автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

О мертвых замолвите слово

Настройки текста
Примечания:
Он такой же, как я. Вэнь Нин постоянно отгонял эту мысль, но она кружила рядом словно доверчивая и настырная пичужка. Его тело, его руки давно уже действовали сами по себе. Рвать, кромсать, опутывать цепями. Обычно не требовалось большего, чтобы победить даже самое разъяренное чудовище. Но сегодняшний враг был особым. Таким же. Нет. Нет. Гнать эти мысли, не подпускать к сердцу ни намека на жалость, иначе потерпишь поражение, поддавшись мимолетному чувству сходства. Но глубоко внутри все равно свербело беспокойное. Мертвец в черных одеждах, что мечтал о свободе, сейчас пленен своим врагом и убийцей. Лишен воли. Лишен разума. Вэнь Нин лучше, чем кто бы то ни было, понимал, что тот ощущает. В его собственной голове еще не до конца рассеялся туман забвения. Он не мог с точностью сказать, что тело подчиняется его собственной воле, а не покорно исполняет полученный приказ. Но в его чувствах все равно царил раздрай. Он не имел права жалеть врага — а тот прямо сейчас и был врагом. Он должен был защищать молодого мастера и Хань Гуан Цзюня, и всех этих невинных детей, по воле случая забредших в гиблое место. В нем не должно было быть чувств кроме стремления одолеть противника. Но его сознание уже пробудилось от многолетнего сна. Яростная схватка двух лютых мертвецов. Со стороны все это выглядело эффектно. Но вот внутри… Внутри одного разрывало от внутренней боли, а другой — был всего-лишь марионеткой, подвешенной на прочные нити. Но Вэнь Нин не имел права проиграть. Нельзя было поддаваться, щадить соперника, жалеть врага. Нужно было давить в себе крик: “Он же не владеет собой!” — и тот выходил из глотки глухим рычанием, подобным раскатам грома. Единственное, что утешало. Противник уже был мертв. Его невозможно убить. Невозможно смертельно покалечить. Вэнь Нин всего-лишь должен был остановить его, задержать на время, достаточное для мастера, чтобы тот увел детей. Достаточное для Второго господина Ланя, чтобы тот одолел вражеского заклинателя. В конце концов, все они знали, что выбора нет. Чем-то — кем-то — приходится жертвовать. И пусть мертвый даочжан не владеет собой, Вэнь Нин остановит его, не смотря ни на что. И если повезет, того еще удастся спасти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.