ID работы: 8232577

Одна эльфийка лунная

Гет
NC-21
Заморожен
443
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 111 Отзывы 77 В сборник Скачать

Алнус

Настройки текста
Неделя путешествия на телеге не запомнилась ничем особым. Я валял...ась на довольно мягких тюках, болтала с возницами о погоде, видах на урожай и разгроме Союзников под Алнусом (эта "новость" ещё год будет мусолиться). Главное что я неотвратимо двигалась к центру событий и у меня было время вспомнить магию, так что к моменту когда Рис, один из возниц, ткнул пальцем в показавшийся на горизонте холм, я уже без раздумий, "на автомате" кастовала "круцио" и "огненную стрелу", что наверняка пригодится в тёмных переулках. Японский форт оседлал холм Алнус, портал ясен пень в самом центре многоугольника бетонных стен, но ниже по склону разрастался уже не маленький посёлок одно-двух этажных домов, и именно - "разрастался", на окраинах во всю продолжалось строительство. Четыре многочисленных бригады строителей облепили четыре скелета домов, которые прямо на глазах приобретали завершённый вид, бобкэт разгружал доски с длинномера Хино, а на участке, размеченном рядом с почти достроенным другой бобкэт*, уже разровнявший площадку, бурил лунки под столбы забора. Посёлок выглядел приятно. Такое ощущение не в каждой столице возникает. Добротные (если не знать что они в одну доску) дома были пока ещё "голыми" - оно и понятно, резьбу и "петушков" хозяева следующие лет двадцать-тридцать добавлять будут, но прямые и широкие улицы, расчерченные явно по генплану, и строения по индивидуальному проекту, на которых не экономили обрезную доску, ни в высоту, ни на кровле, а самое главное - полное отсутствие ветхих, покосившихся строений, даже сараев и заборов, создавали непередаваемое ощущение ГОРОДА... Народу на улицах было много, особенно на центральной. Тысяч пять населения в посёлке Алнус уже было. Эльфов я не увидела, зато зверолюды всех мастей смешались с гномами и людьми. Торговля кипела. Караваны один за другим въезжали и выезжали в ворота оптовых складов, расположенных уже ближе к окраине, Телеги сновали по улице, хайтеково оборудованной широкими тротуарами и электрическими (sic!) фонарями, развозя товары по лавкам и лабазам центра, и огромный, по местным меркам супермаркет, с вывеской "PX", что в прямом переводе означало "военторг". Распрощавшись с возницами, я пешком прогулялась до центра, разглядывая лавки и застеклённые (!) витрины и вскоре мне повезло обнаружить то, что сейчас для меня было даже важнее ресторации - ювелирку. Впрочем, две кафешки, оборудованные открытыми верандами я тоже обнаружила. Обменяв четверть моего запаса песка на монеты в соотношении три к одному, я поглядела на уже заходящее солнце и направилась в центр, искать обещанный в манге офисно-гостиничный комплекс PX. На кабак сил после того как полдня торговалась с угномком-ювелиром уже не оставалось. Офис РХ производил приятное впечатление на попаданца. Лампы дневного света, деревянные панели в бежевых тонах, улыбчивая девушка-кошка в униформе горничной на рецепшене... Сняв номер на три дня, я заказала в номер вегетерьянский ужин (кухни тут не было, но кабак располагался прямо через дорогу) и без лишних телодвижений завалилась спать. Какой-же это кайф, голышом завалиться в мягкую (сравнительно) постельку! Чтобы это понять, действительно надо попутешествовать с недельку по средневековому миру! Ладно хоть с гигиеной магия меня выручает! Утро встретило меня лучистым солнышком, из евро-окна, уже привычным магическим "душем" и размышлениями - "А какого хрена я ломанулась именно в Алнус?". Почему не Рондел? Почему не имперская столица? Впрочем, почему не последняя было как раз очевидно. Что мне, эльфийке, светило в Столице человеческой империи? Должность старшей проститутки, или как вершина карьеры - содержанка (мягко выражаясь) кого нибудь из нобилей? Нет уж, лавры мазохистки Тьюли мне не интересны! А ведь по статусу мы с Тьюли почти равны: она - королева, я - верховная жрица (ога-ога, ни храма, ни прихода, а уже туда-же - верховная!), а максимум что светит в Империи нелюди - стать постельной игрушкой для садистских игр принца Зорзала. Ну, и серым кардиналом, конечно, но вот что-то меня в таком раскладе не устраивает! И что-бы это могло быть?.. Рондел - интереснее. Город-университет. Там я могла-бы получить официально признанный, даже в Империи, статус "Мудреца". Но это заняло-бы время. Пару лет как минимум. Для вечноживущей это не срок, но как попаданец я два года терять не хочу. Хоть и с пользой. Но ведь не зря-же мои высокие покровители выбросили меня под носом, можно сказать, пробудившегося дракона? Значит, угроза балансу мира где-то рядом... Дракон? Джапы? Рори? Или та ящерица, которая апостол Харди?.. С этими мыслями я позавтракала в кабаке и отправилась прочищать голову испытанным женским способом - по магазинам... Первым делом я сдала в РХ ещё пуд золотого песка. Планировала вдвое меньше, столько-же, сколько вчера в ювелирном лабазе, но отобранный у жестоко тупящей сотрудницы РХ калькулятор показал что курс тут, даже в йенах, почти на 30% выгоднее, так что продала целый пуд. И сделала рекламу своей сумочке с расширением пространства, из которой доставала драгмета на половину своего веса. Наверняка эта хвостатая продавщица стучит куда положено, а вояки будут в экстазе от перспективы "безразмерного" вещмешка! Так что заказав по каталогу кое что из японской** одежды и аксессуаров (мне с джапами ещё предстоит плотно иметь дела), я двинула дальше. До обеда я гуляла по лавкам, в ателье мне по фигуре быстро подогнали на ручной швейной машинке неброское платье по местной моде, в которое я к вящему удовольствию своей эльфийской половины сразу-же переодел...ась и сандалии, прикупила немного бижутерии. Золотая бижутерия, как ни крути - символ статуса, а по одёжке встречают почти во всех мирах. Несколько раз ко мне клеились всяческие мужики, но как-то без фантазии, не впечатлили они меня. Из за моей схожести с ночными эльфийками меня видимо считали легкодоступной и пожив немного среди "ночных" я этому даже не удивилась, но моя мужская память пока... Пока?! ...как-то стремалась "близких контактов четвёртой степени", тем более с гномами и полуволками, хотя эльфийская память то и дело хмыкала: "а этот-то очень даже ничего!". Впрочем, более впечатлительными чем я девушками Алнус был не обделён... Исследовав до обеда добрую половину лавок на главной улице Алнуса я пообедала в центровом кабаке, который изначально строился как рабочая столовая (не такая уж Лилиана и вегетерьянка, просто привыкла следить за фигурой и не злоупотреблять мясом), послушала местные сплетни и отправилась дальше знакомиться с посёлком, уже по вторичным улочкам и кафешкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.