ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 "тоннели"

Настройки текста
      Погода стояла солнечная, и Ариадна шла вдоль дорожки в парке, мечтая о жизни кошкой и не замечая ничего вокруг, пока не споткнулась и упала. Она, отряхнувшись, встала и осмотревшись, поняла, что уже не в парке, а в темно-зеленом лесу, и заблудилась. Девочка не любила, когда теряется, и поэтому побежала куда глаза глядят. Пока Ариадна бежала, начался сильный дождь, она вся промокла, и увидев пещеру, туда забежала, чтобы согреться и просохнуть немного. Ариадна не могла позвонить маме, так как телефон оставила дома, он разрядился.        Она стала разглядывать пещеру. Она была просторной, а на потолке свисали каменные сосульки. В конце пещеры была такая темнота, что ничего там не разглядеть. Вдруг из этой темноты вышла черная, как сажа, кошка с пронзительно зелёными глазами. Ариадна почувствовала, что она зовёт её за собой, и пошла за неизвестной кошкой в непроглядную темноту. Потолок медленно приближался, поэтому девочка потихоньку наклонилась, а затем стала ползти на коленках, и она про себя удивлялась, почему не болели коленки, пока ползла. Потолок, который сначало опускался, стал подниматься, а вокруг стала светлеть, и перед Ариадной появился большой для неизвестной кошки силуэт. Наконец они вышли в другую пещеру, у которой была дыра в потолке. У девочки вдруг вырвался вопрос:       - Зачем мы пришли сюда? Черная кошка обернулась и внимательно поглядев на сопутницу, неожиданно заговорила:       - Чтобы я тебе рассказала что-то важное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.