ID работы: 8231364

Королевская семья.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Азула и Зуко занимались с учителем огненной магии. Азулу стало злить, что учитель преподает им слабые приемы магии огня. Для её старшего брата, это то что нужно, ну уж точно не ей. Она уже способна практиковать более опасные приемы, ведь отец назвал ее гением, в отличии от брата, которому магия дается с большим трудом. Азула стала упрашивать, учителя чтоб он её обучил более продвинутому приёму магии огня. Однако учитель отказал принцессе, мотивируя, что она еще маленькая, чтобы изучать такие более сложные приёмы магии огня. Азула разумеется оскорбилась на слова учителя, и в отместку подожгла штаны. После этого происшествия, учитель отчитал юную принцессу за её выходку, на что Азула вновь насупилась. Вечером за ужином собралась вся семья Озая. Озай наблюдал за тем какие разные у него дети. Принц Огня решил осведомиться у детей об их успехах в изучении магии огня. - Я просила учителя Конье начать меня обучать более сильным приемам магии огня. - самодовольно ответила Азула, подражая отцу, что не понравилось Урсе, однако женщина решила ничего не говорить по этому поводу. - И что учитель Конье ответил? - поинтересовался Озай. - Учитель отказал ей, и Азула подожгла ему штаны. - ответил за сестру Зуко. - Юная леди это что ещё за выходка. - строго проговорила Урса смотря на дочь, на что Азула злобно посмотрела на брата. - А тебе следует вообще помалкивать. Азула младше тебя, однако она уже больше тебя знает приемов магии огня. - со всей строгостью в голосе отчитал сына Озай, - Азула везучая, а тебе просто повезло родиться. Знай своё место. - Озай, ну нельзя же так обращаться с собственным сыном. - вступилась за сына Урса, - Азула значит умница, а Зуко неудачник. Тебе уже не надоело оскорблять Зуко. - - Помнишь мои слова, я сказал что буду относиться к Зуко, как к сыну этой собаки Икема. - грозно прошипел Озай на ухо жены, Урса же сразу вспомнила ту их ссору, от чего у женщины сразу же переменилось выражение лица. - Теперь пожинай плоды. На этой ноте и закончился ужин семьи принца Огня Озая. Через несколько дней, Азула пригласила своих подруг Мей и Тай Ли к себе в гости. Пока принцесса проводила экскурсию своим подругам, Зуко с матерью отправились в дворцовый сад. Там Зуко кормил уток-черепах, а Урса тихомолком думала о своей тяжкой судьбе. Ведь мало кто мог подумать, что внучка аватара Року несчастна в браке с принцем Огня. Никто из окружающих не догадывается, сколько боли приносит ей этот брак. Принцесса днями показывает окружающим счастливое лицо, а ночью без устали рыдает в шелковую подушку. Единственное утешение в ее несчастной жизни - ее сын Зуко. Азула не приносит ей утешение, мало того что дочь внешне копия Озая, так она явно наследует его жестокость, что видно из её проделок. Зуко же полная противоположность Азуле, он чувствителен и добр. От внутренних размышлений принцессу отвлек Зуко. - Мам, хочешь я тебе покажу, как Азула кормит уток-черепах. - предложил свою идею Зуко. - Давай. - согласилась Урса, и улыбнулась свою ангелочку сыну, и как же у такого монстра как Озай, может быть такой ранимый сын, об этом подумала Урса. Зуко на глазах матери взял кусок хлеба и с размаху запульнул им в пруд, где у берега плавали утко-черепахи. От резкого броска принца, утко-черепахи в испуге расплылись в разные стороны. - Зуко так нельзя. - заметив действия сына, принялась его ругать Урса. - Это же Азула так кормит, а не я. - ответил Зуко, а потом взяв ещё один кусок хлеба в руки, аккуратно разламывая хлеб, принц кидал в воду мелкие крошки, а утко-черепахи начали подплывать и поедать крохи. - Я их так кормлю. - Умничка Зу-Зу. - ласково проговорила Урса, а потом легонько чмокнула сына в щеку, от чего юный принц покрылся застенчивым румянцем. Примерно в это время во дворцовый сад вышли гулять Азула с подругами. Тай Ли стала показывать подругам сальто, у неё это получалось легко и пластично. Азула тоже попробовала сделать сальто, но у неё не получилось. Это очень разозлило принцессу, и от этого Азула стала злиться. Просто принцессе стало завидно, что у Тай Ли получается то, что не получается у нее. У Азулы это было в первые, ей всегда льстило что отец считает её гением, у которой все легко получается. А тут вдруг у неё не получилось сальто. Это взбесило и разозлило Азулу. Поэтому Азула от злости и завясти взяла и толкнула Тай Ли. Разумеется девочка с косичкой упала, и ударила коленки. Другая девочка на её месте расплакалась бы от этого, но Тай Ли просто поднялась на ноги и отряхнула коленки, а потом насупившись обиженно посмотрела на Азулу. - Азула мне же больно. - обиженно проговорила Тай Ли, на что Азула неожиданно виновато улыбнулась. - Извини, - соврала принцесса, и мастерски сыграла что раскаивается в содеянном, - я тебе просто позавидовала. Урса, которая заметила что Азула толкнула Тай Ли, тут же подошла к Азуле, и отвела её в сторону от девочек. - Юная леди, разве можно вести себя так со своей подружкой. - отругала дочь Урса, на что принцесса наигранно закатила глаза, как же её достали нотации матери, лучше бы она так отчитывала брата, об этом подумала принцесса, а сама виновато опустила голову, - Извинись перед Тай Ли. - Я уже извинилась мама. - ответила Азула, а сама посмотрела на подошедшего к ним Зуко, - А теперь можно Зуко с нами поиграет. - Ну хорошо. - смягчившись ответила Урса, а сама посмотрела га Зуко, - Зуко милый иди поиграй с девочками. - Ну мам. - недовольно возразил Зуко. - Милый, с сестренкой надо играть. - проговорила Урса, - Так что иди. После чего Зуко последовал за сестрой, хотя ему это не нравилось. Придя к девочкам, Азула предложила занимательную игру. На самом же деле, Азула заметила как смущается Мей когда на неё смотрит Зуко. Поэтому Азула решила воспользоваться этим, и поиздеваться над братом. Она попросила Мэй встать рядом с фонтаном. Что девочка и сделала. А потом Азула поставила на голову Мей яблоко. После Азула рассказала правила игры, что она только что, сама придумала. Это напугало Мэй и Зуко. На что оба потылась остановить Азулу от этой затеи. Однако принцесса от своего плана и не думала отказываться. Она резко на глазах Зуко, Мей и Тай Ли метнула пламя в сторону и так напуганной Мей. Зуко испугавшись за Мей, что ему нравиться, что Азула может её обжечь, разбежался и толкнул Мей. В итоге оба ребёнка угодили в фонтан и слегка намокли. А Азула и Тай Ли стали смеяться над Зуко и Мей, ведь они оба были смущенными. Урса заметив Мей и Зуко возле фонтана, поспешила к детям и заметила, что Зуко и Мэй намокшие, это малость озадачило внучку аватара Року. - Что у вас произошло? - спросила Урса. - Мам, девочки такие дуры. - обиженно проговорил Зуко, чем совсем не удивил принцессу, ведь она уже давно привыкла, что Зуко всегда так говорит, когда Азула что-то вытворит. - Азула, и что на этот раз? - слегка разозленно проговорила принцесса смотря на дочь. - Да ничего особенного мамочка. - лживо-невинно выдала Азула, и Урса на сей раз решила поверить дочери. - Ну хорошо. - ответила Урса и легонько потрепала волосы дочери, - А ты пойдешь со мной. - Хорошо мам. - немного недовольно согласился Зуко, а после медленно поплелся за матерью. Никто из тех кто находился во дворцовом саду, ни дети, и даже Урса, не знали что за ними все это время наблюдала пара янтарных глаз с болкона, что принадлежат хозяину Огня Азулону. Азулон случайно заметил играющих детей в саду, он так же заметил что Азула продемонстрировала свою магию огня. Он был рад что магию продемонстрировала именно Азула, а не её старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.