ID работы: 8231870

Встреча длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я сломлена

Настройки текста
Погода за окном не искрит теплом и радостью. В Москве скоро пойдёт дождь, а вокруг грязь и ни намёка на солнце. Деревья шумят и развиваются от ветра, дующего на улицах этого огромного города. Большие серо-синие тучи постепенно застилают голубое небо и погружают город в атмосферу грусти и ненависти. Казалось бы весна — время красоты и пробуждения, но такое чувство, что природа перепутала календарные дни, и сейчас как минимум начало осени. Обычно в такую погоду любой человек будет сидеть дома. Заварит себе чаю, укутается в плед и будет читать книгу или смотреть телевизор, в общем, кто на что горазд. Но я же не любой правда? Такая плохая погода меня наоборот вдохновляет еще больше, чем яркое солнышко. Я вышла на балкон, чтобы полюбоваться на Москву «в слезах». Ведь и правда — начинающие капать дождинки быстро приземлялись на землю, одна за другой, кап-кап. Дождь все усиливался с каждой минутой, и постепенно стали образовываться ручейки, превратившиеся в лужи. Люди, идущие домой, пооткрывали свои зонтики и ускорили свой темп ходьбы. Как романтично. Да, я считаю, что плохая погода ничуть не хуже хорошей, даже от обратного. Потому что это нормально — такова жизнь. В ней есть и хорошее, и плохое, но многие люди настолько переоценивают это хорошее и начинают требовать от жизни большего, что порой забывают про то, что даже в плохом можно разглядеть ноты прекрасного. Если смотреть с моей точки восприятия, то я стараюсь смотреть на все дурное, как говорится — сквозь розовые очки, потому что от него не избавиться, оно не исчезнет и будет ходить за нами в течение всей жизни. И мне это умение помогает по жизни. А людям, которые ноют из-за наступившей темноты, стоит пересмотреть свои взгляды и планы на жизнь. С мыслями о жизни нашей я приняла решение прогуляться под дождем до ближайшей кофейни. Ну, а что, попьем, отдохнем. Закинув в рюкзак с дивана все художественные принадлежности, а именно — с десяток карандашей разной твердости, ластик, нож и скетчбук — я оделась в обычные черные джинсы и в радужную худи необъятных размеров. Не люблю обтягивающие вещи, потому что это неудобно и! что самое главное — можно не париться насчет своей внешности — никто не видит твой лишний жирок (если он есть). Сделав быстренько пучок из волос на голове и обув черные ботинки, я выскочила навстречу сырости и вдохновению, попутно втыкая наушники в уши и включая свою любимую Melanie Martinez. Холодные капли стекали по моим щекам и оставляли мокрые следы на одежде. Но меня это даже забавляло. Ничего нет лучше запаха мокрого асфальта, не так ли? Настроение было на высоте, энергия так и норовила вырваться наружу. Я шла, улыбалась и прыгала по лужам. И кто там говорит, что взрослые не могут вести себя как ребенок? Хотя, может, я и не такая взрослая? Наконец, нагулявшись, я зашла в кофейню, всем известную как «Starbucks». Мне было совершенно плевать, как я выгляжу, потому что меня не интересует мнение других людей. Они не правы, когда судят по внешнему виду, как минимум потому, что не знают, что происходит в жизни у других. Никогда не обращала внимание на чье-то мнение кроме близких людей и сейчас не собираюсь. Заказав себе латте и обычный круассан, я села у окна. Всегда завораживал вид города. Люди куда-то торопятся, машины гоняют, а теперь на окнах еще и остаются дорожки от дождя. Нет, ну не повод для рисования? Конечно, и еще какой. Достав все вещи и убрав наушники, я снова начала думать, что бы нарисовать. Прошлый случай около ледового меня научил тому, что больше у Алины я спрашивать насчет рисунков не буду. Кстати насчет этого случая. Прошел один день, а на самом деле я о нем даже не думала. Интересно, почему? Этот Кирилл Капризов. Звезда российского хоккея. Я даже не знаю. Может стоило остановиться тогда? Все девушки тащатся от него, а я что? Я лишь просто болельщица. Нет, не Кирилла, а ЦСКА. Хоть он и не плох — вроде не урод и тело ничего так (чего я не могу сказать про свое, нет, я не жирная, но пару килограммов скинуть не помешало бы), но хоккеисты в плане мужчин меня никогда не интересовали. Хотя, я даже не ищу себе пару. Может потому что некогда, а может меня просто все устраивает так — одной. И нарисовала его, не потому, что он мне нравится, а просто. так. А он наверно чего подумааал. Так, стоп. Меня же никогда не трогало мнение чужих. Может стоило тогда ответить? Вдруг, что бы получилось. Дружба — любовь, какая разница. Ни одного парня нет в моем окружении, я даже не знаю с чем это связано, так что не помешало бы. Ах, да, знаю. Потому что я не открываюсь при первом же знакомстве первому встречному. Настоящая я скрывается под маской грубости и лжи, и эту маску нужно снять, но еще никто не пытался. А зачем тогда мне нужен этот человек, который даже не пробовал разглядеть меня настоящую? Со всеми этими мыслями я так и не определилась кого или что нарисовать. Было желание снова Кирилла из-за того, что тот экземпляр остался у него, но я отогнала это желание. Может попробовать свой автопортрет? Не знаю сколько времени прошло, минут 10 от силы (даже кофе не допила и только сделала набросок), как вдруг я услышала, что кто-то садится напротив меня и ставит свой стаканчик на стол. Оторвавшись от своего «шедевра» я увидела «старого знакомого». Что ж ты тут забыл то? — Привет, — так хочется сказать пока. — снова рисуешь? — С незнакомыми дяденьками не разговариваю. — чего он ко мне пристал? Что, другие столики заняты? — Да-к давай знакомиться. Я — Кирилл, — протянув мне руку, улыбнулся он. — И я не настолько тебя старше, чтобы называть меня дяденькой. — Откуда ты знаешь, сколько мне лет? У меня на лбу не написано. — руку я ему пожимать не стала, ровно также, как и говорить свое имя. Из-за чего Капризов стянул свою лыбу и убрал руку. — Ну, — Кирилл почесал затылок, — просто ты выглядишь, ну. скажем так — не меньше восемнадцати. — Вот! — меня это почему-то разозлило, и я потрясла карандашом у него перед лицом, — да, ты прав, мне не меньше восемнадцати. Но скажи мне, я что, так плохо выгляжу? Даже на семнадцать не тяну? — Ты прекрасно выглядишь. Просто, ну я не знаю. — он так мило мнется, господи. — Это что-то типа шестого чувства. Слушай, почему ты не хочешь говорить мне ничего, абсолютно ничего о себе. Ты не сказала ни имени, ни точного возраста. — Кирилл явно был не в своей тарелке. Уж очень он неуверенно держался. — Будь уверенней. Потому что, да потому что, — но он не дал мне закончить: — Да ты, я смотрю, сама не особо уверенна. — что? Да как он смеет! — Лика я! — крикнула я и скинула все вещи в рюкзак, попутно вставая. — Что? Лика значит. — он долю секунды задумался, но я то времени не теряла и уже уходила. — эй ты куда? Опять сбегаешь? — да, я снова сбегаю. Да, я неуверенная, но меня так подмывало все рассказать и начать с ним общаться. Но я же не простая девочка. Он просто срывает все мои маски. И это за каких-то пять минут общения! Кирилл просто одним рывком догнал меня, схватил за руку и развернул к себе. Но я настолько не ожидала, что врезалась ему прямо в грудь. А около нее он между прочим держал свой кофе. — Чеееееерт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.