ID работы: 8229251

Не умирай, моя Леди....

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

21 Глава. Пустая обида.

Настройки текста
Утро — не самое приятное время в будние дни. Маринетт снова проспала и бегала по дому, собираясь. Уроки начнутся через пять минут, а она только выходила из дома. Да, старая Дюпен вернулась… Та, которая не знала, что такое вставать рано. Синеволосая влетела в класс со звонком, хорошо, что учитель задерживался. Увидев Адриана, она помахала ему, но тот лишь отвёл взгляд, игнорируя Чен. — Что с ним? — поинтересовалась она у Сезер. — Тебе лучше знать, подруга! — с ноткой злости произнесла та. «Что происходит? Аля на меня злится? Адриан и Нино игнорируют? Почему? Неужели я что-то натворила? Чем-то обидела?» — вела монолог Мари у себя в голове. В дверь постучали, и в класс зашла Лила Росси. Увидев, что за учительским столом никого нет, он молча пошла к своей парте, при этом подмигнув блондину, а он… Он улыбнулся ей в ответ! — Ой, Маринетт! — начала шатенка. — Ты в порядке? А то я вчера видела, как ты, а затем и охранник зашли в туалет и долго не выходили, — засмеялась Лила. — Он с тобой ничего не сделал? — Оппа! — послышался голос Кима сзади. — Что, Дюпен-Чен, можешь теперь спокойно сбегать с уроков мимо охранника? — засмеялся он, а затем и весь класс. Адриан, Аля и Нино с ужасом, злостью и непониманием смотрели на Мари, а у неё самой уже слёзы подступали, и, не выдержав такого давления, она встала и выбежала из класса под звуки смеха. Лицо Али сразу же поменялось с «как ты мне объяснишь это?!» на «ты в порядке, девочка моя?». Она побежала за подругой, хоть и злилась на неё из-за чего-то, но сейчас понимала, что ей нужна была помощь и поддержка. — Маринетт, постой! — прокричала Сезер, глядя, как та забежала в туалет. — Успокойся! Объясни, как всё было, я помогу, обещаю! — Аля забежала следом и села успокаивать плачущую Маринетт. — Она врёт, это всё не правда! — выкрикнула та. — Она меня в-вчера в кабинке з-закрыла, — всё продолжая реветь, мямлила Мари. — Думаю, тебе стоит поговорить с Адрианом… — Ты права. Они вернулись в класс. Маринетт до сих пор слышала смешки за спиной, а Адриан… Он продолжал полностью игнорировать её и кидать взгляды, полные ненависти. Но с чего вдруг? Что же всё-таки произошло? Это Дюпен решила выяснить после уроков.

***

— Адриан, подожди! — вместе со звонком закричала Маринетт. — Чего тебе? — грубо ответил тот. — Я не понимаю, что происходит, почему ты ненавидишь меня? — боль, страх, разочарование. Всё это слышалось в её голосе, он дрожал, будто от холода. От холода, исходящего от любви всей её жизни. — Не понимаешь?! Серьёзно?! — повысил тон Агрест. Он увидел, как к глазам любимой подступили слёзы, и сердце словно перевернулось. Но он не мог потерять образ «железного человека». На секунду поменяв злое выражение лица на «прости меня, придурка», он вспомнил то, какую боль ему принесла эта девушка. — Сначала ты пишешь эту дурацкую записку, а потом как ни в чём не бывало разговариваешь со мной и спрашиваешь, что случилось? Ты случилась! Ты! — К-какую записку? — всё, что смогла вымолвить в ответ девушка, прежде чем парень сунул ей в руки конверт. Дрожащими руками она быстро открыла его и начала читать: «Адриан, мы расстаёмся! Я люблю другого, а тебя я никогда не любила. Встречалась только из-за денег и славы, но потом поняла, что это мне не нужно. Пожалуйста, не звони, не пиши и не пытайся со мной разговаривать на эту тему. Маринетт». — Кто тебе его дал? — уже со злостью процедила Чен. — Твой рыжий дружок передал, — заявил Агрест. — К нему ведь ты ушла? Я просто не верю, что к старому охранни… — не договорил он, как увидел удаляющуюся от него Мари. — Ну и иди, — грустно прошептал он ей вслед и ушёл. Да уж… Сейчас стало всё понятно. По крайней мере, для Дюпен-Чен. Кто-то зло пошутил над ними, и теперь её ненавидели почти все друзья, а одноклассники вообще смеялись за спиной. А что говорить о нём? Сейчас на душе Агреста скребли чёрные коты с каждым воспоминанием о его любви, делая ему всё больнее и больнее, словно наказывая за эти мысли.

***

— Маринетт, но это неправильно, ты можешь спокойно с ним поговорить, — уговаривала маленькая квами свою хозяйку. — Я знаю, Тикки! — заявила та, идя по коридору школы. — Но он не заслуживает нормального общения! — голубоглазая понимала, что она ЛедиБаг, герой Парижа, и задуманное ею было неправильным, но она устала терпеть эти насмешки и такое отношение к себе. Ей надоело чувство, что ею мог манипулировать каждый. — Натаниэль! — зло прокричала Дюпен, распахнув двери в кабинет. Пусть уроки уже закончились, но с каждого класса оставалось пять человек, которые делали уборку. Сегодня как раз была очередь Ната, Али, Кима, Роуз и Лилы. — Какого чёрта ты творишь?! — она подошла к нему и, взяв за воротник рубашки двумя руками, прижала к стене. — Что это такое?! — продолжала она кричать, показывая конверт. Все с ужасом и интересом смотрели на эту картину, точнее Аля, Ким и Роуз. Лилы не было, что было неудивительным. Кажется, эта особа сделает всё, лишь бы не работать. Синеглазая смотрела рыжему прямо в глаза, и ей казалось, что он действительно не понимал, о чём шла речь. Может, Агрест соврал? Но зачем ему это? — Т-твоя записка, — запинаясь, ответил Курцберг. — По крайней мере, Росси т-так сказала… Маринетт ещё раз заглянула ему в глаза и... Чёрт! Кажется, он не врал. «Чертовка Лила», — подумала Мари. Она аккуратно отпустила парня и извинилась. — Так, так, Дюпен-Чен… — послышалось сзади. — Вновь с огнём играешь? — Зачем ты это сделала?! — прокричала та, развернувшись. — Идём со мной! — она схватила шатенку за волосы и потащила вон из класса, совсем не обращая внимания на её крики. Дежурные ребята последовали за ними, конечно, кто захочет пропустить такое зрелище? Маринетт вновь вспомнила, что «герой Парижа» не может так поступать, но, быстро отогнав эти, как ей показалось на данный момент, глупые мысли, она продолжила задуманное. Уж если и придется ловить на себе недобрые взгляды, то пусть они будут за дело, чем просто так, из-за вранья какой-там дурочки. — Ну, не хочешь правду рассказать? — они уже были в кабинке туалета, в той самой, в который ещё вчера Чен была заперта своей нынешней «жертвой». Маринетт держала Росси за голову, попутно включая микрофон на телефоне Али, ведь свой она так и не вернула. Она держала и грозила опустить её голову в унитаз. — Я не понимаю, о чём ты! — врала Лила. Все смотрели на эту картину: кто-то с ужасом и страхом, а кто-то с интересом и улыбкой, но никто не смел вмешиваться. — А если так? — Дюпен начала ещё ниже наклонять её. — Хорошо, хорошо! Прозвенел звонок с последнего урока. Маринетт и Адриан, взявшись за руки, стали выходить и класса, а Лиле оставалось только наблюдать, как её любимый обжимался с другой. Наверное, многим было знакомо это чувство, и они знали, какого это. Но не все начинали действовать так подло. — Точно, — прошептала Росси с ухмылкой, смотря, как Дюпен удалялась от Адриана. Видимо, в голове этой проказницы появился новый недобрый план. Она достала листок с ручкой и начала что-то писать. Дописав, Лила сделала вид, что просто проходила мимо Маринетт, но всё было не так, как казалось на первый взгляд. — Ой, прости, — она «случайно» врезалась в Мари. Но для чего? Всё просто — воспользовавшись моментом, она незаметно для «соперницы» стащила у неё телефон. Нет, она не хотела что-то там прочитать или сделать его своим, это было лишь для того, чтобы хозяйка агрегата не могла позвонить кому-то и позвать на помощь. Затем, скрывшись за углом, Росси дождалась, пока та зайдёт в кабинку туалета, и, заперев её, отдала записку Натаниэлю под предлогом: «Мари попросила передать Агресту, но я тороплюсь, поэтому будь добр».

***

— Прости, я должна была поговорить с тобой, а не злиться! — в сотый раз извинялась Сезер. — Всё хорошо, Аля, — твердила Маринетт. — Мне осталось лишь включить эту запись Адриану! — О да! Честно, от тебя я такого не ожидала, — вновь хихикнула шатенка, заражая смехом подругу. — Кстати, а ты с Куффеном общаешься? Его уже дня три нет в школе. — Неа, понятия не имею, где он пропадает.

***

— Тикки, почему Адриан не берёт трубку? — спросила Маринетт, приложив телефон к груди и рухнув на кровать. Она звонила ему уже седьмой раз, но в ответ получала только долгие гудки. По крайней мере, получала на первые пять звонков, а потом и вовсе «вызываемый абонент выключен или находится вне зоны действия сети». «А если с ним что-то случилось?» — пронеслось у неё в голове. Конечно, она надеялась, что эта дурная мысль никогда не станет правдивой, и он её просто игнорировал из-за обиды. Но если это не так, и он правда попал в беду? — Я должна сходить к нему, — заявила Дюпен и, надев джинсы со свитером, отправилась на улицу. Смеркалось и было прохладно. Идти было не так уж далеко, но и не близко. — Может, сразу зайти к Луке и узнать, почему он не ходит в школу?

***

— Извините, но мистер Агрест просил никого не пускать к нему, — уже в который раз повторяла администратор гостиницы. — Но мне очень нужно, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти, — тараторила Дюпен. — Я сейчас вызову охрану… — Нет-нет, что вы… Я уже ухожу, — Маринетт вышла из здания, на улице уже было темно, но ей ещё нужно было дойти до Куффена. «Что же мне делать? — думала Мари. — Он не хочет со мной разговаривать… Ну да, я бы тоже не захотела». — Завтра до Луки схожу, — сама себе прошептала девушка и пошла в сторону дома. Она шла по ночному Парижу, на улице ни души… Проходя мимо тёмного переулка, она услышала голос. — Дюпен-Чен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.