ID работы: 8230320

Ускориться

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максиму трудно переезд из родного Владивостока дался. Серая Москва никак не радовала мужчину, творчество сошло на нет. Оставались только редкие строчки в черновиках, набросаны были, когда Свобода в душе время проводил. В квартире Макс обустроился быстро, соседи вроде хорошие, но главное – балкон. Вид был так себе, но вид на закат волшебный был. Сергей уже и забыл, что такое сон, правильное питание и прогулки. Свежим воздухом для него был дым сигаретный и встреча рассвета на балконе. В заметках строчек для хороших песен – завались, но не идет никак. Не хватает чего-то. Кого-то? Мужчина по краснодарским видам скучает, тогда материал шел.. успевай записывать. Успевал. А сейчас что? Трущев душ решает принять, чтобы освежиться, мысли отогнать лишние. Делает последнюю затяжку и сигарету с балкона кидает. Включает воду горячую, комната быстро паром наполняется. Сережа зачитать пытается, акустика тут хорошая, он давно приметил. Очередной вечер, скучный и блеклый, Макс в душ плетется, дабы очередную строчку поймать. В ванную заходит, как в студию звукозаписи. Руку протягивает, чтобы воду горячую включить, но его голос останавливает. За стеной. - Время замедляется и по стене стекает на пол Свобода замер в ожидании следующих строк, но оттуда тяжелый вздох последовал. Минута и снова слова за стенкой. - Нихуя не выходит в этом ебучем городе. Макс с ухмылкой под душ встает и протягивает – Согласен с тобой - Сережа от испуга чуть не поседел, не думал, что у него за стеной сосед появился, а Свобода продолжает - Строчка твоя крутая, чувак. Трущев в улыбке легкой расплывается – Ты ценитель? - Я музыкант – раздается за стеной. Тишина. Вся ночь для Трущева и Свободы прошла в странных раздумьях и как же они оба жаждали встретиться в одно время около стенки. Утром первым делом оба прошагали в ванную. - Эй – два голоса в один смешались. Оба были там. Около стены. - Меня Сережа зовут и у меня нихера не выходит. - А я Максим, в этом городе я загниваю один. Молчание. Мужчины оба в этом городе загнивали. Творчество не шло, а они катились прямиком в ад. - Раз ты музыкант, спой мне что-нибудь – прерывает молчание Трущев. - Мои сильные стороны в песнях поломанных Я успею ускориться Твои ржавые волосы не успокоятся Я успею ускориться – под гитару пропевает Макс. Трущев в ахуе пребывает, от голоса, от строк. Столько хочет сказать, но вырывается только: «Это красиво». - Она не написана до конца, не хватает - Кого-то – договаривает Сережа. В сердце что-то надломилось. Оба из ванной комнаты вылетели, словно истребители. Один на балкон выбежал, срочно ловить сигаретный дым. Другой к заметкам, что на столе лежали. День проходит. Второй. Мужчины в душе больше не пересекаются. Больше за стеной никто не поет. Даже на балконе ни разу не пересеклись. Максиму так тягостно без общения с Сережей, а Трущева так и тянет снова услышать голос Макса. Время еще не пришло. Две недели позади. В душ Свобода еще до заката идет, дабы поскорее этот день закончить. Трущев в комнате очередную чашку кофе заваривает, хоть что-то его греет. - Мои сильные стороны в песнях поломанных Я успею ускориться Твои ржавые волосы не успокоятся Я успею ускориться Вдруг доносится до Сергея строчки до боли знакомые. Тот сразу же в ванну бежит, слушать голос, что в голову его сильно врезался. В ванну залезает аккуратно и слушает дальше. - Забирай мои песни, струнами тоже возьми Мне нужно ускориться, лучше ускориться Батареи разряжены, в этой стране мы одни Нам нужно ускориться и написать о любви Максим время зря не терял и дописал все, что хотел, но он ждал того, кто сейчас за стеной слушает его. - Я надеюсь, ты дописал блядский куплет, потому что именно тебя не хватает в этой песне – продолжая играть на гитаре, произносит Макс, а у Сережи в этот момент дар речи уходит полностью. - Д-да. - Ты поймешь, когда твой выход. - Три этажа вниз я лечу на карниз Мне нужно ускориться, лучше ускориться Три этажа вниз я лечу на карниз Мне нужно ускориться и написать о любви - Время замедляется и по стене стекает на пол Мои люди все под черным флагом На мне сотня камер Черт возьми, походу это слава Мне нужно ускориться и рассказать о главном Мы на ракетах улетаем в космос Остановить Армагеддон пока не поздно Еще столько слов не сказано и песен не записано Но на ракетах имена «Свобода», «Независимость» Ты смотришь мне в глаза, пытаешься понять, о чем я Тогда скажи, что прячется за взглядом обреченных Мы говорим – наши враги не смотрят за плечо нам Ведь то, что я могу сказать - вмиг станет запрещенным Счет обрываю на три, чертов динамик хрипит Мне нужно ускориться и написать о любви. Гитара обрывается. Тишина. - Ты выйдешь со мной покурить на балкон? - Да. Закат вот-вот раскрасит горизонт. Лучше им вместе его увидеть, променять воздух на дым. - Благодаря тебе, я не загниваю – прошептывает Макс, держа сигарету. - Тогда ускоримся и напишем о любви – растягиваясь в улыбке, произносит Сережа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.