егор вышел из транса, а учитель, нежно потягиваясь, очнулся.  — Извиняюсь, что уснул. Выспался? — вопрошает Артём Сергеевич, вставая со своего места, откашливаясь. — Я подумал, что ты бы не смог выспаться за один урок, поэтому с последующих, я тебя отпросил. Ещё ты пропустил обед. Угощайся. Этими словами, можно было догадаться, что сейчас вечереет и ещё эта еда на столе предназначена ему.  — Ого, уже пятый час. Я и правда хорошо поспал. Спасибо Вам, — сказал Ракитин с благодарностью, немного стесняясь.  — Не благодари. Сущий пустяк. Пока ты спал, я сходил в одно местечко за углом. Там обалденные сладости, — подходя к подоконнику, учитель по пути взял свою пачку сигарет, присаживаясь на деревянную поверхность, открыв окно нараспашку, достал никотиновую палочку своими тонкими пальцами, потом спрашивая, протягивает и ему это вредное изделие. — Будешь?  — Не откажусь, — произносит ученик, едва улыбаясь, проходя к своему преподавателю.  — Педагогично ли давать тебе закурить? — спрашивает с улыбкой Артём Сергеевич, но на это Ракитин смеётся, всё-таки беря предложенную сигарету.  — Думаю, нет. Егор размышляет о том, как же красиво и элегантно тот курит, легко держа в двух костлявых пальчиках сигару, иногда поглядывая на того. Открыв шоколад, ученик отламывает дольку себе и сразу засовывает в рот, позже поджигая себе табачное изделие. Ощущает, как там плавится сладость из-за горячего дыма, растекаясь по языку. На улице темнеет, становится холодно. Учитель медленно прикладывает фильтр сигареты к губам, затягивается ядом, а после выдыхает серый дым, который сразу же улетучивается вместе с попутным ветерком.  — Простите, что гнобил Вас, — процеживает Ракитин, отворачиваясь. Ему стыдно это говорить. Артём Сергеевич усмехается, удивляясь, выкидывая бычок от сигареты в окошко.  — Гнобил? — учитель поправляет себе очки, усаживаясь поудобнее, с интересом всматриваясь в глаза напротив.  — Именно. Я очень недолюбливал Вас. Думал, что Вы капризный и строгий учитель, который требует, чтобы только его предмет учили и любили. А на самом деле, — не договорил Егор, останавливаясь на этом моменте, подбирая нужные слова в голове.  — На самом деле?  — Это не так, — ученик ответил, докуривая. Артём был приятно удивлён этому диалогу, но следовало оставаться хоть капельку таким же темпераментным учителем.  — Тебя дома не ждут? Уже поздно, — вдруг резко становится серьёзным преподаватель, смотря на наручные часы. Было видно, что он и правда волнуется за Егора.  — Думаю, что мне уже пора, я и так засиделся достаточно. Не стоит провожать, — выбрасывая окурок с окна, Ракитин встал с места, проходя к двери, чтобы уйти, но тут вдруг развернулся, резко обнимая своего учителя, который слегка опешил, не зная как реагировать. — Спасибо за заботу, Артём Сергеевич. Вдыхая приятный запах одеколона Артёма, прижимаясь, будто согреваясь, он с благодарностью обнимал его. После тёплых объятий, Егор начал проходить к двери, но тут его остановил лаконичный голос Артёма Сергеевича.  — Возьми мою ветровку, Егор. Там холодно, а ты в одной толстовке, — заботливо говорит преподаватель, идя к шкафу, беря оттуда тёплую вещицу, отдаёт в руки парня напротив. — До свидания.  — До завтра. Егор ушёл, после внюхиваясь в запах ветровки, отданной ему учителем. Артём остался сидеть в своей уютной комнатке, вспоминая, как его ученик тихо спал, нежно улыбаясь этим фрагментам своей памяти. И как Егор мягко обнял его. Ему также повезло с учеником.

***

Егор натянул лёгкую ветровку на своё обмякшее тело, которое ещё не отошло от произошедшего, быстро выходя из школы. Уже и правда поздно, ещё и ветерок морозный поднялся. Его возлюбленная названивала ему, пока тот дрых в кроватке своего учителя. Как бы это двусмысленно не прозвучало, но так или иначе — добром это не кончится. Анастасия — взрывная девушка, лучше не будить в ней зверя. Всё-таки ответив на звонок любимой, Егор услышал, наверное, весь грандиозный и живописный список нецензурщины, который только можно было услышать.  — Зай, не кипятись только! Успокаивайся, ладно? Я же тебе сказал, что не смог ответить, ибо был на дополнительных занятиях по биологии, — отвечал Егор на многочисленные возмущения девушки, аргументируя всё «неотложными занятиями», но если бы Ракитин был на её месте, то аналогично бы себе не поверил, ибо он не стал бы оставаться учить что-то вне уроков. — Я знаю, что ты позвонила больше пятидесяти раз! Да, осознаю, что я мудак! Ну, прости!  — «Зай»? Твоей зайки тут нет! Тут только обозлённая на тебя девушка, которая не понимает, где её парень шароёбился полутора суток! Я трезвонила тебе всё это время! И на вопрос: «где ты был», мне отвечают, что на дополнительных занятиях, которые тебе не нужны были никогда! Егор, какое к чёрту «спокойствие»?! Кажется, я теряю тебя, — стала ещё пуще кричать Настя, поражаясь равнодушию своего парня.  — Может, ты и теряешь меня, но не стоит усугублять ситуацию, окей? Я тебе ответил, что, да как было. Не веришь мне — дело твоё. Но потом не реви мне о том, что любишь и хочешь вернуться, — говорит Ракитин, серьёзно злясь, что его девчонка не доверяет ему, хоть и есть, за что. — Прости меня. Давай, я приеду, чтобы загладить свою вину?  — Мудень настоящий, — тихо произнесла девушка, уже прекращая возмущаться, сдавшись, а после нежно продолжила, вздыхая. — Приезжай, зай. Егор надменно усмехнулся, улыбаясь во все зубы, словно кот Чеширский. Вызвал убер до своей Анастасии, по пути покупая букет шикарных роз и красное полусладкое вино, которое его любимая так часто брала.

***

Артём Сергеевич складывал все бумаги в маленький шкафчик, убирая туда недоеденный шоколад, оставляя одинокий термос стоять на столешнице. Уже поздновато, но некоторые учителя до сих пор присутствовали в школе. Его ветровки теперь нет, поэтому придётся заказывать такси, ибо на улице становится морозно к вечеру. Пока биолог собирался, вспоминая весь сегодняшний день, к нему в кабинет зашёл коллега и по совместительству хороший друг. Фёдор Приходов — учитель географии, высокий и длинноволосый парень с несуразным хвостиком чёрных волос. Приходов любит позависать с Артёмом после уроков, выслушивает и иногда поддерживает новенького биолога, уже больше года. Забегая в комнату к Шатохину, Федя кричит, пугая коллегу до ужаса.  — Боже! Федя — ты урод! Зачем так делать? Ты меня угробишь такими темпами! — начал кричать в ответку Артём Сергеевич, хватаясь за сердце, но после переходя на смех.  — Выдохни, Тёмочка! Пора домой. Пойдём выпьем? — произнёс Фёдор, усмехаясь, а после приобнимая друга за одно плечо.  — Без меня сегодня, окей? Что-то настроения нет, — говорит как-то грустно Артём, отворачиваясь к шкафу, ища подходящее пальто, чтобы можно было пойти, но когда не находит, то ищет телефон, с которого всё-таки вызовет такси. Федя присел на стульчик, стоящий позади него.  — Так, что-то произошло, и я не знаю? Или просто почему ты такой расстроенный? Хотя, возможно, я догадаюсь! Опять твой мелкий негодник учудил чего-нибудь? — Приходов увидев, что биолог засмущался, цокнув, то сразу понял, что попал в точку, улыбаясь. — Ну и что твой ученик сделал на этот раз? Не подготовил проект? Не пришёл на урок или сорвал его? Может, просто был не готов? Артём Сергеевич не может нормально сказать, что у него крутится и вертится на языке. Слишком стыдно. Слишком лично. Но приставучий Фёдор не отлипнет, пока не узнает.  — Он меня обнял, — быстро и с каким-то собственным непониманием высказался учитель биологии, опираясь на подоконник, смотря на тёмное небо.  — Я не ослышался? Он тебя «обнял»? — с невероятно удивлённой миной переспросил Приходов. — Погоди, то есть, ты хочешь сказать, что сначала он тебя лупоглазым коротышкой называет, весь прошлый учебный год не готовится и презирает твои уроки, а сейчас вдруг объятия какие-то?  — Ты не ослышался. Это чистая правда. Да, я сам в шоке. И Егор самолично признался, что гнобил меня, и сказал, что его мнение обо мне поменялось, — говорит Артём, как-то сконфуженно отвечая другу. — Чёрт подери, и ведь так мило спал, гад! Я глаза не смог прикрыть, ибо давно у меня такого не было, что я за кем-то так ухаживал. Давно такого не было, когда я так себя ощущал в чьём-то присутствии. Глаза так и просились посмотреть, пока самого не вырубило! Федя с пониманием смотрел на своего коллегу, видя запутанное лицо друга через оконное стекло, где всё отражалось.  — Ты не виноват, ведь ты просто влюбился в него, дак ещё и давненько. Больше года уже, по-моему. Но будь аккуратнее, так как за такие внеурочные связи со своим учеником — тебя по головке не погладят. А если быть точным, то головушку оторвут. Ничего не запрещаю, но в стенах этого здания — ничем похабным не занимайтесь, окей? — серьёзно процеживает Фёдор, намекая на тот случай Артёма, произошедший в прошлом. В другом учебном заведении, Артёма Сергеевича уволили за половую связь с учеником, а младшего парнишку отчислили из школы. И не хотелось бы, чтобы это повторилось вновь.  — Я тебя услышал, Фёдор. Пошли, выпьем. Такси уже вызвал, — понимающе произносит биолог, уже начиная вспоминать и бояться, что такое произойдёт и в этот раз. Артём-то переживёт, а вот Егору будет трудно. Хотя и терять работу никак не хотелось. Что непонятного? Просто занятия нужно к себе домой перенести. Тогда будет не просто не опасно, а даже лучше. Обстановка тише и атмосфернее.

***

 — Как думаете, куда мы едем на следующей неделе? — вопрошает хрипло Артём Сергеевич, заинтересовывая класс. Ребята подняли головы с парт, вслушиваясь в монотонный баритон биолога.  — Точно не туда, где весело, — грустно подметил один парнишка со светлыми волосами, вальяжно растекаясь по всей парте.  — Очень остроумно, Глеб, — строго высказался учитель, ядовито улыбаясь тому в ответ, но вопрос оставался открытым. — Если никто не догадывается, то у нас всех поездка в Москву, в Научно-исследовательский Зоологический музей МГУ имени М. В. Ломоносова! А вашим сопровождающим буду я.  — На сколько дней? У меня через две недели запись на ногти, так что, я должна знать точно, — спросила девушка с волосами шоколадного цвета, невинно улыбаясь молодому преподавателю, строя свои накрашенные глазки.  — Не волнуйтесь, Анжелика, Вы успеваете. Поездка до Москвы будет длиться четыре часа, ведь мы поедем на высокоскоростном электропоезде «Сапсан», а обратно приедем через пять дней, — смеясь с ненужной для него информации ученицы, ответил Артём Сергеевич. — Экскурсия обязательна каждому! Увильнуть не получится. Ученики и ученицы с досадой вздохнули, а после они погрузились с головой в биологию, так как им хоть что-то нужно было знать об этом музее. По окончанию, все вновь быстро собрали свои школьные принадлежности, а после выбежали из кабинета, так как у каждого, вероятно, было много дел. Был последний урок, а Ракитин опять остался последним в классе, измученно смотря на учителя.  — Егор, а Вам что, нужно особое приглашение, чтобы выйти из класса? — грубо подметил биолог, даже не смотря на ученика. Ракитин опешил, ведь, вроде как, они вчера начали хорошо контактировать, а сейчас казалось, что с ним даже общаться не хотят, хоть это и препод.  — Артём Сергеевич, я хотел узнать, когда можно будет прийти на дополнительные занятия? — так странно для самого себя, вдруг спросил Егор, вставая со стула, повесив рюкзак на плечи. — А ещё вернуть одну вещицу надо. Артём вспомнил, что за вещь и быстро поднялся со своего места, забирая её, а потом отвечая:  — Ракитин, вынужден сказать, что если Вам сложно приходить на мои занятия ко мне домой, то я не смогу проводить их, — будто безразлично ответил биолог, вновь отворачиваясь от парня, собираясь подойти к школьной доске, чтобы стереть дату и тему урока. Опять же удивившись холодному тону своего учителя, Егор впал в ступор.  — Хорошо, раз так, то когда можно будет к вам прийти? — спрашивает парнишка, наперекор своим страхам и принципам. Артём Сергеевич взял листок, лежащий на его рабочем столе, начиная писать там что-то.  — Возьми. Это мой адрес. А ещё номер телефона, если заблудишься. Я указал точное время, не опаздывай! — строго произнёс Артём, но была видна лёгкая, немного хитрая ухмылка на его лице. Довольный учитель вышел из класса, а Ракитин подошёл к его столу, беря ту бумажку. Было написано всё чётко и ясно. Таким каллиграфическим и идеальным почерком.  — Значит, в пять часов вечера. Настя меня прибьёт точно, да ещё и поездка какая-то, — про себя сказал Егор, удаляясь из класса, сворачивая листочек себе в карман, побольше закрывая свою шею, на которой были отчётливо видны множества покрасневших засосов. Когда парень вышел со школы, то встретил своих одноклассников, а среди них его хороший кореш, но все вдруг скверно посмотрели на подошедшего.  — Чего вы смотрите? — не понимая, спросил Ракитин, но те и не собирались отвечать. — Блять, да что?  — Ты что-то частенько стал похаживать к нашему биологу. Чем вы там маетесь? — без какого-либо стеснения спросил лучший друг Егора, слегка улыбаясь.  — Учим пройденный материал. Артём Сергеевич, видимо, решил сделать из меня биолога! — насмешливо произнёс Егорка, не замечая подвоха в вопросе.  — Может, гея, — шепнул парнишка, смеясь, который шёл сзади двух друзей, но услышал и Ракитин, а так же его дружище.  — Что ты там вякнул? — развернулся резко Егор, из-за чего его толстовка сползла, открывая вид на красные засосы. — Думаешь, я к нему хожу, чтобы за пятёрки в жопу давать? Эти следы на шее заметили все, кто шёл рядом с ними.  — Мы так не думаем, Егор. Мы видим, — с усмешкой говорит кореш Ракитина, кивая на фиолетово-красные пятна, выводя того из колеи. — Прикройся, бля.  — Да пошли вы! — крикнул Егор, быстрыми шагами уходя от толпы одноклассников.

***

 — Ну как ты? Справляешься? — Фёдор без приглашения зашёл в класс Артёма, вопрошая с улыбкой. — Сильно голова болит? Учитель биологии с огромным вздохом посмотрел на своего друга, отрицательно качая головой.  — Федяй, если вдруг моя девушка спросит, спаиваю ли я её, то непременно отвечу ей, что я не Федя! Ох, мне так херово, чувствую себя отвратительно, даже Егору нагрубил, — хватаясь за голову с громким стоном, процедил Артём Сергеевич.  — У тебя вряд ли именно девушка будет, — громко смеясь, подметил Приходов, уворачиваясь от ручки, которую кинул в него биолог. — Воу, успокойся! Я же по факту.  — Он обиделся, наверное, но мне так в голову почему-то ударило, что я должен оставаться его учителем, чтобы не повторять своих ошибок. А-то я как-то разошёлся вчера, — проговорил преподаватель, смотря на Фёдора. — У нас скоро экскурсия. Да и я подумал, что нужно перенести наши с ним дополнительные занятия на дом. Сегодня ко мне приходит. Федя с интересом выслушивает до конца всю информацию вместе с переживаниями Артёма, а после понимающе кивает, одобряя все его действия и решения.  — Ты сделал всё правильно и рационально. Даже не волнуйся об этом, просто объясни всё своему малолетке. Думаю, он поймёт, — говорит Приходов, облокачиваясь пятой точкой на стол Артёма Сергеевича. — Не трогай его в первую встречу. Испугаешь только. А, кстати говоря, что за экскурсия?  — Он не мой малолетка! И не собирался трогать. Если я что-то сделаю в эту встречу, то только испорчу наши отношения, которые недавно устаканились, — с грустью произносит Шатохин, продолжая. — Экскурсия в музей. Мы в нём были в прошлом году, помнишь? Мы только зашли внутрь, но тебя вырвало, поэтому нас выгнали.  — А, да, припоминаю что-то такое. Всё было классно до того момента, пока меня не начало мутить и тошнить, — рассмеялся Фёдор, вспоминая те яркие и красочные моменты из его жизни. — Надо будет повторить, но только зайти в этот музей дальше.  — Жаль, что ты не можешь со мной поехать, — опечаленный тем фактом, что придётся быть и проводить время с целым классом, Артём Сергеевич думает о том, как будет вести себя Егор в поездке. После недолгих раздумий, длинноволосый учитель географии воскликнул:  — А почему не могу? Могу! Тёмыч, у меня шикарная идея!  — Когда в прошлый раз ты так сказал, то мы обкурились и попали в бобик, а позже кое-как откупились. Ты повторить хочешь, я не пойму? — ухмыляясь спрашивает биолог, уже начиная бояться.  — Идея не в этом состоит! А в том, чтобы я поехал, как гид. Ты будешь рассказывать ребятам про то, что в музее, посещая его, а я им про историю города и достопримечательности расскажу, — высказался Федя, предлагая свою мысль другу.  — Я вспомнил одну из причин, почему вообще общаюсь с тобой. Ты иногда такой умный, — рассмеялся Шатохин, толкая в бок слегка обиженного Приходова. После они собрали свои вещи, начиная расходиться по домам.

***

 — Я же уже сказал тебе, что Андрей перегрелся, он вообще какую-то дичь нёс, — проговорил Егор, убеждая свою девушку, что остаётся у учителя только потому, что необходимо исправлять оценки и нагонять пройденное. — Иду к нему, ибо в школе почему-то он отказался давать мне дополнительные занятия. Да, я понимаю, как это странно выглядит со стороны, но всё, что тебе сказал Андрюша — ложь. Да не гей я! Настя, кому ты больше веришь?  — Егор, я верю своим глазам и чувствам. Я не слепая. Да, возможно, ты и не гей, но что-то между нами точно изменилось. Твоё отношение ко мне, например. Я у тебя встала на второе место, — гневно ответила Анастасия, наслушавшись кореша Ракитина. — Я больше не хочу иметь что-то общее с таким человеком, как ты. А, к слову, твой Андрей точно не педик, я в этом сама убедилась. С неким смешком сбросила трубку его уже бывшая девушка. Егор бы никогда не подумал ничего плохого на своего друга. Однако, Андрей, видимо, та ещё мразь подлая. Во-первых, сам пустил слушок, что Ракитин занимается всякими похабствами с биологом, во-вторых, сразу же рассказал про это его девушке, в-третьих, ещё и увёл Настю у него.  — Что сейчас было вообще? — вопрошает в пустоту парень, опуская голову и смотря на свой мобильник, пытаясь осмыслить. — Блядство! Вот же шлюха тупая! — начиная кричать на всю квартиру, Егор ударил кулаком по стене, заставляя, наверное, вздрагивать свою маму. Лёжа на своей кровати, Ракитин проронил несколько слезинок, ибо всё равно привык к этой стерве. Обиднее было то, что друг его предал. Начиная уже потихоньку собираться на дом к своему биологу, сгребает учебники и тетрадки по нужному предмету в свой рюкзак. Немного причёсываясь, выходит из комнаты, получая в спину непонимающий взгляд своей мамы.  — Всё из-за этого биолога, — процеживает Егор, злясь на Артёма Сергеевича, пока молча шёл к указанному адресу. Может, ошибкой было считать то, что ему повезло с учителем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.