ID работы: 822969

Луч зазеркалья

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** После того, как магазин сладостей был приведён в более или менее жилой вид, шинигами вместе с Урахарой приняли решение о том, что беглянку необходимо вернуть. Если её намеренья окажутся враждебными, то она может доставить немало проблем горожанам или же стать серьёзным противником Общества Душ. Киске настоятельно просил Кучики повременить с отправкой составленного отчёта, пока все обстоятельства дела не прояснятся. Та, хоть и не охотно, но дала своё согласие. Через время, выбравшись на свежий воздух, Курасаки смог вдохнут полной грудью, отходя после нравоучительных бесед между девушкой и торговцем. Стояла глубокая ночь. Мириады трепещущих звёзд терялись в густой тьме, словно стаи речных светлячков в зарослях тростника. Прохладный ветер трепал волосы, прогоняя сонливость. Где-то на краю неба воспарил серп молодой луны, освещая улицы города бледным сиянием. Мысли о битвах уходили куда-то на задний план, возвращая давно минувшее ощущение мира, как будто не существовало ни шинигами, ни пустых. Лишь стрекотали цикады, бередя тёмный полуночный бархат. Два силуэта, слушая эту резкую симфонию звуков, шли вдоль пустых улиц. - Почему детишки ещё не в кроватях? Из кустов вынырнула кошка. Её янтарные глаза насмешливо бегали по в одночасье застывшим шинигами. - Умеете Вы подкрадываться, Йоруичи-сан. - Работа. Сливавшаяся с тьмой угольно-чёрная представительница семейства кошачьих была никто иная, как Шихоин Йоруичи – экс-капитан второго отряда специализированного отдела тайных операций и лучший друг Урахара Киске. - Так почему не спите, ребятки? – растягивая согласные, промурлыкала Шихоин. - Не до сна нам, - ответил на слова кошки временный шинигами. - С чего бы это? – поинтересовалась она, одаривая Ичиго улыбкой из-под белёсых усов. - Спросите Урахара-сан. Вы же к нему. - Может быть. Ладно, бывайте, детишки. Кошка исчезла в кустах, оставив после себя несмолкающий гомон шуршащих листьев. - И что она тут забыла? – непонимающе обратился в пустоту Ичиго, но вместо молчания получил пояснительный ответ. - Урахара говорил, что Йоруичи отправлялась в Общество Душ по его просьбе. Что-то связанное с задержкой новых материалов. - Ясно, - зевая, ответил парень. – Ладно, Рукия, давай быстрее, а то я прямо здесь лягу и усну. *** В широкое не зашторенное окно били лучи утреннего солнца, разливаясь по белой простыне игрой тёплых бликов, заполняющих пространство небольшой комнаты. Единственное спальное место в ней пустовало. Давно остывшая подушка, притаившаяся в тёмном углу возле прикроватной тумбочки, нашёптывала притчу ночных сновидений. Кучики Рукия ушла из дома ещё до того, как солнце решилось осветить город первыми огненными лучами. Шинигами рассчитывала как можно скорее найти сбежавшую из-под надзора Киске девушку. Юную Кучики волновала громадная сила, которой обладала неизвестная особа, использующая высокоуровневое кидо и дающая отпор умудрённым опытом капитанам. Рукия обыскивала каждый уголок Каракуры, пересматривала закоулки и тупики. Искала невидимые чужим глазам следы. Незнакомка исчезла, подобно иголке в стоге сена – почти испарилась. Не оставила и малейшего намёка на реацу и нити душ. Солнечный шар уверенно полз к небесной вышке, вещая о приближении полудня. Ярко-оранжевое светило пылало, разнося потоки зноя после благодатной ночной прохлады. Сталкиваясь с ленивыми нитями ветра, они порождали устилающий землю алмазный покров росы. От перепадов температуры воздух густел, а кожа покрывалась липким потом. Деревья и травы стояли залитые золотым светом, подобно античным статуям древности. Шинигами оказалась возле кромки реки. Неспокойная вода колебалась, переливаясь искристыми бликами радужных пятен. Кучики захотелось опустить в эту кристальную воду свои руки, чувствуя, как между пальцев просачиваются потоки течения. Она и не стала лишать себя такой возможности. Вода обволакивала хрупкие кисти, отдавая последние частицы прохлады минувшей ночи. Неожиданно до подушечек пальцев девушки дотронулась твёрдая рыбья чешую, от чего Рукия резко выдернула руки обратно, окатив себя фонтаном брызг и сама от этого рассмеявшись. Шинигами отряхнула лицо от капель и уже собралась уходить, как резко мелькнувшая фигура на другом берегу коготком интереса зацепилась за сознание Кучики. С помощью шюнпо она мгновенно переместилась в нужное место. Перед ней оказалась человеческая душа с ржавыми остатками отваливающейся цепи в районе сердца. По всей видимости, ей предстояло превращение в пустого. Мальчик с завитками каштановых волос грустно, но заинтересованно обвёл Рукию взглядом, словно поджидая чего-то. В серых глазах читалась глубокая печаль. - Как твоё имя? Кучики сама не знала, для чего спрашивает это. Ей нужно было лишь отправить его в Руконгай на перерождение, но непонятная жалость, восставшая в её бессмертной душе, вызвала этот неконтролируемый порыв. - Имаичи*, а Вы? – мальчик пристально всматривался в льющиеся речные потоки, уже отвернувшись от шинигами. Голос ребёнка был мягкий и мелодичный. На вид мальчику было не больше шести лет. - Рукия. Тебе нравится река? - Да. Мы здесь часто гуляли с мамой. Кучики не стала спрашивать больше. Она поняла, что это место не отпускало несчастную душу, даруя покой. Воспоминания стальными оковами держали его у речных берегов. Именно из-за этого души так часто становились пустыми, всего лишь лишаясь самого ценного – близких людей. - Ты часто сюда приходишь? – вновь обратилась к нему шинигами. - Всегда, - улыбаясь, ответил мальчик. – А Вы? Вам тоже нравится река? - Очень, - отвечая той же улыбкой на эту невинную детскую фразу, согласилась Рукия. Она заметила, как искры мелькнули в засветившихся глазах мальчишки. - А может, - чуть припустив голову, обратился к Кучики её собеседник, - придёте сюда завтра? Девушка выдержала короткую паузу, смотря на чуть покрасневшие от смущения щёки Имаичи. - Конечно приду. Мне же тоже нравится река, так почему бы не любоваться ею с кем-то, кто так же любит смотреть на её течение. – Дала своё согласие Рукия, чьи фиалковые глаза больше не выражали жалости, лишь симпатию к заблудшей в огромном мире людей душе. - Спасибо Вам. - Пожалуйста. Только не стоит относиться ко мне так официально. Давай просто Рукия. Хорошо? - Хорошо, - растягивая рот в широкой улыбке, засмеялся Имаичи, от чего засмеялась и девушка, не в силах устоять перед обаянием мальчишки. Какое-то время они ещё сидели у реки, перебрасываясь ничего не значащими фразами пока не замолчали, вместе следя за мерным течение расстилающейся речной глади. Летняя жара разогрела песок, накалив его и нестерпимо обжигая ступни. - Я, пожалуй, пойду. У меня много дел, но может, загляну сюда вечером. Ты будешь здесь? - Конечно, Рукия. Девушка пустилась в сторону от реки на шюнпо, всё дальше удаляясь от одинокого силуэта. Она понимала, что их общение не сможет длиться вечно, но в тоже время ей смертельно хотелось провести время с этим светловолосым мальчишкой, чьи глаза так радостно сияли от слов шинигами. _________________________________________________________________________ Имаичи* (яп. ima – подарок; ichi- первый) – первый подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.