ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11 "повседневность"

Настройки текста
Примечания:
      Когда маленький патруль вошёл в лагерь, многие коты подбежали с расспросами:       - Вы где были?!       - Что случилось с Малиногрудой?!       - Откуда у вас кошачья мята?!       - Кто этот черный кот?!       - Расступитесь! - Крикнул Воробей. Когда он протиснулся между котов, его слепые глаза округлились от удивления.       - Капель, отнеси Малиногрудую в палатку и сам останься там. У неё Зелёный кашель. Расспросы потом, сейчас надо помочь нашим путешественникам, - повысил голос целитель и помог нести больную кошку.       - А зачем вы притащили ещё одного котёнка? - недовольно проворчал Долголап.       - Я её брат, и... Скучал без Малиногрудой. У меня нет роднее кота, чем она, - всхлипнул Жучок.       Капель уже не слышал, что ему ответили, потому что был уже в палатке рядом с любимой кошкой. Вдруг он почувствовал смертельную усталость, и как только он закрыл глаза, он перенёсся в дивный лес, который сверкал звёздами. "Это Звёздное племя... Я что, умер?" Похолодел он.       - Не волнуйся, тебе ещё рано сюда переселиться, - прозвучал чей-то голос. Кот обернулся, и увидел Остролистую.       - Как ты узнала, что я об этом думал? - удивился Капель.       - Легко догадаться. Я пришла с тобой поговорить, - выпалила кошка. - В скором времени твоему времени будет угрожать беда, поэтому я дам тебе совет: доверяй Малиногрудой, она знает, что делать.       - Это и есть её судьба? - спросил серый кот.       - Судьба - это жизнь, Капель, а не отрывок, - грубо ответила Остролистая и начала таять. - Запомни, доверяй любимой.

***

      Прошло три дня после путешествия, а Малиногрудая была последней, кто остался в палатке. Бежевой кошке стало немного легче, но она все ещё остаётся в лагере. Жучка́ отдали на ученичество к Белке, и он счастлив, что он станет воином, и что Малиногрудая теперь всегда будет рядом. Капеля уже включали в патрули, но он был часто с поправляющиеся подругой. Малиногрудая поняла, что пожалела бы, если осталась в лагере. Она все равно заболела бы этим Зеленым кашлем, только скорее всего ушла бы в Звёздное племя. Вот к ней подошёл Воробей.       - Как себя чувствуешь? - неожиданно любезно спросил целитель. "Что-то не так" поняла воительница.       - Не очень, - вздохнула она. - усталости больше, чем кашля, это точно.       - Значит, тебе нужно просто побольше отдыхать, - пробормотал Воробей. - Ты ведь не просто так только с Капелем пошла на поиски мяты? - "Раскусил" - подумала кошка.       - Да, - выдавила Малиногрудая. - просто у меня есть тайна, которую знают лишь Звёздное племя и Капель, - ей было трудно говорить, и решила сказать только часть правды. - Я из другого мира к вам пришла... И я туда возвращалась за мятой, так как Остролистая сказала об этом.       У Воробья округлились глаза от услышанного.       - Вот почему ты не рассказывала о своём прошлом...       - Но я верна лишь одного племени, в котором мне рады и любят. И не надо сомневаться в моей верности, Воробей, - в фиолетовых глазах Малиногрудой светилась решимость.       - Я никогда не сомневался в тебе, ты и есть наше спасение в будущем, - резко сказал слепой кот. - Впредь будь осторожней.

***

      Через два дня Малиногрудая переселилась в воинскую палатку. Наконец то она могла спокойно спать, чувствовать тепло соплеменников, тренировать любимую Стреколапку, ходить в патрули с братом и беседовать со старейшинами. С Капелем кошка и во время болезни была, но все-таки приятней не болеть. А Стреколапка, оказывается, влюбилась в Жучка, пока Малиногрудая была у целителей. "Главное, чтобы мой брат это заметил" думала кошка, вспоминая свою историю с Капелем. Стреколапка рассказала наставнице, что Лучик тайно влюблен в Янтарницу. "Значит, пора Юных листьев раньше времени придет" про себя сказала Малиногрудая. но она не знала, что на самом деле всё будет по другому...              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.