автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Холодный как лед, равнодушный к чужим страданиям, Вэнь Нин был карающим мечом Ордена Ци Шань Вэнь. Горечь и раскаяние не мучали его, тяжелые думы не находили отклика в окаменелом сердце. По душе ему была только яростная радость охоты и плеск проливаемой крови. Во главе большой свиты он рыскал по лесам и оврагам, выслеживая беззащитную дичь. Лучше музыки циня был для него свист стрелы, пронзающей мягкую плоть молодого оленя или вонзившейся в глаз свирепой твари. Пресмыкаясь перед власть имущим, проявляя жестокость по отношению к низшим, он добился расположения главы клана и был верным спутником Вэнь Чжао в задумываемых тем подлостях. Частенько он сопровождал родича, когда тот отправлялся искать славы. Ловкая рука и острый глаз никогда не подводили его, на блюдце подносящего своему господину новую добычу. Люди звали его Лютым генералом и боялись наравне со Сжигающим ядра. Говорили, будто он погубил собственную сестру, лишь бы занять место главы семьи, но говорили шепотом, низко пригнув головы. Конечно, такой человек первым поддержал Вэнь Чжао в его желании отомстить Ордену Юнь Мэн Цзян и в особенности – прикормышу слабовольного главы клана, Вэй У Сяню. Хитростью выманив Цзян Фэн Мяня и добрую часть заклинателей за пределы Пристани лотоса, адепты клана Вэнь все пожирающим пламенем прошлись по крепости. Дворы и тренировочные площадки как чудовищный ковер покрыли тела в лиловых одеждах, а над ними, алые с ног до головы, праздновали победу посланники солнца. Брезгливо переступая трупы, Вэнь Нин шел вдоль границы главного тренировочного поля, безжалостно добивая раненых и бросая тела в руки могильщикам. Огромная гора все росла, грозя сравняться с крепостной стеной. Услышав подозрительный шорох в одной из окружающих площадь смотровых башен, он резко обернулся, моментально раскрывая чье-то укрытие. – Господин! Не прошло и нескольких минут, как перед Вэнь Чжао рухнули на колени наследник клана Цзян и его вездесущий приятель. – Так-так, кто это у нас? – Ван Лин Цзяо подобострастно хихикнула, переглядываясь с ухмыльнувшимся Вэнь Нином. Их господин наконец-то добился желаемого и теперь растягивал удовольствие, насмехаясь над пленниками. Бессильные, лишенные своих золотых ядер, они выглядели настолько жалко, что вызывали лишь отвращение, так что вскоре Вэнь Чжао надоело истязать их и он вынул из ножен свой меч. – Давай, А-Нин, – он вытер руки об окровавленные одеяния, когда-то бывшие роскошного фиолетового цвета. – Последний твой. Вэнь Нин плавным жестом поднял оружие, сталь запела в предвкушении. В последний момент он увидел свое отражение в расширенных лиловых глазах: забрызганное еще теплой кровью, его лицо напоминало маску демона. Он усмехнулся и клинок рухнул. *** Хлопок распахнувшейся двери вырвал Вэнь Нина из беспокойного сна, и юноша подскочил на своем прохудившемся лежаке, рукой все еще ощущая шершавую рукоять меча. Рассвет только зачинался, но пленных уже сгоняли на стройку. Вэнь Нин принялся тереть обветренное лицо заскорузлыми ладонями, мечтая о чистой воде, что смыла бы липкие остатки кошмара. – А-Нин, все хорошо? – рядом раздался тихий шепот, и юноша оторвал, наконец, руки от зудящих щек. – Ничего такого, второй дядя, – он смущенно улыбнулся в ответ, благодарный за заботу, ставшую такой редкостью в эти тяжелые дни, – Просто страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.