автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собранный по осколкам

Настройки текста
Крик быстро обрывается, а звуки замирают, чтобы вновь ожить через мучительно долгое мгновение тишины. Зазвенит ручей на дне ущелья, с дробным перестуком пронесется в лесу вспугнутый кролик, повозка жизни вернется в привычную колею, и только искалеченное тело останется лежать на холодной земле барака. Кровь быстро исчезнет, впитавшись в пол, алым узором раскрасит одежды юноши, и убийцам не придется даже заметать следы своих преступлений. *** Первым проснулось обоняние. Резкий запах крови проник в гортань и… решил остаться там навсегда. Вэнь Нин словно пропитался им насквозь и был не в силах вытолкнуть из собственной груди. Легкие, сердце, руки и ноги – все мышцы одеревенели, и тело напоминало мешок с камнями, тяжелое и неподвижное. Но все-таки это было его тело. Вэнь Нин в шоке озирался, неловко поворачивал голову и видел знакомые лица. Но как? Последнее, что он помнил: тяжелые путы и треск ломающихся ребер. Его ребер. Как оказалось, что он вновь вернулся в этот мир? Как может быть, что – так непривычно – на его груди надрывно плачет Вэнь Цин, перемежая всхлипывания радостным смехом? Что случилось на тропе Цюнци? Где надсмотрщики, куда делись кандалы? И откуда идет этот ужасный запах крови? Уже намного позже Вэй У Сянь усадил его на каменный пол пещеры Фу Мо и, обхватив руками голову, долго смотрел в глаза, будто пытался что-то разглядеть в их глубине. “Как ты себя чувствуешь, Вэнь Цюн Линь?” Мертвец нахмурился – мысленно, потому что брови его не сдвинулись и на миллиметр. Что ответить, если не чувствуешь ничего? Ни боли, ни тепла, ни холода. Если ты всего-лишь тело... “Ты помнишь свои действия после смерти?” Вэй Ин спрашивал что-то еще. Вэнь Нин старался отвечать, но делал это невпопад, его мысли, как заведенные, все возвращались к событиям последних дней. Он не хотел думать, чем занимался, ослепленный посмертным безумием. Он пытался вспомнить, каково было быть живым, и, вспомнив, удержать эти ощущения. Разум отказывался называть своим холодное непослушное тело. Он смотрел на ладони, которые сестра, нежно и аккуратно, как никогда не делала прежде, отмыла от крови лютых мертвецов. Увы, изгнать запах, въевшийся в кожу, она была неспособна. И когда очередные воспоминания осыпались в руках подобно костям маджонга, Вэнь Цюн Линю становилось все страшнее и страшнее. “А я ли это?” И все пристальнее он приглядывался к молодому мастеру Вэю, гадая, не мог ли он… Да нет! Нет-нет! Как мог он, великий и могущественный… Только он и мог. По склону горы Луань Цзан стекал ручей. Вэй Ин очистил его от разрушающей энергии инь, исходящей от земли. Обитатели горы брали там воду, а ниже по течению женщины полоскали белье, и лютый мертвец часто помогал им, если не нужно было сопровождать молодого мастера за пределы горы или не находилось еще каких-либо дел. Вэнь Нин изо всех сил стремился быть полезным, найти смысл в своем “не-живом” существовании. Но червячок сомнения глодал его сильнее день ото дня. “Сестра, может ли быть… что я н-ненастоящий? – наконец, не стерпев, выпалил Вэнь Нин, послушно вытянув руки под стопкой влажных одеяний. – Что, если господин Вэй просто… просто…” Он не совсем понимал, что именно “просто” мог сделать с ним Вэй У Сянь. Вэнь Нин безумно уважал своего спасителя и от всей души восхищался его талантами, но именно поэтому и не мог успокоиться и радоваться, как все, своему чудесному возвращению. “Н-никто же никогда… не давал ме… мертвым сознание,” – заикаясь, промямлил он. Вэнь Цин размахнулась и от души отвесила брату подзатыльник: “Даже не вздумай сомневаться!” “В конце концов, какая разница, в каком облике ты существуешь? – продолжила она через какое-то время. – За человека лучше всего говорят его поступки, а ты остался тем же идиотом, что и был при жизни!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.