ID работы: 8232041

Слизеринский принц

Слэш
R
Завершён
337
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 30 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Гарри действительно пришел. Они так же сидели и молчали, покуривая сигареты. Так прошел первый месяц их встреч и они наконец-то нашли общие темы для разговора-квидичч, книги и другие увлечения. Оказалось, что Драко прекрасно пишет маслом, а так же мечтает стать колдомедиком и открыть собственную клинику. Некоторая правда открылась и про Гарри, который втихаря учил французский и Малфой любезно согласился стать его репетитором, а так же, вопреки всеобщему мнению, Поттер хотел стать не Главным Аврором, а ловцом национальной сборной по квидиччу. Их задушевные беседы стали потихоньку выходить за пределы туалета Плаксы Миртл-парни, к всеобщему удивлению, стали вместе садиться на уроках, вместе в библиотеке делать домашние задания, летать на метлах. Драко, впервые за долгое время почувствовал себя нужным, а главное, со временем, в его сердце поселилось странное чувство, явно не похожее на простую дружбу, которое было для Малфоя совершенно новым и доселе неизвестным. Торчащие во все стороны темные волосы Гарри казались ему милыми, а в глазах, как мог поклясться сам слизеринец, можно было просто утонуть, а руки Драко так и хотели хоть мельком прикоснуться к Герою Магической Британии. В душе блондин надеялся, что гриффиндорец испытывает к нему тоже самое и каждый раз, когда Драко слышал, что кто-то говорил, что Великий Гарри Поттер обязательно женится на убогой и нищей Джинневре Уизли, он был готов заавадить и сплетника, и мерзкую рыжую девчонку, хоть никаких существенных доказательств того, что Гарри и Джинни встречаются, не было. Но все же глупая ревность продолжала беспокоить Малфоя, а секундное прикосновение радовало, как конфета голодного ребенка. И как же назвать это теплое чувство Драко Люциуса Малфоя к Гарри Джеймсу Поттеру. Уж не влюбленностью ли? А что же Гарри? Гарри был счастлив, что смог подружиться с Малфоем, ведь у него была одна сокровенная тайна, касаемая Драко. Он, Золотой мальчик, Спаситель мира, победитель Великого и Ужасного Волан-де-Морта был безнадежно влюблен в слизеринского принца-в его безупречную осанку, холодную красоту, ядовитую ухмылку и изворотливость...И влюблен давно...С четвертого курса. И у брюнета в голове не хотело укладываться, как бы все могло быть, если бы он не успел удержать Драко от такого страшного шага, как самоубийство. Но теперь у Гарри появилась иная цель-влюбить в себя Драко Люциуса Малфоя. Поттер, для начала разведал через Симуса, который являлся самым ярким представителем сексуальных меньшинств на Гриффиндоре, что слизеринского принца интересуют парни. А дальше тонкости-во время разговоров Гарри узнал, что Драко обожает махровые хризантемы, а розы наоборот считает пошлыми цветами. Поттера шокировало то, что Драко, хоть и был чистокровным магом, а все-таки увлекался немецкой классической философией, а так же восхищался трудами таких композиторов, как Бетховен, Бах. Поэтому Гарри, для того, чтобы быть интересным Драко, часами просиживал в библиотеке, зарывшись в отделе магловской культуры, пытаясь проникнуться трудами Канта и Шеллинга, поражаясь, как можно не запутаться в этом хитросплетении пафосных слов и сложных понятий, которые, по мнению Гарри были лишь для того, чтобы запутать читателя. Ведь все эти мысли можно было высказать в два предложения. Музыка Баха тоже не впечатлила Поттера, хотя он потратил 15 галлионов на билет на концерт, где в итоге и заснул. А вот музыка Бетховена его более-менее впечатлила. Но все же гриффиндоец не переставал удивляться, как можно увлекаться такой скукотищей, как музыка Баха и немецкая философия. Но с другой стороны, он теперь знает интересы любимого и может поддержать разговор с ним о чем-то помимо квидичча и тем самым привлечь к себе внимание Малфоя. А раз так, то можно и попробывать и завоевать сердце любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.