ID работы: 8230878

Эфир и мята

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
XenoJiiva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 147 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Будучи магом Риз привык к странностям: годы учебы в престижной академии сделали пропадающие стены, огненные дожди и чудесных существ с иных планов чем-то обыденным. Однако то, что он видел сейчас заставило его удивиться. Риза никогда не привлекал честный бой или воинская доблесть, а силе он предпочитал хитрость и скорость. Стоящий напротив него человек был наглядным примером, что стало бы с Ризом выбери тот путь силы. Широкоплечий, высокий, со взглядом которым можно дробить камни, с серебром в неряшливо уложенных волосах — этот «Риз» был прямой его противоположностью. — …Он настоящий? — тихо спросил Тимоти. — Эфира не чувствую. Не иллюзия, — маг сглотнул. — Не знаю. Другой Риз тем временем принялся осматриваться: обвел взглядом богатое убранство храма, нахмурился при виде Риза-мага и выругался под нос, заметив призрака. Последний галантно поклонился, и протянул что-то на наречии иномирном. «Риз» сплюнул и прошел фантома насквозь, направившись прямиком к зеркалу откуда появился. Дабы замереть на долгие секунды. Жрец-фантом наблюдал за этим со странной улыбкой: вновь в руке его появилась полупрозрачная резная трубка, вновь в воздухе раздался сладковатый запах дорогой курительной травы. Дымовая нить, изгибаясь змеей, поплыла к другому Ризу, чтобы взять его голову в кольцо и сжать. «Риз» закашлялся, заворчал. — Какого хрена?.. — сказал тот уже на общем. — Я тебя сейчас… хм? — Дар понимания, — фантом затянулся. — Полагаю, что язык жестов громоздок, а телепатией вы не владеете. «Риз» на это показал призраку безымянный палец, пролаяв: — Сам догадаешься куда… — Культурный обмен? Право, у нас нет на это времени, — темный силуэт приблизился к «Ризу» вплотную. — Там, откуда вы пришли все мертвы. Вы мертвы. — Ха! Не дурак, понял! Ты вытянул меня в другой мир, так? Как в дурацких аниме! — Вы не рады? — Рад? Рад?! Мое место там, с товарищами! — …В братской могиле? — фантом зло усмехнулся, выпуская сквозь зубы белый дым. — Та дорога ведет в тупик. Смиритесь. Пути назад нет. — Мы могли победить, блятская ты хуесосина! — взревел «Риз». — Убить ебучую суку и ее выблядков раз и навсегда! — О, поэтому вы и здесь, — призрачный жрец поднялся выше, нависнув над своим собеседником. — Там вы в проигрыше, здесь же можете помочь победить. И изменить. Как яд, брошенный в ручей, отравляет всю реку. — Я… что? — тот нахмурился. — Накурился чтоль? Что еще за бред? — Кажется твердолобость ваша, хм, общая черта, — вздохнул фантом. — Разве вы не хотите смерти Огненному Ястребу? Ее соратникам, — он нагнулся к самому уху. — …Мести. На миг взгляд другого Риза остановился на Тимоти — стал из горячего и злого исполненным тоски. — Хочу. Но, — «Риз» усмехнулся. — Все не просто так, а? Печенкой чувствую, что умру здесь. Должен умереть. — Пространство-время сейчас, как это у вас говорится, в измененном состоянии. Мне под силу обмануть его, если… — Если. Конечно, всегда есть какое-то «если». — …Если Ястребу придет конец. «Риз» на это рассмеялся лающим смехом, выпрямился, расправил плечи. — Ха! Значит, убью суку и получу второй шанс? Это по мне! — Чудесно. Думаю, мы вполне… Тот побил по карманам, цокая языком. — Дядь, патроны у тебя есть? Все почти на красненьких потратил. — Здесь я не в силах вам помочь. — Опять руками работать? Шутишь чтоль? Да я… — …О чем они говорят? — прошептал наблюдавший за странной беседой Тимоти. — Хотел бы я знать, — Риз сжал теплую ладонь. — Это ведь заклинание, заклинание да? Я т-тоже так смогу? — Смещение планов не относится к школе иллюзии. А вероятность — самая сложная из дисциплин. — Жа-алко. Риз? Какие цифры выпали на кубах? Маг потер висок, хмурясь. — Двадцать и пятнадцать. Что бы это ни значило. — Почему тогда из зеркал не появилось двадцать и пятнадцать Ризов? — …Тимоти, полагаю это не так работает! — Т-тогда, — полузверь просиял. — Пускай он тоже кинет. — Что? — Тот призрак. Риз на миг задумался: если артефакт не требовал перезарядки, то не воспользоваться возможностью получить в помощь союзника было бы верхом глупости. Даже с новым «Ризом» их шанс на выживание наверняка стремился к нулю. Так, собравшись, Риз не без труда вынул застрявшие в камне кости и направился к призраку. Тот завис прямо по центру зала, наблюдая как другой «Риз» рылся в карманах и вытаскивал оттуда всякую всячину. — Вот, — он вытянул руку. — Вы тоже кидайте. — Я? — фантом выглядел удивленным. — Но то мой подарок. Я не могу… — Тогда это мой подарок вам. За… — Риз покрутил ладонью. — Невыполненное обещание. — Боюсь, что это невозможно, дорогой, — кости опустились на полупрозрачную ладонь. Призрак замер. — Друг. Хм. Этого не должно было случиться. — Значит, вы все-таки можете их кинуть, — усмехнулся Риз. — Давайте, пока насквозь не прошли. — Ох, — в темных провалах глаз будто бы мелькнуло понимание. — Господин отметил вас. Вот почему… — Что? П-погодите, что значит… Фантомный жрец не дал ему договорить и перевернул ладонь: восьмигранные кубики упали вниз с такой скоростью, словно их тянуло к самому сердцу планеты. Брызнула вверх каменная крошка, заставив Риза пятиться. Раздался треск разбитого стекла вкупе со странным, липким звуком. Земля заходила ходуном, Риз ощутил, как сзади его что-то обняло, прижало к себе, оттянуло прочь. Через полуприкрытые веки он смог рассмотреть блестящие фиолетовые цифры, что застыли на плоских гранях. Двадцать и двадцать. А затем он увидел, как из высокой стеклянной колонны повалила кровоточащая, пульсирующая масса плоти. Та извивалась, билась в агонии в попытке вернуться обратно, но тщетно. Отвратительное зрелище заставило поморщиться — плоти было столь много, что она погребла под собою часть отнюдь немаленькой зеркальной залы. — Ахуеть! — «Риз» присвистнул. — Сколько мяса! Прикиньте котлет из этого наделать, а? — Нет. Никогда, — маг перехватил Тимоти под локоть. — И ты тоже не будешь это пробовать. — Н-но… — Никаких. Но! — он зло сверкнул глазами. Тим поник. Меж говорящими проплыл блестящий теневой силуэт. В руке призрака поблескивала трубка, однако тот не спешил закурить: он рассматривал появившуюся абоминацию то с одной, то с другой стороны, и будто бы не знал что делать. — Господин, дай мне мудрости. Дай разуму моему целостности, дабы осознать, — тихо проговорил фантом. — Нигде не видел я подобного, ни на одном пути. Что же это? Словно в ответ на его причитания плоть зашевелилась, заворочалось и выдавила из себя чью-ту небольшую фигурку. Риз приметил длинную белую робу, бледную что полотно кожу, русые волосы. — Девушка? — сглотнув, маг сделал осторожный шаг вперед. — Человек? — Что все это значит… — неверяще протянул призрак. Тело, тем временем, несколько раз дернулось, чтобы залиться надрывным сухим кашлем. Взору Риза открылись новые детали: небольшой ручной мушкет на бедре; странная прямоугольная сума, горящая фиолетовым, что была перекинута через плечо; одежда под стать приключенцу — свитер, плотные штаны и сапоги. Но никакой магии или дикой силы Риз не ощутил. И как это должно им помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.