ID работы: 822969

Луч зазеркалья

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*** Рукия потратила на поиски сбежавшей шинигами почти целый день, смертельно устав и вымотавшись. В спину девушки упирались лучи заходящего солнца, согревающие своими нежными касаниями кожу под тканью чёрного косодэ. Вдалеке высились городские постройки, в окнах которых отражались солнечные лучи, создававшие иллюзию золоченного марева. За сегодня Кучики несколько раз заглядывала в дом Куросаке, стараясь застать временного шинигами на месте, но каждый раз её встречала лишь пустота затихшего дома. Рукия беспокоилась не только физическим отсутствием Ичиго, но и отсутствием его реацу. Конечно, Кучики прокручивала варианты такого «исчезновения» из своего поля зрения, стараясь исключить совсем уж бредовые, но смутная тревога не покидала мыслей девушки. Время от времени она выискивала в толпе проблески ярко-рыжей макушки. День подходил к концу, данное обещание нужно было выполнить. Рукия на шюнпо понеслась к реке, где её должен был ждать Имаичи. Кристально-прозрачная вода сейчас походила на единое кровавое полотно, расстилающееся по земле извилистой полосой. Медленно надвигались сумерки. На песчаном берегу сидел светловолосый мальчик, низко опустив голову на грудь. Залитый тем же мистическим светом, он походил на творение неземного мастера, создавшего мираж ало-золотой статуи. Рукия медленно, боясь потревожить эту идиллию уходящего дня, подошла к кромке воды, остановившись возле мальчишки. Она внимательно всмотрелась в его сжатые на коленях руки и подтянутые под себя ноги, выгнутую дугой спину. В её голове вновь пронеслись утренние образы одиноко сидящего на берегу ребёнка. - Привет, - почти шёпотом, поприветствовала его шинигами, но ответа на свои слова так и не услышала. Ни один мускул не дрогнул на детском теле. - Имаичи? – вновь позвала его Рукия, на этот раз повысив голос. Девушка протянула руку, чтобы встряхнуть мальчишку, но её остановил хриплый, надорванный голос. - Привет, Рукия. Я тебя ждал, - это был голос Имаичи, тихий, обессиленный, будто молящий о помощи, но в тоже время уверенный и полный надежды. Кучики обеспокоенно глядела на него, её беспокоило странное поведение мальчика. - С тобой всё в порядке? – пыталась расшевелить паренька девушка. - Прости, - вновь вырвалось из пересохших мальчишеских губ. – Я не сдержал обещание. - О чём ты? – девушка хотела дотронуться до мальчика, но он оттолкнул её руку своей ладонью. - Не надо! Не трогай меня! - Что с тобой? Тебе плохо? – и тут девушку посетили совсем не радужные мысли. Она резко отскочила назад. Имаичи лишь тихо всхлипнул, от чего сердце юной шинигами сжалось. Она уже поняла, что с ним происходит. Мальчик, не спеша, словно пытаясь контролировать каждое своё движение, поднялся на ноги и повернулся к Рукии. Из его глаз лились горькие слёзы, окрашенные цветом заходящего солнца. На груди зияла чёрная дыра от оторвавшейся цепи. На правой половине лица образовался белый сгусток будущей маски пустого. Шинигами рефлекторно дотронулась до рукоятки меча, но от детских глаз не ускользнуло это мимолётное движение. Имаичи грустно улыбнулся, понимая, что его ждёт. - Скорее, - прошептали мальчишка. В его словах не было страха, лишь плохо прикрытая боль. Рукия боролась между двумя крайностями – симпатией и долгом. Она не хотела убивать мальчика, но перед ней стояла незыблемая стена обязанностей лейтенанта отряда и клятва шинигами служить на благо Сейрейтейя. Кучики плавно сняла руку с рукоятки своего зампакто. - Почему? – дрожащим, растерянным голосом спрашивал Рукию мальчик, совсем не понимая, почему она не хочет просто прекратить его страдания. - Не могу, - мягко смотря на совсем растерявшегося ребёнка, ответила Кучики. Имаичи взглянул на неё с застывшими в глазах слезами, его поджатые губы дрожали от напряжения. - Спасибо, Рукия, - но не успели эти слова прозвучать, как чёрная тень промелькнула за спиной мальчика. Из его рта выплеснулся поток крови, а тело оказалось проткнуто острым белоснежным клинком. Его глаза сверкнули нахлынувшей болью, но в тот же момент угасли, превращаясь в безжизненные куски плоти, в следующее мгновения становясь голубоватыми частичками реацу. Рукия стояла, буквально не чувствуя своих ног, словно они приросли к песчаному берегу реки, всё смотря, как растворяется реацу в красно-оранжевом небе. На месте Имаичи стоял высокий мужчина, облачённый в форму шинигами. Его коротко остриженные чёрные волосы колыхал поднявшийся лёгкий ветер. Тёмно-фиалковые глаза смотрели на девушку строго и безынтересно, пронизывая всё тело насквозь, как будто смотря на пустое место. В руках покоилась белая катана, рукоять которой венчала лента, извивающаяся причудливыми зигзагами. - Жалкое зрелище, - твёрдым голосом произнёс шинигами. Рукию охватила волна ярости, кошмарной, неудержимой ярости, когда хочется разорвать стоящего пред глазами человека на мелкие кусочки. - Кто ты такой? – сдерживая свой гнев, дабы не перейти на крик, процедила сквозь зубы Рукия. - Я? – наконец обратив на шинигами взор, спросил мужчина. - Ты видишь кого-то другого? - Я не обязан отвечать на вопросы немощных, не способных выполнить свой долг. Девушка едва сдержалась, чтобы тут же не зарубить этого сноба. Земля под её ногами стала покрываться ледяной коркой. Неизвестный шинигами заметил изменение в реаце девушки, насмешливо улыбнувшись. - Ледяной тип. Интересно, - закидывая свою катану на плечо, утверждал неизвестный, словно стараясь разозлиться Кучики пуще прежнего. – Может, стоит припадать тебе урок, чтобы ты запомнила, как разговаривать с лейтенантом? - Я сама лейтенант, - ледяным голосом ответила Рукия, выкидывая руку со своим зампакто. – Танцуй, Соде но Шираюки: Первый танец, Тцукиширо*! – девушка выставила меч перед собой, проворачивая его против часовой стрелки, от которого тут же стали разлетаться потоки холодной реацу, трансформируя обыкновенный меч в изящную катану с лентой на конце. От этого действия глаза стоящего перед ней шинигами расширились, выражая высшую степень недоумения. А тем временем девушка перевернула зампакто вверх ногами, после чего стремительно «нарисовала» круг около себя. Тот образовался под под ногами врага, озаряя его блеклым синеватым светом. Однако оппонент быстро ушёл из этого свечения, тем самым минуя ледяной столб, возвысившийся в небесную даль и окрасившийся алыми лучами заката. - Что за чёрт! – кричит на неё летящий по воздуху парень. – Как ты это сделала? - Что именно? Не ожидал такого? Так это далеко не всё! – кричит ему в ответ Рукия, прокалывая около себя землю, тем самым образуя ледяной круг и четыре раза пронзая отверстия перед собой, - Второй танец, Хакурен**! – девушка проворачивается вокруг своей оси и выпускает поток сверкающего льда. Парень пытается отклониться от него, но его руку всё равно цепляет белая рябь, оставляя на предплечье плотную ледяную корку. - Танцуй, Соде но Шираюки: Второй танец, Хакурен! – произносит мужчина своим беспристрастным голосом. Глаза Рукии расширяются, неверующе всматриваясь в летящий на неё поток льда. На доли секунды она теряет концентрацию, и её ранит своей же техникой. Кучики падает на заледеневший песок. К ней подходит соперник, нависая над тяжело дышащей шинигами. - Кучики Рукио, запомни, если сможешь, - слова, которые она слышит перед тем, как потерять сознание. __________________________________________________________________________ * Первый танец, Тцукиширо (Some no mai, Tsukishiro) – «Белая луна» ** Второй танец, Хакурен (Tsugi no mai, Hakuren) – «Белая рябь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.