ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 "посвящение в воины"

Настройки текста
       Прошло ещё две луны с первого Совета Малиновки. Теперь она стала показывать приёмы котятам Пеплогривки, которые от этого были в восторге. Ещё юная кошечка влюбилась в серого кота с белой грудкой по имени Капель. Она бесконечно восхищалась его прекрасными янтарными глазами, и надеялась, что он тоже её полюбит. За три луны обучения наступила пора Листопада. Весь лес окрасился в огненные оттенки, и заметно похолодало. У Малиновки стала отрастать густая шерсть, а фиолетовые глаза стали видеть, как у кошки. Янтарница не только хорошо обучала, но была прекрасной подругой. Они вылизывали друг друга в ветреный день, когда к ним подошла Белка, рыжая глашатая с белым носочком, и попросила их поохотиться для племени.        Кошки вышли за пределы лагеря, и Малиновка положилась на нюх и зрение. Вскоре она заметила дрозда, и указала кончиками ушей Янтарнице. Та молча кивнула, и кошки стали окружать птицу. Через несколько мгновений дрозд был окружён. Тот старался взлететь, но Малиновка моментально прыгнула на дерево, оттолкнулась от него, схватила птицу и прикончила укусом в шею, ещё не долетев с птицой до земли.        - Отличная охота! - похвалила наставница.        - Но я бы одна не справилась, - смущённо ответила Малиновка.        - Какой был прыжок! Сможешь повторить? - серьезно спросила Янтарница.        - Думаю да, - сказала ученица. Она подобрала лапы для лучшего прыжка на ствол дерева, прыгнула, снова оттолкнулась от дерева и приземлилась на Янтарницу, предусмотрительно втянув когти. Наставница этого не ожидала и упала под тяжестью ученицы.        - По моему, надо доложить Ежевичной Звезде после охоты, что у нас выработан новый приём! - вставая, сказала Янтарница. - думаю, этого большого дрозда будет достаточно.        Малиновка согласилась, и они вместе потащили птицу в лагерь. Ученица уже представляла, как удивляться все, какого большого дрозда поймали, но вдруг с дерева спрыгнула черная кошка. Это была Остролистая. Малиновка остановилась и от удивления открыла пасть.        - Здравствуй, Малиновка. Я пришла к тебе ненадолго, чтобы тебя предупредить: берегись дерева. Со временем сама поймёшь, - сказала она, повернулась и побежала вгубь леса.        - Подожди! - закричала юная кошка. - Я тебя так давно не видела! Вернись!        Но Остролистая уже её не услышала. Малиновка уже повесила голову, забыв обо всем, кроме этой черной кошки. Бежевую кошку в реальность вернул голос Янтарницы, которая стояла и смотрела в недоумении:        - Почему ты остановилась и закричала? Кого видела?!        - Разве ты не видела и не знаешь Остролистую? - не понимая, ответила вопросом на вопрос. Янтарница удивлённо посмотрела на свою ученицу и сказала:        - Расскажи подробнее, пожалуйста, что произошло и откуда про Остролистую знаешь, - попросила она.        Малиновка рассказала свою небольшую историю, как её встретила, утаив лишь то, что была не Малиновкой.        - Теперь давай я расскажу то, что ты не знаешь. Остролистая... Она была героиней в Великой битве, так как отдала жизнь, спасая соплеменницу. Если она к тебе приходила, значит, это не все так просто. Ты избранная для того, чтобы спасти в будущей беде! - воскликнула Янтарница. - Тебе лучше рассказать Воробью, и больше никому. Ты же знаешь историю о Великой Битве и о четырех избранных?        - Конечно! То есть, мне надо скрывать себя?        - Да, для твоего же блага. А теперь скажи, зачем к тебе сегодня являлась Остролистая?        - она мне сказала, что нужно остерегаться дерева...        Вдруг дерево, под которым стояла Малиновка, начало... падать! Ученица отскочила, но было поздно. Она почувствовала, что хвост и задние лапы прижало до боли тяжёлое дерево, и сама не могла двинуться.        - Малиновка!!! Ты жива?!        - Да, но я не смогу сама вылезти. Если бы Остролистая не предупредила меня, я уже бы ушла в Звёздное племя, - через боль улыбнулась она.        - потерпи немного, я позову подмогу! - крикнула наставница и убежала в сторону лагеря.        Малиновка стала ждать. Было трудно, ведь задние лапы и хвост приняли на себя удар дерева, и теперь оттуда пульсировала боль.        - Я снова к тебе пришла, Малиновка! - сказал приятный и знакомый голос. "Остролистая!" - обрадовалась бедная кошка.        - Да, это я. Янтарница меня раскрыла. Я мертвая, поэтому могу посетить даже во сне.        - Спасибо, что предупредила! А то была уже вместе с тобой, - усмехнулась Малиновка.        - Разве тебе не нравится быть со мной? Ладно, шучу. Я просто хотела облегчить ожидание помощи. Она скоро придет, не волнуйся, - сказала кошка и начала таять. Ученица знала, что она ещё придёт, поэтому ничего не сказала. Остролистая успела ей кивнуть перед тем, как исчезнуть полностью. Через несколько мгновений зашуршало ветки, и Малиновка услышала голос Листвички:        - Помощь уже пришла! Потерпи немного!        Коты стали раздвигать ветки, чтобы лучше понять ситуацию.        - Вытащить будет сложно, но можно воспользоваться таким же способом, когда мы доставали Иглогривку, - предложил Дым.        - Я согласен! - воскликнул Львиносвет. - и веток вокруг больше, чем достаточно!        Бурый стал подкладывать ветки под дерево, чтобы приподнять его. Более сильные коты: Львиносвет, Дым, Бурый и Долголап, нажали со всей силы на ветки, и задняя часть Малиновки освободилась от тяжести. Листвичка и Янтарница осторожно вытащили из под дерева ученицу.        - Теперь тебя нужно отнести в лагерь, - скомандовала целительница.        Кошку решили положить на плечи Бурого и Львиносвета. И вот патруль медленно двинулся в лагерь.        - Опять я обуза для племени, - прошептала Малиновка.        - Нет, дорогая, - возразила Листвичка. - Каждый кот в нашем племени не обуза. Главное, искать возможную пользу для соплеменников.        Неожиданно запах Остролисой защекотал нос Малиновке, и ее голос зазвучал в её ушах: "ты не обуза. Ты - будущая спасительница племени! Также, как тебя спасли соплеменники сегодня, как и ты спасёшь всех!". Кошку это успокоило, и она замолчала до конца дороги.

***

       На следующий день после происшествия Малиновка дремала на своей подстилке в палатке целителя. У кошки оказался вывих в нескольких местах, где лежало поваленное дерево. Но сейчас немного грустила, так как Капель её не навестил. К ней подползла коричневая Иглогривка, которая осталась калекой после падения дерева.        - Я правильно тебя поняла, что ты грустишь из-за Капеля?        - Так и есть, - вздохнула Малиновка. - Мне хочется от него больше, чем равнодушие! - вслипнула она.        Вот в палатку вошли Воробей и Листвичка. Кошка вспомнила, что обещала Янтарнице рассказать Воробью об Остролистой.        - Воробей, можно с тобой поговорить наедине? - спросила Малиновка.        - Конечно, мы с Иглогривкой пока что выйдем, - ответила Листвичка за Воробья.        После того, как Воробей и Малиновка остались одни, она повторила историю, которую говорила Янтарнице. Воробей задумался.        - За день до того, как тебя нашли, мне было дано пророчество. "Когда бежевый цвет станет малиновым светом, найдется спасение в этом". Скорее всего, это ты. Кому успела рассказать?        - Только Янтарнице. - ответила та.        - Больше никому не говори, - предупредил целитель.

***

       Прошла ещё три луны. Капель так и не стал больше общаться с Малиновкой, и от этого она больше грустила, чем раньше. Но один раз во сне к ней приходила Остролистая, и сказала, что найдёт любовь своей жизни. Она не сказала, кто это будет, поэтому Малиновка не теряла надежды на Капеля. Кошка не забывала про игры, поэтому играла с котятами Пеплогривки, особенно дружила с пёстрой кошечкой Стрекозкой с голубыми глазами. Она была спокойней, чем братья Солнышко и Шишечка и сестра Соловьюшка, больше любила послушать рассказы Малиновки и старейшин, чем поиграть. Ученица мечтала, что когда станет воином, сможет воспитать именно Стрекозку. Думая об этом, Малиновка грелась на камнях, и к ней подошёл Ягодник и сухо сказал:        - Ты пойдешь в патруль на границу племени Ветра.        Кошка обрадовалась, что её берут в патруль, поэтому вскочила с камня и пошла за Ягодником, подпрыгивая. Ещё пошли Львиносвет, Янтарница, Капель и Маковка.        - Здорово, Капель, что нас взяли в патруль! - сказала Малиновка.        - Угу, - буркнул он, задев чувства юной кошечки.        - Будь немного повежливей, ведь она тебя любит, - возразил юному воителю Бурый.        - Как ты узнал?! - удивилась Малиновка.        - Это заметно, - улыбнулась Маковка. - не волнуйся, как-нибудь завоюешь его любовь к тебе.        - Буду надеяться, - вздохнула ученица.        Пока выясняли отношения, они подошли к границе. Ягодник начал помечать, когда Янтарница воскликнула:        - Смотрите! Племя Ветра бежит сюда!        В далеке появились фигуры котов, и они мчались в сторону патруля, взгляды метали молнии.        - Это засада! - вдыбил шерсть Ягодник. - Малиновка, беги скорее в лагерь и приведи подмогу, их слишком много!        - Поняла! - вскочила ученица и её лапы быстро, как могли, понесли к соплеменникам. Она еле уворачивалась от деревьев, не обращая внимания на царапающие ветки, лишь одна задача: как можно скорее помочь соплеменникам, особенно Капелю.        Когда Малиновка прибежала в лагерь, коты обступили её и забросали вопросами. Она задыхалась от беготни, поэтому ничего не отвечала.        - Расступитесь! - прогремел голос Ежевичной Звёзды. - Ради Звёздного племени, что случилось?!        - Племя Ветра... Оно... Напало на нас... Ягодник послал меня за... Помощью, мы... Их слишком много... - не успев отдышаться, с трудом сказала Малиновка.        - Значит, так, - нахмурился предводитель. - со мной на битву пойдут Дым, Белохвост, Шмель, Искра, Голубка, Белолапа и Белка. Остальные пусть охраняют лагерь в случае нападения        - Но я не могу оставить Капеля! - воскликнула ученица и покраснела.        - Хорошо, но будь осторожна и сражайся возле Белохвоста, - распорядился он.        И вот они снова бегут через лес, и у Малиновки вот-вот выпрыгнет сердце от усталости, но она упорно бежала дальше. Уже слышались крики дерущихся котов. Кошке придало сил, и она побежала быстрее. Подмога увидела такую картину: Львиносвет дрался сразу с двумя котами, но силы были неравны. Маковка сражалась бок о бок с Янтарницей. Ягодник отползал в кусты с раненой лапой, но его не отпускала черная кошка. Малиновка ахнула, когда увидела обессиленного Капеля, который сражался со здоровым бурым котом. Кошка моментально оказалась рядом с возлюбленным и стали вдвоем атаковать врага. Тот сопротивлялся до тех пор, пока не сдался и не убежал. Капель устало опёрся на Малиновку, и вдруг заметила, что он сильно хромает.        - Тебя надо срочно показать Воробью и Листвичке! - воскликнула кошка.        - Не надо, я могу сражаться! - топнул больной лапой Капель и со стоном упёрся об плечо ученицы.        - Пожалуйста, пойдем, - попросила она. - Я волнуюсь за тебя, так как люблю, и соплеменники справятся... - Не успела она договорить, как толкнула Капеля в кусты, и тот самый бурый кот сбил с лап кошку и придавил к земле своим весом. Затем он стал царапать ей живот, и кошка завизжала от боли. Но Белохвост набросился на нападающего, и дал отползти Малиновке в сторону. Грозовые коты выигрывали, и племя Ветра сдалось и спасалось бегством. У кошки был расцарапан живот до крови.        - Ты прекрасно сражалась, - прозвучал приятный голос. "Капель!" - И спасибо, что спасла меня! - поблагодарил он.        - это мой долг! - сказала кошка.        Вот к ней подошла Янтарница.        - Я горжусь за тебя! Ты достойна сегодня стать воительницей! - воскликнула наставница.        Она помогала идти Малиновке до лагеря, а там всех встречали как героев. Воробей и Листвичка первым помогли Ягоднику, Капелю и Малиновке, так как у них ранения были серьезней, чем у остальных.        - Я, Ежевичная Звезда, предводитель Грозового племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на эту ученицу. Она храбро повела себя в сегодняшней битве и достойна стать воительницей.        Малиновка переминались с лапы на лапу от волнения.        - Малиновка! Обещаешь ли ты строго чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать своё племя?        - Обещаю! - выкрикнула названная ученица.        - Тогда властью Звёздного племени я даю тебе новое имя. Малиновка, отныне тебя будут звать Малиногрудой. Звёздное племя гордиться твоей храбростью и преданностью!        - Малиногрудая! Малиногрудая! - кричали громче всех Капель, Стрекозка и Янтарница. Сердце Малиногрудой наполнилось теплом от серого кота с белой грудкой, который наконец её любовь принял. У него янтарные глаза светились от счастья за свою подругу. А Янтарница стала для кошки матерью в этом мире. Стрекозка была одна из некоторых её близких подруг. Фиолетовые глаза воительницы наполнились слезами счастья, когда Капель лизнул ей макушку. Вдруг в голове послышался голос Остролистой: "я же обещала тебе любовь!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.