ID работы: 8232535

Подвал

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Наталья555 соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробудившийся демон

Настройки текста
~У Влада~ Одинокая квартира на последнем этаже. Балкон, ночь, брошенный человек. Почему же брошенный? У него много друзей, девушка, что любит его. Трое близких людей, которые станут родными. А родители? А родителей рядом нет. Как всегда было. Звук уведомления разбавил тишину пустой квартиры. «Кому я нужен так поздно?» — подумал Влад, переводя взгляд на телефон.

«Моя Лина» — входящее сообщение.

«Я ненавижу маму, ненавижу этого грёбаного сторожа, ненавижу себя! Лучше бы меня не было!!!»

POV Влад Что произошло? Что ей сделала мама? Что ещё значит последняя фраза?! Прошел уже час, но Лина так и не ответила… Что могло произойти? Может сходить к ней? Я волнуюсь… Нет, дома ее мать, мало ли что, лучше не надо. Конец POV Влад Буквально через полчаса, Влад заснул. Но был человек, которому было не до сна. Это Никита. Он всё пытался разобраться с дневником. «А что если, тот призрак, которого видят в подвале, это вовсе не она? Ведь это существо, видимо, вселилось в её отца, раз он так вселенной себя. И именно оно сводило ее с ума. Но что это?!» — размышлял Никита, сидя в поту и дрожа от страха. ~У Вики~ Вика досмотрела серию своего любимого сериала и решила пойти спать. Зайдя в ванную комнату, чтобы умыться, она посмотрела в зеркало. Ей показалось странным, что ее глаза как-то необычно блестели, каким-то розоватым оттенком. Но Вика подумала, что это ей кажется от усталости. Умывшись холодной водой, она пошла в комнату спать.

***

В понедельник, в школе, ребята как обычно встретились около входа. — Привет всем, — дружелюбно сказал Влад. — Привет, — протянув сказала Ангелина и обняла его. — Здратуте, — иронично сказал Никита — Вик? Вика никак не реагировала на друзей. Она будто не заметила их, прошла мимо. Учебный день прошел обыкновенно, задали кучу домашней работы. — Ребят, я кое-что сказать хотел, — начал Никита, а после рассказал ребятам о своих догадках — И, кстати, вам не кажется, что Вика сегодня какая-то странная? — Она не сказала мне ни слова сегодня. Она будто не видит меня! — эмоционально сказала Ангелина. — Может не выспалась? Пойдем сегодня в подвал? — спросил обыденно Влад. — Да, и нужно затащить туда Вику… — сказал Никита. Ребята пошли сначала домой, а после в подвал. Вика особо им не препятствовала, когда они вели её туда. — Итак, начнем с того, что эти животные будто созданы дьяволом. Либо сумасшедшим. Это наталкивает на мысль, что отца девушки подтолкнули на убийство. — Да, согласна. А вдруг это что-то, также поступает с Викой? Только в более агрессивной форме… Не успела Ангелина договорить, как Вика начала припадочно дёргаться. Ребята подбежали к ней, чтобы понять, что происходит. Вика покрылась капельками пота, продолжала дёргаться и кричать, будто ее бьют. Вдруг из её груди стала вылезать чёрная масса. Ребята отбежали от неё. Все были напуганы. Из чёрной массы стало получаться существо. Худое, будто скелет. Местами были видны кости. Постепенно начала вырисовываться девушка. Она была одета в старомодное белое платье. Волосы были длинными, но очень редкими, они росли пучками. У нее будто не было глаз, но веки были широко открыты и была видна пустота. От уголков ее губ были разрезы, и казалось, будто она зловеще улыбается. Была ещё одна, не менее странная деталь. Рядом с ней был кот, очень похожий на неё. Такой же худой, с видными косточками. На голове не было плоти и шерсти. Был просто кошачий череп. Ярко светились зелёные глаза кота. Торчало два ободранных ушка. — К-кто т-ты?! Ч-то т-ты та-кое? — еле сумел выдавить из себя Никита. — Я зло! Я всё ужасное, что есть на земле! Я живу здесь уже много веков! — как только существо начало говорить, по подвалу разнёсся запах гниющей плоти. — Что ты сделала с Викой?! — смело спросила Ангелина. — Я спала тысячи лет. Но жалкие людишки разбудили меня! Они начали строить дом на священном месте! Я должна питаться!!! — существо говорило громко. Его голос не был похож на человеческий. Казалось, что говорит сам дьявол. Вдруг погас свет. Из раскрытого альбома появилась девушка. Та, что являлась Никите. — Я говорила, что вы не знаете во что ввязались! — прошипела она — забирай своих животных и уходи!!! — обратилась она к худой девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.