ID работы: 8231798

Three minus one equals three

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
anastasiiaa.29 бета
Размер:
191 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Я дома! — мой голос волной прокатился по квартире. Родной аромат альфы мгновенно окутал меня теплотой и уютом. Казалось, что вокруг меня обвернули мягкий плюшевый плед, из которого выбраться не было ни малейшего желания. Пока я стягивал с себя куртку и кроссовки, из гостиной вышел Хосок. Он бросил на меня внимательный взгляд, после чего на его устах заиграла легкая улыбка. Альфа выглядел по-домашнему в пижамных штанах, белой футболке, что была на несколько размеров больше, и комнатных пушистых серых тапочках в виде забавных кроликов. У меня были такие же, только в розовом цвете. Волосы Чона были взлохмачены, но это, скорее всего, из-за того, что он спал до моего прихода. На его щеке остался след от подушки, что еще раз подтвердило мою догадку. — Как все прошло? — поинтересовался Хосок, подойдя ближе. Он заключил меня в свои теплые объятия, в которых я чувствовал себя защищенным и любимым. — Мне безумно понравилось, — промямлил я в грудь альфы. От его футболки вкусно пахло молочным шоколадом и цветочным кондиционером для белья. От Хосока пахло домом, но было одно но… Внутри неприятно кольнуло, ведь мне не хватало сладкого аромата кокоса, который отлично дополнял нас. Дабы снова не зарываться в воспоминания, я плотно сомкнул веки и стал думать о курсах: готовке, новом окружении, шутках друга и его неудачах в кулинарном мастерстве. Нужно переключиться. — Вот видишь, а ты не хотел идти, — альфа ласково похлопал меня по спине, а затем его ладони опустились на талию. Я почувствовал, какие они были горячие через ткань футболки. — Преподаватель Ким похвалил мои панкейки и предложил посещать занятия вместе с Чимином, — гордо произнес я. Мне правда понравились занятия. Сначала было немного неловко, так как меня окружали незнакомые люди, но спустя полчаса я обрел новых знакомых и с радостью принялся за дело. Мы веселились, делились различными историями, слушали указания учителя и даже посмеялись над неудачей нескольких неумех. Одним из них был Чимин. Друг сжег свои панкейки, которые должны были послужить десертом для Намджуна. К счастью, никто не услышал матерное шипения Пака, который готов был вырвать клок волос из своей шикарной копны. Было забавно наблюдать за ним, но я не мог оставить его в беде, поэтому помог с выпечкой. — Я только «за», — поддержал меня Хосок, а после оставил ласковый поцелуй в макушку. — Наконец-то ты проснулся. — Я тоже этому безумно рад, — отстранившись от торса альфы, я поднял на него полный любви взгляд и, привстав на носочки, припал к его призывно распахнутым устам. — Кажется, на данный момент я знаю, чем бы хотел заняться. — Время еще есть, малыш. Как же было сладко его целовать. Хосок нежно сминал мои губы, поочередно посасывая то верхнюю, то нижнюю, а после переплетал свой язык с моим. Эти поцелуи выпустили стаю бабочек внизу живота, что щекотали меня изнутри. Когда мы отстранились со звонким чмоком, альфа оставил еле ощутимый поцелуй в кончик носа. — Так ты принес мне сладенькое? — Чон перевел взгляд на пакет, который я держал в руке. — Угу. Пошли пить чай.

***

Добравшись до уговоренного места, где я встречался с Чимином перед кулинарными курсами, я устало выдохнул и присел на краюшек красивой клумбы. Я заметил, что в последнее время стал быстро уставать. Хосок также это заметил, но сказал, что это из-за пережитого стресса. Организму нужно время, чтобы восстановиться после расставания с Гуком и перестроиться на новый ритм. Пак опаздывал за пять минут, что меня немного злило. Каждый раз прошу его не делать так, и, получив сердечные обещания, он все равно приходит с опозданием в десять-пятнадцать минут. Подставив лицо под нежные солнечные лучи, я закрыл глаза, решив насладиться их теплом. Но все пошло не по плану, так как кто-то встал напротив меня, перекрыв доступ к теплу. Когда я открыл глаза, не поверил тому, что увидел. Сам господин Чон стоял передо мной и смотрел в упор. Под таким взглядом хотелось уменьшиться до состояния хлебной крошки. По спине пробежался холодок, из-за чего я повел плечами. Было ужасно некомфортно находится рядом с человеком, разрушившим мои отношения. — Здравствуйте, — холодно поздоровался я. Все же нормы приличия никто не отменял, да и воспитание не позволило бы сделать вид, что я не знаю господина Чона. Как бы ни сложилась ситуация, он отец моего альфы, который бросил меня на пороге своего дома. — Здравствуй, — в таком же тоне ответил мне альфа. — Похоже, жизнь у тебя наладилась. — Вам-то какая разница? — огрызнулся я в ответ. Я сам не заметил, как завелся всего с одной его фразы. Хотелось выплеснуть злость и обиду, что скопились внутри, но это не исправит ситуацию. Да и господину Чону плевать на мои чувства. Ему они доход не принесут. — Никакой, — такой я ответ и ожидал. — Просто я еще раз убедился в том, что любовь — это ничто по сравнению с богатством и статусом. Это чувство никого не делает счастливым и проходит лишь по щелчку пальцев. Несмотря на обиду из-за поступка Чонгука, мне было его жаль. Он такой же, как и его семья: черствый, расчетливый и корыстный. Возможно, мне даже повезло, что так распорядилась судьба и развела нас в разные стороны. — Не нужно говорить за других, — я встал со своего места и поднял, как мне показалось, твердый взгляд на мужчину. — Если вам в жизни так не повезло, то не означает, что другие тоже несчастны и обижены на весь мир. Господин Чон рассмеялся и устало потер двумя пальцами переносицу. — Глупый ребенок. Ты до сих пор живешь с розовыми очками на носу. Сними их и посмотри на этот мир другим взглядом, — он положил ладонь в карман идеально выглаженных брюк. — Пускай я и глупый ребенок, но моя душа и совесть чисты перед людьми, которых я люблю, — я больше не хотел продолжать этот разговор. Ничего хорошего это не принесет. — Мне нужно идти, — Чон еле уловимо кивнул. — Надеюсь, что больше никогда не встречу ни вас, ни кого-либо из вашей семьи.

***

Встреча с отцом моего бывшего альфа не прошла бесследно, но быстро стерлась из памяти благодаря окружающим меня людям и новому занятию. Это помогло мне снова запереть сейф, дверца которого невольно приоткрылась и впустила в душу черноту. Началась третья неделя моих занятий в кулинарной школе, куда я спешил с блеском в глазах три раза в неделю. Мне нравилось повторять за учителем Кимом, читать новые рецепты, познавать то, о чем ранее и не догадывался, а также придумывать что-то свое. Последний пункт приносил особое удовольствие и трепет. Не знаю почему, но миксовать продукты оказалось довольно интересно и весело. Зачастую я получал похвалу от учителя и прислушивался к его советам, которые позже записывал в поваренную книгу. Ее мне подарил Хосок. После второй недели обучения он заметил, что я делал записи в старую тетрадь, поэтому в тот же вечер сделал мне подарок, завернутый в ярко-розовую бумагу с поняшками и голубым бантом. Я даже представить боялся, что же находилось внутри в «вырви-глаз» упаковке, но после распаковки долго расцеловывал сладкие губы Чона. Я не мог описать, насколько сильно был благодарен Хосоку. Альфа был полностью на моей стороне, когда отец не переставал давить с идеей восстановиться в университете и продолжить обучение. Папа пытался его отговорить и объяснить ситуацию, но он наотрез отказался что-либо слушать. Из-за этого мы сильно поругались, но спустя несколько дней я снова пришел к нему с разговором, во время которого разрыдался на родительском плече. Если бы не Хосок, я бы определенно не справился. Просто не смог бы двигаться дальше. По вечерам, когда мы, заставив журнальный столик различными вкусностями, усаживались перед телевизором, Чон нашептывал мне слова поддержки и забавные глупости. В те моменты я тихо хихикал, отвечал ему тем же и крепко обнимал. Тепло его объятий и сладкие поцелуи залечили мои раны и, придержав, помогли снова встать на ноги. — Прекрасно, Юнги-я, — снова похвалил меня учитель Ким. Сегодня мы жарили стейки различных степеней прожарок, а также самостоятельно подбирали к ним гарниры. Сложно совсем не было, а из-за того, что нам дали возможность создать что-то свое, во мне загорелся азарт. — Спасибо, — я приветливо улыбнулся, продолжив орудовать специальными щипцами над сковородой. Стоявшие недалеко от меня омеги подбодрили меня теплыми словами, что разлились в душе приятным теплом. Давно меня кроме моей семьи никто так не поддерживал. — Что подашь к своему рибаю? — отвлек меня от своих мыслей учитель. У меня уже были идеи, но я хотел выбрать лучшую. — Думаю, спаржа и спаржевая фасоль со специями отлично подойдут, — озвучил я. — А соус? — снова поинтересовался учитель. — Чимичури. Учитель Ким вздернул брови вверх, а после его губы растянулись в улыбке. Я удивил его? Или же мои идеи были настолько нелепы, что их сейчас просто высмеют. — Смею предположить, что ты даже практиковался в приготовлении некоторых соусов дома. Он был прав. Я действительно готовил их дома и даже опробовал на Хосоке. Альфе пришлось по душе мое занятие кулинарией. Он с радостью поглощал все, что я готовил, а также просил сварганить что-нибудь интересное для родителей. Их я также баловал своей стряпней. Папа Хосока был несказанно рад тому, что я стал увлекаться готовкой. У нас появилось множество тем для разговора, и он приглашал меня к себе для составления меню ко дню рождения главы семейства Чон. — Угу. Вышло неплохо. Учитель сощурил глаза и внимательно уставился на меня. Я заметил, что он всегда так делал, когда о чем-то рассуждал. — В конце занятия у меня будет к тебе разговор. Надеюсь, что получу положительный ответ.

***

— Что? — выкрикнул Чимин. Глаза друга, что были похожи на полумесяцы, заметно округлились, а рот открылся в многозначительном «О». — Ты будешь работать в «Стейк хаусе»? Как и говорил учитель, после того, как все разошлись по домам, мы поговорили. То, что он мне сказал, действительно шокировало, но в приятном смысле. В тот момент я даже раздумывать не стал и согласился на его предложение. Отныне, я помощник шеф-повара в одном из самых популярных заведений, в которое ходят толпы людей, чтобы отведать их потрясающие стейки. — Да! — выкрикнул я и бросился в объятия своего альфы. Хосок обвил мою талию своими крепкими руками и оставил поцелуй на макушке. Это жест стал ритуалом для меня, даря успокоение и чувства безопасности. — Я горжусь тобой, малыш, — прошептал он мне в выбеленную копну волос. — Рад, что ты нашел то, чем бы хотел заниматься. — Охренеть можно, — восхищенно произнёс Чимин, упав в мягкое кресло. — Я был в этом месте несколько раз, и, хочу признать, готовят там просто божественно. Намджун так восхищался своим заказом, что чуть локти не облизал. Слова Чимина рассмешили меня и Хо. Мы, так и не разрывая объятий, хохотали над ним и неуклюжим Намджуном. Все-таки они отличная пара. — Теперь мне нужно приобрести форму, набор хороших ножей и пройти мед. комиссию, — я поднял глаза на своего альфу, не отрывающего от меня влюбленного взгляда. — Желательно все сделать до завтра. — Я даже могу помочь тебе, — предложил свою помощь Хосок. — Но у тебя завтра пары, — мне приятна его забота, но, честно признаться, мне не хотелось отрывать его от учебы. Тем более, он взял на себя большую часть дел фирмы отца, поэтому допоздна засиживается над документами. — Отчеты я вчера доделал, а пары… — он прищурил глаза. — У меня первой и второй пар нет, так что скинь мне фото и ссылки на магазины того, что нужно приобрести. Я подкину тебя в больницу и постараюсь успеть с закупкой, чтобы забрать. — Тебе точно не будет тяжело? — Чон отрицательно мотнул головой. — Может, все же поспишь? — Я уже все решил, малыш, — остановил меня альфа, пока я что-нибудь еще не придумал. — А сейчас давайте заедем за Намджуном. Он должен освободиться через пятнадцать минут.

***

Из клиники домой вернулся я сам, так как Хосока срочно вызвали в офис к отцу, дабы решить кое-какие заминки в отчетах. Это даже было к лучшему, так как для Чона у меня есть одна новость. Для меня слова врача гинеколога о том, что я нахожусь на втором месяце беременности стало не то, что неожиданностью, а настоящем потрясением. Думаю, в тот момент я выглядел, как рыбка: лишь открывал и закрывал рот, не произнося ни единого звука. Для кого-то может показаться глупостью, но я уверен на все сто, что этот малыш Чонгука. И это не только из-за того, что первая сцепка была у меня именно с ним. Внутри что-то пульсировало и подсказывало, что это утверждения является правдой, поэтому я решил, что обо всем расскажу Хосоку. Он не заслуживает вранья. Кто угодно, но только не он. Чон несколько раз извинился передо мной, что не сможет забрать с клиники, за что я его шутливо отругал, а затем он обрадовал меня тем, что все покупки успел забросить домой. Так что мне предстоит все померить, собрать в сумку и мысли в кучу. Завтра мне предстоит отнести документы в «Стейк хаус», дабы через два дня я уже вышел на работу. Мне пообещали провести небольшую экскурсию по кухне, познакомить с персоналом и показать рабочее место. Это, конечно, все прекрасно, но руки мелко подрагивали из-за назревшего вопроса: возьмут ли меня вообще в таком положении? Будет жаль, что все разрушится, так и не успев начаться. Дабы не терять времени, я взялся за планирование ужина. Нужно было кое-что прикупить, поэтому я сходил в магазин и взял все нужные мне ингредиенты. Новые рецепты отыскал быстро и, зайдя на кухню, взялся за приготовление.

***

С ужином я справился достаточно легко и быстро, а вот со своими эмоциями совладать так и не смог. До прихода Хосока было еще сорок минут, поэтому я принял теплый душ, который немного успокоил разбушевавшиеся нервы, надел чоновскую футболку и пижамные штаны. Краситься и делать укладку я не стал. Честно признаться, желания не было, да и не смог бы я нормально привести себя в порядок из-за дрожащих пальцев. Переместившись в гостиную, я включил какое-то шоу, в сюжет которого не смог вникнуть после десяти минут просмотра. Несколько подушек, мягкий плед, аромат еды, распространившийся по всей квартире, и бубнившие ведущие сделали свое дело. Я, свернувшись калачиком, медленно уснул. Наверное, сон плотно окутал меня, так как я даже не услышал звяканье ключей, щелчка дверного замка и привычного «я дома». Когда Чон вплел свои пальцы в копну моих волос и мягко помассировал кожу, я заерзал и открыл глаза. Хосок, присевший рядом с диваном на корточки, нежно улыбался и смотрел на меня полными любви и ласки глазами. Я не удержался и потянулся к нему, но альфа перехватил мою руку и, заключив в своей, оставил несколько поцелуев на внутренней стороне ладони. Это жест заставил улыбку расплыться на моих устах. — Давно пришел? — прохрипел я севшим от сна голосом. — Несколько минут назад, — Чон наклонился ко мне и чмокнул в кончик носа. Он часто так делал, из-за чего я был готов растечься лужицей у его ног. — Пойдем, я покормлю своего голодного, как волк, добытчика, — я хотел встать, но Хосок остановил меня. Он мягко надавил ладонями на мои плечи, уложив обратно на диван. — Что? — Подожди немного, — мягко произнес альфа, чуть приблизившись к моему лицу. Он был все таким же спокойным, а в глазах по прежнему сияли звезды. Невозможно было уловить, изменилось ли что-то. — Что-то случилось? — все же не отступал я. — Можно сказать и так, — Чон уперся локтями в мягкую обивку дивана и, взяв мою руку в замок своих ладоней, чуть сжал. — Я случайно увидел папку с документами на полке в прихожей. Я чуть нахмурился, попытавшись понять, о чем говорил альфа. — И? — Всего один вопрос, — попросил Хосок. — Ответь пожалуйста честно, — я ошарашенно уставился в глаза альфы, а спустя несколько секунд медленно кивнул. — Этот малыш… Он мой или… Его? Меня будто ударили битой по затылку. Он все знает и в том, что наш разговор сложился не по плану, виноват только я. Боже, насколько же я глупый, что собственными руками испортил то, что планировал. Я сглотнул царапающий горло ком и присел на диван. В висках ощутимо пульсировало, а сердце будто обезумело — громко громыхало в груди. Меня то в жар, то в холод бросало, из-за чего по спине и боках бегали мурашки, заставляющие время от времени мелко подрагивать. Врать я определенно не буду. Нам с Хосоком пришлось пережить много лжи, обид и предательств. А его я предавать не стану. Не хочу, чтобы этот снежный ком негатива стал еще больше, а позже поглотил нас. — Я не могу быть уверенным на все сто, но… — я запнулся. — Но мне кажется, что этот малыш от Чонгука. В носу неприятно защипало, но я старался не разреветься. Этого только не хватало. Я не хочу еще больше расстроить Хосока. — Я пойму, если ты откажешься от меня, — произнес я то, чего до безумия боялся — потерять альфу. — Никому не нужны чужие дети, тем более от предателя. — Замолчи, Юнги, — Чон положил ладонь мне на затылок и чуть наклонил к себе. Я затаил дыхание. — Этот ребенок плод нашей любви и мне все равно, кто его отец. Чонгук - твой альфа, моя пара. Просто он выбрал другой путь. Мы не можем вечно жалеть о том, что он принял такое решение. По щекам потекли горячие слёзы, которые Хосок словил большими пальца и стер с моей кожи. — Хорошо, — согласился я с ним. Альфа был прав. Смысла злиться и скучать по Чонгуку нет. Он ушел, но вместо себя оставил крохотную частичку, которую я полюбил всем сердцем. Этот малыш вырастет в семье, где его окружат заботой и любовью. Он всегда сможет спросить меня или Хосока о том, кем на самом деле является его отец, хотя, надеюсь, этого никогда не случится. Я уверен, что Хо вырастит его достойным человеком. Он вложит в него все самое лучшее, а главное — научит любить и ценить.

***

— Мать вашу, я стану дядей! — во все горло выкрикнул Чимин, чем привлек внимание всех посетителей в кафе. Я готов был хлопнуть себя раскрытой ладонью по лицу. В свой выходной день я не планировал позориться, поэтому ниже опустил голову, дабы на меня меньше пялились. — Перестань кричать, — шикнул я на Пака, но это ровным счётом ничего не дало. Чувствую, что ещё немного и меня накроет новой волной паковского писка. — Мы с Хо планировали рассказать всем на следующей неделе, но он проболтался родителям, а я не мог оставить своего лучшего друга в неведении. Несколько минут Чимин пристально смотрел на меня, а после шумно выдохнул и подался вперёд. Похоже, ему есть, что сказать. — Ладно. Только я буду крёстным папой, — строгим голосом произнес друг, чем рассмешил меня. Таким серьезным я его видел очень редко. — Прекрати смеяться. Было тяжело остановится, но я все же совладал со своими эмоциями. — Это даже не обсуждается, — успокоил я друга. — Порой мне кажется, что вокруг меня сплошной бразильский сериал, а я очень хреновый его зритель, который постоянно проебывает сюжет, — буркнул друг. Он стал похож на маленького воробушка. — Какой срок? — Три месяца, — я невольно потянулся ладонью к своему животу, чуть огладив еле ощутимую выпуклость. — Еще немного и буду похож на шар. — На милый шар, — уточнил Чимин, чем заставил меня улыбнуться. — А что насчёт работы? Когда я пришел с этой новостью устраиваться на работу, то думал, что мне откажут. Не каждый работодатель захочет брать на себя ответственность за беременного омегу. — А что работа? Я честно рассказал начальнику о своем пузожителе, и мне разрешили работать до семи месяцев. Потом декрет, а после я могу вернуться на свое место. Но… С небольшим условием, — Чимин вскинул брови. — Мне нужно поступить в кулинарную школу. — Не думаю, что это будет для тебя чем-то нереальным, — хмыкнул Чимин, а после немного поник. Мне это не понравилось, но я не мог не спросить, в чем же причина такого поведения. — Говори уже, — подтолкнул я Пака. Он немного замялся, а после поднял на меня виноватый взгляд. Думаю, его гложет то, что он хочет мне сказать. — Вчера видел Чонгука в городе. От слов друга по позвонку пробежался электрический разряд, из-за чего я как-то резко выпрямил спину. Все тело покрылось холодным потом, а дыхание мгновенно сбилось. Возникло ощущение, что меня привалило гранитной стеной в районе груди. Носоглотку жгло и слева под ребрами больно покалывало. — Ладно, — у меня получилось сделать так, чтобы голос не дрогнул, чему я был несказанно рад. — Он не знает, что ты… Беременный? — осторожно поинтересовался Пак, а после громко сглотнул слюну. — И не должен, — я сделал глубокий вдох, дабы хоть немного остудить накалившиеся легкие. — Он выбрал свой путь, и я не считаю должным что-либо ему рассказывать. Пускай строит жизнь так, как считает нужным. — Но он же… — Хватит, Чимин. Я и Хосок — его прошлое, — осадил я Пака, умерив этим его пыл. Я ни в коем случае не хотел обидеть Чимина, просто он сказал вещи, о которых мне не нужно слышать. — Прости, — друг потянулся за моей рукой и чуть сжал ладонь. Он всегда так делал, когда хотел меня поддержать. — Я не должен был тебе все это говорить. — Не должен, — я согласился с его словами. — Но все нормально. Давай опустим эту тему, — Чимин кивнул. — Расскажи мне, как там Намджун. Он говорил, что отравился после того, как отведал твоего чизкейка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.