Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "пророчество"

Настройки текста
      - Львиносвет, помоги мне сходить за травами! - попросил своего рыжего брата Воробей, серый кот с более темными полосками. Тот, кого позвали, с неохотой оторвался от своей серой подруги Пеплогривки, которая не так давно стала ждать котят.        - Иду уже! - проворчал Львиносвет, и братья вышли за пределы лагеря. Они не спеша пошли между деревьев к садику Воробья, где он выращивал нужные для лечения травы, так как был целителем Грозового племени.        - Нам нужно поговорить. - выпалил целитель. - Мне сегодня было дано пророчество. "Когда бежевый цвет станет малиновым светом, найдется спасение в этом" - торжественно промолвил Воробей.        - Но сейчас нам не угрожает никакая опасность - удивился Львиносвет.        - Да, но возможно это предупреждение о том, что впереди нас ждёт что-то плохое - нахмурился слепой целитель. - но я не понимаю первую часть пророчества...        - Я уверен, что нужно просто подождать - серьезно сказал рыжий кот. - Ты сказал об этом Листвичке и Ежевичной Звезде?        - Пока что нет, просто я захотел тебя первым посвятить в эту тайну... - начал говорить Воробей и замолчал, потому что почувствовал что-то странное. Его привычная слепая темнота вдруг начала светлеть. Затем стали появляться размытые силуэты, и с каждым мигом картина становилась более четкой, пока он не увидел Львиносвета. Брат был в недоумении. Воробей обернулся и увидел на ближнем холме бежевую кошку. Он долго смотрел на её, и когда из-за туч вышло солнце, лучи упали на её шёрстку, и она окрасилась в малиновый цвет. Целитель понял все пророчество. Эта кошка и есть их спасение в будущем. Он повернулся к Львиносвету и сказал:        - Я все понял! Мне было видение... Там стояла бежевая кошка, которая от лучей солнца стала малиновой... Вот наше будущее спасение! - воскликнул Воробей. А про себя подумал: "хорошо, что хотя бы это пророчество я быстро понял, а то давным-давно надоело ожидать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.