Back in Black: собрание сочинений

PG-13
Завершён
1926
2
автор
Choffu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 105 805 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1926 Нравится 405 Отзывы 870 В сборник

Глава 3. Морфеус

Настройки
Сергей добрался до своего куста, посмотрел на него и двинулся прочь из парка. Завтра здесь будет не продохнуть от парней из службы отлова. Конечно, было бы гораздо проще дать себя поймать, переехать жить в тёплую клетку, регулярно и хорошо питаться. "Тот санитар - вылитый агент Смит. Я не смогу найти Морфеуса, если буду торчать в приюте. Нео был хакером, потому его и заметили. Меня искать незачем. И тем более это будет бесполезно, если я загремлю за решётку просто по причине "собака"." После непродолжительных блужданий он решил остановиться в зарослях небольшого пролеска у озера. Неподалёку был продуктовый магазин с доступной помойкой. Баки с мусором там были высокие, но не настолько, чтобы в них нельзя было поживиться, и не слишком узкие, чтобы не поместиться за ними целиком. Там Сергей и провёл несколько долгих дней, ожидая, пока Морфеус найдёт его, и придумывая способы привлечь его внимание. Хакерство как и любые человеческие занятия не годились. Выйти на улицу с транспарантом в зубах "Морфеус, я Нео" означало бы сдать себя Смитам. Воровать из магазинов еду или приставать к людям - игра не стоит свеч, это доступно каждой собаке. "Остаться непойманным будет лучшим достижением. Наверняка это проверка." Есть отбросы надоело почти сразу. Он глазел в голодном забытьи на уток в озерце, которых не пугал даже дрязг проезжавших на другом берегу поездов, и придумывал планы, как будет их ловить, разделывать и есть. Насытившись едой из мусорных баков и немного придя в себя, он вспоминал о сальмонелле и орнитозе и запрещал себе прикасаться к птицам. Нужно было есть часто, маленькими порциями - по всем рекомендациям диетологов. Дома это десять шагов до холодильника. А здесь - челлендж. В зубах не унести слишком много, а от магазина до зарослей не набегаешься. Но альтернатив не было. Либо сидеть целыми днями, глазеть на чёртовых уток и ждать мужика с таблетками, а ночами устраивать вылазки на помойку, либо чаще быть на ногах и постоянно думать о еде. Однажды его атаковала группа подростков - толстый, парочка тонких и один дылда. Ни с того ни с сего в Сергея стали лететь мелкие камни: он всего лишь пытался найти в мусорном мешке что-нибудь съедобное и относительно свежее. "Чёртовы Смиты!" - мстительно думал он, сидя глубоко в кустах и ожидая атаки людей в чёрном. На следующий день никто ему не помешал лазать по помойке. На четвёртый день пребывания на новом месте случилось событие. Большой чёрный мешок пах свежим мясом и скромно подпирал мусорный бак. Это не были остатки чьих-то приёмов пищи: от мешка разило так, будто он был набит мясом до отказа. Сергей убедился, что вокруг пусто, и царапнул по гладкому боку. Не порвалось. Тогда он вцепился в мешок зубами. В нос ударили вонь пластика и почти ещё молочный аромат. Из отверстия на Сергея глядел желтоватый бок с прожилками. Сергей прижался всем лицом к мешку, чтобы достать языком. Дырка увеличилась, и он с наслаждением вцепился в сочный, холодный, жирный кусок мяса. Вытащить его не получилось. Наружу высунулся только тонкий край, вяло и ниочёмно блестевший слоем жира. Ничего. Пара движений когтями, и вкусный обед обеспечен - впервые за всё это время. Но сначала нужно подкрепиться. Он нашёл пачку плесневелых помидоров и слопал один из них. Послышались шаги и шорох. Только-только вернувшийся к работе Сергей раздосадовано обернулся. Это был всего лишь мальчишка с мусорным пакетом. Он испугался не меньше Сергея, и тот вернулся к своему занятию. В мусорный бак полетел пакет. С тяжелым смачным шлепком он приземлился на груду мусора, и из него показался желтовато-серый мясной край. Сергей в замешательстве на него уставился и перевёл взгляд на мальчика. Тот посмотрел на него с лёгкой грустью. Он открыл рот, и Сергей вновь разобрал английскую речь: - Наверное, это здорово - быть собакой. Свобода... - Протянул он. Сергей насторожился. Странный мальчик, странные слова. Сергей вцепился зубами в мешок и потянул в сторону дыры в заборе. - Не отберу. - Мальчик пожал плечами и повернулся, чтобы уйти. - Там полно ленточных червей. Сергей от неожиданности выпустил изо рта кусок. Наклонил голову, чтобы нос не закрывал рот мальчика. Нет, тот не улыбался. Мальчик передумал уходить и уставился на него в ответ. - М-м-м... - Сергей внимательно смотрел, как его брови хмурятся. - Ты меня понимаешь?.. Он был также похож на Морфеуса, как нынешний Сергей походил на себя прежнего. Не мужчина, а тощий школьник. Вместо чёрной кожи - белая. Очки круглые, как у Гарри Поттера, а не прямоугольные и затемнённые. Шапка чёрных волос на голове - Морфеус был выбрит. Эта версия отлично камуфлировала, никаких кожаных пальто: потрёпанные футболка и штаны. Сергей кивнул и почувствовал, что хвост пришёл в движение. "Я выгляжу как собаченция с картинки." - Подумал он и для завершения образа высунул язык. Юный Морфеус, казалось, пришёл в восторг. - Моргни два раза! - Прошептал он, и Сергей со всей ответственностью заморгал. - Вау... Ты умеешь разговаривать? Сергей помотал головой. - Но ты из наших? "Пароль хочет?" - Занервничал Сергей. Мальчик убедился, что вокруг никого, сунул руку под футболку и достал деревянную палку. - Теперь понимаешь, о чём я? Сергей кивнул, решив, что обязательно поймёт позже. - Эм… давай уйдём отсюда? - Мальчик спрятал палочку обратно под футболку. - У тебя есть хозяин? Сергей отрицательно покачал головой. - Ты сбежал? «Если бы..." - У тебя никогда его не было? Сергей фыркнул. - Это значит нет? А как ты называешься? «Это тоже часть проверки?» - Сергей покосился на Морфеуса. Они свернули в узкий переулок. Мальчик огляделся и, понизив голос почти до шёпота, сказал: - Какой ты породы? Должен же я понимать, почему ты меня понимаешь. Сергей помотал головой. Мальчик нахмурился. - Не скажешь? «Сказать я тебе действительно не смогу." - Сергей набрался терпения и ещё раз помотал головой. - Не знаешь? - Протянул Морфеус. - Значит, ты не сбежал, у тебя не было хозяев, ты не знаешь, какой ты породы, но понимаешь каждое моё слово. А что ты вообще здесь делаешь? Сергей скептически посмотрел на него. "Странная версия Морфеуса..." - Может, ты хочешь вернуться обратно? - Предложил мальчик. - Ну, ты понимаешь. Туда. "Да! Да! ДА! Доставай таблетки!" - Эм… У меня ничего нет. Сергей отодвинулся от его карманов и в ожидании уставился на него. - Так ты хочешь назад? - Мальчик внимательно на него посмотрел, и Сергей вскочил на ноги, замотал хвостом и закивал. - Отлично! Я тоже! До конца лета буду здесь, а потом в Хогвартс. Ты был в Хогвартсе? Сергей в замешательстве наклонил голову, чтобы видеть рот Морфеуса. Нет, это не шутка. "Какой, к чёрту, Хогвартс?" - Ты знаешь, что это? - Понизил голос мальчик. Сергей замер, на секунду подумав, что перед ним - обыкновенный ребёнок, зачитавшийся книгами и пересмотревший фильмов, готовый видеть в любой умной собаке волшебное существо. "Это не может быть не Морфеус." - Сказал себе Сергей и кивнул. - "Да, я знаю, что такое Зион. Вряд ли это повод меня туда не пустить." - Класс. - Мальчик замолчал и растрепал волосы на голове, задумчиво глядя на него. - Завтра встретимся здесь? Сергея будто ударили. - Я приду. Обещаю. - Серьёзно сказал Морфеус и протянул руку к его голове. - Можно тебя погладить?

***

Сергей весь вечер провёл в ожидании агентов. Почему они не пришли за ним, он не понимал. Странный мальчик, пообещавший возвращение домой, сделал свой ход. Если он не Морфеус, то кто? В системе должны были отследить их встречу и отреагировать. Или нет? "Всё это - полный бред." - Разозлился Сергей и завозился в тёмном углу переулка. Ночь была тёплая. "Зачем они переключили мне программу? Это сбой? Если тот санитар был Морфеусом и дал мне красную таблетку, то... Я должен был проснуться в капсуле, весь в проводах и со шнуром в затылке!" Другого объяснения у него не было. Мальчик и впрямь явился на следующий день. Солнце клонилось к горизонту. Он успел раньше агентов, если те вообще собирались приходить. "Если они вообще были." - Раздражённо подумал Сергей и замотал хвостом приблизившемуся мальчику. Тот сунул руку в сумку и достал дивно пахнущий ломтик колбасы. - Никаких червей, я проверил, - ухмыльнулся он и протянул его Сергею. Ломтик был тонкий, но очень вкусный. "Есть надежда на взаимопонимание." - Пойдём, я знаю место, где нам не помешают. Настроение моментально стало почти чудесным. Где-то неподалёку должна быть машина с парочкой повстанцев - или хотя бы байк, учитывая объёмы местного Морфеуса. Но мальчик свернул с улицы и пошёл одной из узких улочек между домами. Когда они вышли к озерцу со знакомыми утками, Сергей решил, что машина спрятана где-то в кустах. Мальчик повёл его в сторону железной дороги, бросил сумку рядом с деревом и сел лицом к путям. Сергей перестал что-либо понимать. "Ещё одна проверка?" Он заставил себя опуститься рядом и уставился на Морфеуса. - Вчера я забыл спросить твоё имя. Это было невежливо, извини. Как тебя зовут? Сергей вздохнул. - А, да. Тогда... у тебя вообще было имя? "Не припомню, чтобы Морфеус не знал таких вещей. А если..." - Сергей на мгновение замер. - "Нет. Смит знал бы, как меня зовут." Он покачал головой. Озвучить мальчику своё имя он всё равно не смог бы. - Значит, ты бездомный? - В голосе ребёнка Сергею послышалось облегчение. - А откуда ты знаешь про Хогвартс? Сергей наклонил голову и коснулся уха рукой. - Слышал, - сказал мальчишка и посмотрел на него с уважением. - Хорошо тебе. А почему ты пришёл сюда? Я бы даже из Дырявого Котла не вылезал. Всё лучше, чем здесь. "Это точно не Морфеус." - Сергей встревожился. - "Просто мальчишка. Обычная программа? Или человек?" Он чувствовал себя идиотом, пытающимся доказать существование фей. И как ему проверить, в матрице он или нет? "Другого объяснения у меня нет." - Сказал он себе. Тревога не ушла, не замолчала, поселилась у него в животе. - Жаль, что ты не умеешь разговаривать, - вздохнул мальчик, не дождавшись ответа на вопрос. Сергей выдал вздох. Они посмотрели друг на друга, и мальчик полез в сумку. - Я всё лето писал эссе ночью под одеялом. - Он достал толстый, отделанный под старину том, свёрток грубой бумаги и перо с чернильницей. - Можешь посидеть со мной. Если хочешь, конечно. "Матрица это или нет, но этому парню я почему-то очень нужен." - Сергей покосился на мальчишку. Тот пытался читать. - Это про зелья. Ничего интересного. - Сказал мальчик, когда Сергей заглянул ему через плечо. Буквы были маленькие. Это было не очень приятно, но выбирать не приходилось. Сергей нашёл подходящего размера ветку и сел рядом с мальчишкой. - Ты любишь бегать за палочкой? Эй! Прекрати! - Возмутился мальчик и поднял книгу повыше, когда Сергей ткнул палкой в "c" в слове "sliced". "Так, зрительный контакт, делаем умные глаза." - Я не понимаю... - Мальчишка проследил за взглядом Сергея, направленным на книгу и вернул её на колени. - Что ты делаешь? Сергей ещё раз ткнул в "c". - Ты что-то хочешь показать? Сергей кивнул. - Так. - Мальчик нахмурился и, отодвинув палку, уставился на слово. - "Нарезанные". И что? Когда Сергей шумно выдохнул и ткнул "c" в третий раз, он догадался. На середине слова он принялся записывать буквы, и Сергей поздравил себя. Мальчик странный, но не глупый. - Ты умеешь читать. - Он уставился на записанное слово и перевёл взгляд на Сергея. - Сам научился? Сергей помотал головой и постучал лапой по бумаге. - Страна. - Прочитал он. - М-м-м... Это вопрос? - Сергей кивнул. - Мы находимся в Британии. Объединённое Королевство. Ты не знал? Сергей принялся за следующее слово. - Премьер-министр. - Мальчик с недоумением посмотрел на Сергея. - Маггловский? Э-э-э... Мейджор, кажется. "Вроде, действительно такой был. После Тэтчер." - Сергей нахмурился. Премьеров он помнил смутно. - "К чёрту." Он мог бы задать мальчику ещё сотню вопросов. Про Россию и Америку, про последние фильмы в кино, вспомнить войну Роз, Вильгельма Завоевателя. Сергей мог бы спрашивать до бесконечности, пытаясь узнать степень достоверности. Но палка в зубах ему успела здорово надоесть: холодная, мокрая от слюней и реалистично деревянная на вкус. Он чувствовал, что скоро захочет есть. Ещё немного на помойке, и он точно подхватит блох и паразитов. Купить шампунь он себе не сможет. "Это может быть матрица." - Заверил он себя. Ему не нравилось отвергать пусть и глупое, но работающее объяснение. - "Если агенты найдут меня, то я, по крайней мере, буду сыт и здоров." В конце концов, почему бы ему просто не быть обычным псом в обычном мире. - Дом. - Прочитал мальчик и внимательно посмотрел на Сергея. - Тебе нужен дом? Тот кивнул. - Я не могу... - Мальчик замялся. - Мои тётя и дядя не позволят мне завести животное. Они едва терпят мою сову. Сергей чуть не зарычал. - Я могу взять тебя с собой в Хогвартс. - Вдруг заявил мальчик. - А летом вернёшься сюда. Я буду тебя кормить! "Снова этот Хогвартс." - Сергей посмотрел на перо и чернильницу. - "Мальчик чокнулся. И чёрт с ним."

***

- Так почему ты пришёл сюда? - Спросил мальчик на следующий день. Сергей дожевал кусочек колбасы и облизнулся. Скоро ему придётся основательно поесть. А сейчас пора брать палку в зубы и терзать книгу. - Случайно. - Мальчик казался разочарованным. - Ты путешественник? Сергей покачал головой. - А кто научил тебя читать? «Пора придумать рабочую легенду.» - Вздохнул Сергей. - «Он думает, что у меня не было хозяина. Ну и славно.» - Друг. - Прочитал мальчик и в замешательстве посмотрел на него. - Другой пёс по типу тебя? «Слабовато у тебя с воображением, парень.» - Человек. О. С ним что-то случилось? «Вода» - набрал Сергей и покосился на мальчика. - Он утонул? - Догадался тот и замолчал, с сочувствием глядя на него. - Это было давно? «Кажется, целую жизнь назад.» - Подумал Сергей и помотал головой. - У меня тоже нет семьи. - Вздохнул мальчик. - Моих родителей убили, когда мне был год или около того. Ты знаешь о Волдеморте? Его ещё называют Тот-Кого-Нельзя-Называть. «Он считает себя Гарри Поттером?» - Сергей окинул взглядом круглые очки, чёрные лохматые волосы и зелёные глаза. - «Ха, вполне заслуженно. Ну что ж, стоит подыграть.» Он кивнул, раздумывая, чем на самом деле является Хогвартс. Наверняка частным психдиспансером. Если мальчик окажется пустомелей и не возьмёт с собой, будет жалко - наверняка там кормили бы лучше. - Тебе твой друг рассказывал? Я так и думал, что он был волшебник. «По части зубов так точно.» Настроение у Сергея испортилось. Он вдруг понял, что больше никогда не наденет маску и не залезет в рот клиенту. Не услышит язвительную шутку всегда пахнущей «Олд-Спайсом» Роди. Не увидит и не услышит мать. «Прости, Лёня, платить придётся тебе.» Старший брат жил в Лондоне. Раньше это было предметом зависти, а теперь казалось злой шуткой. Сможет ли он перевести на себя кредит? Должен.

***

- Дурсли могли бы вспомнить, что у меня День Рождения. Если бы они мне подарили колбасу или сосиску, я бы принёс тебе. Мальчик жевал гренку. Сергею тоже досталась одна. Мясо было лучше. Вместо книги у него теперь был лист плотной желтоватой бумаги с алфавитом. Он поздравил мальчика, ткнув "НВ". Тот разулыбался и пожал Сергею лапу. - Я успел сбежать, пока не приехала Мардж. - Он скривился. - Придётся говорить ей, что учусь в школе для малолетних преступников, чтобы дядя подписал разрешение на Хогсмид. Похож я на преступника? "На шизофреника ты похож, дружище!" - Подумал Сергей и помотал головой. - Ко мне ночью прилетели три совы. - Приободрился мальчик. - Рон в Египте, Гермиона во Франции. Дурсли меня даже на море никогда не брали. Ты-то, наверное, везде успел побывать. "В России как минимум." - Мрачно подумал Сергей. - "Интересно, что из себя представляют Рон и Гермиона. Дал прозвища соседям по палате? Или друзья исключительно воображаемые?" - Хагрид мне прислал кусачую книгу про монстров. - Продолжал сыпать именами мальчик. - Она чуть Дурслей не разбудила. Настоящий монстр. Сергею было нечего на это сказать. Немного помолчали. - Хочешь, покажу тебе Рона? Сергей ожидал чего угодно, вплоть до телепатических посланий, но мальчишка достал из сумки газету. Она была, как и очень многое в новом мире Сергея, с жёлтым оттенком. От неё почему-то пахло птичьим душком. - Тут вся семья Уизли. - Сказал мальчик, указав на фотографию. - Вот Рон. У него есть питомец - Скабберс. У него на плече, видишь? Сергей вытаращился на изображение. Оттуда ему оживлённо махала целая толпа. - Они выиграли кучу денег в лотерее. Рону наконец купят новую палочку. Старая сломалась. Мы влетели на машине его отца, - вот он, на фотографии, - в Whomping иву. Сергей редко доводилось слышать неизвестные слова в его речи, и это он тем более пропустил мимо ушей. Он коснулся носом и даже лизнул газету. "Как они это напечатали?!" На ощупь движущаяся фотография не отличалась от бумаги. На вкус она тоже была бумажная - грязного вкуса газеты. - Эй, а ну прекрати! Видишь, им не нравится! - Мальчик выдернул у него газету и указал на фотографию. Люди на ней промокли и недовольно разглядывали себя. Невысокая полная женщина погрозила Сергею пальцем и выгнала всех за пределы рамки фотографии - семеро мужчин и одну девочку. - Ну вот, теперь они не вылезут. - Расстроился мальчик. - Зачем нужно было их лизать?! "Только без припадков, умоляю!" - Сергей нашёл руку мальчика и ткнул её носом. - "И как они это проделали? Чёртовы китайцы..." И всё же вряд ли это были китайские технологии, Сергей это понимал. Он не успел обдумать напечатанное интерактивное видео, потому что мальчик вдруг наклонился к нему и прошептал: - За нами кто-то следит, я чувствую. Давай уйдём отсюда. Сергей огляделся. Откуда-то как-будто пахло бомжом. Они ушли от озерца и железной дороги, прошли мимо магазина с памятной помойкой и двинулись, на взгляд Сергея, куда глаза глядят. Люди смотрели на них с меньшей настороженностью, чем раньше таращились на Сергея, но всё же не слишком приветливо. - Надо купить тебе ошейник. - Мальчик положил руку Сергею на голову. - У тебя, кстати, есть блохи? Прости за вопрос. "А действительно." - Сергей в глубоком удивлении помотал головой. - "Повезло, получается?.." - Круто! - Эй, Поттер! Мальчик резко оглянулся. К ним приближалась компания мальчишек. Сергей их вспомнил: кажется, это они кидались в него камнями. - Завёл себе подружку, Поттер? - Сказал толстый светловолосый парнишка, ухмыляясь. Его приятели заржали. - Думаешь, тёте Мардж и Рипперу понравится эта сука? - Риппер будет трахать тебя, а не моего пса. Мардж бы понравилось. Это было серьёзное оскорбление. Мальчишки приблизились, разминая кулаки. Поттер замер, готовый бежать. "Ну, нет, убегать мы сегодня не будем." Сергей зарычал и загородил собой мальчика. Что ему до кулаков, когда у него есть зубы. - Эй, Поттер, угомони свою суку! - Толстый попятился вместе с ребятами. "Посмотрим, как ты обделаешься, как сучка." Сергей с удовольствием смотрел на испуганные лица злобных придурков, выигрывая рычанием шаг за шагом. - Я скажу отцу, и он пристрелит эту псину! Сергей рявкнул и бросился на мальчишек. Те заорали и побежали прочь. Он догнал бы их, особенно толстого. И Сергей бежал, рыча и отставая. Перед его носом сверкали яркие кроссовки. Он бы укусил их, если бы захотел. Убедившись, что придурки скрылись за поворотом, Сергей потрусил к Поттеру. Тот был в восторге. - Дядя Вернон меня убьёт. - Фыркнул мальчик и вдруг напрягся. - Он может не подписать разрешение в Хогсмид. "Я тебе оформил разрешение не быть побитым, этого вполне достаточно." - Сергей пожалел, что не может разговаривать. - "И почему тебя не заперли в психдиспансере?"

***

Они сидели на пустыре, спрятавшись за невысоким маленьким строением. Сергей предполагал, что там находится электрощит. Поттер, - так он решил называть мальчика за неимением приличных вариантов, - страдал над газетой, пытаясь выманить семейство. - Я обещал ему, что буду хорошо себя вести с Мардж, а не с Дадли. - Бурчал тот, перевернув лист и тряся его вверх тормашками. Семейство не появлялось. - Конечно, вряд ли ему это будет интересно. А Мардж будет довольна. Она обожает поливать меня грязью. Тётя Петунья точно купит шампунь от блох. Он тяжело вздохнул. Сергей не отказался бы от шампуня: для профилактики. До него донёсся запах птичьего мяса. "И от еды я бы тоже не отказался." - Подумал Сергей, поднимаясь на ноги. Пробежка заставила его проголодаться. Утка лежала без движения у густого куста. Пахло от неё вкусно. Вкуснее, чем от гренок и отбросов. "Если я принесу её Поттеру, он сделает из неё жаркое?" - Промелькнуло у Сергея в голове. - "Не буду же я её, необработанную, с сальмонеллой, трескать." В кусте зашуршало. Не успел Сергей подумать, как туда со свистом прилетел камень. Раздалось приглушённое "ой". - Эй! Выходи! - Поттер оказался рядом. - Я знаю, что ты там, под мантией! Сергей невольно заворчал, увидев, как из куста с шумом выбирается кривоногий человек не выше Поттера с длинными растрёпанными рыжими волосами. Он был грязный, от него пахло мочой и потом, перегаром и табаком - этот запах Сергей почувствовал у озерца. У человека были красные, налитые кровью глаза, напоминающие бассет-хаунда. Подмышкой он держал свёрток, а в свободной руке деревянную палочку. - Гарри! - С жаром обратился к мальчику человек. - Этот пёс опасен! Я хотел проверить его... Я хочу тебе помочь! - Кто ты? - Потребовал Поттер и достал из-под футболки палочку. - Что ты хочешь от моего пса? - М-мундугнус Флетчер, для тебя просто Флетчер. Сергей с удивлением смотрел, как взрослый мужчина робеет и смущается перед школьником. - Мне не нужна твоя помощь. Что это за утка? Ты хотел отравить его? - Нет-нет! Что ты! Я хотел привлечь его внимание, п-познакомиться... - Для этого не требуется мантия-невидимка. Уходите, сэр, и не пытайтесь повторить что бы вы там ни делали. Человек перехватил палочку удобнее, его рука напряглась. - Гарри, к-клянусь Мерлином, я не хотел ничего дурного... - Уходи. Сергей увидел, как кончик палочки засветился золотом, и прыгнул. - Обли... АЙ! Убери его! УБЕРИ! Сергей не знал, прокусил он только рукав или задел кожу. Увидев, что рука разжалась, а палочка упала, он отпустил его и схватил палочку в зубы. Мальчик наставил на мужчину палочку. Тот потянулся в карман. "Всё-таки Поттер. Гарри Поттер." - Гарри, тебе нельзя колдовать, ты ведь помнишь? - Человек выдавил улыбку. - Да ну? Хочешь проверить? - Бравировал тот. Сергей рявкнул и двинулся на человека. Тот подхватил с земли свёрток, крутнулся на месте и исчез. В воздухе остался только его запах. - Всем что-то от тебя надо, - нервно хохотнул мальчик и потрепал Сергея по голове. Это было приятно. - Здорово, что ты отобрал у него палочку. Дай посмотреть. "Чёртова магия." - Слегка осоловело Сергей поднял зубами палочку. - "Колдуны. Гарри Поттер. Ну и бред. Я-то здесь при чём?" Мальчик разглядывал палочку, перехватил её и помахал перед собой. - Нет, она мне не подходит. - Он слегка поморщился, как будто держать её было неприятно. - Оставить, наверное, всё равно стоит. Сергей на автомате кивнул. Такими штуками вредно разбрасываться. Перед глазами у него стояли кадры из фильмов, где волшебники перебрасывались заклинаниями. "Теперь это всё взаправду." - Он тряхнул головой. - "Вот и ответ, как и почему я собака. Магия. Вне чёртова Хогвартса." Сергей посмотрел на мальчика. "Нет уж, дружище, я теперь от тебя не отстану."
1926 Нравится 405 Отзывы 870 В сборник