ID работы: 8231870

Встреча длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я же обещал

Настройки текста
Шум природы. Вы когда-нибудь бывали в абсолютной тишине? Чтобы слышать все звуки природы? Сейчас, в этот век достижений и технологий, довольно трудно это сделать. Иногда, когда у меня недостаток вдохновения, а надо бы делать заказы, я просыпаюсь раньше, иду на балкон и наблюдаю за ещё непроснувшимся городом. И тогда то все слышно. Все прелестные и такие классные звуки, ласкающие мои уши. Иногда, когда у меня избыток энергии, я иду в парк утром. Но сейчас не тот случай. Соскочив в 5 утра, я уселась на балконе, а Алина ещё дрыхла. Ну, она же не я, хотя и я бывает сплю долго, как вчера например. Что происходит с моей жизнью? В ней появился новый человек. И не известно с какими намерениями. Главное не привязаться слишком рано. Завтра, возможно, последний матч ЦСКА. У нас есть все шансы стать чемпионами, взять кубок. У Кирилла есть все шансы. Как бы я не боялась этого, но он мне уже не чужой человек — мало кому я так доверяла в жизни, а уж тем более целовалась — так что я жутко болею за него. Господи, как скучно. Что бы поделать, хм. Кажется, Кирилл хотел, чтобы я его снова нарисовала. А может лучше, в его присутствии? С натуры, так сказать. Надо спросить у него, как он хочет.

5:36 "Кирилл, ты, кажется, хотел от меня рисунок? А, я могу сейчас его нарисовать? Или ты хочешь видеть процесс изготовления своими глазами?''

Спит ещё, на что я надеюсь, дурында. Ой-ой, я вспомнила! Я же не закончила из-за кое-кого *мы все помним кого* свой автопортрет. Пытаясь найти скетчбук, я умудрилась уронить стопку с листами, и они рассыпались по всей комнате, чуть не разбудив Алину. Черт! Что они делают в комнате! Почему не в мастерской? Ну и бардак! 7:01 "Хочу видеть. Полностью. Ты чего не спишь?»

7:06 «Рисую, вроде и так понятно) Иногда встаю пораньше ради красоты этого раннего мира. Удачи на тренировке»

7:07 «Спасибо, Лик»

***

Дальше день пошёл на перекосяк. С Кириллом мы больше не переписывались. Да и мне было не до этого! Алина потащила меня в торговый центр выбирать мне не «бесформенные вещи». Господи, какой ужас она предлагала. Да я и сама такие тряпочки, еле прикрывающие хоть один миллиметр кожи, сшить могу. Да только зачем. А есть в этом мире хоть одни шорты, чуть длиннее половых губ, м? Отморожу себе там все, и как говорила мать: как я рожать буду? В итоге, мы купили серую майку на таких тонких лямках, что я думала, они вот вот порвутся, черную кожаную короткую юбку (как у шлюхи, ей богу), которую я ни за что носить не буду, и чёрные туфли на устойчивом каблуке. Такой шлюховатый лук. Который я не надену никогда. Но пришлось купить, чтобы подруга отвязалась. Как она сказала: «а как ты хочешь? Кирилла же надо чем-то соблазнять. Теперь ты, как куколка, все парни твои. Но главное — Каприз весь твой. "

***

На следующий день я опять ничего не делала. Моё настроение оказалось на нуле с самого утра. И я без понятия почему. Хотя, может, потому что мне всю ночь снилось то, как я  целуюсь с Кириллом. Поскорее бы он приехал, мне есть что ему сказать. И показать, наверно. И вот, наконец, наступил решающий матч. Я как дура высадилась у телевизора, готовая поддерживать ребят из всех сил, которые я набирала весь день лёжа на диване. Первый период мы проиграли с отстойным счётом 2:0, увы не в нашу пользу.

«Кажется, кто-то обещал шайбу и кубок…"

Пусть вспомнит, а то мало ли. Прошло почти 4 минуты со второго периода, и. КАПРИЗОВ!!! Твою мать, забросил. Его радость надо было видеть, точно. И мою. Я буквально скакала на диване, пританцовывая и крича его имя. Третий период уже подходил к концу, а я не переставала верить в ребят. — Ну давайте! Сравняйте, в овертайм, а там уже дело за небольшим! — ору я на всю квартиру. И. Костя Окулов переводит игру в овертайм за три минуты до конца матча. Когда Макс забросил шайбу в овертайме, моё сердце чуть не выпрыгнуло нахрен из груди. МЫ ЧЕМПИОНЫ, ДА, ДА, ДА! Когда Каприз поднял над собой кубок, я уже сидела вся в слезах радости. Надо же, как сильно я влюблена в эту команду. Она мне, как родная, и эта победа. Мы так долго её ждали. Естественно, уснуть я уже даже не пыталась — бесполезно. Заварила себе кофе, и продолжила смотреть трансляцию из чемпионской раздевалки. А вот и Кирилл пьёт из кубка шампанское. Наверно, вкусно. Хотя, куда там наверно, конечно, это же ЦСКА, они не вкусного не позволят себе. Я не удержалась и пошла рисовать. Чем себя ещё занять, если бессоница, а все твои подруги спят, а хоккеист занят? Взяла первый попавшийся листок и стала рисовать Кубок Гагарина. «Я же обещал, значит я выполню» И тут же приходит ещё одно сообщение от него. Я бросила этот листок с рисунком лежать там же и ушла в кровать. «А ты выполнишь свои обещания?»

«Да. С победой, чемпион! И я готова поздравить тебя лично, когда ты захочешь, ты же этого хочешь?»

«Хочу. Послезавтра. Я напишу. Возможно.»

«Что значит, возможно? Что за загадки, чемпион?»

Ало, что за игнор. Прочитано значит. Ну ладно.

***

Наступило это послезавтра. Я дрыхла, и никому совершенно не мешала. И меня разбудил чёртов звонок в дверь! Что за нахрен! Кого принесло в. Я посмотрела на часы в телефоне — в 9 утра, твою мать! КТО бы там ни был, я убью его! Встав с кровати я поплелась открывать дверь, по пути взглянув в зеркало. Ну и чудище. Пригладив волосы, сделав их чуть чуть придежнее, чем они были, я посмотрела в глазок. Он был закрыт какой-то глупой картонкой с бантиком. — Кто бы там ни был, знай, я убью тебя! — отворяю дверь, и передо мной стоит, окрыленный счастьем, улабавшийся во всю, Кирилл. — Доброе утро! Я к тебе с подарком, а ты — убью! — А, ты. Проходи, — показываю на гостиную, типа проходи туда, — ты бы ещё в 6 утра припёрся. Я пойду, приведу себя в порядок, а ты пока тут подожди. Я пошла в ванную под крик  Кирилла «Что значит: А, ты». С щёткой во рту я ору ему «то и значит». — Эй, — я чуть выглянула за дверь. Кирилл рассматривал мои рисунки, развешанные по гостиной. — нравится? Кирилл резко обернулся и посмотрел на меня. В его глазах читалось восхищение. — Да. Лик? Ты прекрасна, особенно в этом.м.наряде. — я была сейчас, к слову, в кигуруми в форме акулы. — Это кигуруми, дурачок, — сняв капюшон, я подошла к нему. — кстати, вот этот, — я указала на рисунок человеческого  позвоночника, который был изображён кривой волной, и который я передала в виде змеи. — я нарисовала в четырнадцать. Как раз в то время я получила диагноз искривления позвоночника, что сподвигло меня на его создание. — Оу, ничего себе. — мне показалось, или Кириллу стало в моей компании неуютно? — У тебя дикая фантазия. — А то. Кирыыыч, — протянула я, глядя ему в глаза. Ответа не последовало. Да что не так стало за секунду, е мае. — че случилось? — Всё опять видно на моем лице? — А то! — На самом деле, я принёс тебе кое-что. — тут он повернулся к журнальному столику, на который, видимо, это поставил. — вот. Это, кстати, ещё одно моё обещание. — заинтриговал. Но недовольство проскользнуло на лице хоккеиста. Ладно, я ещё узнаю, что не так. — Ты же, вроде, больше ничего не обещал… — начала говорить я, разворачивая бантик и открывая коробку. Там лежала… — РАДУЖНАЯ ТОЛСТОВКА!!! —  раорала я и вытащила её из коробки. Она была огромная. Я посмотрела на бирку. Надо же. Размер был тот же, что и у испорченной. Как ты узнал? — О ГОСПОДИ, СПАСИБО, СПАСИБО ТЕБЕ, КИРИЛЛ! Я кинулась Кириллу на шею и начала целовать его щеку от радости. Его руки легли на мою талию, чуть приподнимая меня и начиная кружить. — Я же обещал. — улыбнулся он, ставя меня на пол. Но все же в его глазах читалась некая недоговоренность, ну, или недовольство, я уже думала. — Кирилл, ты чего-то недоговариваешь. — Да ну? — поддельно удивился он. — ты же говорила, что… — я не дала ему договорить: — Медведь! ПРОСТИ! Похоже, с утра у меня голова совсем не варит, — я взяла его щеки, кстати, которые наконец-то были гладко выбриты, как и подбородок, в руки. — я. — я замялась, так как жизнь меня совершенно не готовила к тому, что передо мной будет стоять чемпион, жаждующий услышать поздравления в свой адрес, — ну, я, даже не знаю, как сказать. Не будь строгим, — тут он улыбнулся, — но я. Жизнь меня к такому не готовила, и я совершенно, как оказалось, не знаю, как тебя поздравлять. В общем, ты заслужил эту победу. Эту награду. Я точно знаю это, да ты заслуживаешь даже большего, и я знаю, что впереди ты это получишь. С победой! — я выдохнула. Теперь, наконец-то, в его глазах читается счастье. Что, дождался своего? Затем я просто поднялась на носочки и поцеловала Кирилла, сжимая его шею руками и шепча в губы его же фразу "я же обещала" — Самое главное, это чтобы я получил, — он оторвался от меня и немного замялся, отведя свой взгляд. Видимо стена была красивее меня. — Что? — Тебя. — выдохнул чемпион мне прямо в нос, снова глядя в глаза. ух ты, какой отважный шаг. Главное, чтобы не в пропасть. — у тебя такие глаза. Такие голубые, такие чистые, такие. Невинные. — Смотри, — я показала пальцем на ещё один рисунок. Кирыч оторвался от моего носа и взглянул. — этот я нарисовала в пятнадцать, когда мои нервы были испорчены школой и родителями. Когда мои глаза перестали быть чистыми. Когда они стали тёмными. Синими, — на рисунке был изображён мозг и нервная система в лихорадочном беспорядке. — Ты рисуешь, что тебя беспокоит? — Да, бывает, иногда. — Но это так реалистично и фантастично. Ты. Умеешь передать чувства. Тебе тогда было больно… — Мне все детство было больно. — Прости. — Нет, не надо, ты не виноват. Пойдём чай попьём или кофе, как хочешь. — я перевела тему, потому что это одна из моих больных тем. Мы вышли в коридор, в то время Кирилл заметил ещё одну дверь в комнату. — А что там? — он указал на неё. — А, да так, ниче. — Капризов не стал дожидаться ответа и уже начал открывать дверь в мою мастерскую, когда я заорала, — НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ПОЛНОСТЬЮ! — Что не полностью? —  Нет! Ты не понял! Кирилл полностью открыл дверь, а не следовало. За дверью сверху была полка. Ему на голову тут же посыпались старые большие, для росписи стен, кисточки. — Чееееерт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.