автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твой зов

Настройки текста
Примечания:
В день, когда Вэнь Нин встретил молодого господина Вэя, на одно краткое мгновение ему показалось, что над Безночным городом взошло второе солнце. Смешно, если подумать, слышать такое из уст адепта Ордена Ци Шань Вэнь, но тогда юноше было не до смеха. Первое воспоминание самое неизгладимое и остается с тобой на всю жизнь. Второй молодой господин клана Цзян поразил Вэнь Нина своей открытостью, так нехарактерной в среде заклинателей, и подкупающей искренностью. Он будто предлагал свое сердце на ладони, но в то же время никому не преклонялся и не позволял помыкать собой. Всегда следовал намеченному пути, совершал невозможное в лучших традициях своего Ордена. Заслужить доверие такого человека, честь зваться его другом... В то время это было пределом мечтаний. Но жизнь все перевернула и исковеркала. Где нынче клан Вэнь? Его останки догнивают глубоко в катакомбах и на полях битв. Истаяла былая слава, оставив только привкус пепла от погасшего солнца. Где нынче светлый господин Вэй? Где Вэнь Нин, непутевый адепт мертвого Ордена? Нет больше Вэй У Сяня, могущественного Старейшины И Лин. Исчез злой гений, исчадие ада, превратился в страшную сказку для детей. Вздохнет ли кто о нем украдкой? Нет и Вэнь Нина, его преданного пса, ужасного Призрачного генерала. Каково было стать тебе, Вэнь Цюн Линь, безобидный тихоня, предметом зависти всех кланов заклинателей? Их золотой мечтой. Кому достался такой приз? И вгрызаются в мертвую кожу острые грани цепей, меркнет обезумевшее сознание. Не осталось больше Вэнь Нина. Разум его дремлет, стиснутый в кандалах охранных амулетов. Время течет мимо, но какое дело мертвецу до его быстрого бега? Он лишь безвольная кукла, нож в чужих ладонях, но у этого ножа нет рукояти. Кто отважится взяться за острое лезвие? За тринадцать лет смельчаков так и не нашлось. Так бы и сменялись сезоны, неощутимо обтекая пленника в запутанных катакомбах Башни Кои. Но верность не ведает преград, ей не страшны года и расстояния. Презренного пса клана Вэнь нелегко пленить и еще труднее удержать на месте, если он того не желает. И однажды что-то сдвинулось. Пелена, застившая взгляд, вдруг оказалась взрезана ярким лучом. Где-то далеко, за тысячу ли, взлетела к ночным небесам короткая трель, а следом за ней пришел зов, знакомый до оскомины. Ни один подражатель никогда не уподобится Вэй У Сяню, не достигнет тех же высот мастерства. Потому что второго Старейшины И Лин быть не может. Он единственный и неповторимый в своем роде, пусть даже сменивший солнечную улыбку на надменный взгляд. Собачья преданность близка к преклонению... Но крошечная искра - все, что осталось от сознания Вэнь Нина, - лишь тихо смеется над самой собой, над посетившей на мгновение надеждой. Ты уже давно перестал ждать его, потому что знаешь наверняка - ждать больше некого. Вэй У Сянь мертв. Он мертв, и ты не защитил его, безгласный, распятый на цепях. А зов не умолкает. Он приходит издалека, не слышимый тюремщиками, не видимый их глазами, он проникает в спящий разум, дразнит и зовет туда, где вновь взошло солнце. И если случаются на свете чудеса, пусть это будет одним из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.