ID работы: 8231870

Встреча длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча длиною в жизнь

Настройки текста
Я решила нарисовать Кирилла в анфас. Будет довольно сложно, ведь его черты лица непередаваемы. Такие наивно детские, но с долей мужества. Щеки огромные! Глаза относительно лица маленькие и округлые. И к тому же еще глубоко посажены. Губы пухлые, так что в этом сложности нет. В профиле видно, что у Кирилла выпуклый лоб, но в анфасе это не столь заметно. Еще один плюс к сложности — кудряшки. Волосы в принципе сложно рисовать, а кудри вдвойне. Слава богу, что у него не такие как у Сороки — у того прямо пружины из головы торчат Есть шрам на лице и складки на лбу. Как же жаль, что у меня скетчбук размера не А4, а всего лишь А5. Еще тяжелее получится все прорисовывать. Но художник познается в труде и поту. Это моя личная философия.

***

Пока я сидела и рисовала, Алина сходила и купила нам кофе. А дальше, закончилась раскатка, парни уехали. Вскоре началось предматчевое шоу, так что мне пришлось все временно убрать. Удивительно, но в такой обстановке на меня нашло очень сильное вдохновение и получался довольно не хилый такой Кирилл Капризов. В первом периоде я была полностью погружена в игру. Ну, а что, не зря же сюда пришла. Вернее сказать, пришла только ради этого. Ничем особенным никто не отличился, кроме удаления нашего игрока Сергея Андронова. На перерыве мне стало скучно, и я вновь взялась за свой шедевр. Хотелось бы закончить его на этом перерыве или на следующем, чтобы дома не дорисовывать. Дома обстановка не та. Здесь она более подходящая для рисования хоккеиста. Игроки стали выходить на поле, скоро начнется второй период. А я доделываю последние штрихи, в прямом смысле. Вдруг, меня пихает Алина, все это время сидевшая тихо, не пророня ни слова. Меня лучше не отвлекать в творческом прорыве. — Что? — знает ведь, как меня это раздражает. — Посмотри на куб, — я обратила свой взор туда и увидела… себя. Да ну. Меня показывают там, офигеть — а теперь на лед. Сказать что я еще больше выпала, значит ничего не сказать. На льду стоял Капризов собственной персоной и подняв голову в открытую смотрел на меня. Вернее сказать он посмотрел на табло, а потом перевел взгляд на настоящую меня. Черт! Блин! До меня дошло, что я выгляжу сейчас как дура — с карандашом в зубах и двумя карандашами между пальцев руки. И с тетрадкой на коленях. Господи, хоть бы не заметил. Или не запомнил. Во втором периоде тоже было лишь одно удаление — Дальбек Клас пошел на скамейку штрафников. Надеюсь, третий период будет интересней. Весь второй перерыв мы просидели в телефонах. Чем же еще занять себя? Если кто-то знает, то мог бы поделиться. Кто-то уходит погулять по дворцу, а кто-то остается. Смысл идти в это массовое скопление людей? Слава богу, больше меня не показывали. Третий период оказался поживее предыдущих в три шайбы. Окулов и Григоренко забили с разницей в 5 минут. А затем через минуту реабилитировался Андронов за свое удаление. Счет 3:0, победа! В финале КГ, в серии ЦСКА — Авангард ведет 2:0 ЦСКА. Еще две победы и возьмем кубок. Если выиграем на выезде, значит это был последний матч в сезоне. Даже как-то грустненько стало. — Подожди, давай зайдем в уборную? — господи, ну как Алина и без этого. — Ну пошли, не отстанешь ведь. В итоге, выйдя из ледового, она опять потащила меня куда-то. — На этот раз куда? — Все-то тебе скажи, — господи, за что. В моменты, проведенные с лучшей подругой, у меня сразу начинаются претензии к Богу. — куда ты дела рисунок? — Скетчбук в рюкзаке, так что никуда не девала. А почему ты спрашиваешь? — Не задавай лишних вопросов, сама щас узнаешь. Буквально отойдя от ледового чуть в сторону, стояла толпа людей. Что-же там происходит? — Че происходит? Ты туда меня ведешь? Зачем? — Да, туда. А ну дай сюда — она открыла мой рюкзак и достала скетч. — Кирилл! — схватив меня за руку, она потащила меня вглубь этой толпы. — Что? Какой Кирилл? — и тут до меня дошло, — нет-нет-нет-нет-нет, твою мать, нет! — я пыталась вырваться, развернувшись назад, но все безуспешно. А когда повернулась обратно, чуть не столкнулась с его спиной. И тут Алину понесло: — Хей, привет! Моя подруга твоя фанатка, — и тут она указала на меня. Как же стыдно! Каприз обернулся, — и она нарисовала тебе твой портрет. — Алина! — и тут она отдает вырванный из моего блокнота рисунок. — Что? — несмотря на то, что было уже темно, в свете фонаря были видны мои старания. — Очень красиво, спасибо, — он даже завис на минутку-другую, рассматривая рисунок, - Мне редко делают такие подарки. У тебя талант. Как твое имя? — Ам… эм, — я смерила взглядом свою подругу. Как так, что за подстава? — н.н.никак. Я это. Пошла короче. — и я вновь красноречиво посмотрела на Алину. — Что? Постой! Это же ты была тогда на кубе, да? — но я уже выходила из толпы, которую сформировали девушки, дабы получить фото или роспись. Интересно, а на что она им? Если только это не роспись в свидетельстве о браке. Но я не остановилась. И не ответила. И потом пожалела. Но было уже поздно. Алина пошла за мной и потом долго причитала, что мол я упустила свой шанс, Кирилл явно был заинтересован и бла-бла. Я ее не слушала. Я лишь думала — как же прекрасна его спина, в которую я чуть не уткнулась носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.