ID работы: 8232577

Одна эльфийка лунная

Гет
NC-21
Заморожен
443
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 111 Отзывы 77 В сборник Скачать

Начинаем строить японцев

Настройки текста
- Что ты такое? - грохнув кружкой о стол, спросила, как выплюнула апостол. - Потом поговорим - улыбнулась я - Или... С вас же всё равно потребуют отчёт? - я посмотрела на Курибаяши, потом на Итами (командир, как ни крути!) - Так может быть переместимся в номер и поговорим без лишних ушей? Хотя... Что это я...       Коротким взмахом пальцев я наколдовала "полётный кокон" на весь наш стол. Он даже получился с первого раза, магия слушалась меня всё лучше, а память тела всё прочнее сливалась с личностью попаданца.       "Полётный кокон"... Его Ляна... То есть - я, изобрела в возрасте 101 год, получив своего первого питомца - ездового орла. Ей-мне понравилось летать, но не понравилось как сдувает с седла на скорости 60 миль в час и юная, едва достигшая совершеннолетия эльфийка, впрочем, уже с душой Джинни, изобрела первое своё заклинание - оно самое. Суть в том, что тело седока окружает кокон, пропускающий медленные токи воздуха и не пропускающие быстрые. Особым требованием был чёткий контроль размера и положения, чтоб не нарушать аэродинамику ездовой птицы, а побочными эффектами оказались глушение звука и возможность с магии огня подогреть воздух внутри кокона, что в последствии позволяло Лилиане выёживаться весьма откровенной одеждой в местах с весьма суровым климатом. Что-ж, хороший понт - дороже денег... - Теперь нас не слышат - мило улыбнувшись, объяснила я компании мигнувший над нами овальный купол - Но видят, так что держите себя в руках! - Итак - хлебнув из кружки, начала я - Я жрица бога порядка Пир и его единоутробного брата-близнеца - бога хаоса Хале. Не спешите тыкать в меня заточенными железяками, я не имею отношения к идеям уничтожить мир, во славу вселенского хаоса! (да и не получится у вас, если честно, общую защиту я пока не установила, но на Рори уже повесила персональную слежку за намерением меня атаковать и как только у апостола возникнет такое намерение, пациента тут-же нахлобучит "круциатусом", останется только приложить "авадой", но об этом я пока промолчу). - Во-первых, я посвящённая жрица, а не самозванка, я служу первостихиям, а не местной мелочи, если вдруг в этом мире и завёлся дух-переросток, которого вы - я кивнула Рори - тут зовёте богом. Если уж на то пошло, то я жрица не бога, а первостихий. Есть разница. Десу. Далее. Уничтожить этот, да и любой другой мир я могу захотеть, но только в силу мерзости данного, конкретно взятого мира, а не потому что я - хаоситка! Хаос не возможен без порядка, а порядок не возможен без хаоса. Как свет не возможен без тьмы и наоборот. Десу.       Таким образом, группы и индивидумы, желающие уничтожить мир и зовущие себя адептами хаоса - мои личные враги.       В моей "должностной инструкции" прямо утверждено: блюсти, хранить баланс в мире. Баланс между хаосом и порядком. Потому что засилие порядка - тоже не есть хорошо. В лёгкой форме это теократическое государство, с полным отсутствием социальных лифтов и свобод, в крайнем случае - вся планета превращается в сад кристаллов, в том числе и люди, и воздух. Нравится такая перспектива?       На лице Рори была написана настороженность, эльфийки, которую мне так и не представили - непонимание (что поделать, по развитию моя ровесница Тука - сущий ребёнок), на лицах остальных - понимание что не нравится. И даже, что именно им не нравится. - Вот в общем-то и всё. Подробности задания с которым я оказалась в этом мире - за пределами вашей компетенции и даже компетенции местных богов. Во избежание недоразумений: сильнее меня маги в этом мире наверняка есть, но я владею знаниями, которых нет в этом мире. Например, я могу тебя - взгляд в глаза Рори - убить. Точнее - отправить твою душу на перерождение. Это может сделать любой некромант, это знания из базового раздела "упокоение нежити", но в этом мире, на сколько я слышала - некромантия под жутчайшим запретом и встретиться с местным некромантом, способным хотя-бы на такое - тебе не грозит, потому что узнать такое в этом мире - не реально. Тем не менее, я владею такими знаниями... (хотя с магии хаоса это сделать куда легче, но за безвозвратно уничтоженную душу может вмешаться и Орлангур, что будет не то, чтобы попабольно, а скорее уж - полный 3,14здец...)       - Чем я могу быть интересна вам - повернулась я к Итами - Например, ты можешь сказать, сколько ещё проработает стихийный портал, через который вы попали в этот мир? Когда вы окажетесь отрезаны от дома? А я - могу! Я владею пространственной магией. Естественно, не прямо сейчас. Мне нужно будет сделать замеры и расчёты. И решить вопрос: чем и сколько вы мне заплатите за работу?       Ладно. На сегодня хватит - я ещё раз хлебнула вина и поднялась из за стола - Я остановилась в гостинице РХ, ещё два дня я наверняка буду в Алнусе. Так что думайте.       Оставив на столе два медяка, я покинула кабак РХ. Мля-я-я-я... Чуть не усрался! Не усралась, в смысле! Так хамить самой Рори Меркури!.. Нет, я знаю, что защита там и бла-бла-бла, но... Как минимум - непривычно, чувствовать себя такой...       На крыльце офиса я остановилась перевести дух. Днём было откровенно жарко, с заходом солнца заметно посвежело. Климат тут, наверное как в Риме, так что даже ночью... Куда там, ночью! Вечер ещё в полном разгаре! И полуголой (если честно) девице ничуть не холодно, лишь приятно свежо! - Привет, красотка! Скучаешь? Я глупо хихикнула. После разговора с Рори, эта попытка пикапа звучала как-то совсем уж эсцентрично...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.