ID работы: 8231798

Three minus one equals three

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
anastasiiaa.29 бета
Размер:
191 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Отправив Хосоку сообщение о том, что через час освобожусь, я поставил телефон на блокировку и положил его в шкафчик, дабы лишний раз не отвлекаться. Работа в "Стейк хаусе" мне безумно нравится. Здесь я чувствовал себя как рыба в воде. Конечно же, не все получалось с первого раза, но я не расстраивался. Моим первым постом были гарниры. Возникали моменты, когда я сжигал овощи или же подавал их су-шефу полусырыми, за что получал нагоняй и быстренько все исправлял. Немного позже мне доверили приготовления соусов, а вот с недавних пор я был ответственным за мясную секцию. Кажется, в этом было мое призвание. Су-шеф научил меня правильно делать заготовки и обучил тонкостям разделки мяса. Я схватывал все налету, за что получал комплименты. Было здорово готовить стейки и вырезки, особенно когда меня хвалили не только сотрудники, но и клиенты. Честно признаться, я ни разу не пожалел о том, что бросил учебу. Да, музыка мне по-прежнему нравилась, но я больше не видел себя в ней. Меня не тянуло сесть за фортепиано и прикоснуться к клавишам. Я не хотел достать свою потрепанную нотную тетрадь для того, чтобы сделать записи. Самое удивительное то, что на меня не накатывало вдохновение, как в прошлом. Как будто одна одна часть умерла, а вторая, до сих пор запертая глубоко внутри, выскользнула наружу и расправила крылья. — Юнги-я, — позвал меня один из поваров, с которым мы неплохо сдружились. Бета, с которым я поладил с самого первого дня пребывания на этой кухне, всегда заставлял улыбаться и порой баловал меня чем-то вкусненьким. — М-м-м, — я повернул голову в его сторону, заметив обеспокоенный взгляд. — Может, отдохнёшь? Ты немного бледный, — его голос был взволнованный. — Правда? Конечно же, на седьмом месяце не хочется плясать и скакать до потолка, но не сказать, что мое самочувствие заметно ухудшилось. Все было как обычно: меня не тошнило, голова не кружилась и не болела, и даже отступила изжога. Единственное, из-за чего было тяжело, — отекшие ноги и тупая боль в пояснице. Но и с этим я научился справляться. — Угу. Может, это из-за жары. Здесь душно, — предположил парень. — Выйди на задний двор. Посиди немного и передохни. Ну, там… Свежим воздухом подыши, водички попей… Чужая забота была очень приятна. Я ласково улыбнулся недавно обретенному другу, который старался всячески мне помочь и отгородить от тяжелой работы. — Может, ты прав, — я согласился, качнув головой. — Новых заказов не было? — поинтересовался я у приятеля. — Пока нет. Как только что-то появится, я сообщу, — повар перевел взгляд на часы и немного нахмурился. — До закрытия осталось совсем немного, поэтому уже вряд ли кто-то появится. — Хорошо. Уговорил, — я беглым взглядом осмотрел свое рабочее место на наличие нужных мне продуктов. — Только обязательно позови меня. — Та иди уже.

***

— Мой сладкий малыш, — нежно произнес я, проведя ладонью по выпуклому животу. За последний месяц ребенок заметно прибавил весе, что естественно сказалось и на мне. Мои любимые джинсы стали чем-то недосягаемым: организм готовится к родам, поэтому бедра раздались. Чон не раз предлагал сходить в магазин для беременных, но я посчитал это напрасной тратой денег. Не видел в этом смысла. В свои футболки я больше не влажу, что с одной стороны умиляет, а с другой - заставляет таскать одежду Хосока. Альфу ни капли это не злит. Даже наоборот. Он смеется со своего отражения в зеркале, когда натягивает на себя футболку после моей примерки. Ткань в районе живота жутко растянулась, из-за чего Чон выглядел комично. Мальчишка, удобно расположившийся у меня под сердцем, снова больно пнул своей крохотной пяточкой. Он дал мне понять, что слышал мое обращение, но у него есть свое мнение. — Негодник, — я не мог не улыбнуться. — Нельзя обижать своего папочку. Я тебя люблю, мое сокровище. Со стороны входа послышался топот, а после в дверном проеме появилась фигура моего коллеги. Выражение его лица было взволнованным и даже немного перепуганным, что заставило меня насторожиться. — Юнги, у нас проблема, — с легкой дрожью в голосе произнес парень. Я тряхнул отросшей челкой, что еще несколькими минутами ранее была собрана в забавный хвостик. — Чего ты так трясешься? — я, кряхтя, поднялся со стула, который мне любезно сюда принесли коллеги. — Что случилось? — Позвонил шеф и сообщил, что нам придется задержаться. Его знакомый попросил через сорок минут организовать ужин для крупных шишек, — несколько раз запнувшись, произнёс бета. — Сейчас Кансу и Сумин подъедут, чтобы помочь, а пока нам двоим нужно срочно сделать заготовки и закуски. — Вот чёрт, — выругался я, положив ладони на бока. Это не просто проблема, а подстава. Сегодня кухня закончила работу раньше, поэтому я хотел больше времени провести со своим альфой. Тем более, мы были не готовы к подобному роду мероприятию, да еще и к самому закрытию. Кухня убрана, плиты и духовки выключены, поэтому придется все снова приводить в рабочее состояние. Благо, что парни, ушедшие уже домой и вынужденные снова вернуться, успели сделать заготовки на завтра. Что насчет закусок, с этим дела обстоят немного сложнее. — Позвони Сумин и попроси забежать в супермаркет за овощами. Поставка только завтра утром, а без них мы потопим себя, — дал я распоряжение бете. — Шеф ничего не говорил насчет меню? — Сказал, чтобы мы приготовили стейки, овощи на гриле и соусы. Все остальное на твое усмотрение. Меню полностью на нас. Это немного меня порадовало. Не придется готовить по заказу, что значительно облегчило задачу. — Хорошо. Включай плиты и духовку. Я сейчас отзвонюсь Хосоку. Нужно предупредить, что задерживаюсь. — Да, конечно. Мой звонок немного огорчил альфу. Он хотел провести этот вечер в гостиной перед телевизором и с большой миской попкорна. Хосок — тактильный маньяк, а с моей беременностью его и за уши не оттянешь от живота. Альфа зачастую покрывает кожу поцелуями, гладит ее своими шершавыми ладонями и трется щекой, особенно, когда говорит с нашим сокровищем. Положив телефон в карман свободных спортивок, я закинул голову назад и устремил свой взгляд в затянутое темнотой небо. — Еще немного и домой, — выдохнул я, а после направился на кухню.

***

— Сколько ждать четыре стейка? — громко произнес Кансу, который стоял сегодня на гарнирах. Я пробежался внимательным взглядом по раскаленным сковородкам и устало выдохнул. Работы было немного, но из-за того, что я целый день провел на ногах, поясница пекла огнем, а ноги я практически перестал чувствовать. — Четыре минуты, — озвучил я время, а после взялся поливать мясо его собственным соком, дабы оно не стало сухим. — Что там с соусами? — обратился я к рядом стоящему со мной коллеге. — Все разогрето. Жду тебя. После прихода парней работа на кухне закипела. Мы успели вовремя подготовить овощи и приготовить первый вынос закусок к приходу гостей, из-за чего несказанно обрадовались. Наш администратор встретил, как оказалось, шестерых альф из одной крупной компании, и всячески пытался им угодить. Он заставил меня сделать «комплимент от шефа», из-за чего я был готов обматерить его от головы до пят. Парни вовремя выпроводили приставучего бету из кухни, заметив мое напряженное лицо, иначе ему было несдобровать. Меня накрыли раздражение и нервозность. Такое редко было, но сейчас «особенные» клиенты разрушили все мои планы. Одно радовало, что мне осталось отработать две недели и я смогу спокойно уйти в заслуженный декрет. — Готов подавать, — оповестил я коллег и специальными щипцами переложил потрясающие кусочки мяса на специальный поднос. Парни сразу же отправились за мной на раздачу, где я сотворил красоту из приготовленных ингредиентов. Презентация — очень важная часть блюда. Оно должно быть привлекательным, чтобы, глядя на него, у посетителей начинали течь слюнки. Когда тарелки со стейками были переданы официантам, мы занялись приготовлением второй части закусок. Это не заняло много времени, поэтому, закончив, мы снова принялись за уборку. — Мне казалось, что этот день никогда не закончится, — пожаловался Сумин, а после приступил к чистке сковородок. — Да уж, — хмыкнул бета. — Мы с Юнги уже шли переодеваться, когда позвонил шеф. Я вымывал плиты и столы, не вмешиваясь в разговор парней. Мысленно я уже был дома. Хотелось поскорее принять теплый душ, получить массаж стоп от Хо и утонуть в его объятиях, которые мне сейчас очень нужны. Дверь в кухню хлопнула и на пороге снова появился наш заносчивый админ. — Кто готовил мясо? — раздраженным голосом произнес он. Парни один за другим повернулись в мою сторону, дав тому ясный ответ. — Тебя просят выйти в зал. — Еще чего! — возмутился я, уперев ладонь в бок. Вот мне еще этого не хватало. У меня есть своя работа, а уж преклоняться перед гостями я не нанимался. — Хотят лично осыпать тебя комплиментами, — из-за гаденького тона я швырнул тряпку, что была у меня в руке в сторону администратора. Ему повезло, что успел отклониться и она не попала по его мерзкой роже. — Эй! — Я никуда не пойду, — рыкнул я в его сторону, тем самым показав свое недовольство. — Ты не в том положении, чтобы отказывать, — лицо мужчины краснело. — Это очень ва… — Не пойду, — по слогам произнес я, окинув испепеляющим взглядом. — У меня грязная форма, — нашел я отмазку, лишь бы не выходить в зал. — Плевать на форму. Шеф и хозяин прикончат нас, если гости останутся недовольными. Я хотел было брякнуть, что не я должен заниматься гостями, но админ был полностью прав. Если будут жалобы, я первым огребу неприятностей и прощай мое любимое место работы. Этого мне не нужно. — Чёрт! Выйду через две минуты, — бета удалился в зал, а я повернулся в сторону предателей, что затаились будто мыши. — Чего пялитесь? Несите мне чистый китель.

***

Быстро переодевшись, я еще раз взглянул на себя в зеркале, дабы отметить, что в конце рабочего дня выгляжу не как овощ. Окрашенные в стальной блонд волосы я распустил, спрятав резинку в карман, а после несколько раз провел по ним расческой. Я также умылся и слегка подкрасил глаза и губы, дабы отвести чужой взгляд от моего уставшего вида. На сборы было потрачено всего несколько минут, за которые, думаю, гости не успели уйти. Парни дали несколько напутствий и сказали, что буду держать за меня кулачки. Если честно, лучше бы поперли вместо меня, нежели рассыпались на лишние слова. Выйдя в зал, я сделал глубокий вдох, после чего перед глазами заплясали белые мошки, а интерьер покачнулся. Я так хотел, чтобы то, что мне показалось, было игрой воспаленного воображения, поэтому невольно начал нашептывать "пожалуйста". — А вот и наш повар, — слащавым голосом протянул администратор и, подойдя ко мне, подтолкнул к столу, за которым сидели гости. Я пробежался торопливым взглядом по лицам альф, а после оторопел. Меня будто прибили к полу и сильно сжали пальцы на горле. — Он безумно талантливый. Буквально из нескольких продуктов может сотворить настоящий шедевр, — продолжил расхваливать мои кулинарные навыки бета. Было плевать на все, что говорил администратор, ведь мой взгляд был прикован только к одному человеку, который собственными руками выбросил меня из своей жизни. Он заставил меня давиться ошметками собственного сердца и страдать от внутреннего кровотечения. Возникло ощущение, что старая рана вновь открылась и объемными толчками выталкивала боль. — Здравствуйте, — я кое-как наскреб в себе силы поприветствовать гостей и чуть поклониться им. Мне очень бы не хотелось, чтобы альфа узнал о моем положении. Он сделал свой выбор, а я - свой. Моя беременность не должна касаться Гука, даже несмотря на то, что он - отец нашего малыша. Где-то месяц назад мы с Хосоком решились сдать анализ на отцовство, который лишь подтвердил мои догадки. Мы это сделали не из-за интереса или других побуждений. Нам нужно перестраховаться на будущее. Хо сказал, что, как только малыш появится на свет, он оформит его как своего сына путем усыновления. Отчасти я понимаю его. Все это было сделано для того, чтобы семья Чонгука не смогла отобрать у нас крохотное счастье и не обрекла его на страдания. — У вас золотые руки, — произнес один из альф, расплывшись в белоснежной улыбке. Я старался не смотреть на Гука, поэтому бегал взглядом по предметам интерьера или же просто опускал его в пол. Мне казалось, что кожа вот-вот станет ярко-красной, а после она покроется волдырями. Все нутро трепетало из-за сладкого аромата кокоса, щекочущего ноздри, а в груди разлилось колючее тепло. Непривычно чувствовать запах, который на протяжении длительного периода пытался забыть. — Спасибо, — я поблагодарил альфу, постаравшись удержать голос, дабы он не начал дрожать. Нельзя Чону показать, насколько я был уязвленным. — Обычно мясо готовят альфы, — начал еще один мужчина, который облизывал меня своим блядским взглядом. По-другому его и не назовешь. — Поэтому для меня стало неожиданностью, когда передо мной появился прекрасный омега. У вас действительно талант. — Спасибо, — повторял я, желая, поскорее исчезнуть из поля зрения Чонгука, да и вообще из заведения. Чон в упор смотрел на меня и, кажется, даже не моргал. Думаю, для него стало большой неожиданностью увидеть меня в качестве повара, да еще и в положении. Он, наверное, думал, что я все так же учусь в университете. Другие альфы не скупились на комплименты, в отличии от Чонгука, и не переставали нахваливать мою стряпню. — Если вы позволите, то я вернусь на кухню, - устало произнес я. Сил стоять перед своей утраченной любовь больше не было. Я спрятал за спину дрожащие ладони, дабы не привлекать лишнее внимание, и старался не делать резкие и глубокие вдохи. Не знаю, как я еще мог стоять на ногах, но мысль, что рухну на пол в следующую секунду не вылетала из головы. — Может, присоединитесь к нам? — предложил альфа, который первым обратился ко мне. Этого мне еще не хватало. — Простите, но я не могу, — я испуганно уставился на него, широко распахнув глаза. — Правила нашего заведения… — Так давайте сегодня забудем о них? — все никак не отлипал мужчина. — Мы были бы очень рады, если бы нашу компанию… — Давайте не будем задерживать господина Мина, — прервал альфу Чонгук, а у меня внутри будто все перевернулось. Та печаль, что снежным комом скопилась у меня внутри, начала стремительно таять и океаном разливаться в душе. Я так скучал по нему и очень хотел вновь ощутить, насколько сладкими могут быть его поцелуи и крепкими объятия, поэтому запер мои к нему чувства в самый надежный тайник. Спустя столько времени, пока мы не виделись, его голос для меня - патока. — Чона, — я боязно посмотрел на Чонгука, исправив его. Альфа еле уловимо нахмурился, из-за чего в глазах проскользнул недобрый блеск. Я так и думал, что его реакция будет именно такой. Думаю, его поразил тот момент, что мы с Хо узаконили наши отношения. Сразу после рассказа Хосоку о своем интересном положении, он не стал тратить время и сделал мне предложение. Альфа не бросился организовывать шикарный ужин или грандиозный праздник. Он прекрасно понимал, что ни мне, ни ему это не нужно. Все было просто, но тепло и по-домашнему. Чон притащил в гостиную мой любимый сырный попкорн, две пиццы, обожаемые мной кокосовые батончики и бутылку Пепси. Хосок устроил просмотр сериала, который нам несколько раз пришлось отложить. Где-то на середине седьмой серии, он вложил мне в ладонь красную бархатную коробочку и произнес слова, которые я даже и не ожидал услышать. Альфа сказал, что ему не важен ответ, ведь я и так отдал ему свое сердце и душу. Разумеется, я принял предложение и подтвердил правдивость его слов. — Простите, оговорился, — со сталью в голосе произнес Чонгук, сразу же отвернувшись. — Ничего страшного, — я отступил на шаг назад. — Благодарю за похвалу, но мне пора. Буду рад, если вы снова решите отведать наши блюда. — Мы теперь станем вашими постоянными клиентами, — в другой бы ситуации эти слова мне очень польстили, но не сейчас, когда я на грани истерики. — Приятно слышать. Доброго вечера. Я не стал задерживаться ни на секунду. Глаза жгли так, что казалось, вместо слез кровь потечет. Влетев на кухню, будто ошпаренный кипятком кот, я пронесся в раздевалку, где схватил телефон и сразу же набрал Хосока. Прислонившись лбом об холодную дверь металлического шкафчика, я плотно сомкнул веки и считал минуты до момента, когда альфа возьмет трубку. — Пожалу… Альфа снял трубку, чем-то зашуршав. — Закончил? — радостно выпалил Хо. — Угу, — сдавленно промямлил я. — Нужно, чтобы ты как можно скорее подъехал к чёрному входу. Постарайся не мелькать, — попросил я своего альфу, а после прикусил губу, дабы не дать чувствам выбраться наружу. Не дать слезам выбраться наружу. — Что случилось? — его голос вмиг изменился. Хосоку требуется всего пара секунд, чтобы определить мое состояние. — Я видел Чонгука, - я сглотнул тугой в горле ком. - У него был ужин с коллегами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.