ID работы: 8232593

Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава десятая. «Моё счастье».

Настройки текста

19 марта, вторник.

10:08.

POV: Католея       Я взяла красивую подарочную коробку, украшенную пышным бантом, и, открыв дверь своей спальни, вышла в коридор. В доме с раннего утра стоял запах какао, клубники и шоколада, так как уже несколько часов мы с Люси крутимся на кухне.       Тихими шагами пройдя по узкому коридору, я аккуратно открыла дверь в комнату Розали, но она всё равно скрипнула. Маленькое тельце, лежащее в белой кровати, зашевелилось и перевернулось на другой бок, но девочка не проснулась.       Я подошла к постели дочки и присела на самый край, одной рукой держа подарок, а другую положив на её хрупкое плечо, несильно пошатав. Розали потянулась на кровати, зевнув, и повернулась ко мне. Её большие серые глаза, оставаясь до сих пор очень сонными, бегали по моему лицу, часто моргая. – С Днём рождения, моё маленькое счастье, – ласково сказала я, и радостная улыбка озарила светлое лицо дочки. – Спасибо, – девочка приподнялась с постели, быстро упав на меня, обхватывая талию своими маленькими ручками.       В ответ я мягко рассмеялась, одной рукой гладя Розали по растрёпанным волосам. Когда дочка отстранилась, я протянула ей подарок, на что та скромно улыбнулась.       Она аккуратно развязала бант, сняв ленточку с коробки. – Очень красивая ленточка. Можно я оставлю её себе? – спросила Розали. – Да, конечно, – ответила я, убирая выпавший локон волос за ухо дочки.       Черноволосая закрыла глаза, медленно открывая подарок, на что я тихо рассмеялась. Открыв глаза, девочка широко улыбнулась, увидев платье нежно-сиреневого цвета, которое она давно хотела, серебряный кулон и её любимые конфеты. – Мама, спасибо большое! – с восторгом сказала Розали, крепко обнимая меня за шею. – Моё ты солнышко, – прошептала я, целуя дочку в носик, на что та зажмурилась, звонко рассмеявшись. – Помоги, пожалуйста, – попросила девочка, протянув мне кулон.       Я взяла серебряную подвеску, и темноволосая села ко мне спиной. Отбросив её длинные волосы на плечо, я надела на неё кулон и застегнула его сзади. – Он очень красивый, спасибо, – снова поблагодарила меня Розали, вертя в руках серебряное сердце, с интересом разглядывая его. – Ой, тут что-то написано, – тихо сказала дочка, и я наклонилась к ней. – «More than anything»*, – прочитала я надпись на кулоне. – Так сильно я люблю тебя, – пояснила я, и девочка подняла свои сверкающие глаза на меня. – И я тебя люблю, – ласково ответила та, прижимаясь своей щекой к моей.

***

11:13.

      Я перемешивала овсяную кашу, как меня отвлекло новое уведомление на телефоне. Я положила ложку и, вытерев руки об кухонное полотенце, взяла смартфон в руки. На карту, зарегистрированную специально для Розали, была перечислена достаточно большая сумма денег. Вздохнув, я убрала телефон обратно, сразу поняв, что это Каспиан.       Я даже представить себе не могу, как он сейчас живёт, и что творится в его голове. Разумеется, я не буду расспрашивать про него у Эллиота или Ноя, ведь прекрасно понимаю, что если бы он действительно хотел, чтобы я знала о том, как у него сейчас сложена жизнь, то мы бы не перестали общаться даже после того, как я уехала. А навязываться я не собираюсь.       С другой стороны, несмотря даже на то, что Каспиан ни разу не пытался связаться с родной дочкой, я всё же благодарна ему и совсем его не осуждаю. Он предупреждал меня, что ему не нужна семья, и это его выбор. А родить ребёнка и воспитывать его в одиночку – мой выбор. И я не жалею.       Я всем сердцем люблю Розали, ведь именно этот маленький человек делает меня счастливой уже на протяжении трёх лет и заставляет меня улыбаться, даже когда я чувствую себя неважно. Она – моё счастье, и я правда рада, что родила ребёнка от Каспиана, а не от кого-то другого.

***

16:30.

      Вот уже полчаса, как в нашем доме идёт праздник в честь Дня рождения Розали. Она пригласила трёх своих хороших друзей из детского сада, которых привезли их мамы. Мы с Джозефом принесли все настольные игры, которые были, в гостиную, в которой сейчас и играют дети.       Как и было запланировано, мы с родителями сидели на кухне, разговаривая о своём. Из алкоголя было только шампанское, которого мы выпили очень мало, ведь родители за рулём. А всё остальное, заполняющее кухонный стол, праздничный торт, который мы с Люси приготовили сами, разные соки, фрукты, конфеты, лёгкие салаты, было предназначенно для детей.       Я отвлеклась от разговора, который начали девочки, и наблюдала за той весёлой вознёй, которой занимались дети. Не отрывая глаз, я смотрела на Розали, одетую в новое платье, которое ей так понравилось. Она бегала по большой комнате, то и дело откидывая свои длинные, красивые косы назад, и я невольно вспоминала себя в детстве, смотря на происходящее с тёплой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.