ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8 "чувства Капеля"

Настройки текста
       "Ну почему, почему я не замечал, какие прекрасные глаза у Малиногрудой?!" Думал Капель, с наслаждением вылизывая свою подругу. Он на неё не обращал никакого внимания, относился как к обычной кошке, пока бежевая красавица не спасла его, приняв на себя удар в её первой битве. Только тогда серый кот понял, сколько в кошке храбрости и преданности, и все это сочеталось с красивыми глазами и безупречной шерстью. Прошла луна, как Малиногрудая стала воительницей. Вот первая снежинка упала на нос подруги.        - Снег! - ахнула она. - Пойдем скорее в палатку!        Они уже грелись в воинской палатке, когда другие воины стали ложится спать.        - Ты у меня самая лучшая на свете! - проговорил он на ухо Малиногрудой. Та замурлыкала от счастья, и вскоре парочка уснула.

***

       Прошло ещё пол луны после первого снега. Дичи стало меньше в лесу, но Малиногрудая каждый день после охоты умудрялась ее приносить. Снег выпадал все время, и теперь на поляне сугробов было больше, чем в лесу. Котята Пеплогривки уже стали оруженосцами, и Стреколапка была ученицей Малиногрудой. Капель воспитывал Шишколапа. Лучик был у Шмеля, а Соловейка стала ученицей Голубки. После нелегкого дня Капель и Малиногрудая легли вместе, и кот вскоре уснул. Ему приснился сон. Капель идёт по лесу и находит след. Он принюхался, и понял, что это малина. Кот идёт по длинному следу и находит тоннель. И на этом просыпается на подстилке. Он зевнул и вышел на поляну. Стреколапка подбежала к нему и спросила:        - Капель, ты не видел Малиногрудую?        - Нет, но за неё не стоит беспокоиться. Ведь сейчас утро, и она, скорее всего, пошла прогуляться, - стал уверять ученицу Капель. - Позови Шишколапа, и я вас потренирую.        Ученица обрадовалась и побежала будить брата. Вот бурый котик вышел на поляну, зевая. Капель подозвал котят, и они пошли по заснеженному лесу.

***

       Приближался вечер. Уставшие ученики еле передвигали лапы, но светились от счастья, потому что каждый поймал полевку. Когда они пришли в лагерь, Белка удивлённо посмотрела и спросила:        - А где Малиногрудая?        - Разве она не пришла? - начал беспокоиться Капель.        - Нет, её никто не видел с самого утра. Мы думали, что она с вами, - нахмурилась глашатая.        - Я вспомнил, что мне снился сон... - задумчиво сказал Капель. - Что нашел след малины, и этот след привел к снежному тоннелю... Может, она туда провалилась?! - ахнул он.        - Чтобы с ней не случилось, мы вышлем поисковый патруль! Ты тоже пойдешь.        Патруль побежал по лесу. Вокруг были одни деревья и снег. Вдруг Белохвост воскликнул:        - Я учуял Малиногрудую!        Он пошел по следу, но вскоре он повесил голову, сказав, что запах оборвался. Капель вспомнил сон, и огляделся. Вдруг он заметил ветку, от которой тянулся кровавый след. "Скорее всего она поранилась об эту ветку, и стала куда-то ползти" подумал кот и пошел по следу. И он привел... К ничему! Это была пустая поляна, укутанная снегом. Удрученный Капель решил двинутся в том же направлении, куда указывала кровь, как вдруг земля ушла из под лап, и он упал вместе со снегом в глубокую яму. К счастью, серый кот не пострадал, и он стал осматривать дыру, в которую провалился. Его взгляд упёрся в сугроб, который неожиданно стал шевелится, и из него вылезла... Малиногрудая! Снег комьями свисал с шерсти, а её лапы дрожали от холода.        - Малиногрудая! Я тебя нашел! Что с тобой случилось?!        - Я... Помоги... Сог... Согрется, - стуча зубами, выговорила кошка и облокотилась об Капеля.        - Давай сначала выберемся отсюда. Спасите! Мы в яме!!! - крикнул он, надеясь, что их услышат соплеменники, которые были неподалеку. Они услышали, и когда прибежали, ахнули от удивления.        - Как вы сюда попали?! - спросила Белка.        - Я нашел след Малиногрудой, и не заметив дыры, сюда провалился. Кажется, Малиногрудая попала сюда также. Мы не сможем сами вылезти! - закончил Капель.        - Нам нужно найти длинную и надёжную ветку. Белохвост и Львиносвет! Поищите в лесу! - скомандовала Белка. - Кто-то спуститься по этой ветке и поможет Капелю вытащить Малиногрудую. Яролика, ты и спустишься. Остальные после подъёма Малиногрудой закопают эту яму, чтобы больше никто не провалился. - Распорядилась глашатая. Белохвост и Львиносвет притащили ветку и опустили в яму так, чтобы можно было взобраться наверх. Яролика спустилась по ветке к Капелю и Малиногрудой. Заснеженная кошка была почти без сил, поэтому в пасти её друга безжизненно волочилась. У Капеля сжалось сердце от такого зрелища, и поэтому старался не смотреть на подругу, а просто идти по надёжной ветке. Наконец они выбрались из ямы, и коты стали закапывать её.        - Все хорошо, дорогая, мы уже выбрались, осталось тебя отнести в лагерь, Воробей и Листвичка позаботятся, - сказал Капель. Малиногрудая еле заметно кивнула и потеряла сознание. Кошка была лёгкой, поэтому её погрузили на спину Львиносвета. Патруль медленно пошел в сторону лагеря, и Капель удручённо думал: "почему не поднял тревогу ещё утром? Если бы не я, то Малиногрудая бы была вместе со мной не так, как сейчас". Яролика как будто прочитала мысли, так как сказала:        - Не вини себя, Капель. Невозможно всё предугадать, в том числе, что Малиногрудая пострадала.        Слова одноглазой кошки немного успокоили молодого воина, но все ещё оставались у него сомнения.        Когда патруль вошёл в лагерь, Пеплогривка, Листвичка, Ромашка и Маковка ахнули от удивления. Остальные нахмурились, а Воробей скомандовал:        - Живо Малиногрудую в мою палатку!        - Опять эту кошку вижу в палатке целителей, - проворчал Долголап. - Может, ей стать целительницей, раз уж там любит быть?        - Она там не по своей воле! - крикнул Капель. - Поставь себя на её место, и представь, что с тобой всё время случается беда, даже если этого не хочешь.        - А я то помню, что ты не дружил с этой Малиногрудой. С чего это защищаешь?        - Потому что я не замечал той красоты, что вижу сейчас, - ответил Капель и помчался в палатку целителей, думая о том, почему Долголап заговорил о ней только сейчас, не при других обстоятельствах. Когда он зашёл, Малиногрудая лежала на подстилке, вся дрожа.        - Возможно, она заболеет Белым кашлем, - мрачно сказал Воробей. - Ведь Малиногрудая провела в этой снежной яме весь день.        - А можно побыть рядом с ней, пока не очнется? - с мольбой в янтарных глазах спросил Капель.        - Разрешаю, - вздохнул Воробей. - Даже если у тебя будет риск заболеть вслед за ней. Что поделаешь с влюблёнными! - буркнул он.        - Конечно, ты же не любил никого, поэтому не понимаешь меня! - крикнул Капель и устроился рядом с подругой. Воробей отвёл глаза и вышел из палатки, а серый воитель ещё подумал: "что это за тайны? Он обычно не отводит глаза, а ворчливо скажет. Что-то тут не так"

***

       Через день после происшествия, как и предполагал целитель, Малиногрудая заболела Белым кашлем. Капель стал немного кашлять, но его беспокоила только его подруга. Он не хотел её терять, хотел быть все время с этой прекрасной кошкой. Его уже не выпускали за пределы лагеря из-за кашля, но Капелю было все равно. Пока больше никто не заболел, но было только начало сезона Голых Деревьев, и любой мог запросто подхватить заразу.        - Главное, чтобы у Малиногрудой Белый кашель не стал Зелёным, - Пробормотал Воробей, перебирая жалкие запасы растений. - Мне её нечем лечить.        - Что вы за меня беспокоитесь... - успела сказать больная кошка и зашлась в приступе кашля.        - Если не хочешь, чтобы и другие заболели, позаботься о себе, - проворчал целитель и вышел из палатки. Через некоторое время вошёл Капель. Он улёгся возле подруги и сказал:        - Если уж болеть, так лучше вместе, - проговорил он и улыбнулся.        - Спасибо за все. За все, что сделал и делаешь, - сказала Малиногрудая и взглянула на Капеля. Её фиолетовые глаза светились нездоровым блеском, но в них можно прочитать чувство радости и спокойствия.        - И тебе тоже спасибо, - проговорил растроганно Капель. - за то, что научила замечать.        У кошки вырвалось мурлыканье, перемешанное с кашлем, и она прижалась к другу. Тот тоже замурлыкал, и они вместе уснули.

***

       На следующий день в палатку целителей переселились Шмель и Искра, так как у них начался Белый кашель. У Капеля кашель усилился, и теперь у него было меньше сил, чем раньше. Лишь у Малиногрудой Белый кашель не стал Зелёным.        - Воробей, тебе не было знаков? - спросил Ежевичная Звезда у целителя.        - К сожалению, нет, - удручённо ответил Воробей.        - Надо выслать патруль, чтобы найти нужные травы, - пробормотал предводитель. - Белка! Собери патруль для поиска кошачьей мяты, - распорядился он.        - Будет сделано! - воскликнула глашатая и стала собирать котов.        Капель вышел на поляну, чтобы подышать свежим воздухом. Ему не нравилось, когда за него все делают, но понимал, что может навредить остальным, если будет выполнять свои обязанности во время болезни. Юный воитель не заметил, как Малиногрудая присела к нему.        - Я давно хотел спросить: почему ты пошла в лес, никого не предупредив?! - спросил Капель, когда почувствовал её тепло на боку.        - Я незаю... Мне снился сон, что меня что-то ужасное преследовало, и я убегала от него. Во время погони поранилась об ветку, а потом земля ушла из под лап и... Я проснулась в яме.        - Ах, вон оно что... - вздохнул серый кот. - Ну ничего, теперь ты снова со мной, - промурлыкал он. Малиногрудая лишь положила голову на его плечо, и они так просидели, пока алое солнце не ушло за верхушки деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.