ID работы: 8232535

Подвал

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Наталья555 соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черти тихого омута

Настройки текста
— П… Привет… — парень нервно взглотнул. — Ты и твои друзья не знают во что ввязались, — глаза девушки заблестели и она набросилась на парня… В его глазах потемнело, в ушах звенело и слышалось эхо. Это был обморок. Никита очнулся утром. Таинственной девушки, конечно же, в комнате уже не было. Около кровати лежал раскрытый альбом, некоторые листки выпали из него и были разбросаны по комнате. Никита собрал их и вложил обратно в альбом. На часах было уже 11 утра, было солнечное субботнее утро. Парень умылся, завтракать ему не хотелось, так что он сразу побежал к друзьям. Собрав всех, он сказал: — Ребят… Сегодня ночью мне виделась очень жуткая девушка, она была похожа на призрака. Её вены были черными, также, как и глаза. Она сказала мне «вы не знаете во что ввязались», затем я отключился… — Никита рассказывал это на эмоциях, иногда путаясь в словах. — Боже, какой ужас! — воскликнула Ангелина, её это сильно пугало. — Я думаю, нам стоит спуститься в подвал… Опять, — немного помедлив, добавил блондин. — Согласна, но как-то страшно теперь, — согласилась Вика. — А ты уверен, что тебе не привиделось? — с некоторым скептицизмом спросила Ангелина. — Определенно что-то происходит. Сегодня мне снилось, что меня пытают… И это было очень правдоподобно… — перебив Никиту сказала Вика. — А мне снилось, что я тону. Точнее будто меня топят. Но, что мне показалось странным, вода. Она была красного цвета, — добавил Влад. — Давайте тогда сейчас и спустимся? — спросил Никита. — Да, давайте, — согласились остальные. Ребята быстро сбежали по лестнице. Дверь с привычным скрипом открылась, и ребята оказались в подвале. В этом жутком, так пугающем их месте. Никита открыл альбом. Ребята начали с интересом, внимательно читать записи и разглядывать рисунки: ∆Клара Джонсон 12.07.1984. Привет, я Клара. Мне 15 лет и это будет моим дневником. Мы с отцом переехали в новый дом. Раньше мы жили в Германии, но мама почему-то всегда учила меня русскому. Говорила, что мне пригодится. И вот, это действительно пригодилось. Только мама… Теперь ее нет… Мамочка, как же я скучаю. 14.07.1984. Этот дом меня очень пугает. По ночам я слышу чьи-то шаги. Боже, я скоро сойду с ума… Почему, все те, кто живёт здесь не слышат? Они считают меня странной. Все мои новые друзья… Я вижу животных…они жуткие…их как будто изуродовали ненормальные люди…боже…никто их больше не видит… 16.08.1984. Отец меня очень пугает. Он стал редко появляться дома. Когда он дома, он будто не видит меня, а если и разговаривает со мной то так, как разговаривал бы с преступником. Мне страшно. По ночам теперь слышно не только шаги…я слышу голос… нечеловеческий. Это шепот, он будто хочет меня куда-то… 4.09.1984. Я закрылась в своей комнате. Отец увидел меня с мальчиком, в которого я влюблена. Почему он так зол на меня? Он бил меня…мне страшно…о нет…он выломал дверь…зовёт меня в под… Запись оборвалась. Последняя запись в дневнике. — Так эта страшилка… Это правда? — с ужасом в голосе сказала Вика. — Да… Эта девушка — Клара. С ней было почти тоже самое, что и с нами. Что это может быть? — дрожащим голосом спросил Влад. — Эти животные. Я их видел когда отключился. Что за существо, которое звало ее? Куда? — ответил ему Никита. Ангелина сидела на коленках и плакала. Влад обнял её и попытался успокоить. Но слезы так и бежали по щекам его возлюбленной. Ребята обернулись на резкий звук. Дверь подвала скрипнула. Кто-то вошёл. Спрятаться они бы не успели, да и некуда было. — Ребята, ну-ка выходите отсюда! Ишь, нашли тут игрушки. Вечно лазиете по подвалу, а потом у людей вещи отсюда пропадают! — сказал кто-то хриплым мужским голосом. Это был сторож. Ребята послушно вышли из подвала. Шли они друг за другом, будто заключенные. — А ты юная леди! Я думаю твоя мать рада будет знать, что вместо того чтобы учиться, ее дочь лазиет по подвалам с какими-то шалопаями! — неприятный старик остановил Ангелину, шедшую последней. — Не называйте так моих друзей! — прикрикнула Ангелина. *Вечер того же дня* Мама Ангелины вернулась с работы поздно вечером. На часах было 23:50, Ангелина в это время смотрела сериал. — А ну, Лина, подойди-ка сюда! — мать была злой, это было явно не к добру. — Да, мама. Этот подлый старик сказал тебе, что мы шатаемся по подвалам и воруем, я так понимаю? — Ангелина говорила спокойным, размеренным голосом. — Конечно! Нет бы учиться, вон химию подтянуть, по которой у тебя четвёрка теперь, так она по подвалам ворует с какими-то шалопаями!!! — мать кричала на неё, но не сильно. — Во-первых, они не шалопаи. Они хорошие добрые люди. Во-вторых, мы ничего не воровали. Мы там разговариваем и играем. В-третьих, мама, я устала. Сегодня суббота, я хочу отдохнуть. По химии последние темы были очень трудными, поэтому четыре, — временами ее голос срывался на крик. — Конечно, устала она! Вся в отца! Такая же идиотка! Я работаю ради вас! — Мама, с отцом ты развелась, не я. Я хочу иметь друзей, мне одиноко тут, ты постоянно на работе! — Ангелина уже кричала. — Ты же неблагодарное существо! Никаких друзей! Ты переходишь на домашнее обучение, теперь дальше своей квартиры не выйдешь! — мать кричала так громко, казалось что стекла в доме просто треснут. — Разве это нормально?! Из-за одной четверки и слов какого-то мерзкого старика так делать?! — Совершенно нормально! Она ещё сумасшедшей меня считает! Тварь, вся в отца! Ненавижу тебя! — она дала Ангелине пощёчину. — Ты не мать мне, ты сука! — Ангелина крикнула это и хлопнула дверью в свою комнату. Взяв телефон и написав обо всем случившемся, она кинула его на кровать. Не дождавшись ответа, Ангелина села на подоконник. Положив голову на стену, она заплакала. Не слышно, совсем беззвучно. Ангелина посмотрела на небо. Небо, на котором горела лишь одна звезда. «Эта звёздочка, прямо как я…совсем одна…» — подумала Ангелина. Слез было все больше и больше. Её душа кричала, но никто её не слышал. Все погрязли в своих делах, до проблем Ангелины никому не было никакого дела. Ангелина была готова помочь всем, в то время как её никто даже не слушал… Не хотел. Ангелина смотрела на чёрно-синее небо и плакала, утопая в одиночестве… В этом глубоком одиночестве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.