ID работы: 8229169

Внутриутробно

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
2180 год История Луиса и Виктории не вошла в академические учебники. Более того, их имена, а также имя Сенсы просто вычеркнули из всевозможных источников. Гордое звание «создатель сыворотки» получил ученый, который поспособствовал смерти Луиса и Сенсы. Это был хороший человек, который знал, для чего он работает. И работал хорошо. Только камнем на его душе до самой старости лежала смерть Луиса. Хотя он и был уверен, что все сделал правильно. Ему потребовалось еще двадцать лет, чтобы довести сыворотку до идеала. Готовый продукт не имел фактически никаких недостатков. Вот, что напишут о сыворотке в Акте, составленным несколько позже: «Сыворотка для установления связи матери с ребенком и ребенка со внешним миром [далее "сыворотка"] представляет собой комплекс компонентов, влияющий на работу мозга ребенка и позволяющий ребенку улавливать сигналы, посылаемые матерью телепатически. Для передачи сигналов (мыслей) от матери требуется концентрация и четкое понимание адреса сигнала. Ребенок усваивает базовую информацию (значение слов, фраз, информацию о мире и своей семье), после чего получает возможность решить, стоит ему рождаться или нет. На 8 месяце беременности женщина обязана пройти обязательный медицинский осмотр, после которого проводится сеанс связи с ребенком. Специальный аппарат для считывания мыслей ребенка [далее — Сенса-2] выводит на экран ответы на вопросы, заданные матерью. В обязательном порядке у ребенка уточняется информация о состоянии его будущей семьи, чтобы исключить ложь со стороны матери. После стандартных вопросов следует основной — «хочешь ли ты родиться?». Решение не подлежит обжалованию и приводится в исполнение в независимости от мнения матери или другого члена семьи. В случае утвердительного ответа женщина покидает больницу до родов, предварительно пройдя процедуру, блокирующую дальнейшую связь с ребенком. В случае отрицательного ответа женщина остается в больнице до родов. При первых схватках в матку вводится вещество, вызывающее мгновенную остановку сердца у ребенка, после чего тело операционным путем удаляется из тела женщины. Женщина, ребенок которой решил не рождаться, теряет способность к деторождению.» Последний пункт ощутимо всколыхнул население. Группа ученых создала подобие Сенсы; они открыли несколько нелегальных клиник, в которых женщины имели возможность узнать решение ребенка заранее и постараться на него повлиять. Клиники закрывались под давлением Государства, но спустя некоторое время вновь появлялись. В конце концов Власть смирилась и на данный момент просто игнорирует существование нелегальных предприятий. В период с 2100 по 2110 все женщины Государства проходили обязательную вакцинацию. Трудоемкий процесс с созданием уникальных амбулаторных карточек и чипированием, которое позволяло мгновенно узнать о том, что женщина ждет ребенка. В 2123 году Государство обнародовало «Акт о решении», в котором прописывались основные положения, права и обязанности сторон, а так же давалась базовая информация о сыворотке, процессе «связи» с ребенком и контроле этого процесса Государством. Акт стал новой Библией, экземпляр его можно было найти в каждом доме. Спустя несколько митингов, два убийства членов команды исследовательской лаборатории и некоторых поправок в Акте население смирилось с изменениями. Некоторые просто отказались от рождения ребенка, пройдя стерилизацию. Другие ответственно отнеслись к изменениям и планировали беременность скрупулезно и с помощью специалистов. Статистика выявила снижение процента «отрицательного ответа» детей с 60 (на 2120 год) на 20 (на 2180 год). Буклеты со статистикой и информацией о сыворотке распихивались по почтовым ящикам, вручались вместе с чеками в магазине и раздавались на улице волонтерами. К 2180 году сыворотка и Акт стали неотъемлемой частью жизни каждого жителя Государства. Та же статистика показала резкое сокращение количества беспризорных детей, увеличение среднего уровня образованности населения и снижение уровня домашнего насилия. На каждый город оставили всего по одному Детскому дому (на случай смерти родителей или законных представителей или — в очень редких случаях — отказа от ребенка ими же). Условия в таких Детских домах были более чем комфортными. Выпускники не чувствовали себя брошенными на периферии общества. Осторожными шагами Государство пришло к тому благополучию, о котором люди еще сто лет назад не могли и мечтать. Соседние страны приглядывались к новой системе с осторожностью, но не могли даже прощупать почву. Из-за опасений за нелегальное распространение сыворотки, а также для максимального контроля, Государство изолировалось от остального мира. Отныне мир жителей сузился до их страны. Телевидение и СМИ активно пропагандировали идеологию, согласно которой весь мир находится на ступень ниже и не стоит внимания жителей Государства. Действия СМИ возымели необходимый эффект. Поток желающих уехать сокращался с каждым годом, пока окончательно не иссяк. Благодаря Луису, Тори, ученым и Государству едва стоящая на ногах мечта смогла воплотиться в утопию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.