ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 "принятие в племя"

Настройки текста
       Когда Малиновка очнулась, она лежала на сухой подстилке из мха в пещере. Вокруг были сильные запахи лечебных трав. Боль пульсировала в спине, и кошка понимала, что несколько дней не сможет встать. Неожиданно над её головой раздался голос:        - Ты уже очнулась? Как твоя спина?        Малиновка повернула голову в сторону слов, и там стоял кот. Это был тот самый серый полосатый кот со странными голубыми глазами.        - Спина сильно болит. Но где я? И кто ты?        - Я Воробей, целитель Грозового племени, и ты находишься в моей палатке. На твоей спине были рваные раны, но я вместе с Листвичкой кровь остановили. Сейчас тебе требуется отдых, поэтому на все вопросы отвечу позже. Но ответь, пожалуйста, как тебя называть?        - Малиновка. - просто ответила та и вскоре заснула.

***

       Малиновка пыталась уснуть. Прошло уже три дня с её появления в лагере, но она с трудом садилась с больной спиной. Кошка уже успела познакомиться с остальными Грозовыми котами, узнала, что такое Воинский закон и научилась есть дичь. Её спасли патруль Белки, Львиносвета и Искры. Когда за Малиновкой погналась собака, патрульные это заметили и без слов побежали её спасать. К счастью, никто из спасителей не пострадал, только Львиносвет порвал ухо. Когда они отнесли пострадавшую в лагерь, все были в недоумении, но как только все объяснили, многие прониклись с сочувствием к ней, ведь кошечка Малиновка была малышкой возрастом как оруженосец, а была ранена так, что и взрослые коты редко получают такие раны.        Вот в палатку вошёл предводитель Ежевичная Звезда, темный кот с более темными полосками, и уселся возле кошки.        - Мне надо с тобой поговорить, - выпалил предводитель. - Расскажи немного о себе.        - Хорошо, я скажу, что я не умею охотиться и атаковать, у меня нет семьи и друзей-бродяг и мне... Негде жить. - ответила Малиновка и у неё навернулись слёзы. - Прими меня в своё племя, пожалуйста! Я отдам жизнь, если понадобится! - с уверенностью сказала кошка.        - я пока не знаю, доверять ли тебе или нет, но пока можешь оставаться... Ты станешь оруженосцем, вот тогда и сможешь себя проявить. - Решил Ежевичная Звезда.        - Спасибо! Когда приступим к тренировкам?        - когда будешь бегать. - Коротко ответил кот.

***

       - Янтарница! Я знаю, что ты будешь прекрасной наставницей для Малиновки, поэтому я отдаю твою первую ученицу!        Малиновка была очень рада, что у нее будет шанс стать настоящим воином, так ещё с Янтарницей была в ладу. Новая ученица подошла к своей наставнице и потерлась с ней носами.        - Малиновка! Малиновка! - всюду выкрикивали это имя, и самой Малиновке было очень приятно. С начала жизни кошкой она не чувствовала себя так хорошо.        - Ну что, Малиновка, пойдем покажу тебе нашу территорию! - сказала Янтарница своей ученице, и они вышли за пределы лагеря.        - Мы сейчас пойдем к границе племени Ветра, чтобы ты ознакомилась с их запахом, а затем я покажу, как надо подкрадываться к дичи.        - Ой, как здорово! А сегодня мы принесем дичь в лагерь? А соседний патруль мы не встретим? Я же не умею сражаться! - воскликнула Малиновка.        - не все сразу! - усмехнулась Янтарница. - если и встретим, то спрячемся в кустах. А если будешь стараться, ты сможешь принести дичь старейшинам.        - Ура! Тогда скорее научи меня всему, что знаешь! - подпрыгивая, ответила ученица.

***

       со дня посещения Малиновки в ученицы прошла одна луна. За это время у Пеплогривки появились котята: Шишечка, Солнышко, Стрекозка и Соловьюшка. Малиновке нравилось играть с этими замечательными котятами в самые разные игры, и одновременно Пеплогривке давала отдохнуть от проказников. Ещё она водила котят в палатку старейшин послушать бесконечные истории Пурди или необычные приключения Крутобока у Двуногих, но Малиновка сама тоже рассказывала, что и зачем делают Двуногие. Слушали её не только котята и старейшины, но и взрослые коты заслушивались. Малиновка говорила осторожно о людях, чтобы ничего не заподозрили. А когда кошку спрашивали, почему она ушла от Двуногих, отвечала, что не хочет вспоминать об этом. Малиновка любила охотится, поэтому после каждой тренировки приносила то, что поймала самостоятельно. Всему племени она доказала свою преданность, и теперь её взяли на Совет. Ежевичная Звезда встал с ветки большого дерева и взял слово:        - За эту луну у нас появилась новая ученица Малиновка, которая присутствует на Совете!        поляна для Советов взорвалась, повторяя её имя снова и снова, пока не успокоились и сели на место.        - У нас Пеплогривка принесла племени четырех прекрасных и сильных котят! Так что мы сильны как никогда! - закончил Ежевичная Звезда и сел на своё место. У остальных предводителей в племенах тоже все в порядке. После Совета к ней подошла Янтарница и лизнула ей макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.