ID работы: 8231870

Встреча длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фурор

Настройки текста
Прилетев в Москву днем, я поехала к себе по пути позвонив Алине, чтобы она украсила мой день, который я проведу в поисках платья, ведь я уже представила себе. Мой сумасшедший стилист сидящий в голове уже попридумывал различные идеи и образы, в которых я могу предстать перед семейством Капризовых и его команды. Лишь бы найти именно то, что я хочу, а на это предстоит потратить явно не меньше дня. Закинув все необходимое в рюкзак, я побежала к одному из многочисленных торговых центров, которые мы собрались посетить сегодня, ведь одним мы явно не ограничимся. Вижу, как Алина стоит ко мне спиной и ждёт меня. Подойдя поближе, я ускорилась и запрыгнула на неё. — Приивееет, систр, — крикнула я ей прямо в ухо. — Сумасшедшая, — улыбнулась она, — Как я тебя всю жизнь терплю. — Ой, кто бы говорил ещё. Ну, что, теперь моя очередь говорить «нужно же Кирилла чем-то соблазнять и быть «как куколка». Идем в магазин за белье-е-ем, — у Алины настолько поднялись брови, что я думала они сольются с волосами, — Ну что, Кирилл на меня плохо влияет, да? — подруга кивает в ответ и ржет. Купив комплект бело-голубого кружевного белья, мы сели на лавочку. — Итак, чего именно ты хочешь. Зная тебя, простым вечерним платьем мы не обойдемся. Выкладывай свои задумки, можем мы вообще зря сюда приехали. — - Я кстати об этом тоже думаю, но как минимум не зря ибо купили компле-ект, — я потрясла пакетом перед ее лицом. По стеклам торгового центра начали барабанить капли дождя. Что-ж неплохо, не плохо. Только приехала — и уже дождь. Ну ничего, я его люблю, — Знаешь, я даже не знаю. Ну всмысле, как этот стиль называется не знаю. Но ты права, я не хочу вечернее платье, как у всех современных девушек. Очень вульгарно выглядит, а ты знаешь, как я это не люблю к слову, как и сами платья. При чем явно же все жены и девушки хоккеистов именно так и оденутся, а я — я не как они, понимаешь? — Понимаю, ты совершенно другая, это всем известно. И так, вечерние и вульгарные отметаем. — Как и обычные, современные тоже. Я хочу, что-то древнее. Либо старое платье века 18-19, либо что-то похожее на это. Хм. Сейчас загуглю какие бывают. И туфли выберем после платья, надо к нему подобрать. — А почему именно старинное? — Они атмосферные, ты, наверно, не поймешь. Ты видела эти роскошные юбки, кружево и бахрому? Боже, они прекрасны, — я загуглила разные стили и нашла самое подходящее, — Бог ты мой!!! Алина! Это то, что нам нужно! Ты только посмотри, я буду в каком-нибудь таком, как куколка. Похожая на дитя, куколка. Как я люблю! — Слушай, ну такое мы в обычном магазине не найдем. Нужно искать частные швейные предприятия или ателье, которые этим занимаются. — - Ну дак давай. Пошли в старбакс, за стаканчиком кофе поиски пойдут быстрее. Боже, сколько бы мы не искали — все впустую, я уже даже начала задумываться над тем, чтоб самой за ночь сшить, но это очень сложно. Все магазины были либо зарубежными, а доставки за 12 часов нет, либо их не было вот и все дела. Наконец, я нашла одно местечко, Алина меня уже десять раз обматерила. К слову ехать туда было через весь город, но зато не зря. Какие же здесь дорогущие платья, твою мать. Но такие красивые все. Выбрав супер нежное голубо-розовое, сидящее на мне безупречно, мы пошли в ближайший тц за туфлями, колготками, перчатками и заколками, потому что к такому платью нужно подобрать и сделать полный комплект. Я буду очаровывать всех. Надеюсь, я произведу впечатление, ведь мы так старались. Капроновые колготки с цветочками и кружевные розовые перчатки по локоть куплены. К выбору обуви я отнеслась также ответственно, как и к платью, потому что нужно передать атмосферу старого стиля при этом подчеркивая красоту платья. Выбрав достойную пару туфель, мы довольные пошли домой. — Слушай, а почему ты так серьезно отнеслась к этому? Целый образ продумала, это так странно. Столько денег отдала. — - Знаешь, мне самой это в новинку. Ты же знаешь, что у меня определенный вкус, очень странный. И я на такого рода мероприятиях не была. Я считаю, нужно произвести впечатление. Там и родители, и друзья.Тем более это похоже на мой стиль, правда? — засмеялась я. — Да — быть не как все, это точно твой стиль. А что с макияжем и прической будешь делать? — Я думаю просто сделаю розовые стрелки, немного нюдовых теней, помады нежного цвета, а ты что думаешь? — Согласна, а на голове? — Локоны. Заправленные ободком с бантом, который мы купили. — Отлично. — Останься у меня. Завтра поможешь собраться. А? — - Ну, ладно, сделаем из тебя бомбу, все Капризовы и не Капризовы будут в шоке. Придя домой у нас возник вопрос о самом мероприятии, так что пришлось обращаться непосредственно к самому виновнику, который пригласил меня. Я ему пообещала, что приду в платье, но и предупредила, что это будет необычное появление. Он сообщил мне еще в самолете, что праздник будет завтра, а во сколько и где — нет. «Каприз, где и во сколько будет ваше торжество?»

«Начало в 18.00, давай я за тобой заеду?»

«Нет, Кирюш, я сама доеду, потом поймешь почему. Скажи адрес» Заинтриговав его, я получила адрес и могла быть спокойна. Просто я не хочу, чтобы он увидел меня раньше всех. Хочу посмотреть его реакцию на людях. Он же еще никогда меня в платье не видел. Алина сказала, что я правильно сделала, ведь жених не должен перед свадьбой видеть невесту в платье. На что я завозмущалась, ведь я не выхожу замуж! Но по ее словам это временно. Она свято верит в нашу пару.

***

Такси останавливается у входа в арендованное помещение. Это был какой-то зал, в котором мы будем кушать, петь, танцевать — в общем отдыхать и отрываться, как подобает бронзовым хоккеистам. Произнеся свое имя охраннику, меня пропустили. Видимо, Кирилл предупредил. Так-ли много просто Лик на планете, да? Я слегка припоздала, так как все уже сидели по местам и веселились. На весь зал играла какая-то песня, которая вскоре заменилась на ту, которую я с легкостью узнала, это же были знаменитые семь колец. Тихо подпевая «Ай вонт ит, ай гат ит», я заметила Капризовых. Он сидел ко мне спиной, а напротив Нестеров, который первый меня заметил и открыл рот от удивления. Надеюсь в приятную сторону удивился. Кирилл тут же обернулся и аж соскочил со стула. Он упал с глухим звуком, и практически все оторвались от своих дел и обратили взор на меня. Как неловко. — Я тоже обещала… — Ты… У меня нет слов, — он нежно берет мои женственные руки в перчатках и целует. Как же он прекрасен в костюме. За этим действом наблюдали все, в том числе и его родители, что меня смутило. — Ты прекрасен в этом костюме, — говорю я, складываю руки друг на друга у талии. — Лика, я. Господи, ты выбила все мои мысли из головы. Самая красивая девушка только что украла мое сердце вновь, — смущаюсь его словам, при этом обвожу взглядом зал и людей, которые норовят встать и подойти. В их взглядах читается интерес ко мне и происходящему. — Познакомишь с родителями и вообще со всеми? — Да-да, конечно, пошли, — я взяла его под локоть и мы двинулись к ним, — Мам, пап, знакомьтесь это Лика, ну, я вам рассказывал… — Ой, как приятно, я — Наталья, это мой муж — Олег, ты прекрасно выглядишь. Так, необычно. Очень выделяешься я бы сказала, — я начинаю еще больше удивляться сегодняшнему вечеру. Меня так тепло приняли. — Спасибо большое, я старалась, — улыбаюсь я. Кирилл по-джентельменски отодвигает стул около себя, приглашая меня сесть и начинается веселье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.