ID работы: 8231798

Three minus one equals three

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
anastasiiaa.29 бета
Размер:
191 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Я прошу тебя, прекрати реветь, — уставшим голосом произнес Хосок и, переведя свое внимание на мобильный, вновь набрал нужный номер. Часы показали третий час ночи, а мы до сих пор не легли спать. Я все пытался дозвониться до Чонгука, но он не ответил ни на одно сообщение, а после и вовсе выключил телефон. Это меня одновременно разозлило и расстроило. Хосок несколько раз рыкнул от бессилия и злости. Он даже достал подаренную бутылку дорогого виски и, налив янтарную жидкость на два пальца, залпом выпил. Думаю, такое поведение ему не свойственно, но так он старался отвлечься, дабы разложить все по полочкам. Понаблюдав за альфой, мои нервы сдали. Не знаю, как это произошло, но слезы градом полились из глаз, а после дыхание сбилось. Грудь будто сдавило металлическими раскаленными обручами, которые с каждой секундой все сильнее сдавливали их. Я не понял, как стал задыхаться. Внутри расползлась выжигающая пустота, заставляющая кожу покрыться инеем, а пред глазами все поплыло, смешиваясь в испорченную палитру. Эти американские горки когда-нибудь меня точно доведут до ручки. — Успокойся, Юнги, — Хосок мягко подхватил меня на руки и отнес в ванную комнату. Я почувствовал поддержку и защиту. Он помог мне раздеться, сбросил свою одежду и, придерживая меня под локоть, завел в душевую. Альфа включил воду, занавесом хлынувшую сверху и окутавшую нас своим теплом. Я прижался к широкой груди Хосока, от которой исходил жар. Его сердце громко и четко отбивало ритм, натолкнув меня на мысль, что он был зол. Я хотел укутаться в аромате своего альфы, который сейчас был немного резковат, но все такой же приятный. — Твои слёзы разрывают мне душу, — мягко говорил Чон, одной рукой поглаживая меня по затылку, а второй — по спине и пояснице. Нежные массирующие прикосновения немного расслабили тело, но дрожь никуда не делась. — Прошу тебя, малыш, не плачь, иначе я не выдержу. Я найду этого придурка и сверну его чертову шею, — прорычал мне в макушку Хосок. Я чувствовал, насколько он был раздражен. Ему также нелегко, ведь для него Гук не менее важен, чем для меня. Хосок к нему привык, прикипел и впустил в свое сердце. Он впустил его в свою жизнь — Гук ушел… — севшим голосом промямлил я альфе в плечо, уткнувшись в него носом. — Бросил нас. Мне не хотелось верить в свои слова. Я попытался найти сотню оправданий для Чонгука, но ни одно из них не подходило. Он как будто специально дождался момента, когда никого не будет дома, чтобы собрать свои вещи и тихо уйти. Для меня такой жест сродни удару ножом в спину. Подло. — Не делай поспешных выводов. Я решил рассказал Хо то, о чем он, возможно, и не знал. Я пойму, если он обидится или разозлится на меня. — Пару дней назад Гук приходил за документами. Сказал, что это для пакета бумаг для стажировки, — я громко сглотнул. — Когда я проверил ящик, там лежали только твой и мой паспорта. Его документов там не было. Чон лишь хмыкнул и чуть сильнее сдавил меня в своих объятиях. — Он же сказал, что ему нужно для… — Но он их не вернул на место, — я поднял взгляд на застывшего Хосока. — Он спланировал все. Причем давно. Альфа крепче обнял меня, полностью прислонив к себе. Он что-то нашептывал на ухо, но я не смог расслышать ни единого слова. Шум воды и его сердцебиение заглушили все остальные звуки. Возможно, это к лучшему. Нам нужно успокоиться и завтра все на свежую голову все обсудить.

***

После пар мы договорились с Хосоком сходить в деканат и узнать, забрал ли Чонгук документы. Если наши опасения подтвердятся, то его отец все же нашел правильные точки, на которые не постыдился надавить и прогнуть сына под свои планы. У меня занятия закончились, поэтому я разместился в парке на лавочке, что находился рядом с университетом. Пальцы мелко подрагивали, а во рту постоянно пересыхало. Пока я ждал Хосока, успел съесть четыре любимых батончика с кокосом и молочным шоколадом и запил все это бутылкой пепси. От волнения аппетит разыгрался по полной, не оставив мне ни минуты покоя. Я достал телефон из кармана джинсовых брюк, дабы узнать время. — Еще полчаса. Долго. Слишком долго. Я не выдержу. Покосившись на здание, отбросившее тень на половину парка, я соскочил с места и сорвался в деканат. Нужный кабинет отыскал без проблем, как и человека, что может мне помочь раздобыть нужную информацию. Секретарь сидел за своим столом и быстро набирал нужный текст, постукивал пальцами по клавиатуре. Слишком худой, с зализанным волосами и большими очками бета выглядел уставшим. Думаю, на него свалили много работы. — Добрый день, — вежливо поздоровался я, присев на стульчик напротив стола моей «жертвы». — Не могли бы вы мне помочь? — Нет! — грубо отрезал секретарь. — У меня нет времени. — Прошу вас. Это займет не больше пяти минут, — не отступал я, поэтому состроил жалостливую моську. Сейчас я не могу отступиться. Если проиграю этот бой, то и война по возвращению Чонгука будет проиграна. Нужно подойти ко всему максимально ответственно и серьезно. — Что нужно? — недовольно буркнул секретарь, так и не оторвавшись от своего дела. — Я хотел бы узнать, не забирал ли Чон Чонгук свои документы? — стук прекратился и бета поднял на меня глаза, в которых плескало недоумение. Я боялся, что секретарь попрет меня на все четыре стороны, да и в придачу доложит об этом моему куратору. Он вправе это сделать ведь… Официально я Чонгуку никто. — Кем вы приходитесь студенту Чону? — недовольным тоном поинтересовался бета. Он уперся локтями на стол, предварительно отодвинув клавиатуру, и прикусил нижнюю губу. Похоже, я обнаружил главного сборщика сплетен университета. — Я его парень, — чуть тише добавил я. — Ну. Раз любовь-морковь… — секретарь подался вперед, наклонившись ко мне. — Два дня назад приходил его отец. Он долго говорил с деканом, а после к ним присоединился Чонгук. Они громко спорили, а после младший Чон вылетел из кабинета будто пуля. — А его отец? — я старался не упустить этот факт. — Он забрал личное дело сына и ушел, — почти шепотом сказал мне секретарь. — Как я понял, он перевел сына в другой университет. Я немного замялся, постаравшись сложить рассказ воедино. Все я правильно подумал насчет рычагов давления. — А можно узнать, куда он перевелся? — боязно спросил я. — Ты правда поедешь за ним? Вот прям как в сопливых дорамах? — с надеждой во взгляде пролепетал бета, сложив руки в замок на груди. Похоже, он фанат различных мелодрам. — Я попытаюсь, — и ни капли не соврал. Я не из тех, кто опускает руки, почувствовав трудности. — Оставь свой номер, — секретарь протянул мне ярко-зеленый стикер и карандаш. — Как только узнаю, дам тебе знать. Я был несказанно рад, что мне не отказали в помощи. Теперь хоть буду знать, куда чета Чон отправит моего альфу. Если Хосок будет не против, мы поедем за ним и попытаемся вернуть. Гук — наша семья, а ее не бросают. — Только будет маленькая просьба, — робко произнес бета, на что я кивнул. — Сообщи мне, когда все наладится. Я буду держать за вас кулачки. А вот это полная неожиданность, хотя и очень приятная. Совершенно посторонний человек переживает за наши отношения больше, чем родители Гука. — Спасибо, — я встал со стула и низко поклонился. — Я обязательно вам сообщу.

***

Я не стал возвращаться и ждать окончания пар Хосока, поэтому сразу сорвался к дому Гука. В душе поселилась надежда, что отец не выслал его куда-нибудь заграницу и я еще смогу встретиться и поговорить с ним. Мне важно узнать, что подтолкнуло его принять такое решение и почему он решил так подло поступить со мной и с Хосоком. Я старался мысленно сложить цепочку предложений, дабы не выглядеть глупо перед альфой. Нельзя потерять возможность все разрешить, ведь это может дорого мне стоить. До дома Чонгука я добрался с трудом. Препятствием тому была жуткая пробка, в котором мы простояли практически час, и ужасная жара. Возможно, из-за волнения меня бросило в пот, хотя, скорее всего, так оно и есть. Я даже подумал о том, что это был знак, что не стоит мне ехать к альфе, но раз так решил, то уже не откажусь от своей затеи. Расплатившись с водителем такси, я шагнул по направлению входной двери. Во двор въехала красивая чёрная иномарка бизнес класса, блеснувшая в лучах солнца. Я не смог увидеть, кто был в салоне, так как окна были тонированные, но догадывался, кто являлся ее владельцем. Не успел я взяться за ручку, как дверь сама распахнулась прямо перед моим носом, чуть не задев его. Я растерялся, а спустя несколько секунд злость окутала меня. Я набрал полные легкие воздуха, дабы высказать этому криворукому нахалу все, что о нем думаю, но как только поднял на до боли знакомое лицо, сдулся. Именно, сдулся, как воздушный шарик. — Гука-а… — я не поверил своим глазам, поэтому стал осматривал альфу от макушки до пят. — Ты почему… — я опустил взгляд на увесистый чемодан, ручку которого он крепко сжал в своей широкой ладони. Мне казалось, что вместо этой чёртовой ручки было мое облившееся кровью сердце. — Как это понимать? Чон поморщился, как будто увидел перед собой что-то до жути неприятное. Он нервно мотнул головой в сторону и я увидел, что его скулы были крепко сжаты. Похоже, у альфы не было ни малейшего желания говорить со мной или что-либо объяснять. — Я уезжаю, — холодным тоном произнес Гук. Он показался мне чужим и отстраненным. Будто бы сейчас передо мной был не мой сладкий нежный Гуки, который покрывал мое тело самыми чувственными поцелуями, а совершенно другой человек. Грубый. Холодный. Не мой. — Куда? Зачем? — я вцепился пальцами в его джинсовку и резко дернул на себя, из-за чего он поддался вперед. — Почему хотел уйти, ничего нам не сказав? — альфа даже не смотрел на меня, игнорируя все вопросы. — Мы же твоя семья, Гук-а. Если что-то произошло, ты должен был в первую очередь сказать нам, а не сбегать. Я хотел снова объяснить ему, что значит быть связанным с кем-то, но его равнодушное выражение разбило попытку это сделать. — Какая к черту семья? — альфа цокнул языком и грубо сбросил мои руки. — Мы — самое настоящее недоразумение, Юнги. Нормально — это когда в отношениях состоят омега и альфа, а не как было у вас. — Было? — я удивился его словам. — Да. Было, — твердо произнес Гук. — Я ухожу, потому что такой жизни для себя не хочу, — он посмотрел на меня с таким холодом, что, казалось, кожа покрылась шаром льда. Каждое слово подобно дротику, вонзающемуся в мое сердце и выпускающему наружу кровь. Он проходил глубже, разрывая острием горячую пульсирующую плоть, которую уже не склеить и не сжить. Я отдал свое сердце в руки Чонгука, взяв в взамен обещание беречь и лелеять его. Альфа его не выполнил, разбив, растоптав и разорвав. — А как же метка? — мне правда было интересно узнать ответ. — Я же твой… — Не мой, — перебил его Чон. — Эти отношения мне не нужны. Ты мне не нужен. Вбей себе это в голову и больше никогда не приближайся, — четко чеканил каждое слово альфа. Мне безумно хотелось все сделать ему наперекор. — А если ослушаюсь? Подойду еще ближе? — я сделал шаг вперед, встав вплотную, из-за чего наши грудные клетки соприкоснулись. Я ощутил тепло, исходившее от Чона. — Что тогда сделаешь? — знаю, я открыто его провоцирую. — Ударишь? Оттолкнёшь? Чонгук среагировал так быстро, что я даже не смог сориентироваться. Одной рукой он ухватился за мою кофту, а второй вцепился в шею. Его длинные пальцы подобны змеям создали давление, тем самым перекрыв кислород. Я старался сделать глубокий вдох, но в легкие попадали маленькие порции воздуха, заставляющие меня медленно утопать в панике. Никогда бы не подумал, что Гук на такое способен. Он первый осудил Хосока за тот случай в раздевалке, защитил меня и закрыл своей широкой грудью от всех бед. А сейчас собственноручно причиняет мне боль и внушает страх. В голову не закралось ни единой идеи касательно того, что же такое могло бы с ним случиться, что за сутки из заботливого парня Гук превратился в настоящего монстра. — Тебе этого лучше не знать, — прошипел мне в лицо Чон, а после оттолкнул с такой силой, что я еле устоял на ногах. — Не попадайся мне на глаза. Я, будто в замедленной съемке, видел, как альфа повернулся ко мне спиной и, подойдя к автомобилю, погрузился в салон. Не знаю, так ли выглядит момент, когда одна из двух твоих жизней заканчивается, но я предположил, что сейчас именно такой момент. Я до последнего надеялся, что это все неправда и Гук скажет, что это одна из его дурацких шуток. Верил и молил Бога переиграть весь сценарий. Но мои молитвы были отвергнуты, моя любовь раскололась на две части, и одна из них умерла, а все тело обдало антарктическим холодом. — Прошу тебя, — прошептал я сам себе, проведя отъезжающее авто печальным взглядом. — Вернись ко мне. Молю.

***

Я не знаю, сколько просидел около подъезда. От мыслей о расставании с Чонгуком меня будто выбросило за пределы времени, после чего я погрузился в себя, даже не обратив внимание на прохожих, что предлагали мне помощь. Я слышал посторонние звуки будто из-под толщи воды: голоса были приглушенными и нечеткими. — Господи, ты чего сидишь на тротуаре? — донесся голос Чимина от куда-то сверху, из-за чего я дернулся. Друг подхватил меня подмышки со спины и одним рывком поставил на ноги. Он не отпустил меня, а лишь довел до лавочки, что находилась совсем рядом. Когда мы присели, Чимин заключил меня в свои теплые объятия, позволив уткнуться носом в основание его шеи. — Мне позвонил Хосок и попросил поехать за тобой, — мягким тоном произнес друг. — Он все рассказал мне насчет Чонгука. Я ничего не ответил, когда услышал имя человека, создавшего дыру в груди, а лишь сильнее вцепился пальцами в ветровку Пака. Его присутствие сейчас необходимо, иначе я бы не знал, как справиться с этим. — Он был… Таким холодным, — заикнувшись, произнес я. Перед глазами возник образ альфы: его колючий взгляд, кислое выражение лица и холод, сквозящий в голосе. — Поплачь, — Чимин похлопал меня по спине, а после провел ладонью в районе лопаток. — Тебе нужно выпустить бурю, что сейчас творится внутри. Поплачь, станет легче. — Мне так больно… Я… Я не знаю, как можно это пережить. Слова, что вихрем крутятся у меня на языке, мгновенно испаряются, как только я размыкаю уста. Я не могу нормально сформулировать предложение, чтобы объяснить другу, что сейчас у меня на душе. Чимин как-то сказал, что лучше перетерпеть и выплеснуть все наружу. Это мне не раз помогало, но сейчас был ступор. — Переживешь, — уверенно произнес Пак. — Время залечит твои раны. Хосок будет рядом, я и Намджун. Мы поможем тебе. Поддержим. Все устаканится, но сейчас просто поплачь. Думаю, мы просидели в таком положении очень долго: я ревел в плечо друга, а он убаюкивал меня в своих руках и нашептывал успокаивающие слова. — Нужно позвонить Хосоку, — донеслось до меня совсем тихо, поэтому лишь кивнул, не проронив ни слова. — Он переживает и места себе не находит. Юнги? — М-м-м. Совесть шпилькой уколола слева под ребра, разогнав новую порцию боли. Я не прав в том, что сконцентрировался на одном своем истинном, задвинув второго на задний план. Хосок ведь не виноват в том, что Чонгук выбрал судьбу куклы, которой управляют родители, испугавшись трудностей. — Несмотря на все, что случилось сегодня, постарайся взять себя в руки. У тебя есть еще один альфа, и он тоже нуждается в твоем внимании и заботе. Не делай ему больно, ведь по Хо эта ситуация ударила не меньше, — Чимин поерзал на месте, а после затих. — Прошу тебя, постарайся сохранить эти отношения. Тебе это нужно и Хосоку тоже. Чимин целиком и полностью прав. Нужно прийти в себя, но это я оставлю на завтра. Сегодня у меня нет ни сил, ни желания что-либо делать. Я просто позволю отвезти себя домой и забудусь в объятиях Хо.

***

Чонгук уехал, забрав с собой часть меня. Он вырвал ее, оставив после месиво, состоящее из разорванных ошметков, свисающих вниз. Я не знал, куда себя деть. Все казалось каким-то бессмысленным: университет, пары, занятия, посещение студии звукозаписи. Все, чем я занимался, больше не приносило мне радости и удовольствия, став пресным и безвкусным. Спустя неделю после встречи с Гуком я сорвался. Честно признаться, я старался не показывать своего разбитого состояния перед Хосоком, ведь ему также было больно и неприятно из-за разрыва. Знаю, я обещал взять себя в руки и встряхнуться, но ничего не получилось. Уже с утра я был вялым и безэмоциональным, а к вечеру превращался в бесформенное нечто, что неподвижно лежало на нашей постели. Хосок старался изо всех сил, чтобы вывести меня из этого состояния: он готовил вкусные завтраки, дарил цветы, зацеловывал и усыпал комплиментами. Альфа заботился обо мне и даже переписывал мои конспекты, которые скидывал Чимин. Думаю, он заметил, что интерес к музыке, которой я готов был поклоняться, исчез. — Юнги, тебе нужно подготовиться к зачету, — ровным тоном произнес Хосок, присев на корточки перед диваном, на котором я прикинулся амёбой. — У тебя и так возникли проблемы из-за посещаемости, поэтому нужно собраться и подтянуть хвосты. Ты же понимаешь, что разбираться в наших проблемах никто не будет. Это никого не интересует. — Я не хочу, — снова повторил фразу, которую Чон слышал на протяжении недели. — У меня нет сил. Ничего не хочу. — Малыш, — Хосок взял мою ладонь в свою, горячую и широкую. — Ты должен закончить учебу. Тебе это нужно. Действительно ли нужно? Я задумался. Не могу сказать, что я не пытался найти этому объяснения: я обдумал все несколько раз, сопоставил факты, еще раз подумал над своими желаниями, но понял, что больше смысла в этом не видел. Музыка не привлекала меня. — Я больше не хочу писать музыку, — озвучил мысли, что постоянно вертелись у меня в голове. — Я понял, что мне это не нужно. — А что тебе нужно? Вернуть Гука? — на устах Чона появилась печальная улыбка. — Думаешь, я не заметил, как ночью ты отсылал ему сообщение? Это же не первый раз, Юнги-я. Ты же каждый день по несколько раз звонишь ему. — Хосок… — Я понимаю твои чувства, ведь здесь, — он ткнул пальцем в грудь, — происходит то же самое. Я люблю его, ведь он стал частью меня, нашей семьи. И я тоже не могу от него просто так отвернуться, но Гук разрушил все мосты. Его даже в стране нет, и я ума не приложу, как связаться с этим идиотом. Слова альфы меня шокировали. Все это время, пока я оплакивал уход Чонгука, Хосок старался его вернуть. Он не только мне отдавал всего себя, но и приложил усилия, дабы вернуть наши отношения в прежнее русло. — Я тоже не железный и всему есть предел, — строго произнес Хосок, опустив глаза на пол. — Если ты разочаровался в нем и отношениях, скажи мне сразу. Я больше не хочу наблюдать за тем, как ты морально умираешь на моих глазах, — по моим щекам потекли слёзы. — Будь омегой, достойным своего альфы — сделай это также быстро и резко, как Гук. Меня будто током ударило от этих слов. Похоже, что я допустил ошибку и причинил альфе боль. — Ты хочешь, чтобы я тебя бросил? — я не поверил словам. Как он может о таком просить? — Если тебе все это, — альфа окинул глазами квартиру, ставшей нашим уютным гнездышком, — не нужно, то лучше давай все закончим и каждый пойдет своей дорогой. Я больше не могу. Я устал. Не знаю, откуда взялись силы, но я бросился на шею Хосоку, повалив его на пол на спину. Я разместился на его бедрах и уткнулся носом в основание шеи, где особо сильно пахло молочным шоколадом. Никогда не откажусь от него. Ни за что не брошу своего любимого человека, к которому навечно пришит невидимыми нитями. — Нет-нет-нет, — повторял я, как заклинание. Даже представить боюсь, если Хосока не будет рядом. Он моё солнышко, без которого я погибну, будто цветок. — Я прошу, больше не говори такого. Я не смогу отпустить тебя, — я разревелся похуже маленького ребенка. Мои слёзы впитала футболка альфы, который успокаивающе поглаживал меня по спине. — Тогда давай прекратим эти страдания и продолжим двигаться дальше, — куда-то мне в макушку пробормотал Чон. — Если не хочешь заниматься музыкой, тогда подумай над тем, чего бы тебе хотелось. Может, попробовать себя в чем-то новом. — Хорошо. — Тогда давай завтра съездим к твоим родителям и обсудим эту проблему, — я недовольно засопел. — Не дуйся. Твое нежелание продолжать учебу действительно является проблемой. Ты молодой и красивый омега, который должен получить образование, — альфа взял мое лицо в свои ладони и поднял наравне со своим. — Я не хочу, чтобы ты пожалел об этом. — Прости, — я потянулся к Чону и оставил легкий поцелуй на его устах. — Я слишком погряз в себе, забыв о твоих чувствах.

***

После разговора с Хосоком ситуация в нашей семье изменилась. Я немного отошел от разрыва с Гуком и занялся домашними делами: уборкой, готовкой, стиркой и даже ремонтом. Такую активность Чон одобрил и старался не вмешиваться. Было кое-что еще. Это касалось моей учебы. На семейном ужине родители меня молча выслушали, лишь несколько раз кивнув, а после посыпались упреки. Отчасти отец был прав, ведь я сам настоял на поступлении именно на этот факультет, даже не став слушать его советы. Папа предложил другой вариант, понравившийся Хосоку. Он посоветовал взять академический отпуск, во время которого я могу подумать над тем, продолжать ли мне учебу или же перейти на другой факультет. У нас даже не было речи касательно того, чтобы я бросил универ. Все настояли на этом. — Ты мне нужен, Юнги! — выкрикнул в трубку Чимин, из-за чего я поморщился. — Поднимай свой тощий зад и собирайся! Я имел неосторожность пообещать Паку сходить с ним на кулинарные курсы, из-за чего пожалел, но искренне не понимал рвения друга. Он готовил достаточно неплохо, но это лишь касалось простых блюд: рамён, яичница, блинчики, незамысловатый куриный суп и каша. К сожалению, на этом его талант закончился. — Давай как-нибудь в другой раз, — жалостливым тоном я попросил Чимина, но это не сработало. У него был союзник, сидевший рядом со мной. — Сейчас я хочу провести время со своим любимым альфой. — Ну Юнги! — омега закричал так, что даже Хосок поморщился. — А чего ты отнекиваешься? — Чон повернулся ко мне, чуть приподняв бровь. — Сходи с Чимом. Развейся. — Не-е-е, — я отмахнулся на слова альфы. — Вдруг тебе понравится и ты захочешь двигаться в этом направлении, — предположил Хосок, вернувшись к конспектам, которые изучал. — Я был бы не против, если бы дома у меня был первоклассный персональный шеф-повар. Я в недоумении уставился на альфу. Не сказать, что я был поклонником кулинарных шоу или коллекционировал поваренные книги, но зависнуть на кухне на часа три-четыре вполне мог. Готовка отвлекала от ненужных мыслей и помогала отчасти расслабиться. — Соглашайся, — снова прозвучал голос Чимина из динамика смартфона. — Обещаю, что тебе понравится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.