ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля.       Кай.       Скоро начнутся экзамены, и мы вчетвером сидим в библиотеке, читая материалы, которые нам дали для самостоятельно изучения. Аббиб тяжело вздыхает и откидывается на спинку кресла, потирая себе глаза.        — Всё же круто, что письменный экзамен будет проходить в главном корпусе, правда? Возможно, если мы хорошо проявим себя, то нас переведут на первый поток.        — Нашёл, чему радоваться, — не отвлекаясь от чтения, отвечает ему Элиза.        — В смысле?        — Поразмысли головой, балда, как думаешь, почему практические экзамены у нас проходят раздельно, а письменные вместе?        — Эм, не знаю.        — А ответ очень прост, из них готовят будущих офицеров и поэтому дают намного больше теории, нас же натаскивают на практике, и ты думаешь, у нас есть шансы лучше их справиться с письменным экзаменом?       Мы с сестрой также отрываемся от изучения книг и с интересом слушаем их диалог.        — Но разве не для этого мы сейчас сидим и занимаемся? — возмущается Аббиб.        — Ты, видимо, не понимаешь истинного смысла самостоятельных заданий, — говорит Элизабет и перелистывает страницу книги, — Наша задача – научиться самостоятельно обрабатывать полученную информацию, выбирать наиболее важные её части и сосредотачиваться на них.        — Как-то это слишком сложно, по-моему.        — Кай, можешь дать мне свои конспекты, а то я довольно много пропустила? — отложив книгу, говорит мне Элиза.        — А почему ты не возьмёшь их у Ани? — отвечаю я.        — Ты вообще почерк своей сестры видел?       Я отвожу взгляд в сторону, Аня смотрит в пол, Аббиб при этом еле сдерживает смех.       Элиза довольно часто пропадала на сроки – от пары дней, до пары недель, но преподаватели как будто этого и не замечали, и это, по идее, должно было бы отрицательно сказываться на её успеваемости, должно было, но не сказывалось. Как она правильно отметила, теорию с нас спрашивали не так, чтобы строго. Ну а с практическими навыками у неё было всегда всё хорошо, она занимала стабильное третье-четвёртое место в рейтинге магов первого года обучения второго потока.       День письменного экзамена.       Нас всех ранним утром доставили в главный корпус и случайным образом распределили по группам вместе с учениками первого потока. И вот мы стоим перед дверью кабинета, в котором через полчаса начнётся экзамен, и так получилось, что мы с Аней попали в соседние аудитории. Мы ждём рядом у стены немного в стороне от остальных, я замечаю, что она еле заметно дрожит.        — Что, переживаешь? — спрашиваю я сестру.        — Нет, дело совсем не в этом, — неуверенным голосом еле слышно отвечает мне она.       Я замечаю, что к нам приближается компания из пяти учеников, судя по форме, первый поток. Их одежда очень похожа на нашу, однако на пиджаках имеются изображения герба Священной империи Абеля, и взгляды их явно не грозят нам ничем хорошим. Один из парней начинает говорить с Аней.        — Эй, ты вроде ничего такая, не хочешь подзаработать? Я слышал, что вас, учеников второго потока, много чему обучают, — усмехаясь, говорит он Ане и добавляет:        — Всё равно ведь отправишься потом работать в район красных фонарей, а так если понравишься мне сейчас, то я, может, тебя и приючу у себя.       Я чувствую, как внутри у меня всё вскипает, а Аня уставилась на него полным ненависти и отвращения взглядом. Он же кладёт руку на плечо моей сестре и говорит:        — Хорошенько обдумай моё предложение, возможно, это твой единственный шанс выбиться в люди, аха-ха.       Я не выдерживаю и отталкиваю его от Ани.        — Не смей трогать мою сестру, — тыкая ему пальцем в грудь, говорю я.        — Ты что, сука, творишь?! — орёт он на меня, — Да ты знаешь вообще, кто мой отец или кто я такой?! — и пытается при этом ударить меня кулаком в лицо. Я, сделав небольшой шаг в сторону, уклоняюсь от удара, хватаю его за руку и, сделав разворот на 180º, перекидываю мразь через плечо.        — Да как ты, бля, смеешь?! Да я тебя прямо тут зарежу, как свинью! — продолжает кричать он, доставая из кармана нож-бабочку и угрожая мне им. Его ор уже привлёк к нам ненужное внимание окружающих, и все с интересом уставились на нас, обсуждая, в глазах же Ани читается ужас от происходящего.       Слабак. Дилетант. Он реально дилетант. Я, конечно, тоже далеко не самый сильный на нашем потоке, но в его стойке так много уязвимых мест, что я прямо сейчас мог бы выхватить у него нож из руки. Затем повалил бы этого урода на землю и перерезал этой суке горло. Но убивать я его, конечно, не буду, чувствую, у меня и так будет полным полно проблем, из-за него.       Вдруг прямо рядом с ним из ниоткуда возникает учитель Хашим, выворачивает ему руку с ножом за спину и наносит удар своей ногой в заднюю часть коленей. Тот падает на колени, при этом учитель лёгким движением выхватывает у него нож из руки и после чего отпускает.        — Запомните все, всегда выбирайте ножи, хвостовики которых проходят через всю рукоять, — говорит он, сломав нож по шарнирам одной рукой, — А это так, понты.        — Я прослежу, чтобы тебе это не сошло с рук, мой отец этого так не оставит! — прокричал он в спину удаляющемуся учителю, затем посмотрел с ненавистью на нас и ушёл вместе со своими приятелями.       Когда мы вернёмся в учебный корпус второго потока, Аня будет долго меня упрекать, говорить, какой я дебил, что я должен сначала думать, а потом уже что-либо делать, что я совсем о ней не думаю, и что с ней будет, если меня отчислят или и того хуже. Но это всё потом, а пока нам предстояла сдача экзаменов.

***

      Сам экзамен прошёл относительно спокойно, интересные события же случились после. Мы с сестрой направлялись в местную столовую, где договорились встретиться с Элизой и Аббибом после экзаменов, но нас догнала Ринкаро, одногруппница Ани.        — Эй, ребят, привет. Вы слышали, у нашей Элизабет магическая дуэль с каким-то магом с первого потока, начало на арене номер три, примерно... уже через пятнадцать минут, — радостно рассказала нам она и побежала дальше, — И ещё, увидите наших – передавайте им! — развернувшись, прокричала нам она и быстро скрылась из виду в толпе.       Мы с Аней лишь озадаченно переглянулись.        — Будто нам тебя мало.        — Ну, учитывая их пренебрежительное отношение к нам, думаю, подобное тут в порядке вещей.        — Говоришь прямо как она, — недовольно ответила Аня.       На что я лишь пожал плечами, и мы отправились на арену.       Арена для магических тренировок номер три, огромная толпа учеников как первого, так и второго потоков собралась, чтобы посмотреть за магической дуэлью между учениками первого и второго потоков первого года обучения. Многие тут делают ставки, и фаворитом, конечно, является ученик первого потока, который не только выходец из древнего рода магов, но и является одним из лучших учеников, если судить по разговорам вокруг.       И возле нас как раз одна из таких касс:        — Эй, Винс, ты точно хочешь поставить деньги на эту девчонку? — обращается кассир к парню.        — Да, конечно, интуиция редко меня подводит, ты же знаешь, да и, как по мне, не интересно ставить на фаворита.        — Ну как знаешь.        — Может, нам тоже попробовать срубить деньжат? — смотря на меня хитрым-хитрым взглядом, говорит Аня.        — Ты реально хочешь участвовать в этом? У нас и так не слишком много свободных денег, — пытаюсь отговорить её я.        — Но это же весело.        — Смотри не поставь все деньги, — но Аня меня уже не слушает, а направляется к кассиру.        — Извините, вы принимаете ставки от учеников второго потока?        — Да, конечно, — отвечает кассир.        — И какие коэффициенты на выигрыш Элизы?        — Это девушка со второго потока? Один к четырём.        — Отлично! Я бы хотела поставить 500 монет.

***

      И вот начинается бой, Элиза достаточно сильно волнуется, при этом её оппонент довольно спокоен. Противники расходятся по специальным отметкам на полу. Судья объявляет правила, дуэль начнётся, когда подброшенная монета коснётся земли, заклинания, которые могут убить или серьёзно покалечить противника, запрещены, судья в праве прервать бой, или когда победитель окажется очевиден, или жизни одного из дуэлянтов будет угрожать опасность, или будут выявлены другие нарушения. После чего арену окружает защитный магический барьер.       Судья подбрасывает монету, и та со звоном, усиленным при помощи магии, падает на пол арены.       Ученик первого потока начинает читать заклинание, и перед его выставленной вперёд правой рукой образуется магический круг.        — Магическая стрела, устремись вперёд и пронзи... — но небольшой камень, брошенный Элизой, попадает прямо в голову, нарушая его концентрацию, и заклинание рассыпается.        — Ла-ли-лу-ле-ло, — произносит заклинания Элиза, за её спиной появляется магический круг, и она, выставив руку вперёд подобно стреле, устремляется к противнику, нанося удар кулаком в живот, отчего тот складывается пополам.        — Ученик первого потока больше не в состоянии сражаться, победителем становится ученица второго потока, — объявляет судья.        — Урааа! Она победила, я победила! — кричит рядом со мной от радости Аня и повисает у меня на шее.       Где-то в другой части трибуны в то же время:        — Удивительная девочка, использовать заклинание подобным образом, а этот трюк, — восхищённым голосом говорит Акари Минацуки, учитель второго потока и куратор группы Кая.        — Чушь, этой девочке совсем не нужны ни этот трюк, ни это заклинание, — возражает ей Хашим Аль Аддин.

***

      Вечер того же дня, где-то в мужском общежитии первого потока.        — Он что, прямо так и сделал?        — Да я же говорю.        — Аха-ха.        — Да ладно, и вы не лучше. Что это за «ла-ли-лу-ле-ло»? Этому вообще в военной академии не учат.        — Аха-ха, ой, уже сил нет смеяться, фуф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.