ID работы: 8230878

Эфир и мята

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
XenoJiiva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 147 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
— Что… случилось? Девушка, пошатываясь, не без труда поднялась на ноги. Риз не увидел за ней ничего особенного: ни ангельской красоты, ни необычного цвета глаз или блестящих завитков татуировок — отметок великой силы. Та была похожа на бесчисленное множество серых, неприметных магичек, коих Риз воспринимал как фон будучи первокурсником. Да и на вид новая гостья была не старше пары декад. И что в ней могло быть такого? — Где я нахожусь? — голос ее звучал спокойно и нейтрально, словно такие происшествия считались вариантом нормы. — Это не похоже на Афины. Даже словоохотливый жрец, и тот будто позабыл про собственную особенность. Тот поднес трубку ко рту и всласть затянулся. Взгляд его темных глаз остановился на мудреном прямоугольнике сумки, что перемигивался магическим сиянием. — …В храме, — решил проявить дипломатию Риз. — С-секунду, вы… ты умеешь говорить на общем? — Общем? — та медленно моргнула. — Не понимаю. — То есть, как это сказать… — он замер, наконец поняв в чем было дело. Девушка не шевелила губами. Он слышал голос в своей голове. — Связь разумов, — жрец выпустил кольцо дыма. — Но я не чувствую на вас печати Ансина. — Ансин, — та одернула край робы. Встрепенулась. Резко развернулась, уставившись на еще живую массу плоти. — Это то, что осталось… нет. Нет-нет-нет! Отчаяние, горькое и тягучее, захлестнуло разум Риза на долю секунды. Маг тряхнул головой, прогоняя наваждение. — Ничего не получилось, — та упала на колени и закрыла лицо ладонями. — Ничего! Все напрасно! — Хм-м. Призрак склонился над сгорбленной фигуркой, рассматривая и так, и этак. Затем его полупрозрачная ладонь опустилась на угловатое плечо. — Вы должны были умереть, но мой господин решил иначе, — тихо проговорил жрец. — Вам ниспослан великий дар. Второй шанс. — Все мертвы?.. — Кроме вас, — фантом улыбнулся. Девушка со вздохом вытерла глаза и встряхнулась, чтобы затем нежно провести рукой по кровоточащему отростку. — Вы ведь проводник, так? — та подняла взгляд на жреца. — Кому вы служите? — …Откуда вам это известно? — холодно протянул он в ответ. — Как вы… ох. О-о-о! На лице призрака растянулась широкая, искренняя улыбка, отчего Ризу стало не по себе. — Не могу поверить, неужели ваш предок выжил?! Вы… в-вы, — жрец присел на корточки, ровняясь с гостьей. — Вы вознеслись?! — Пять с половиной не шесть. Нет! Нет-нет-нет! Нам… — бледное лицо исказила печаль. — Не хватило. Самую малость. — Пойте хвалу моему господину, ибо он велик, — призрак обхватил чужие плечи, и потянул вверх, отчего девушка встала. — Здесь вы найдете не одну, а две. — …что блять все это значит? — другой «Риз» сложил руки на груди. — Дядь, не хочешь ввести нас в курс дела? — Твердолобы и лишены манер. Вы меня разочаровываете. — Не пряник чтоб всем нравиться. — Мм. Пряник, — Тим облизнулся. — Интересно какие эти розовые штуки на вкус, если их испечь. — Тимоти, мы не будем их есть! — Но… — Нет! — Ха-а. Как… интересно, — девушка вновь медленно моргнула и улыбнулась. — И непривычно. Вы обособленны. — Обо-собленны? — Риз нахмурился. — Не целое. Не единое, — улыбка ее стала мягче. — Я тоже была такой, давно. — О-очень интересно, но ничего не понятно, — другой Риз цокнул языком. — Как звать то тебя? Та приложила руку козырьком к виску и бодро произнесла: — Комиссар-кадет Моро. Рада встрече. — С-секунду, — «Риз» опешил. — Ты не… не может этого быть! — Хм? Не может быть чего? — Ох, ты умеешь говорить ртом! — перебил маг. — Как обычные люди. Предлагаю впредь обойтись без ансиновских штучек! — Ансин здесь не при чем, — вмешался фантом. — Пред вами божий промысел во плоти, пусть и не в лучшей своей форме. — Не важно! Раз мы закончили с дарами, предлагаю придумать план! — Риз окинул взглядом союзников, отчего у желудка заворочалась тревога. — Для начала нам не помешала бы схема этого места. Призрачный жрец глубоко затянулся и выдохнул струю переливающегося дыма: та расслоилась, закрутилась в спираль, заплакала серебряной пылью и перед героями зависла карта проклятого храма. Вместо понятной структуры тот мог похвастаться входами и выходами, что меняли свое положение, множеством тупиков, а также коридорами ведущими, казалось, в никуда. Но тренированный охотой за сокровищами взгляд Риза сразу заметил выбивающийся из общего плана элемент. — Вот здесь, что это? — маг указал на путь, проходящий ниже колодца душ. Тот раненой птицей бился влево-вправо, поднимаясь наверх. — Путь ко второй половине идола, — жрец усмехнулся. — Так и манит, верно? — Не я это сказал, — Риз пожал плечами. — К тому же, то в ваших интересах. Тимоти обошел схему по кругу, принюхиваясь. — Откуда ждать врага? — У огненной курицы мозгов… как у курицы, ха! — усмехнулся другой Риз. — Как пить дать в лоб полезет. С главного входа, отсюда. — Враг? — встряла девушка. — Какого количества и толка? — Хм-м, — маг призадумался. — Четверо или Пятеро Искателей Приключений, а с ними воинов алых не счесть. — Искатели… — Как Искатели Хранилищ! Падаль! — ядовито протянул «Риз». — Ведьму оставьте мне, слышите? — Конечно, ради богов, делайте с ней что хотите, — Риз поднял ладони, словно удерживая невидимую волну. — Хоть в яблоках поджарьте. — А это идея! — М-м, жаренная курочка… — вновь предался вкусным фантазиям полузверь. — Ти-мо-ти, сколько можно. Ты… — маг задумался. Похлопал воина по щеке. — Хотя, забудь. Если какой-то бандит покажется тебе особенно вкусным — делай что пожелаешь. — Но он не станет курочкой. — О боги… Назвавшаяся Моро девушка немигающим взглядом вперилась в переливающуюся схему, чтобы затем указать на площадку, что дублировалась строго по центру на каждом этаже. — Похоже на ось. Зачем оно? — Вам даже такие понятия знакомы? Чудно, чудно! — жрец провел кончиком трубки по центру изображения. — Здесь сосредоточение силы. Оно меняется в зависимости от положения звезд. — Но разве это не сделает материю всего… — та нахмурилась. — Нестабильной. — Да, и в том наше преимущество, — призрак выпрямился. — Коли кто-то из вас потеряется, ищите зеркало иль такую платформу, со звездой начертанной. Я помогу. — Ну и залупа, куда ты меня вытащил, — проворчал другой Риз. — Как такая херня вообще работает. — Лучше об этом не думать, — маг нервно хохотнул. — Сфокусируемся на выживании. — Всегда верная стратегия, — кивнула в ответ девушка. Замерла. Прислушалась. Развернулась на каблуках, дабы всмотреться в темноту. Это очень не понравилось Ризу — пусть сигнальные заклинания молчали, осторожность никогда не была лишней. Да и способности его новой «союзницы» слишком уж напоминали искусство Ансина — в числе которого было точное предвиденье. — Что там? — …Шестая, — глаза девушки заблестели, словно от голода. — Шес-тая?.. Стоило Ризу это произнести, как его обожгло волной горячего воздуха. Раздался вымученный хохот, причитания, лязг стали и звук хриплого дыхания. Распахнув глаза маг с ужасом увидел свой самый страшный ночной кошмар во плоти. — Говорила, что смогу перенести всех разом! — уверенно протянула объятая пламенем Лилит. — А вот и ты. Ну привет, красавчик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.