ID работы: 8232577

Одна эльфийка лунная

Гет
NC-21
Заморожен
443
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 111 Отзывы 77 В сборник Скачать

На каблуках по бездорожью и разгильдяйству

Настройки текста
Под присмотром парней, которые представились как Сэн и Наономи я вспоминалА магию. Как в справочнике - подобрать в памяти нужное заклинание и отрабатывать его, пока не получится. А получалось с каждым разом всё легче. Самые ходовые, боевые и самое главное - не имеющие ярко выраженного визуально-звукового эффекта чары. Наш любимый "изменение энтропии" - наше всё! Невербально, беспалочково... А вот, без жеста - не получилось. Хотя-бы щёлкнуть пальцами, но оказалось необходимо нужно. Пичалько... Час спустя парни поделились со мной сыром и хлебом (надо будет научить местных плохому - делать бутерброды, в смысле) и продолжила до полного рассвета. Самое ходовое - отвод глаз, "круциатус", и ещё много чего... Прочувствовала то, что "магического резерва" у меня нет, как класса. Я оперировала той магией, которую пропускала сквозь себя. Так что сила эльфийского мага в первую голову зависит от насыщенности магического поля, таким образом, стало понятно, почему эльфы сваливают к едрене матери из миров, в которых магический фон опускается "ниже среднего", а во-вторых - от прокачанности магических каналов, которые оказались у меня... Хм... два часа спустя, парни на меня квадратными глазами глядели, как на Мерлина и Моргану в одном лице! Запустив напоследок шикарный "огненный шторм" и свернув его обратно, я повела плечами, разминая шею, и обернулась. К парням, за моей спиной, уже наверное давно, пришла смена, но Сэн и Нао не свалили, а остались поглядеть на цирк, в моём исполнении, и судя по квадратным глазам и отдавленным челюстями ногам - не прогадали. Ну, дой - стихийная магия не доступна эльфям в подавляющем большинстве миров, и тот "огненный шторм", диаметром в полкилометра, что я лихо раскрутила, а потом - легко и ненапряжно (глядя со стороны) свернула, для мага-эльфики - просто нонсенс. А мне она доступна токомо благодаря позапрошлому переселению в ЭТУ тушку души Джнивьеры де Ризо. Человеческого детёныша, заметьте, детёныша с талантом как раз к огненной магии. И даже спецбонусом - "спрятаться в огне". В текущих условиях - просто дикий чит: драк плюёт в меня огнём, а я не сгораю, а прячусь в его плевке! Охренеть! Надо будет потом потренироваться, у какого-нибудь костерка... У гостеприимных дровей... дровов... ночных эльфов, короче, я прогостила пять дней, отожралась мало-мало безвкусной, но калорийной грибной похлёбкой и отплатив тем что накастовала на два десятка в разной степени тяжести, покалеченных эльфов и эльфиек "повышение энтропии" - за два месяца отрастёт не то что утраченный глаз, но и нога, и выдвинулась "нах Алнус". Ведь в этом мире, в данный момент истории - именно там узел событий? По сути, я мог...ла-бы пойти и упокоить драка одной Авадой (да, память прошлого "тела" подсунула таковое инженерное решение и немножко (легко сказано) попыхтев, я реализовал...а это решение в форму заклинания, так что теперь - да, я умею и могу Аваду Кедавру!) но... В иcтории ЭТОГО мира, лавры драконоборца должны принадлежать Итами Юджи... Чёрт! Фак! Ни разу не надёваные тапочки Орлангура!.. (любимая форма Орлангура - дракон, еслив чо, так что сами догадайтесь как часто он носит ТАПОЧКИ...) Вот оно - ограничение, налагаемое на АПОСТОЛА... Всё понимаю, всё могу, но... НЕ ИМЕЮ ПРАВА!!!... Инженерное мышление, помноженное на магию, очень сильно облегчает жизнь, на самом деле! У первой-же горной речки я остановилась на привал и неспешно начертив на земле ножом октограмму, присумонила полтора десятка элементалей воды. Сам призыв был прост, звезда мне нужна была чтобы контролировать такое не малое количество магических сущностный, и потренироваться в ритуалистике, так что спустя ещё час я стала обладательницей пяти форелей и двух пудов золотого песка, и мелких самородков. Так что пообедав (благо, уж чем-чем, а солью я запаслась), остаток дня я потратила на зачарование сумочки на "безразмерность" и открытие "пространственного кармана", в котором можно было-бы спрятать танковый полк, благо - восьмилучевая фигура была минимумом, пригодным для таких задач. Заодно и вспомнила раздел "магии пространства". Моей коронкой в этом разделе были стационарные порталы, в том числе и межимровые, так что если джапы будут сильно борзеть, открою второй портал в какую-нибудь Россию, надо лишь добраться до алнусского портала и обмерить параметры, чтобы точно определить мир назначения... На третий день путешествия по бездорожью и разгильдяйству, я поняла, что нужен транспорт. Всё таки этому телу были в равной степени привычны балы, библиотеки и даже многочасовые обряды, но вот никак не пешие путешествия на каблуках, через половину континента! Как раз на третий день я вышла на тракт. На меня косились, люди и в этом мире ксенофобией не страдали, а наслаждались, но по крайней мере не агрились, так что за два самородка, размером с пшеничное зерно каждый, я прибилась к каравану из четырёх телег, державшему путь на север - в Алнус и дальше - в Италику...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.