ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "возвращение в мир людей"

Настройки текста
      Малиногрудой, как и Капелю, не нравилось быть бесполезной, но против Белого кашля ничего не сделаешь. Зимой не растет кошачья мята, единственное лекарство от этой болезни. Поэтому она просто ждала своего выздоровления вместе с любимым котом. Свою жизнь кошка уже не могла представить без Капеля, и она дорожила им. Но Малиногрудая беспокоилась и за племя, в котором с каждым днём появлялись все новые больные. В палатке целителей были уже Соловьюшка, Крутобок, Искра, Шмель и Маковка кроме влюблённой пары. Воробей был в отчаянии от того, что не может вылечить, а Листвичка ходила в задумчивости, и это тревожило кошку. Обо всем этом Малиногрудая думала перед сном, и последняя мысль этого дня была: "Лишь бы никто не ушел в Звёздное племя..."

***

       Малиногрудая очутилась в незнакомом лесу. Он был полон дичи, которая сама прыгала к ней в лапы. Вокруг были деревья, которые как будто были предназначены для лазанья по ним. И вокруг было так спокойно, что и кошка тоже успокоилась. Вдруг с ближайшего дуба спрыгнула Остролистая. В её черной шерсти светились звёзды, а зелёные глаза были более яркими, чем когда она появлялась наяву.        - Здравствуй, Малиногрудая! - промурлыкала она. - Но я здесь не просто так тебя ждала.        - Остролистая, а ты ко мне можешь прийти без каких либо посланий?! - возмущённо воскликнула кошка.        - Такова воля Звёздного племени, - вздохнула Остролистая. - Я с удовольствием приходила бы к тебе во сне каждую ночь, но не могу, прости меня. Тебе надо вернутся в мир Двуногих.        - Ч... Что?! - опешила Малиногрудая. - Я хочу оставаться кошкой и быть верной своему племени! Здесь я обрела любовь и друзей, зачем мне уходить?!        - Я знала, что ты так ответишь, - спокойно сказала черная кошка. - Белый кашель уже в нашем племени, и не за горами Зелёный. Без кошачьей мяты многие уйдут в Звёздное племя, а в твоём мире Двуногих её полно, поэтому ты должна туда вернуться за мятой.        Кошка задумалась. От её решения зависели жизни котов, возможно и Капеля. Чтобы не рисковать, лучше отправится в путешествие. Но Малиногрудую не выпускали, а не замеченной трудно выйти. Жизни были важнее, чем трудности, поэтому она ответила:        - Я согласна! Только помоги выбраться из лагеря, прошу тебя.        - Ладно! - легко согласилась Остролистая. - Тогда встретимся следующей ночью, - улыбнулась кошка и она начала таять, как и сон. Вокруг все поплыло, Малиногрудая качнулась и... Оказалась в палатке целителя рядом с дремлющим Капелем. Воительница хотела зевнуть, но вместо зевка вырвался кашель, и её друг проснулся. Капель устремил свой внимательный взгляд на подругу и неожиданно спросил:        - У тебя секреты от меня? Что связано с тобой и миром Двуногих?        Малиногрудая так и осталась с открытым ртом смотреть на серого кота. Откуда он узнал про это?! Ведь об этом она говорила только этой ночью с Остролистой.        - Не удивляйся, я был во сне, и слышал твой разговор с Остролистой. Скажи, что скрываешь от меня, и куда ты собралась этой ночью, - повторил Капель.        - Хорошо, хорошо, только не здесь, я эту тайну не говорила никому, - отвела взгляд Малиногрудая, поняв, что он услышал лишь часть разговора.        Когда они отошли так, что их не мог никто услышать, кошка рассказала Капелю свою историю, начиная с тоннелей и заканчивая последним сном. Он задумался.        - Значит, тебе нужно этой ночью сходить в свой мир за спасительной кошачей мятой... Я не отпущу одну тебя! Я даже готов... Стать ненадолго Двуногим для того, чтобы с тобой ничего не случилось, - пробормотал кот.        - Но я не хочу тобой рисковать! Ты же можешь заболеть ещё больше! - воскликнула Малиногрудая.        - Как и ты рискуешь, - коротко ответил Капель.        - Уговорил, ты пойдешь со мной. Но мы должны быть осторожными, и делай то, что я скажу, иначе Двуногие могут что либо заподозрить. Этой ночью нам поможет сбежать Остролистая, и она отведёт в те тоннели, где я стала кошкой.

***

      Малиногрудую кто-то толкал в бок. Она приоткрыла один глаз и увидела Остролистую, которая стояла над её головой.        - Пора, - сказала черная кошка и уже было повернулась к выходу из палатки, как Малиногрудая остановила, ответив:        - Я не могу уйти без Капеля. Он слышал наш разговор, и теперь знает все.        - Вот как... Тогда буди своего друга и пойдем, я подожду.        Бежевая кошка встала, подошла к Капелю и стала его пихать в бок. Тот открыл свои янтарные глаза, взгянул на Малиногрудую и кивнул в знак понятия. Серо-белый кот медленно встал на лапы, потянулся и уставился на Остролистую, давая понять, что готов к путешествию. Черная кошка поманила за собой котов и они вышли через поганое место за пределы лагеря.        - Капель... Спасибо, что относишься ко мне также, как и до того момента, когда ты узнал моё... происхождение, - смущённо проговорила Малиногрудая.        - В прошлую ночь ты говорила Остролистой, что хочешь остаться кошкой, и не хочешь уходить, поэтому я тебе доверяю, - спокойно ответил Капель и лизнул её макушку.       Фиолетовые глаза кошки наполнились слезами, она прижалась к любимому и так они шли и шли, пока впереди шедшая Остролистая не остановилась перед тоннелем. Это был тот самый, из которого Малиногрудая вышла кошкой.        - Вот сюда вам надо войти, чтобы перейти в мир Двуногих. Малиногрудая, там тебя никто больше не знает, кроме одного родного человека, который тебя помнит с самого детства. Доброй дороги, - сказала Остролистая и начала таять, пока совсем не исчезла.        - Ты готов? - спросила Малиногрудая.        - Вместе с тобой, - промурлыкал Капель, и они вошли в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.