ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 "встреча"

Настройки текста
      Даниил шел в своё укромное место в лесу после школы. Прошло несколько лет после исчезновения старшей сестры Ариадны, и в жизни мальчика все изменилось. Складывалось такое ощущение, что никто, кроме него, не знал Ариадну, хотя это не правда. Даниил спрашивал у мамы, но она лишь разводила руками, говоря, что он один у неё. Мальчик раньше был весёлым и жизнерадостным, но после события он чаще забивается в уголок и ни с кем не разговаривает, пряча свои черные, как сажа, волосы и необычные красные глаза. Вот мальчик сидел в своей пещерке, которую сделал мягкой благодаря соломе, читая дневник Ариадны, единственное, что от нее осталось. Неожиданно в его пещеру вошли пара подростков: у девушки была бежевая куртка с небольшим узором в виде завитков, теплые черные ласины, милые розовые сапожки с красными сердечками, а под бежевой шапкой с коричневым помпоном были русые волосы, темные у корней и светлыми на кончиках. А парень был в обыкновенной серой куртке, в джинсах и в коричневых потрепаных ботинках. Волосы имели лёгкий оттенок серого, а так были черными, а глаза карие. Даниил насторожился, заметив знакомый фиолетовый оттенок в глазах девушки. И он узнал ЕЁ.       - Ч... Что?! Ариадна! - прижался к сестре брат. - Я не понимаю, по... Почему после... Твоего ухо... Ухода все сде... Сделали вид, что те... Тебя и не было, - сквозь слёзы проговорил Даниил.       - Я тебе всё объясню, только нам нужна твоя помощь. - перебила брата девушка. - Я помню, ты интересовался ботаникой в детстве, так? Ты знаешь, как выглядит кошачья мята?       - Конечно же! Она есть в нашем дворе, но зачем тебе? - недоуменно спросил Даниил. - И кто этот парень? И он всегда молчит?       - Нет, он не местный, а молчит, чтобы лишнего не сказать. Значит, мне придется рассказать, где я была все это время. Давай сядем поудобнее, - предложила она, и когда они уселись на мягкой соломе, Ариадна рассказала всю правду о её отсутствии. Мальчик был удивлен такой истории, но верил, потому что сестра его никогда не обманывала.       - ... И теперь я с Капелем ищу спасительную для нашего племени кошачью мяту, - закончила свой рассказ девушка. Вдруг у неё начался приступ кашля, и только тогда Даниил заметил, что сестра простужена.       - Ждите меня тут, я скоро принесу мяту, - пробормотал он и побежал в сторону дома, и добавил про себя: "чтобы вы скорее поправились". Пока бежал, мальчик думал, и решил, что тоже станет котом, чтобы больше не расставаться с сестрой, и если понадобится, защитить от недугов. Когда Даниил был недалеко от дома, он остановился и стал более незаметным. Дело в том, что если мама заметит, она загонит домой, и тогда не сможет принести кошачей мяты. Поэтому мальчик быстро собрал много мяты, почти все заросли ободрал, и во весь дух побежал в сторону укромного места, где его ждали Капель и сестра.       - Принес, - запыхавшись, вбежал в пещеру Даниил. - Я отдам только при условии, что вы меня возмете с собой!       - Ты уверен? Я за ученичество была в палатке целителей аж три раза, - хрипло усмехнулась Ариадна.       - Просто не хочу тебя снова потерять, - прошептал брат. - До того, как ты стала кошкой, мне было хорошо и весело, а сейчас... Мне все время не хватало твоей, именно твоей ласки и поддержки. Возьмите меня с собой, умоляю!       - Уговорил, тогда скорее идём домой, я чувствую, что сил у меня больше нет, - устало сказала она. - Главное, что племя не умрёт от болезни, и цель путешествия выполнена.

***

       И снова тоннели. Малиногрудая, Капель и Даниил шли внутри них, чтобы вернуться в племя. Кошка чувствовала ужасную усталость, она пылала жаром и все время из пасти вырывался кашель. "Скорее всего, Зелёный кашель" угрюмо подумала Малиногрудая как раз тогда, когда они выбрались из пещер. Их ждала Остролистая, и когда они появились, она сказала:       - Я вас уже заждалась! У меня просто есть маленькое дело, - улыбнулась черная кошка и посмотрела на чёрного кота с красными глазами. - Даниил! Ты не можешь явится в племя с таким именем. Так что теперь твоё имя Жучок.       - Хорошо, я готов на все ради сестры! - Воскликнул он.       - Капель, ты расскажешь племени, что Малиногрудой приснился сон про кошачью мяту, и вы по глупости отправились за ней одни. А Жучок брат её, и она не могла его оставить одного после встречи.       - Я согласен, так будет лучше, - пробормотал Капель.       - Малиногрудая, тебе придется испытать Зелёный кашель, но ты останешься живой, как и все соплеменники благодаря кошачей мяте, которую вы принесёте.       - Это прекрасно... - еле успела сказать больная кошка и зашлась в приступе кашля.       - А теперь мне пора... Встретимся, когда понадобится моя помощь, - сказала Звёздная воительница и растворилась в воздухе. Вдруг в фиолетовых глазах Малиногрудой все поплыло, её голова закружилась, и она потеряла сознание, успев увидеть быстро приближающиеся землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.